Лікар здоров'я
Форум для мам Черкасс
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM



Спортивний клуб Левеня, Черкаси
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников Черкассы
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 
 
 

 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Pluschka
  • Yakobs
  • Tanush_ka
  • MEGA7
  • Інеска
  • НатальяПрохор
  • мамуля
  • Chardi
  • shu
  • LizaGovornaya


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 4712
    Новых за месяц: 23
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них

    Новички форума: 2374
    Друзей форума: 810
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1119
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 9
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 4
    Администраторов: 1


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 17.11.2019, 15:24:04
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Lika  
    Форум для мам Черкасс » Клуб мамочек » Личные дневнички » Просто мой дневник :) (моя жизнь, мои мысли ... и не только...)
    Просто мой дневник :)
    КалифорнияДата: Суббота, 25.11.2017, 19:36:19 | Сообщение # 1
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 329
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: сыновья
    Имя: Кали
    Люблю читать. И писать. Но читать больше. Когда-то я читала много и все подряд. Потом перечитывала то, что больше понравилось. Потом я читала только то, что нравится, а что не нравится отбрасывала и больше не возвращала сь, даже если советовали.
    Сейчас я читаю литературу по работе, по служению, по диагнозу Алексея, другими словами, то. что мне нравится. Это хорошо, что мои интересы и моя работа и мое служение все совпадает...Вот только диагноз Алексея... а он совпадает с моей работой.

    Здесь мне хочется делится мыслями. Мысли меня посещают разные, умные и не очень. С умными можно поделиться например с коллегой, а с не очень умными с кем можно поделиться? С кем можно не знаю, а вот с кем нельзя знаю точно. Поэтому здесь буду писать умное и не умное, чем захочу поделиться тем и поделюсь!

    Это про меня, точно! 14

    Добавлено (06.10.2017, 22:50:38)
    ---------------------------------------------
    Вот бывают же люди... сначала залезут в душу, а за спиной загадят уж как захотят... а потом как ни в чем ни бывало такие расхорошие, хоть к ране прикладывай ( или это они из чувства вины раны мои зализывать стремяться или по наивности своей... ) А связываться-то с ними уже и не хочется...
    Вот как к таким относиться?
    Вопрос риторический, можно не отвечать. Ответ я знаю. Любить их нужно. Любить и благословлять...

    Добавлено (08.10.2017, 11:03:19)
    ---------------------------------------------
    Вот умора! На днях проткнула ножом палец, конкретно проткнула, залила кровью всю кухню, коридор и зал - ватку искала...Так вот, кровища с меня хлыщет, я испугалась, остановить ее не могу, звоню папе, а он врач, и спрашиваю: какие жизненноважные органы есть в пальце? Он спрашивает: в каком пальце? Я отвечаю: в большом пальце левой руки! Он подумал, что я шучу .... Вот, что страх с людьми делает! 14 14

    Добавлено (08.10.2017, 14:35:43)
    ---------------------------------------------
    А у нас пополнение....!!! 5

    Добавлено (12.10.2017, 20:54:44)
    ---------------------------------------------
    Мне сегодня одна маленькая девочка сказала: а ты знаешь, моя мама тоже была маленькой...
    Так мило... Они такие чудные малявочки, познают мир, всё у них впервые...

    Добавлено (24.10.2017, 21:44:21)
    ---------------------------------------------
    Я мало на кого расчитываю в своей жизни, так уж меня научили, то ли родители, то ли жизнь.. Ни на кого не надеяться, ни от кого не зависеть, все сама. Поговорку, хочешь чтоб было сделано хорошо, сделай сам, я воспринимю дословно, вернее даже добуквенно... Хочешь чтоб было сделано - сделай сама.
    А сегодня случилась такая ситуация, где я никак сама не справлялась, нужна была реальная помощь другого человека, причем по долгу своей службы этот человек мог помочь мне, а мог и отказать.. но отказать ведь тоже можно по-разному... И я осмелилась попросить о помощи, я извинилась двадцать пять раз. я сказала, что никогда больше не попрошу, я объяснила ситуацию, по которой я сама не могу это сделать, я сказала, что мне самой ужасно жаль, что приходится кого-то просить, но причина у меня действительно уважительная, ну и все такое...
    И в ответ я услышала грубый ор в свой адрес, мне довольно хамским тоном напомнили, что конкретно эти действия о которых я просила. не входят в обязанности, меня отчитали как нерадивую первоклашку и выполнили мою просьбу, но с таким смаком, что лучше бы просто мне отказали...
    На выполнение моей просьбы человек потратил минут 5-7, ну с натяжкой 10, а столько негатива излил вокруг себя. ((( Как же ей несчастной живется, что она такая злая.. Не очень хорошее сравнение, но это правда - у меня собака добрее, честное слово...
    Много мыслей было по этому поводу, но, как всегда я прихожу к выводу, что в любой ситуации нужно оставаться человеком. Да и принцип бумеранга еще не отменили.

    Добавлено (26.10.2017, 20:28:50)
    ---------------------------------------------
    Недавно случилось одно событие, которое навеяло на меня воспоминая... Я вспомнила, как все начиналось, как начиналось мое служение детям.
    А начиналось все в далеком 1992 году, когда я, закончив институт, пришла работать в школу-интернат. Тогда я увидела другую жизнь, других детей, другие отношения, все было другое и непривычное для меня. Я увидела много несчастных детей, брошенных своими родителями и никому не нужных в целом мире, растущих как трава в поле ( нелепое сравнение, но это так ) и я подумала, что есть нечто более важное. чем умение читать и писать. Я изо всех сил старалась их отмыть, накормить, тепло одеть, научить дружить, прощать, помогать, просто быть хорошими людьми...Детей было много, проблем еще больше, у меня не хватало ни сил, ни любви на всех.
    Прошли годы. Я посвятила свою жизнь Иисусу, я познала любовь Отца и Он сказал мне: это твои дети, Он наполнил меня любовью и дал мне сил служить им. И тогда я поняла, что есть еще что-то более важное чем отмыть, накормить и одеть.
    Я помню каждого ребенка с которым хоть раз столкнулась за все эти годы, я помню все их истории изъятия из семей, попадания в интернаты или продолжения прозябания в своих семьях, фактически являясь социальными сиротами. И очень часто эти истории с грустным концом. Не всегда травмированные дети позволяют помочь им, поддержать их. Они не хотят снова быть брошенными...Но самое малое, что мы можем им дать и самое важное что мы можем для них сделать это молитва.
    Меня часто спрашивают, почему я плачу, когда молюсь или говорю о детях с интернатов и кризисных семей. После того, как Господь положил мне на сердце кризисных детей, я стала видеть их изнутри, не то, что снаружи видят все, а то, что у них внутри и не видит никто. Я стала видеть сколько там боли и слёз. Их боль это моя боль. Их слёзы, это мои слёзы. Поэтому я плачу.

    Добавлено (02.11.2017, 20:17:37)
    ---------------------------------------------
    Шли как-то с сыном утром в школу, возле магазина собака играется полудохлой не то мышей, не то крысой. Он меня спрашивает: собаки крыс едят? а крысы людей едят? И мне почем у-то вспомнилась такая история, бабушка моя рассказывала. Давно это было, бабушка работала учителем в интернате. Здание интернате было очень старое и там было много разных маленьких комнатушек без окон, только двери. Комнатушки эти использовались как кладовки и хранили там разное барахло, типа инструменты, веники, тряпки. Там водились крысы. И вот воспитатели очень непослушных детей закрывали в эти кладовки, крысы их кусали, а дети кричали. А предусмотрительные воспитатели строем водили к этой кладовке других детей, чтобы они послушали крики. Вот такой был метод воздействия... 15

    Добавлено (06.11.2017, 19:52:06)
    ---------------------------------------------
    А вот интересно, отношение мужчины к женщине зависит от культуры/воспитания мужчины или от поведения женщины?

    Добавлено (25.11.2017, 19:36:19)
    ---------------------------------------------
    Делюсь наблюдением..
    Ездила я блаблакаром в Киев. Да и вообще, последние лет пять только на блаблакаре и езжу туда. Так вот, там такие водители все культурные и вежливые, и заботливые и обходительные, и терпеливые ( будут ждать тебя до посинения, если ты опаздываешь, и слова плохого в твой опаздывающий адрес никто не скажет... и окно/печку тебе откроют/закроют/выключат/включат и руку тебе подадут, дабы ты успешно влез/вылез из ихней машины... и на заправке тебе остановят, чтоб ты кофейком заправился и в туалете оправился. И все они, водители эти, собачек и котиков жуть как любят ( а я частенько с котиками или с собачками путешествую в Киев/Черкассы) и переживают по-взрослому как бы не укачалась моя скотинка малолетняя. А я прям вот сажусь отзыв писать о водителе-доставщике меня в столицу и слезами заливаюсь от счастья: до чего ж хорошо меня доставили и строчу я слова благодарности водителю этому, чтоб и других пассажиров он так же довез из пункта А в пункт Бэ с любовью и заботой!
    А вот как езжу городским транспортом, маршруткой, например,или, упаси Боже, траликом, совсем другой контингент... то ругаются, то проклинают, то толкаются, то на ноги наступают, котиков/собачек все ненавидят ( да и друг друга тоже )... жуть!


    Помощь детям кризисных семей и интернатов
    т. 093 992 90 34, 095 095 48 75
    карта Приватбанка 4149 4996 4334 6651 Белан Е.Е.
     
    LikaДата: Суббота, 25.11.2017, 20:10:56 | Сообщение # 2
    Многоликая
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6459
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница, Днепроплаза
    Дети: Сонечко
    Имя: Lika
    Цитата Калифорния ()
    А вот как езжу городским транспортом, маршруткой, например,или, упаси Боже, траликом, совсем другой контингент...

    ну в Черкассах еще терпимо, я в маршрутке в Киеве проехалась, за полчаса водитель на троих наезжал, и это прямо сказано а не в переносном смысле
    сначала наехал на старую женщину, видите ли плати у меня уже были льготники сегодня, хватит с меня
    потом наехал на парня че не платишь, ну я понимаю все но можно было сказать нормально а не орать как резаный
    потом совсем уж начал кричать женщина с коляской вы чего не доплачиваете, у вас проезд был только до определенного места, пока она не гаркнула в ответ что платила за все и он с кем то ее путает, только после этого он замолчал
    такое чувство что он злость не знал на ком сорвать
     
    КалифорнияДата: Суббота, 30.12.2017, 13:43:56 | Сообщение # 3
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 329
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: сыновья
    Имя: Кали
    Ехала я как-то снова на блаблакаре из Киева домой. Разговорились с водителем о том. о сем. Он рассказывал о своем взрослом сыне - на кого выучился, кем работает и все такое... И вот он у него спрашивает: когда ты испытываешь моменты счастья? Меня так это трнонуло! Так вот о чем нужно спрашивать ребенка!!! А почему же я тогда спрашиваю: как дела в школе?
    Вот он, мой младший Птенец орла! 13

    Добавлено (30.12.2017, 13:43:56)
    ---------------------------------------------
    В жизни каждой женщины приходит момент, когда вдруг появляется чемодан без ручки... он-то как бы и нужен в хоязяйстве, но тащить его дальше нет сил!
    Драгоценные! Пересматриваем чемоданчики без ручек! Как раз есть повод - зачем нам они в новом году!
    Вот и у меня, вчера первый пошел!


    Помощь детям кризисных семей и интернатов
    т. 093 992 90 34, 095 095 48 75
    карта Приватбанка 4149 4996 4334 6651 Белан Е.Е.
     
    Форум для мам Черкасс » Клуб мамочек » Личные дневнички » Просто мой дневник :) (моя жизнь, мои мысли ... и не только...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: