СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • ВЕРАМОДА
  • S09122015
  • NataliiaKoval
  • miya1991
  • malinka594
  • Iraira
  • Madame_Anna
  • Victoria0412
  • zhal
  • Zhaba123


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5013
    Новых за месяц: 30
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 4
    Из них

    Новички форума: 2671
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 17.10.2021, 22:58:03
    Главная » 2009 » Февраль » 6 » Папино воспитание
    20:23:15
    Папино воспитание
    Для пап появление малыша — событие грандиозное и очень ответственное. Ведь природа им практически не помогает.
    В наше время все-таки больше пап, которые очень хотят быть с ребенком с самого рождения (и до...). Участвовать в его жизни, знать о его проблемах: от газиков до первой любви, помогать и поддерживать. Но все же немало мужчин до сих пор уверены, что воспитание малыша — дело сугубо женское. Особенно если речь идет о детях до трех-четырех лет. Ведь им трудно понять, что нужно делать с такой крохой, а главное — зачем! Такие папы уверены, что детки в этом возрасте ничего не понимают! И со спокойной душой решают, что можно оставить все «на потом», когда малыш подрастет и сможет восторженно внимать папиным речам. Но почему-то это получается не всегда и не у всех. Почему? Что делать? И как быть? Ответ не сложен.. . и все в ваших руках.

    С чего начинается папа
    Давно доказано, да и понятно без особых доказательств, что для нормального развития ребенку необходима гармония. Особая атмосфера, в которой он будет чувствовать себя тепло и комфортно, а главное — в безопасности. Эти условия должны создать родители: мама и папа. Папа — сила, требовательность, уверенность и защита. Мама — нежность, ласка, забота и безоговорочная любовь. Родители вместе— кокон, в котором будет «дозревать» малютка. Ведь человеческий детеныш — один из самых неприспособленных новорожденных в природе. Без заботы со стороны взрослых ему не выжить. Конечно, больше всего он нуждается в маме. Хотя бы потому, что с ней он провел девять месяцев своей жизни. Ее голос, запах, биение сердца для него знакомы и близки. Хотя... папу он тоже мог слышать и даже ощущать. Не так, как маму. Немного по-другому. Но все же мог. Когда папочка гладил мамин животик, заботился о ней, шептал ласковые слова, и... почему бы и нет, пел песенки.
    Глупо? Да нет. Оправдано и обосновано множеством специалистов. Которые в один голос заявляют: «так в мужчине зарождается папа!». Несколько пафосно, но весьма справедливо. Эмоциональный контакт с любимой женщиной во время беременности, а через нее с ребенком — это и есть то, с чего начинается папа.
    А вот окончательное рождение папы происходит во время родов... ну, конечно же, малыша.
    Нет, речь в данном случае идет не о партнерских родах. А о необходимости прочувствовать и понять, что происходит, увидеть в этом чудо и принять изменения в свою жизнь.
    Апогеем появления на свет отца является момент первого знакомства, когда растерянный (или уверенный) папочка держит на руках младенца и удивляется его крошечности и силе. Дальше все пойдет легче. Чуть-чуть. Но все же!

    Доказано: дети, которых часто берут на руки, ласкают, целуют, обнимают — развиваются гораздо быстрее

    Эволюция отца
    Для любого отца важно осознать, что дети — это не только и не столько обязанности. Да, дорогие папочки, воспитание детей — не работа, а долгосрочные инвестиции. Хотя все это иногда весьма похоже на адский труд с элементами райского наслаждения.
    Формула «я приношу деньги, ты — растишь детей» не имеет права на существование. Растить свое сокровище вы с женой должны вместе. А бытовые обязанности можете делить, как вам удобно либо как договоритесь. Несомненно, мужчина должен помогать любимой по дому, особенно в первые месяцы после рождения малыша. Конечно, взять на себя все обязанности у него не получится. А вот заниматься крохой — нужно. Хотя бы потому, что «рука, качающая колыбель, правит миром». Чем не стимул? Но суть все же в другом: отцовский инстинкт — понятие весьма условное. Природа в этом деле не была щедра к мужчинам. Любовь к детям у них — результат эволюции. Чем дальше самцы Homo sapiens от других представителей животного мира, тем больше у них шансов научиться быть папами. Поэтому общение с малюткой так важно для них! Именно этот крохотный комочек помогает отцам расти и эволюционировать. А они наивно полагают, что наоборот...

    Как это действует?
    Ребенка можно воспитывать не только нравоучениями, личным примером... ремнем, но и прикосновениями.
    Новорожденному телесный контакт жизненно необходим. Доказано: дети, которых часто берут на руки, ласкают, целуют, обнимают — развиваются гораздо быстрее. Папины прикосновения, может, даже более важны, чем мамины. Ребенок быстро почувствует, что он еще кому-то нужен, оценит почти профессиональный отцовский массаж, поймет, чем мужская щека отличается от женской... Просто будет более обласкан. А значит, — более счастлив.
    Кроме того, карапуз, который растет в коконе, приобретает доверие к миру. У него не будет подсознательного страха перед жизнью. Следовательно, он сможет стать успешным и уверенным в себе человеком. Конечно же, он быстро выберется из кокона (вы даже не успеете глазом моргнуть) и будет следовать по направлению к полной самостоятельности, но ощущение защищенности и комфорта останется при нем навсегда.
    Кстати, большинство кризисных моментов подросткового периода — родом из раннего детства. Ребята, испытывающие дефицит внимания и любви, больше конфликтуют с родителями. И не секрет, что стена непонимания чаще вырастает между детьми и папами. Делайте выводы!

    Правила и тонкости
    Папам, учитывая их занятость, необходимо составить список правил (приблизительный, конечно) воспитания ребенка. Для любого папы важно:
    1. Хоть иногда читать литературу о детях. Не требовать невозможного, не стремиться к недосягаемому. Всему свое время.
    2. Любить и уважать малыша. Но при этом быть требовательным (и к себе тоже). Баловать и попустительствовать — привилегия мамы. А отцам нужно проявлять строгость. Но только там, где нужно. А в остальном — любовь и нежность. Когда как поступать, подскажет опыт и знания.
    3. Иметь свое «особое», «тайное», «мужское» или какое-либо другое занятие с малышом. Чужим (мамы, не обижайтесь!) в нем не место. Это может быть особый ритуал отхода ко сну, увлечение компьютерными играми или моделизмом, прогулка по магазинам в поиске одежки для куклы (уважайте вкусы дочек!) или катание на катамаранах.
    4. Всегда находить время для своих детей. Даже если очень заняты. Звонить им с работы, позволять им отправлять факсы с рисунками или стихи по электронке — малыши должны знать, что важны для своего папы. Сложно? Конечно. А кто сказал, что дети — это просто?
    5. Быть откровенным и последовательным. Если что-то не получилось, сорвались ваши планы, на работе аврал, необходимо объяснить это детям. Даже самым маленьким. Они способны понимать гораздо больше, чем вы думаете.
    6. Всегда (в идеале) или почти всегда оставаться спокойным, рассудительным, авторитетным человеком. Просто требовать почитания и поклонения — дело неблагодарное. Очень важно работать над собой, совершенствоваться и достигать новых вершин.
    7. И самое главное — любить и уважать маму, быть любимым и счастливым.

    Особенности father's воспитания
    Мама любит за то, что ты есть. Папа — за то, какой ты есть. Это основное отличие между родителями. Поэтому отец — важный стимул для развития малыша. Он ведь должен постараться, чтобы заслужить его уважение и любовь. Похвала от папы иногда важнее, чем от мамы. Ведь, как правило, она заслуженная.
    Для пап важно научиться пользоваться этим инструментарием.
    ■ Ставить посильные задачи, поддерживать и направлять.
    ■ Учиться понимать потребности ребенка. Не заставлять делать то, чего он категорически не хочет.
    ■ Если папа уверен, что какой-то вид деятельности пригодится ребенку в будущем, нужно постараться объяснить так, чтобы вызвать желание попробовать. Это не сложно. Ведь предложение поступает от большого авторитета — любимого папочки.
    ■ Никогда не делать что-то вместо малыша. Так он может потерять уверенность в себе.
    ■ Подсказывать варианты решения, предлагать подумать вместе.
    ■ А главное, запастись терпением. Его должно быть не много, а очень много.

    Мальчишки и девчонки
    Папа играет огромную роль в формировании личности и девочки, и мальчика. Несомненно, его влияние на каждого ребенка проявляется по-разному. Для мальчиков папа—прежде всего, пример для подражания. Хотите видеть в сыне свою улучшенную копию — совершенствуйтесь сами.
    Не стоит исключать и обратный результат. Если маленькому мужчине что-то в папином поведении не по душе, он будет изо всех сил стараться не быть таким, как он. Обидно? Не только. Страшно. Такая ситуация чаще всего проявляется при абсолютном безразличии к малышу, при авторитарном воспитании, при наличии у папы очень серьезных личностных проблем (алкоголь и т.д.). Это худшее, что может произойти — ведь речь идет о крахе мужчины, как отца, а это важнейшая составляющая его личности.
    Воспитывая мальчика, отношения следует строить на честности, надежности, спокойной силе, доброте и дружбе (но не на панибратстве). Времена, когда отцовское слово должно быть истиной в последней инстанции, давно канули в Лету. Хорошо если сын видел, что папа может ошибаться и имеет достаточно сил, чтобы это признавать. Что отец — думающий человек, готовый идти на компромиссы... Что он не боится брать на себя ответственность. Этот список каждый может продолжить, учитывая свои собственные представления о настоящем мужчине. Главное, чтобы они не противоречили друг другу.
    ■ Для дочери отец — пример того, каким должен быть идеальный мужчина и будущий муж. От того, каков ее папочка, во многом зависит ее семейное счастье. Даже глубинное понимание собственной привлекательности и женственности закладывается у девочки под воздействием папы.
    Не нужно игнорировать женское начало дочери.
    Снисходительно относитесь к ее желанию прихорашиваться и модничать. Но и отстранять малышку от мужских занятий не нужно, особенно если у нее есть интерес. Безгранично баловать девочку тоже нельзя. Строгость в ее воспитании должна присутствовать.
    Нельзя внушать дочери мысль о том, что ей, как будущей женщине, не нужны такие черты, как напористость, деловитость, способность противостоять проблемам. Современная жизнь вносит свои коррективы. Это нужно уважать.

    А вообще, все рекомендации весьма условны. Папы должны просто понимать и чувствовать своего ребенка. Их логика и сердце, знания и опыт помогут в трудном, но таком интересном деле воспитания нового человека.

    Источник: http://www.happychild.com.ua/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=13

    Категория: От 0 до года | Просмотров: 445 | Добавил: mamochka | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]