Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Наращивание ресниц Черкассы Платья оптом в Киеве
Гемморой - Страница 5 - Форум для мам Черкасс




 

Прокат карнавальных костюмов
 

Сканирование стоп в Черкассах
 


 

Стирка ковров
 


 
Печать фото в Черкассах
 
Ремонт стиральных машин
 
МебельЛюкс Черкассы
 
Обувь Шалунишка
 
Детская одежда
 
Детский садик ТА-ТОШКА
 
Сайт города Черкасс 0472
 
 
 

 

 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Оdnornata
  • hrytsyk_tatiana
  • Sara25
  • Margo
  • vechnost
  • OlgaRr77
  • kalina-pri
  • Varvara_e
  • belkaa
  • moon_river


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2864
    Новых за месяц: 93
    Новых за неделю: 25
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1057
    Новичков сайта: 687


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 11.12.2016, 12:00:55
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 5«12345
    Модератор форума: arinka18901 
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » После родов » Гемморой (Деликатная проблема)
    Гемморой
    MarinkaVitalievnaДата: Вторник, 15.12.2015, 14:15:16 | Сообщение # 121
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 157
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Доченька
    Имя: Марина
    у меня наверное трещины.... в туалет хожу каждый день или через день, но таким тугим, извените, что капец просто.. потом на бумаге кровь... питаюсь нормально и супы и каши, мучного как обычно. после родов прошло 3 мес. все жду пока само пройдет.... а оно никак... 2 дня не хожу, оно подзаживет, а потом по-новой....
    к проктологу никак не соберусь...




     
    Wonders_happenДата: Суббота, 27.02.2016, 16:49:38 | Сообщение # 122
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6433
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Геморрой после родов

    Почти каждая женщина после родов сталкивается с такой проблемой как геморрой. Возникает он, как правило, из-за чрезмерного напряжения мышц промежности и растяжения геморроидальных вен во время потуг роженицы.

    Геморрой может развиваться еще во время беременности из-за увеличения массы тела, малоподвижного образа жизни, поэтому следует проводить постоянную профилактику геморроя как во время беременности, так и в послеродовой период.

    Зачастую именно беременность и роды становятся тем самым катализатором, который провоцирует развитие геморроя. Это связано с целым рядом причин.

    Причины послеродового геморроя

    Во-первых, во время беременности и особенно в родах (разумеется, если они протекают естественно) нагрузка на органы брюшной полости становится просто колоссальной. При потугах особенную перегрузку испытывают мышцы сфинктера. Прибавьте к этому внутрибрюшное давление, которое повышено у большинства беременных на поздних сроках, не говоря уже о ситуациях, когда беременность многоплодная.

    Спровоцировать появление геморроя могут также и частые запоры, которые, увы, у беременных женщин не редкость. Связано это, прежде всего, с увеличенным количеством прогестерона в организме во время беременности, который в свою очередь может вызывать различного рода нарушения пищеварения. Также под его воздействием происходит некоторое ослабление тонуса стенок сосудов, а это значит, что при наличии остальных факторов они будут растягиваться сильнее.

    Нелишним, думаю, будет упомянуть, в том числе и другие причины, которые могут вызвать геморрой. Это питание продуктами, содержащими недостаточное количество клетчатки, избыточная масса тела (не только во время беременности, но и до и после нее), вредные привычки (курение и алкоголь), постоянная сидячая работа, употребление гормональных препаратов, подъем тяжелых предметов без надлежащей подготовки.

    Поэтому обо всем, об этом желательно подумать еще до беременности и родов. Особенно стоит быть внимательными, если геморроем болели или болеют ваши близкие родственники. Есть вероятность, что недостаточная упругость вен и, как следствие риск развития геморроя, является наследственной чертой.

    Признаки геморроя

    Первыми «ласточками», свидетельствующими о том, что это может быть геморрой, являются неприятные ощущения в прямой кишке, такие как боль, тяжесть, жжение и зуд. Но чаще всего женщины начинают тревожиться, когда обнаруживают кровь в кале после акта дефекации. Это также один из первых признаков геморроя. В дальнейшем по мере увеличения ректальных вен образуются своеобразные «шишки» или геморроидальные узлы, как их еще называют. Все это сопровождается болевыми ощущениями (иногда очень выраженными) и воспалением. Особенно болезненным и имеющим тенденцию к осложнениям является внутренний геморрой, когда узлы находятся внутри анального канала. Наружный геморрой, несмотря на малоэстетичный внешний вид в смысле боли и осложнений доставляет меньше хлопот.

    Чем чреват геморрой после родов, и какие меры следует принимать?

    Геморрой, кстати, может возникнуть не только во время беременности. Отправной точкой развития заболевания вполне может стать не беременность, а именно сами роды. Но, как бы то ни было, в послеродовом периоде геморрой может сделать организм еще более уязвимым, чем обычно. После беременности и родов иммунной системе женщины необходимо время, чтобы в полной мере восстановить защитные силы организма, а такое заболевание, как геморрой способно их еще больше ослабить. Плюс уход и кормление ребенка грудью. А что говорить, если на послеродовой период приходится обострение заболевания. Кровотечения способны стать открытыми воротами для инфекции! Также высока вероятность развития анемии, парапроктита и тромбофлебита и даже при ущемлении наружного геморроидального узла его омертвения. Помимо этого не стоит забывать, что, исходя из многочисленных медицинских исследований, геморрой признан одной из косвенных причин возникновения онкологических новообразований. Это стоит учитывать всем тем, кто считает геморрой несерьезным заболеванием.

    Геморрой после родов все же не должен становиться преградой для счастливого материнства. Поэтому лечение в это ответственное время назначается, как правило, щадящее. Даже при третьей-четвертой его стадии, когда уже необходимо лечение наружного геморроя, если состояние пациентки позволяет это, время оперативного вмешательства стараются отложить на более поздний срок.

    Что же можно сделать, чтобы уменьшить проявления заболевания?

    Не так уж мало, тем более учитывая, что женщина, скорее всего, первое время будет проводить дома вместе со своим малышом. Для начала стоит наладить свое питание. Это не только облегчит течение геморроя, но и будет полезно для ребенка, особенно, если женщина кормит его грудью. Можно и нужно применять местные средства, которые позволяют вылечить геморрой в домашних условиях. Травы, отвары, настойки – все это можно использовать в качестве наружных средств от геморроя. Стоит также следить за тем, чтобы не находиться длительный период времени в вертикальном либо сидячем положении и желательно находить хотя бы несколько минут в день на специальную гимнастику, которая способствует укреплению мышц в тазовой области. Что же касается медикаментозных препаратов, здесь нужно быть крайне осторожной. Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, не принимайте ничего без ведома врача. Только квалифицированный специалист может назначить вам средства, которые не будут поступать с молоком к вашему ребенку и, следовательно, не нанесут ущерба его организму.

    Обычно геморрой после родов протекает в острой форме: сначала возникает зуд, жжение, неприятные ощущения, чувство тяжести в области заднего прохода. Со временем боль нарастает, возникают кровотечения во время акта дефекации, которые могут спровоцировать малокровие, что особенно нежелательно для женщины после родов. Значительно увеличиваются в размерах геморроидальные узлы, возникает их выпадение. Каждое движение для женщины оказывается очень болезненным, ей затруднительно ходить, сидеть, даже акт дефекации становиться болезненным. Область анального отверстия воспаляется, возникают трещинки.

    Тут необходимо немедленное лечение. Врач-проктолог назначит лечение свечами, мазями, таблетками от геморроя, порекомендует правильное питание, богатое клетчаткой, чтобы избежать запоров, а так же предложит побольше гулять и выполнять ряд упражнений для укрепления мышц таза. Особенно не следует женщинам, страдающим геморроем, носить стягивающее белье.

    Но есть еще несколько способов, которые помогут избавиться от геморроя после родов — эти методы пришли к нам с давних времен, методы народной медицины.

    Возьмите 3 головки чеснока, измельчите и залейте одним стаканом кипящего молока. Все это еще раз прокипятить, чтобы из чеснока ушла вся горечь, после чего отвар остудить до температуры парного молока и делать спринцевание на ночь. Рецепт начинает действовать уже на 4 раз использования.

    4 больших луковицы, не очищая и не нарезая, залить одним литром молока, кипятить на малом огне в течение часа, молоко должно приобрести розовый оттенок. Делать паровые ванночки по 10 минут. Процедура помогает избавиться от геморроя и заживляет трещинки заднего прохода.

    Следует отметить, что геморрой после родов, могут усугубить постоянные запоры. Так что приведем рецепт из народной медицины, помогающий избавиться от запоров.

    Измельчите 150 грамм листьев алоэ и залейте 300 граммами подогретого натурального меда, а так же ½ стакана сока алоэ. Настой принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Мед помогает укрепить организм, он богат витаминами и микроэлементами, снимает воспаление, помогает справиться с микробами, нормализует обмен веществ.

    Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

    Источник: gemor.su/group/woman/gemorroy-posle-rodov
    © GEMOR.SU

    Добавлено (27.02.2016, 16:49:38)
    ---------------------------------------------
    От себя добавлю, что это несчастье у меня было после каждых родов. И это был кошмар. Ни сидеть, ни стоять нормально я не могла. Чего только не приписывали: и мазь Вишневского, и свечи Релиф, и мазь Троксевазин. Всё было до ..пы, в прямом смысле этого слова. 7 И только уже методом проб и ошибок я нашла для себя из назначаемых средств то, что мне помогло. Это свечи Диклоберл, но с ними надо быть очень осторожными, если ребёнок на грудном вскармливании. И ещё очень помогла Гепариновая мазь: на ватный диск выдавить примерно 0,5-1 см мази и "налепить" это на узлы, и так раза 3-4 в день. Болевые ощущения стали уменьшаться уже буквально после одного-двух использований, и стали уменьшаться сами узлы.


     
    viktriadДата: Суббота, 27.02.2016, 21:47:58 | Сообщение # 123
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2800
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Речной порт
    Дети: 2+1
    Имя: Vika Gunko
    Wonders_happen, спасибо за полезную информацию. А гепариновую мазь беременным можно и она печет или нет?

    Добавлено (27.02.2016, 21:47:58)
    ---------------------------------------------
    У меня много узлов и вот новая беременность и все они снова воспаляться начали. Пока что ничего не болит и слава Богу они не кровоточят, но все же не приятно. Думаю уже мазать проктозаном, но твои рекомендации тоже поправились



    0-3600/53; 1-4400/54; 2-5200/58; 3-5600/61; 4-6100/62; 5-6700/64; 6-6800/65; 7-7300/68; 8-7600/69; 9-8000/70; 10-8400/71; 11-9100/72; 12-9200/76
    1зуб-11м3д;2-11м14д;3-1г1м7д;4-1г1м17д;5-1г1м19д;6,7,8-1г2м26д;9-1г3м8д;10-1г3м26д;13-1г10м2д
     
    Wonders_happenДата: Суббота, 27.02.2016, 21:51:38 | Сообщение # 124
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6433
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    viktriad, она вообще не печёт, может только если есть трещины. В противопоказаниях про беременность ничего не написано, то я думаю, что можно. Она же предназначена в том числе и при воспалении послеродовых геморроидальных узлов. Обычно после родов - это кормящие, а если можно им, то и беременным по идее можно.

     
    kvitkaДата: Суббота, 27.02.2016, 21:52:21 | Сообщение # 125
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3124
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центр
    Дети: есть немного
    Имя: Анна
    viktriad, я со второй половины Б и свечи ставлю и флебодию пью уже вторым курсом, то до оного места . Г сказала, что во время Б лечение не особо помогает, только разве что, чтобы не усугубить
     
    Wonders_happenДата: Суббота, 27.02.2016, 21:55:06 | Сообщение # 126
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6433
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Я чего-то во время Б над своим геморроем не парилась, но когда родила... Наступил кошмар. 7 7 Пришлось задуматься.

     
    viktriadДата: Суббота, 27.02.2016, 22:01:00 | Сообщение # 127
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2800
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Речной порт
    Дети: 2+1
    Имя: Vika Gunko
    Wonders_happen, у меня после первых родов был кошмар, но послевторых кошмар-кошмарный. Врачи в шоке были. Я даже не представляю как это дело выглядело, т.к. когда я его увидела через 5 дней после родов, а на ощупь было в 3 раза меньше, то ужаснулась. Но еще через пару дней прошло. Мазала конечно всем подряд, и ванночки и народные средства и дорогие лекарства и мази. Но сейчас снова начинается этот кошмар. Надо с завтра начинать лечение, чтоб пока ещё вовремя :)


    0-3600/53; 1-4400/54; 2-5200/58; 3-5600/61; 4-6100/62; 5-6700/64; 6-6800/65; 7-7300/68; 8-7600/69; 9-8000/70; 10-8400/71; 11-9100/72; 12-9200/76
    1зуб-11м3д;2-11м14д;3-1г1м7д;4-1г1м17д;5-1г1м19д;6,7,8-1г2м26д;9-1г3м8д;10-1г3м26д;13-1г10м2д
     
    kvitkaДата: Суббота, 27.02.2016, 22:05:06 | Сообщение # 128
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3124
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центр
    Дети: есть немного
    Имя: Анна
    ой, я родов боюсь, только из-за этого кошмара.
     
    viktriadДата: Суббота, 27.02.2016, 22:10:17 | Сообщение # 129
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2800
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Речной порт
    Дети: 2+1
    Имя: Vika Gunko
    kvitka, аналогично


    0-3600/53; 1-4400/54; 2-5200/58; 3-5600/61; 4-6100/62; 5-6700/64; 6-6800/65; 7-7300/68; 8-7600/69; 9-8000/70; 10-8400/71; 11-9100/72; 12-9200/76
    1зуб-11м3д;2-11м14д;3-1г1м7д;4-1г1м17д;5-1г1м19д;6,7,8-1г2м26д;9-1г3м8д;10-1г3м26д;13-1г10м2д
     
    Wonders_happenДата: Суббота, 27.02.2016, 22:17:33 | Сообщение # 130
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6433
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    viktriad, а у меня уже четвёртый раз одно и то же. Такие виноградные гроздья были, что мама дорогая!!! 7 А боли - это вообще не передать. 15 И только в этот раз я нашла средство - Гепариновую мазь, которая гривен 30-40 стОит, а помогла мне конкретно. Что я уже через одно-два использование почувствовала небольшое облегчение. Вот полностью всё прошло только через неделю. А в те разы я оооочень долго мучалась с эти гемором.

    Добавлено (27.02.2016, 22:17:33)
    ---------------------------------------------
    Диклоберл, конечно, ещё круче Гепариновой мази (она и лечит, и обезбаливает), он конкретно обезбаливает, но кормящим ещё надо ставить с осторожностью, он попадает в молоко.


     
    viktriadДата: Суббота, 27.02.2016, 22:42:24 | Сообщение # 131
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2800
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Речной порт
    Дети: 2+1
    Имя: Vika Gunko
    Wonders_happen, да я только что перечитала инструкцию и состав и приятно удивлена открытием для себя. Цена приятная и например мне назначали лиотон (с таким же составом) но в 6 раз дороже и проктозан нео сейчас за 130 стоит. Завтра иду за гепарином.


    0-3600/53; 1-4400/54; 2-5200/58; 3-5600/61; 4-6100/62; 5-6700/64; 6-6800/65; 7-7300/68; 8-7600/69; 9-8000/70; 10-8400/71; 11-9100/72; 12-9200/76
    1зуб-11м3д;2-11м14д;3-1г1м7д;4-1г1м17д;5-1г1м19д;6,7,8-1г2м26д;9-1г3м8д;10-1г3м26д;13-1г10м2д
     
    kvitkaДата: Суббота, 27.02.2016, 22:44:55 | Сообщение # 132
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3124
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центр
    Дети: есть немного
    Имя: Анна
    Цитата viktriad ()
    Завтра иду за гепарином.

    тоже взяла на заметку, спасибо,Наташ.
     
    viktriadДата: Суббота, 27.02.2016, 22:45:50 | Сообщение # 133
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2800
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Речной порт
    Дети: 2+1
    Имя: Vika Gunko
    Диклоберл возьму на вооружение на будущее. Хотя а вдруг мне повезет и 3 раз не вылезет.


    0-3600/53; 1-4400/54; 2-5200/58; 3-5600/61; 4-6100/62; 5-6700/64; 6-6800/65; 7-7300/68; 8-7600/69; 9-8000/70; 10-8400/71; 11-9100/72; 12-9200/76
    1зуб-11м3д;2-11м14д;3-1г1м7д;4-1г1м17д;5-1г1м19д;6,7,8-1г2м26д;9-1г3м8д;10-1г3м26д;13-1г10м2д
     
    kvitkaДата: Суббота, 27.02.2016, 22:46:42 | Сообщение # 134
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3124
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центр
    Дети: есть немного
    Имя: Анна
    Цитата viktriad ()
    Хотя а вдруг мне повезет и 3 раз не вылезет.

    и я так хочу 10 10
     
    Wonders_happenДата: Суббота, 27.02.2016, 23:26:38 | Сообщение # 135
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6433
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    kvitka, viktriad, так отож. Какая-то недорогая мазь, а результат - круче, чем у дорогущих. 12 Или такой єе. Но врачам по приколу почему-то назначать самое дорогое. 7

     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » После родов » Гемморой (Деликатная проблема)
    Страница 5 из 5«12345
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду