Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
9 главных предвестников родов - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах


 
 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 
Прокат карнавальных костюмов
 


 
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • gorkas
  • Piano0525
  • marfaruta
  • Skysweetty
  • Yulii@
  • Schastlivaya
  • Natalla
  • ilona-sheva
  • Рита87
  • Servier


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3279
    Новых за месяц: 86
    Новых за неделю: 17
    Новых вчера: 4
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1088
    Новичков сайта: 1060


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 21.10.2017, 07:43:13
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Misada, Zemka 
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » В интересном положении » 9 главных предвестников родов (А как было у Вас? Поделитесь)
    9 главных предвестников родов
    Wonders_happenДата: Вторник, 28.04.2015, 08:07:22 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6677
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Как будущей маме понять, что появление малыша на свет случится уже совсем скоро? Что указывает на приближающиеся роды? Рассказывает врач-гинеколог клиники МЕДСИ на Солянке Алла Викторовна Заворзаева.

    9 главных предвестников родов
    1. Известная в народе примета скорых родов – «опущение живота» – абсолютно верна и основывается на анатомических изменениях в конце беременности. Если малыш располагается вниз головой, то в этом периоде его головка опускается еще ниже, и теперь она чуть более фиксирована. Выражаясь медицинским языком, вставлена в малый таз. Верхняя часть матки также опускается и уже не так сильно сдавливает легкие и желудок, поэтому женщины редко оставляют без внимания этот предвестник родов, ведь им становится немного легче дышать. Иногда появляется выпячивание пупка, кожа живота еще больше растягивается.

    2. Небольшое увеличение количества выделений из половых путей в результате того, что нижняя часть плодного пузыря отслоилась от стенок матки. Этот признак скорой встречи с малышом иногда наводит на мысль о возможном подтекании околоплодных вод и очень волнует будущих мам. Чтобы прояснить ситуацию, вы можете воспользоваться специальным тестом для экспресс-диагностики, который достоверно покажет – содержится ли в отделяемом амниотическая жидкость или нет.

    3. Изменения шейки матки. На состоянии женщин это никак не отражается, подобные анатомические предвестники скорых родов заметны только врачу при влагалищном обследовании, но, пожалуй, беременным будет интересно узнать об этом процессе. Если ранее шейка матки, по которой будет двигаться малыш во время родов, представляла собой, образно говоря, трубу длиной около 4 см с узким точечным отверстием с обеих сторон, то теперь она выглядит иначе. С внутренней стороны, где прилегает голова младенца, она раскрывается достаточно сильно, а остальная, узкая ее часть теперь составляет всего 1-2 см и по-прежнему напоминает трубу, но с расширенным отверстием, проходимым для одного пальца. Плодные оболочки сейчас совсем близко и легко доступны для инфекций, именно поэтому женщине ближе к концу беременности не рекомендуется принимать ванны, ограничиваясь душем с обязательным ежедневным туалетом половых органов.

    4. Если вы часто взвешиваетесь, то наверняка сможете заметить, что в последние недели беременности вес резко снизился на 1-1,5 кг. Это происходит в результате уменьшения отеков тканей. Обратите внимание на ноги – если прежде резинка от носков оставляла на них выраженный след, а сейчас он не так заметен, роды не за горами и самое время начинать морально готовиться к встрече с малышом.

    5. Выделение слизистой пробки. Этот предвестник родов, наверное, наиболее известен и при этом окутан мифами. Очень важно понимать, что представляет собой слизистая пробка. Это скопление слизи, обычно чуть плотнее ежедневных влагалищных выделений, бесцветное или с незначительными прожилками крови, объемом около 2-3 мл. Если вы заметили кровянистые или обильные водянистые выделения, обратитесь к врачу, это может быть опасным симптомом.

    6. Изменение осанки. В результате опущения матки происходит смещение центра тяжести. Женщина приобретает характерный горделивый вид, ее голова обычно несколько запрокинута назад, а походка становится «утиной».

    7. Увеличение частоты мочеиспусканий и послабление стула, которые происходят вследствие сдавления плодным пузырем органов малого таза. Следует заметить, что, по мнению некоторых специалистов, разжижение стула происходит под влиянием достаточно высоких, близких к пиковым концентраций эстрогена, поэтому этот признак можно считать предвестником скорых родов, в отличие от предыдущих, которые могут продолжаться неделями.

    8. Появление или усиление «тренировочных» схваток. В отличие от истинных, эти схватки нерегулярны, безболезненны и не имеют стабильной продолжительности. Таким образом, мышцы матки, которым вскоре предстоит огромная работа, готовятся, если так можно выразиться, разминаются, тренируются.

    9. Дискомфорт внизу живота и спины. Имеется в виду не острая боль, а тянущие и ноющие ощущения как результат закономерного растяжения связок. В том случае, если это не первые, а вторые роды, предвестники такого характера могут не беспокоить.

    Предвестники родов у первородящих

    Поскольку описанные симптомы носят по большей части субъективный характер, беременные без опыта родов чаще трактуют предвестники как недомогание. Особую роль играет и то, что предвестники родов у первородящих обычно носят более плавный характер. Они могут начаться и за две недели, и за неделю до родов и поэтому служат весьма условным временным ориентиром.

    Важно знать принципиальные отличия между ложными и настоящими схватками, так как женщине, незнакомой с ощущениями в родах, тренировочная схватка может показаться достаточно сильной и вызвать волнение. Стоит отметить, что предвестники родов у первородящих нередко остаются незамеченными вовсе или включают 2-3 из перечисленных признаков.

    Предвестники родов у повторнородящих

    Анатомическое отличие уже рожавших женщин в том, что их шейка матки имеет более широкий просвет и быстрее реагирует на гормональные стимулы. Поэтому некоторые предвестники родов у повторнородящих бывают более выраженными и начинаются на более ранних сроках. Так, имеются наблюдения, что слизистая пробка у женщин, рожающих повторно, объемнее, как и жидкие выделения, усиливающиеся к концу срока вынашивания плода. Тренировочные схватки во время второй беременности начинают беспокоить раньше, однако, скорее всего, это связано с тем, что женщина четко дифференцирует их. Следует обратить внимание на то, что во второй и последующие разы не только сам родовой процесс происходит стремительнее, но и часто сокращается время между предвестниками и родами. Иногда предвестники родов у повторнородящих появляются за сутки-двое до родов. Характерно, что обычно опущение живота у этих женщин происходит не за 1-2 недели до родов, а практически сразу перед ними.

    Внимательно прислушивайтесь к своему самочувствию на протяжении беременности. Если вам предстоят вторые роды, предвестники вполне можно трактовать как сигнал собирать сумки в роддом и готовиться к схваткам.

    Источник: mama.ru


     
    kissДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:20:52 | Сообщение # 2
    Сrazy
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 215
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: две дочери
    Имя: Оксана
    За полторы недели до родов стали сильно болеть кости таза, особенно во сне. За неделю - сильно отекать руки с утра, пальцы плохо сгибались и болели. А за два дня до родов стало понемногу мазать. Но я до последнего утверждала, что это я еще не рожаю так как рано (три недели было до срока). Уже схватки были, а я все отрицала, говорила "вот выходные полежу на сохранении и домой поеду) 14

     
    GUA-MyrkaДата: Среда, 12.08.2015, 01:07:23 | Сообщение # 3
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 373
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: сыночек
    Имя: Юлия
    уже 35 неделя, а никаких тренировочных схваток я не чувствую, это нормально?


     
    Анна89Дата: Среда, 12.08.2015, 21:03:40 | Сообщение # 4
    Мама улыбашки))
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1455
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Машка-улыбашка)))
    Имя: Анна
    GUA-Myrka, у меня за два дня до родов были тренировочные схватки. До этого абсолютно ничего не чувствовала

    Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...;)))
     
    GoldFishДата: Среда, 12.08.2015, 22:13:21 | Сообщение # 5
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 222
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: Колобок
    Имя: Алина
    Кроме как тянуло живот, больше ниче не заметила, даже не подозревала, что через 12 часов рожу.А схватки почуствовала за 3 часа до родов.
     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » В интересном положении » 9 главных предвестников родов (А как было у Вас? Поделитесь)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua