СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • ВЕРАМОДА
  • S09122015
  • NataliiaKoval
  • miya1991
  • malinka594
  • Iraira
  • Madame_Anna
  • Victoria0412
  • zhal
  • Zhaba123


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5013
    Новых за месяц: 30
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 4
    Из них

    Новички форума: 2671
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 17.10.2021, 22:51:28
    Главная » 2009 » Март » 17 » Дети-Индиго
    17:06:29
    Дети-Индиго

    В сети существует множество статей о деятх ИНДИГО. По материалам книг и заметок разных авторов составлен список десяти наиболее распространённых качеств Детей-Индиго:

    - крайне самостоятельны (кажется, что они не испытывают потребности в маме с колыбели);
    очень ясный взгляд, осознанный с первых дней жизни;

    - в полтора года они уже говорят "Я", в 2 - могут свободно разговаривать, в 3 - сидят за компьютером, в 4 - образуют свою собственную группу, вмешиваются в разговоры взрослых и говорят им, что надо делать;

    - уверены в своей исключительности, не признают авторитетов, норм и морали окружающего общества;

    - стремятся в любой ситуации к проявлению свободы воли, не желают кому-либо подчиняться;
    не объясняют свои поступки, делают только то, что считают целесообразным;

    - часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома;

    - некоммуникабельны, если не находятся в компании себе подобных;

    - не боятся одиночества;

    - открыто дают понять, в чем испытывают нужду;

    - теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где, вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции;

    - обладают сильной, целеустремленной волей и удивительной чувствительностью к душевным процессам своего окружения (родителей, воспитателей, учителей); любая неправдивость и неидентичность не пройдет незамеченной и непременно приведет либо к молчаливому протесту, либо к взрыву разрушительной ярости;

    - обладают чувством собственной значимости и требуют уважительного обращения с собой.

    Кроме вышеперечисленных признаков, индиго имеют низкую способность к генерализации, т.е. к обобщению любого опыта, на основании которого мы формируем картину мира. Такая способность позволяет нам упростить жизнь, но развивает ригидность (негибкость, оцепенелость - п.р.) мышления. Обычно человек подгоняет под свои стереотипы всю воспринимаемую информацию. Человек видит то, что знает. Способен к генерализации - есть возможность уверенно идти по жизни. Индиго же летают в невесомости. Их мышление более расковано, но и более хаотично.

    Рассматривая гороскоп детей Индиго, астрологи замечают странного вида интеллектуальную и эмоциональную заторможенность. А ведь на самом деле большинство детей Индиго необычайно талантливы, способны решать сложнейшие задачи, выходящие далеко за рамки школьных программ. Значит, они способны включать какую-то компенсаторную систему мышления, позволяющую им демонстрировать высочайший уровень развития интеллекта.

    Это очень похоже на перезапись информации с языка цифр на язык символов, например. Чтобы мыслить, запоминать, ориентироваться в мире, этим детям приходится конвертировать всю поступающую информацию в удобный для их восприятия формат. Их нельзя торопить или вгонять в рамки, потому что живут и мыслят они в своем темпе. Нам, взрослым, придется искать механизмы этой конвертации и подстраиваться под образ мышления этих ребят. Иначе взаимопонимание не будет достигнуто. Иначе не сможем мы быть хорошими родителями, учителями, воспитателями для своих детей.

    Многие взрослые, сталкиваясь с такими детьми, отмечают их жестокое поведение. Они не умеют переживать за других, проявлять сочувствие. Идут к своей цели, невзирая на боль и обиды, которые приносят окружающим. И тут ничего не поделаешь: эмоциональная глухота свойственна детям-индиго. Мы не научим их сердце любить близких, но можем помочь им понять головой, что каждого человека нужно по-своему уважать.

    Общаясь с индиго, будьте искренни, прямы, справедливы; проявляйте свои естественные эмоции; не лукавьте и не бойтесь признавать своих ошибок. И тогда вы можете рассчитывать на уважение и послушание ваших ребят.

    Существует четыре типа Детей-Индиго, каждый из которых имеет свою определенную жизненную программу:

    ГУМАНИСТЫ.

    Они служат массам и намерены работать с людьми: это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут «врезаться в стену», забыв «включить тормоза». В детстве они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронутся. Если вы велите такому ребенку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный. Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка — он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете.

    КОНЦЕПТУАЛИСТЫ.

    Этот тип Индиго погружен в свои проекты гораздо больше, чем все остальные. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде «Не заходи в мою комнату», не мешало бы выяснить, что они скрывают.

    ХУДОЖНИКИ.

    Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения, хоть и не всегда. Они погружены в разного рода искусства. Они склонны к творчеству, это будущие учителя и художники. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, то из них получаются неплохие хирурги или научные сотрудники. Когда они приходят в искусство, именно из них получаются выдающиеся актеры. В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Поэтому я всегда говорю матерям будущих художников и музыкантов: «Никогда не покупайте инструмент — лучше берите его напрокат!». Индиго-художник может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а достигнув подросткового возраста, он выбирает один из них и становится мастером в избранной области.

    ЖИВУЩИЕ ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ.

    Они крупнее, чем другие Индиго. Когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня». Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что они значительно крупнее и потому что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго.

    Тема Детей-Индиго очень и очень обширна. Материалов, как печатных, так и виртуальных, добавляется с каждым днем. Любой человек, заинтересовавшийся данной проблемой, сможет при желании узнать предостаточно. А родители таких деток могут общаться в многочисленных специализированных форумах, клубах и обществах.

    Тест: Проверьте, является ли ваш ребенок индиго!

    1. Имеется ли у вашего ребенка исключительная чувствительность на грани сверхъестественного или способность к ясновидению?

    2. Ведет ли себя он себя лучше всего тогда, когда он один, на природе или с животными?

    3. Имеется ли у него способность удивительно точно чувствовать неправду?

    4. Было ли подозрение на наличие у него аутизма, нарушения концентрации и внимания?

    5. Чувствует ли ваш ребенок, что он на планете для очень важной миссии (даже если он еще не знает, что это такое)?

    6. Говорит ли ваш ребенок о цветах и свете вокруг людей?

    7. Расстраивается ли он, имея дело с системами, не требующими изобретательного мышления?

    8. Испытывает ли ваш ребенок ярость в связи с мировыми проблемами, загрязнением окружающей среды, коррупцией правительства и войнами?

    9. Знает ли ваш ребенок лучший способ выполнения каких-либо действий, того, что нужно делать дома и в школе?

    10. Возникают ли у него сложности с абсолютным авторитетом?

    11. Отличается ли ваш ребенок сильным чувством своей значимости, чувством, что он «достоин быть здесь»?

    12. Упоминал ли он когда-либо, что что-то произойдет до того, как это случилось?

    Если вы ответили «да» на пять и более ответов, есть большая вероятность того, что ваш ребенок может считаться индиго.

    Источники:
    http://www.detki-74.ru
    http://horoscopes.astrostar.ru
    http://novaya.com.ua

    Категория: Воспитание и развитие | Просмотров: 423 | Добавил: mamochka | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]