Форум для мам Черкасс
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Ната1212
  • Светик87
  • Inna_1984
  • Patron111
  • petr185
  • Alusa
  • EduardQin
  • vitalia10
  • Tani4ka_Stryzhak
  • AnnaSofia


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 4969
    Новых за месяц: 4
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них

    Новички форума: 2627
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 25.07.2021, 22:21:44
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Zemka  
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » В интересном положении » Вязание во время беременности (стоит ли?)
    Вязание во время беременности
    byarinka1Дата: Пятница, 23.02.2018, 09:44:11 | Сообщение # 1
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 292
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Киев
    Район: Киев
    Дети: две лапочки-дочки
    Имя: Ирина
    Стоит ли вязать во время беременности?

    Откуда взялись суеверия по поводу вязания в период беременности?

    Все слухи и поверья исходят еще с древних времен, когда роды у женщин принимали бабки-повитухи. Дело в том, что в те времена многие верили, что занятия, связанные с нитью (вязание, плетение и т.п.), негативно отражаются на ребенке в утробе матери, вследствие чего кроха обматывается пуповиной. Но, в сущности, такое объяснение придумали сами повитухи, которые по незнанию в данной области зачастую не могли уберечь малыша от удушья во время родов. Поэтому такому суеверию, как «во время вынашивания ребенка запрещено вязать», есть простое объяснение. Между тем, в некоторых случаях специалисты все же рекомендуют отказаться от рукоделия, но на это «табу» есть более объективные причины: портится зрение, возникают проблемы со спиной и т.п.

    Вязание в период вынашивания малыша: суеверие и реальность

    Риск обматывания ребенка пуповиной наиболее часто пугает будущих мам. Но данное мнение пришло к нам из старины. В то время женщины вынуждены были много заниматься рукоделием, чтобы обеспечить всех родных необходимым «гардеробом». Да и к тому же процесс беременности был для многих чем-то необычным и непонятным, поэтому намного проще было что-то запретить, чем рисковать здоровьем маленького человечка в утробе матери. Если рассматривать такую ситуацию сегодня, то каждая рукодельница во время вязания делает множество петель на ровной нити, отсюда и такое сходство с пуповиной и обматыванием малыша. Но если бы суеверие было правдивым, то большинство детишек рождалось бы с обвитиями. Современные врачи могут наложить такой запрет по другим причинам. Дело в том, что во время рукоделия женщины длительный период времени находятся в статическом положении, что может привести к застойным явлениям в определенных участках тела либо недостаточному кислородному поступлению к ребенку. Чтобы предотвратить такие процессы, специалисты рекомендуют время от времени беременным делать небольшие перерывы (15-20 минут) и проводить простую разминку.
    Также одной из причин рукодельного «табу» является испорченное зрение. В старину женщины много вязали при слабом освещении. Ведь в те времена единственными способами освещения были свеча либо лучина, поэтому неудивительно, что у слабого пола быстро портилось зрение, и рукодельницы просто физически не могли долгий период заниматься своей деятельностью. В наши дни современные осветительные приборы позволяют решить такую проблему и предотвратить развитие ранней слепоты. Но врачи даже в таком случае рекомендуют делать перерывы и проводить гимнастику для глаз. Для этого не нужно много времени и усилий. Во время увлекательного занятия переводите взгляд на угол комнаты либо окно, а потом можете вновь возвращаться к вязанию. Очень часто от окружающих можно услышать, что нельзя заранее готовить детские вещи, так как такие приготовления могут закончиться рождением мертвого ребенка. А ведь во время беременности каждой женщине хочется все приготовить, в том числе и детский гардероб, к рождению малыша. Но такому запрету есть простое объяснение. Дело в том, что ультразвуковая диагностика не всегда точно определяет пол ребенка. Бывают случаи, когда родители думают, что ждут девочку и, соответственно, готовят для нее гардероб в «розовых тонах». Однако рождается мальчик, и тут у мам и пап возникает вопрос: куда деть приготовленные вещи? Но переживать по этому поводу не стоит, так как детские наряды всегда можно продать либо передарить. А вот для того чтобы избежать таких неловких моментов, специалисты советуют родителям вязать или покупать нейтральные вещи, которые прекрасно подойдут, как сынишке, так и красавице-дочке. После рождения малыша к ним можно прикрепить интересные элементы, указывающие на принадлежность к полу. А еще лучшим вариантом будет вязание вещей для взрослых. Таким образом, будущие мамы будут заниматься любимым делом, а вопрос по поводу подготовки детского гардероба отпадет сам собой. А вот проблему старшего поколения устранить достаточно сложно. Ведь мамы и бабушки знают лучше, «что можно» и «что нельзя» во время вынашивания малыша. Эта привычка лезть не в свое дело зачастую становится причиной отказа будущей мамы от любимого занятия в пользу спокойствия в семье.

    Вязать или не вязать во время беременности?

    Итак, вязать беременным не запрещено. Только от них зависит, будут ли они заниматься рукоделием или нет. Но даже если женщина в положении решит наплевать на всякие поверья и захочет заниматься любимым занятием, все равно найдется человек из ее окружения, который, прикрываясь заботой, будет поучать и указывать ей. А ведь женщинам в положении просто необходимы положительные эмоции. А как их можно получить, если кто-то все время твердит: «Нельзя, ребенку навредишь!». Ведь поневоле начинаешь обдумывать и зацикливаться на несуществующей проблеме. Беременная женщина, конечно же, может отстаивать свою точку зрения, но в ответ она получит лишь обиды и непонимание, а негативные эмоции и ссоры ей в таком положении ни к чему. Ведь девять месяцев беременности должны быть самыми светлыми и радостными. Будущая мама должна окружить себя только положительными эмоциями. Вязать или не вязать — решать только вам, ведь такие суеверия никак не влияют на течение беременности и состояние малыша. Но важно, чтобы ваше занятие не стало предметом ссор, и тогда ничто не омрачит самый счастливый период в жизни.
    А что скажете по этому поводу Вы?


    Сообщение отредактировал byarinka1 - Пятница, 23.02.2018, 09:44:45
     
    MigalkaДата: Пятница, 23.02.2018, 11:00:22 | Сообщение # 2
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1652
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: черкассы
    Дети: сыночек
    Имя: Алла
    Я вяжу, и мама моя со мной вязала будучи беременной
    Бредятина всё это... единственное нужно прислушиваться к себе и если засиделась- встать и размяться



     
    mamminaДата: Пятница, 23.02.2018, 11:39:21 | Сообщение # 3
    ortus si sum bellus
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 13663
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: ПЗР
    Дети: синок та 2 донечки
    Имя: Оксана
    І я в'яжу! Теж вважаю, що просто потрібно робити перепочинок якщо довго сидиш


     
    Sl_AnaДата: Суббота, 24.02.2018, 10:32:33 | Сообщение # 4
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 403
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: черкаський
    Дети: Кирилко
    Имя: Анастасія
    Я коли зі старшим була вагітна, за тиждень чоловікові светра зв'язала, якого три роки не могла зв'язати))) треба вірити тільки в хороші прикмети і буде вам щастя)))

    Сообщение отредактировал Sl_Ana - Суббота, 24.02.2018, 10:33:58
     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » В интересном положении » Вязание во время беременности (стоит ли?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Новый ответ
    Имя:
    Текст сообщения:
    Все смайлы
    Опции сообщения:
    Код безопасности: