СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • TanyaShapoval
  • Лориана
  • Jamy
  • L1der
  • cuperNAvis
  • zagovor
  • pikarda
  • Doroteua
  • Nastya_z97
  • Juliya30


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5063
    Новых за месяц: 14
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 2
    Из них

    Новички форума: 2721
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 05.12.2021, 14:37:53
    Главная » 2009 » Май » 3 » Жизнь под градусом
    07:54:37
    Жизнь под градусом

    Собравшись с подружками в баре, мы не считаем зазорным выпить по бутылочке пива. Оказываясь в сложной жизненной ситуации, испытывая стресс, обиду, боль, некоторые непременно тянутся за бокалом вина или порцией текилы. Перед ответственным моментом кто-то имеет привычку чуть-чуть пригубить «для храбрости». Счастливые эпизоды также нередко сопровождаются выпивкой, словом, поводов для того, чтобы пропустить рюмочку спиртного, хватает с лихвой. Тем более что употреблять сейчас можно не обязательно крепкие: прилавки полны «слабоалкогольными напитками» - к нашим услугам пиво, джин-тоник, бренди-кола, фреши. Как же узнать, где та самая грань, которую нельзя переступать?

    Допустимая доза алкоголя для женщины – две единицы в день, а единица – это 125 мл. сухого вина или 0,5 л. светлого пива. Но все-таки норма – понятие индивидульное, для кого-то и этого количества будет многовато…

    Слова на этикетках типа «слабоалкогольный напиток» не должны вводить в заблуждение – к примеру, в бутылке светлого пива содержится такое же количество этилового спирта, как в 60 мл. водки. А бутылка крепкого темного пива – эквивалент 100 мл. водки. Получается, что бутылочка пива после работы – не такое уж безобидное времяпрепровождение!

    Но означает ли то, что, к примеру, соблюдая традиции и угощая спиртным гостей, мы невольно подвергаем себя и других риску заболеть алкоголизмом? Необязательно. Но такие привычки – по каждому случаю утешаться спиртным, если их не воспринимать всерьёз, могут привести к алкоголизму. Что мы о нем знаем?

    По определению специалистов, не алкоголик, но пьющий – это человек, который обращается к спиртному каждый раз, когда сталкивается с трудностями, но, тем не менее, не может от выпивки отказаться. Пока потребность в алкоголе не превратилась в привычку, что характерно для алкоголика.

    Практически любой человек, испытывающий тягу к спиртному, никогда не назовет себя по доброй воле алкоголиком. Тем более, если этот человек – женщина.

    Женщины обычно стараются тщательно скрывать своё пагубное пристрастие или стойко отвергают наличие проблемы, зачастую уже находясь на грани между бытовым пьянством и алкоголизмом – тяжелым заболеванием, коверкающим судьбу, уничтожающим красоту и привлекательность.

    Узнать, зависимы ли вы от алкоголя, поможет простенький тест:

    1.     Думали ли вы о том, что нужно бы все-таки пореже пить спиртное?

    2.     Когда вы очень сильно устали, прибегаете ли вы к помощи алкоголя, дабы снять усталость?

    3.     Знакомо ли вам раздражение от того, что запланированное «событие» с распитием спиртного не состоится?

    4.     Бывало ли так, что вы выпивали больше, чем намеривались?

    5.     Случались ли у вас провалы в памяти после приема алкоголя?

    6.     Приходилось ли вам испытывать чувство вины после того, что вы выпили лишнего?

    7.     Говорят ли ваши близкие с вами о том, что вам не мешало бы обратить внимание на взаимоотношения с алкоголем?

    8.     Пробовали ли вы избавиться от похмельного синдрома с помощью выпивки?

    Если среди ваших ответов есть три ответа «да», необходимо задуматься над тем, как подкорректировать свое отношение к алкоголю, чтобы не нажить себе проблем. Если же вы серьёзно обеспокоены тем, что любовь к выпивке выходит из-под контроля, портит, отравляет вам жизнь, обязательно обратитесь к специалисту: опытный психолог всегда найдет причину ваших проблем и вместе с вами определит комплекс мер по устранению тяги к алкоголю.

    Если же по каким-то причинам обратиться к специалисту невозможно, стоит воспользоваться методами нетрадиционной медицины, которые веками оказывают неоценимую помощь в таких ситуациях.

    Для подавления тяги к алкоголю используются растения, вызывающие отвращение к спиртному, помогающие преодолеть и похмельный синдром, а также обладающие успокаивающим и общеукрепляющим действиями. Например, сухие почки берёзы белой нужно посыпать сахаром и поджечь. Потом огонь погасить и дать подышать березовым дымом человеку, склонному к алкоголизму. Это отбивает желание пить.

    Страдающие алкоголизмом люди обычно испытывают В-гиповитаминоз, облепиховый сок – незаменимое лекарство для них в борьбе с болезнью. Кроме того, это «скорая помощь» при неумеренном возлиянии, то есть хорошее средство от похмелья.

    Желание пить и курить исчезнет, если вы попробуете такой отвар. В 3-х литровую кастрюлю, наполовину заполненную неочищенным овсом, залить холодной водой доверху, довести до кипения, а потом еще 30 минут варить. Отвар слить, добавить 100 граммов цветков календулы, закутать в одеяло и настоять 10-12 часов. Процедить и принимать по 200 мл три раза в день до еды.

    Ароматерапия также помогает страдающим алкоголизмом справиться с тягой к спиртному. Масло полыни лимонной не даёт быстро опьянеть, миндальное, лимонное масла, а также лаванды, нарцисса, мелиссы, ромашки оказывают расслабляющее действие и избавляют от нервозности; масла хвойных деревьев и розы поднимают настроение, помогают справиться с депрессией. Для достижения большего эффекта надо пользоваться чистыми маслами, их можно распылять в помещении, втирать в кожу, добавлять в ванну.

    Совсем небезобидно состояние похмелья, потому что оно вызывается токсинами. Когда печень расщепляет выпитый алкоголь, высвободившиеся токсины поступают в кровь и вызывают головные боли и резь в желудке. Некоторым для развития синдрома похмелья достаточно и пары рюмок, другие с легкостью переносят гораздо большие дозы – всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Лучший способ избежать похмелья – не пить натощак, знать меру, а также выпить меньше рюмок за большой промежуток времени. Но если предстоит провести вечер в гостях, где «веселящие» напитки будут литься рекой, не забывайте разбавлять их водой. В течение часа необходимо выпить хотя бы полтора стакана воды и не забыть её употребить перед тем, как лечь спать.

    Перед застольем полезно предварительно поесть сыру или выпить молока – эти продукты создадут на стенках желудка защитный слой от алкоголя. Поможет и фруктоза – натуральный сахар, содержащийся в овощах и фруктах, которые нужно съесть до употребления спиртного. Ешьте яблоки, виноград, пейте томатный, яблочный или виноградный соки.

    Если всё же, несмотря на все предосторожности, развился похмельный синдром, попробуйте помочь себе, глубоко подышав 20 минут на свежем воздухе – это ускорит обмен веществ, благодаря притоку кислорода. Одно из старых средств при похмелье – капустный или огуречный рассол, кому-то помогут стакан кефира, простокваши или кваса. Стакан апельсинового или грейпфрутового сока также хороший помощник в борьбе с похмельем. Из пассивных мер попробуйте сон, полный покой, темноту и время.

    Сравнивая группы женщин-алкоголиков и совершенно убежденных трезвенниц с группой умеренно пьющих женщин, ученые обнаружили, что последние в гораздо меньшей степени подвержены общему риску смерти. Однако как только женщина переходит границу в 30 г алкоголя в день, то резко возрастает вероятность развития у неё таких тяжелых заболеваний, как цирроз печени и рак молочной железы. Неожиданными оказались и результаты, полученные в ходе изучения воздействия алкоголя на организм женщин различного возраста. Так, у молодых пациенток – до 40 лет, - употребляющих алкоголь, риск развития тяжёлой патологии, возникшей на фоне приёма спиртного, оказался намного выше, чем у представительниц более старшего возраста.

    А вот английские ученые убежденным трезвенницам всё же постоянно напоминают, что качественные алкогольные напитки, употребляемые в небольшом количестве, улучшают состав крови, стимулируют иммунитет и уменьшают возможность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Французскую нацию вообще считают парадоксом: французы пьют вино в любое время, даже в рабочее, но меньше других страдают атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями и алкоголизм не является для этой страны угрожающей проблемой. А знаменитая французская стройность? Специалисты объясняют французский феномен особенностями их национальной кухни, богатой блюдами из морской рыбы, свежих овощей, фруктов и оливкового масла.

    Категория: Секс.Психология.Отношения | Просмотров: 505 | Добавил: mamochka | Теги: психология | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]