СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Denis78
  • Lama
  • СуперНатка
  • alisana
  • mari_jur
  • Fumida
  • Denis
  • КисаМаркиза
  • Teddi
  • pvipvi77


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5096
    Новых за месяц: 21
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них

    Новички форума: 2754
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 22.01.2022, 02:39:17
    Главная » Детское питание
    Грудной возраст – наиболее критический период в жизни ребенка, ведь именно в этом возрасте происходит дифференциация всех структур, формируются главные механизмы регуляции, включая центральную нервную систему. Допущенные ошибки в питании невозможно исправить в последующие периоды взросления.

    При искусственном вскармливании здоровых трехмесячных детей рекомендуется кормить шесть раз в сутки через 3,5 часа с шестичасовым ночным перерывом, недоношенных и ослабленных – семь раз через 3 часа.

    У детей с пониженным аппетитом, недостаточным п рибавлением в весе, часто болеющих режим кормления устанавливается индивидуально. С момента введения прикорма они переводятся на пятиразовое питание через 4 часа с восьмичасовым ночным перерывом.

    Потребность в жидкости определяется характером вскармливания, состоянием здоровья, климатическими условиями проживания и ориентировочно составляет 100-120 мл на 1 кг массы тела. Дополнительное ее количество может назначаться индивидуально ... Читать дальше »
    Категория: Детское питание | Просмотров: 651 | Добавил: mamochka | Дата: 24.10.2009

    Хлеб ржаной
    10
    Хлеб пшеничный
    40
    Мука пшеничная
    5
    Крупы, бобовые, макаронные изделия
    25
    Картофель
    100
    Овощи разные
    150
    Фрукты свежие
    100
    Сахар
    40
    Мясо
    60
    Рыба
    20
    Яйцо
    25
    Масло сливочное
    12
    Масло растительное
    3
    Молоко, кефир
    650
    Творог
    40
    Сыр
    3
    Кофейный напиток
    1
    Чай
    0,1
    Соль
    1,5

    Ориентировочное трехдневное меню для ребенка в возрасте 1 - 1,5 лет

    1-й день

    Завтрак (8 часов утра)

    Селёдочный паштет, картофельное пюре. Молоко, хлеб с маслом и тёртым сыром. Фруктовый сок

    Обед (12 часов дня)

    Помидор. Суп овощной на костном бульоне Мясное соте с морковным пюре. Яблоко тёртое. Хлеб

    Полдник (16 часов)

    Кефир с сахаром, печенье. Свежие фрукты или ягоды.

    Ужин (8 часов вечера)

    Творожная запеканка. Молоко. Хлеб. Фруктовый сок

    Ночное кормление (12 часов ночи)

    Ке ... Читать дальше »
    Категория: Детское питание | Просмотров: 524 | Добавил: mamochka | Дата: 24.10.2009

    К сожалению, пищевые отравления у маленьких детей встречаются нередко. Кроме лечения, в подобных случаях врач порекомендует специальное питание, которое поможет организму малыша восполнить потери жизненно необходимых веществ и быстрее восстановиться после болезни.          

    Пищевые отравления можно условно разделить на две группы: собственно отравления и пищевые токсикоинфекции.

    Пищевое отравление — это заболевание, которое возникает после употребления в пищу ядовитых или токсичных веществ. Сюда можно отнести отравление грибами, ядовитыми ягодами и семенами. Отравиться можно и химическими веществами: они могут попасть в продукты питания по неосторожности. Чаще мы сталкиваемся с пищевыми токсикоинфекциями.

    Пищевая токсикоинфекция (ПТИ) — это острое незаразное заболе ... Читать дальше »

    Категория: Детское питание | Просмотров: 3588 | Добавил: Euphoria | Дата: 24.06.2009

    Основной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение правил приготовления пищи для детей, так как неправильная кулинарная обработка ухудшает качество продуктов. Так известно, что длительная термическая обработка ведет к значительному разрушению витаминов, а недостаточная - резко повышает опасность передачи через продукты различных инфекций.

    Наиболее строго правила кулинарной обработки должны соблюдаться у детей до 3-х лет, так как в этом возрасте органы и системы м ... Читать дальше »

    Категория: Детское питание | Просмотров: 916 | Добавил: mamochka | Дата: 17.03.2009

    Ребенок проявляет явный интерес к еде? Значит, пришло время покупать для него специальную детскую посуду. Она должна быть удобной и яркой, чтобы малышу так и хотелось взять ложечку в свои крохотные ручки, зачерпнуть из красивой и веселой тарелочки пюре и донести до своего очаровательного ротика. Но выбирая яркую посуду, помните об ее удобстве и, особенно, безопасности.

    Чтобы малышу было удобно набирать кашу в ложечку, тарелочку следует выбирать с высокими краями. А размер подбирать исходя из аппетита вашего крохи. На рынке детских товаров есть огромный выбор тарелочек: с делениями на секции, с подогревом, с присосками. Первая ложечка должна быть изготовлена из пластика, с ковшиком маленького размера и не травмирующим десна. Вилочку приобретайте с безопасными закругленными зубчиками. Удобны приборы с изогнутой ру ... Читать дальше »
    Категория: Детское питание | Просмотров: 509 | Добавил: mamochka | Дата: 17.03.2009

    Говорят, что аппетит приходит во время еды. Но многие наши дети, наверное не знают этого старинного изречения, потому что ведут себя вопреки ему: съев ложечку-другую супа или каши, начинают капризничать. Вероятно, у них, наоборот, аппетит уходит во время еды. Но почему же?

    Вот весьма распространённые жалобы родителей: "Ребёнок плохо ест. Уж мы его и уговариваем, и убеждаем – ничего не помогает. Обещали купить велосипед, если будет хорошо кушать. Каждый раз обед длиться по полтора-два часа. Иногда терпения не хватает. Бывает так, что и шлёпнем по мягкому месту… Уже не знаем что делать".

    Действительно, кормление детей для многих родителей – сущее наказание. Сколько сил, времени, изобретательности приходится затрачивать мамам и папам, бабушкам и дедушкам, няням, чтобы несколько раз в день решать эту злополучную проблему! Существует столько же теорий кормления, ... Читать дальше »

    Категория: Детское питание | Просмотров: 481 | Добавил: mamochka | Дата: 11.03.2009

    “Грудное вскармливание – это что-то невероятно сложное, практически никто не способен кормить долго, у всех всегда масса проблем и одни сплошные неудобства.” 

    Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но что бы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью , долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как наказание. Например, одна мама кормила ребенка 1,5 года и все эти 1,5 года сцеживалась после каждого кормления, а когда она решила, что с нее довольно и решила отлучить ребенка, из-за неправильных действий у нее случился мастит. Теперь она всем рассказывает, что грудное вскармливание – это ад. Она ни одного дня не кормила своего ребенка правильно. 

    “Грудное вскармливание порти ... Читать дальше »
    Категория: Детское питание | Просмотров: 506 | Добавил: mamochka | Дата: 05.02.2009

    Время знакомства малыша с новыми продуктами (по-научному – введение прикорма) вызывает у мам множество вопросов. И теперь на каждый из них у вас будет ответ!
    Вот вопрос!

    «Почему мясо в баночках – такое розовое?»

    Эта особенность объясняется технологией приготовления детского питания. Когда мы готовим мясо дома, в кастрюльку или пароварку, где мы его варим, неизбежно попадает кислород и меняет цвет мяса. В то время как на производстве доступ кислорода к содержимому емкости с пюре сведен к минимуму. И вот результат! Кстати, эта технология, дает нам еще кое-какие бонусы.

    Вот комментарий специалиста Татьяны Борисовой, эксперта в области производства детского питания. «Минимизация доступа кислорода к продукту, иначе говоря, его герметичность, позволяет надолго сохранить и все остальные свойства питания: не распадаются белок и витамины, не окисляется жир. К тому же продукт сохран ... Читать дальше »
    Категория: Детское питание | Просмотров: 591 | Добавил: mamochka | Дата: 05.02.2009