Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Мужские биологические часы – они тоже тикают - Форум для мам Черкасс



 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
 
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • chalinka17
  • koteyka1212
  • Sladko
  • kykysia89
  • Сарочка
  • Алина31
  • Dreems
  • Natali171185
  • tina707
  • KseniaDen83


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3032
    Новых за месяц: 95
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1074
    Новичков сайта: 853


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 23.03.2017, 02:11:57
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Misada 
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » Мужские биологические часы – они тоже тикают
    Мужские биологические часы – они тоже тикают
    Wonders_happenДата: Четверг, 21.05.2015, 11:20:14 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6632
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Если с некоторых пор вас с благоверным неотступно преследует мысль о ребенке, возможно, включился ваш биологический часовой механизм. Без сомнений, вам известно, когда ваш возраст начинает играть против вас в вопросах деторождения. Но как насчет его именинных свечей? Нужно ли учитывать их количество при решении уравнения? Когда шестидесятилетние знаменитости, типа Майкла Дугласа или Дональда Трампа, во всех интервью хвастают прибавлением в семействе, вполне естественно не волноваться о возрасте вашего партнера.
    Ведущий специалист в области мужской фертильности, известный уролог, директор Медицинского Центра Колумбийского Университета Гарри Фиш подробно осветил этот вопрос в своей книге «Мужские биологические часы: новости о старении, сексуальности и фертильности у мужчин». Наши коллеги из редакции американского BabyCenter побеседовали с ним и выяснили, что вам нужно знать о фертильности вашей второй половины.

    Самый устойчивый миф о мужчинах и их способности к деторождению
    Возраст прибавляется, мужчина не меняется – вот самое большое заблуждение. Мужчины уверены: неважно, сколько лет пройдет, для них все останется по-прежнему. Но это не так. С годами репродуктивная функция у мужчин ухудшается. В журнале «Фертильность и Бесплодие» было опубликовано исследование, в ходе которого примерно 2000 женщин ответили на вопрос, сколько времени им понадобилось, чтобы забеременеть. Сначала опросили женщин 35 лет и старше. И выяснили, что тем из них, чьи партнеры были старше 45 лет, для зачатия понадобилось в пять раз больше времени, чем дамам с более молодыми партнерами (25 лет или моложе). Также исследователи обратились с вопросом к молодым женщинам (25 лет и младше), чьи партнеры старше 45 лет. И оказалось, что чтобы забеременеть, такие пары потратили в четыре раза больше времени. То есть решающим фактором был мужской, а не женский, возраст.

    Чем отличаются мужские и женские биологические часы?
    Они работают совершенно по-разному. В определенном возрасте уровень эстрогена у женщин резко падает, и его снижение необратимо. Спад выработки тестостерона у мужчин начинается после 25 лет, но уровень их половых гормонов никогда не снижается так сильно, как у женщин.
    Еще одно большое различие состоит в том, что все женщины рано или поздно достигают менопаузы, а мужчины, как правило, способны производить сперму всю жизнь. Вот почему позднее отцовство – не редкость.

    Чем схожи мужские и женские биологические часы?
    Чем старше женщина, тем ниже уровень эстрогена в ее организме, меньше шансов забеременеть, и больше – родить ребенка с генетическими проблемами. У мужчин с возрастом снижается уровень тестостерона, вероятность стать отцом уменьшается, а шансы рождения малыша с генетическими отклонениями увеличиваются.
    То, что мужчина может производить сперму, еще не значит, что она высокого качества. Объем и качество спермы, а также подвижность сперматозоидов с возрастом снижаются. В 2001 году журнал «Фертильность и бесплодие» опубликовал самое обширное на сегодняшний день исследование мужской фертильности. Авторы выяснили, что в возрасте от 30 до 50 лет у мужчин объем спермы уменьшается в среднем на 30 %, движение сперматозоидов замедляется на 37 %, и среди них в пять раз чаще встречаются деформированные. Форма сперматозоидов важна, так как она связана с генетическим составом спермы. Чем больше деформированных сперматозоидов, тем выше опасность генетических пороков.

    Генетические проблемы связаны с возрастом мужчины?
    Долгое время некоторые генетические аномалии в развитии ребенка, такие как карликовый рост, связывали с возрастом отца. Но поскольку подобные проблемы встречаются относительно редко, ученые уделяли им мало внимания.
    Клинические исследования, проведенные в последние годы, доказали, что многие генетические нарушения, например синдром Дауна или шизофрения, связаны с возрастом отца.
    В целом же, риск пороков развития повышается, когда оба родителя старше 35 лет. За последние двадцать лет количество таких случаев возросло вдвое, и это стало серьезной проблемой. По данным журнала «Урология», риск родить ребенка с синдромом Дауна удваивается для женщин в возрасте от 35 до 39 лет, если их партнер также старше 35. Однако синдром Дауна можно диагностировать на ранних сроках беременности, если провести амниоцентез или биопсию ворсин хориона (БВХ).
    Возраст партнера не является фактором риска в случае, когда женщина моложе 35 лет, так как ее яичники генетически запрограммированы на восстановление поврежденных ДНК спермы. Но после 35 лет эта защитная система начинает разрушаться.

    Разрешено ли мужчинам в возрасте становится донорами спермы?
    Поскольку для этой группы мужчин риск генетических аномалий в сперме выше, в некоторых европейских странах запрещено становиться донором спермы по достижении определенного возраста. Но я считаю, что до тех пор, пока у мужчины выделяется достаточное количество спермы, а его сперматозоиды имеют правильную форму, он может быть донором.
    Правда, надо отметить, что соответствовать этим критериям с возрастом становится все сложнее. Но даже отставив в стороне возрастной критерий, донором стать очень сложно. Только 5 % мужчин из всех, желающих сдать сперму, получают разрешение, потому что отбор очень строгий. Например, если на теле кандидата есть татуировки или пирсинг, его автоматически дисквалифицируют, так как у него был риск заразиться гепатитом В или С.

    Влияет ли на мужскую репродуктивную функцию вес?
    Да. На самом деле, лучшее, что мужчина может сделать, чтобы защитить свою фертильность, это сбросить вес. От этого напрямую зависит уровень тестостерона в организме. Все жировые клетки разрушают тестостерон, но быстрее всего те, что расположены в брюшной полости, так как именно внутренние жиры скорее превращаются в эстроген. По существу, в этой ситуации эстроген сводит на нет тестостерон, так что чем толще мужчина, тем ниже его уровень тестостерона.
    Кроме того, тучные мужчины часто ведут сидячий образ жизни и страдают различными проблемами со здоровьем. Так, объем талии свыше 100 см несет риск сердечных заболеваний, а при больном сердце замедляется кровоток. Вывод напрашивается сам собой: что плохо для сердца – плохо и для пениса.
    Если в 20 лет ваша талия была 86 см, а сейчас уже 100 см, вы в опасности. Для большинства мужчин 2,5 дополнительных сантиметра в талии – это 2 лишних килограмма. Необходимо стремиться к здоровому весу, но не переусердствовать. Так как у слишком худых мужчин тоже низкий уровень тестостерона: если организм не получает необходимого питания, он переходит в режим экономии и производит меньше половых гормонов.

    Что мужчина может предпринять, чтобы повернуть свои биологические часы вспять?
    Главное преимущество биологических часов в том, что их можно заставить идти вспять. Иногда чудо происходит, если сбросить вес, вылечить инфекции, пройти курс очищения организма. Но прежде чем начать лечение, нужно провериться у врача. Поэтому, если у пары есть проблемы с зачатием, мужчине необходимо сходить к специалисту.
    Когда речь идет о бесплодии, в 40 % случаев «виноват» мужчина, еще в 40 % – женщина, а в 20 % случаев оба партнера имеют проблемы или причина остается неизвестной. Но почти всегда мужское бесплодие диагностируется и лечится проще, чем женское. Поэтому начинать лучше с него.
    Одна из самых серьезных причин мужского бесплодия – инфекции органов репродуктивной системы, например простаты. Заболевание может протекать латентно и годами незаметно повреждать или убивать сперму. Зачастую беременность у пары наступает, как только мужчина проходит лечение антибиотиками. Другая частая причина мужского бесплодия – закупорка семявыносящего протока и варикозное расширение вен мошонки, называемое варикоцеле. Все это излечимо.

    Что говорят другие известные специалисты по бесплодию?
    Пол Шин, уролог, заведующий Отделением лечения мужского бесплодия в Медицинском Центре имени Джорджа Вашингтона, округ Колумбия: «О мужских биологических часах нам известно гораздо меньше, чем о женских. Долгие годы мужчины не хотели признавать, что проблема существует. Отрицать ее было легко, ведь у мужчин нет такого показателя фертильности, как ежемесячные менструации у женщин. Но теперь мы знаем, что с годами уровень гормонов у мужчин падает».
    Марк Леондайз, специалист по бесплодию и директор Медицинской Ассоциации Репродукции человека в Коннектикуте: «Концепция мужских биологических часов правомерна, ведь с возрастом у мужчин снижается уровень тестостерона. Но эти изменения не так серьезны, как падение эстрогена у женщин. К 45 годам 99 % женщин бесплодны, тогда как большинство мужчин способны стать отцами до 60 лет и даже дольше. Тем не менее, мужчинам, которые собираются завести ребенка в позднем возрасте, необходимо сначала сдать сперму на анализ».
    Нарендра Сингх, профессор Департамента Биоинженерии в Университете Вашингтона, Сиэтл: «Относительно мужских биологических часов известно, что с возрастом увеличивается количество сперматозоидов с поврежденными ДНК. В 25 лет повреждено лишь 5 % спермы; к 35 годам это количество возрастает до 20 %. Четырехкратный рост всего за десять лет. Из-за этого учащаются и трудности с оплодотворением».
    Ларри Липшальтц, профессор урологии и руководитель Отделения лечения и хирургии мужской репродуктивной системы в Бейлорском Медицинском Университете Хьюстона, председатель Совета по охране репродуктивного здоровья Американской Ассоциации Урологов: «Мне не нравится само выражение «мужские биологические часы». Оно навевает ощущение, что время для зачатия прошло. Хотя среди мужчин за пятьдесят, тех, у кого низкий уровень тестостерона, всего 15 %. Для сравнения, почти у 100 % женщин в этом возрасте низкий уровень эстрогена».

    Источник: babycenter.ru


     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » Мужские биологические часы – они тоже тикают
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду