Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
17 вещей, которые вам необходимо сделать - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
 
 
 

 

 


 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Klima
  • Yana2105
  • Samerka
  • Всё_та_же_Ника
  • hourse34
  • Len4ikSv
  • 0976743745
  • Chehonte
  • Morozovati
  • paratonsilaris


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3272
    Новых за месяц: 78
    Новых за неделю: 21
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1089
    Новичков сайта: 1058


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 26.09.2017, 08:30:49
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Misada 
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » 17 вещей, которые вам необходимо сделать
    17 вещей, которые вам необходимо сделать
    Wonders_happenДата: Четверг, 21.05.2015, 10:50:24 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6670
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Итак, вы решили стать родителями. Но не торопитесь. Прежде чем претворить эти планы в жизнь, вам необходимо сделать несколько важных вещей, которые обеспечат спокойное течение беременности и рождение здорового малыша.

    1. Запланируйте визит к врачу до зачатия
    Нет необходимости уже сейчас подыскивать врача или акушерку, которые будут принимать у вас роды, но пройти предварительный осмотр у своего акушера-гинеколога нужно. Он проверит вашу историю болезни, спросит о наследственных заболеваниях, оценит нынешнее состояние вашего здоровья и уточнит, принимаете ли вы какие-либо лекарства. Некоторые препараты опасно принимать во время беременности, а некоторые необходимо исключить еще до зачатия, потому что они накапливаются в жировых тканях организма и долго не выводятся.
    Также врач должен обсудить с вами вопросы питания, веса, физических нагрузок и вредные привычки (такие как курение, злоупотребление спиртным, наркотическая зависимость). Он порекомендует вам мультивитамины; проверит, прошли ли вы своевременную вакцинацию; выяснит, есть ли у вас иммунитет к детским заболеваниям, таким как ветрянка и краснуха; и ответит на любые ваши вопросы. Если вы не были на приеме у врача уже год, вам посоветуют сделать флюорографию грудной клетки, сдать мазок и анализы на наличие заболеваний, передающихся половым путем (если вы попадаете в группу риска).
    Многие пары могут также захотеть пройти генетические тесты на специфические заболевания, такие как серповидноклеточная анемия, болезнь Тея Сакса или муковисцидоз, которые передаются по наследству или распространены среди представителей определенной этнической группы.

    2. Принимайте фолиевую кислоту (и остерегайтесь витамина А)
    Сейчас фолиевая кислота крайне важна для вас. Специалисты утверждают, что принимая 400 мкг фолиевой кислоты в день хотя бы в течение месяца до зачатия и в продолжение первого триместра беременности, вы снизите риск рождения малыша с дефектами развития нервной трубки, таких как спинномозговая грыжа. Прием фолиевой кислоты помогает предотвратить и другие врожденные дефекты.
    Вы можете купить в аптеке саму фолиевую кислоту или мультивитамины, включающие ее. Обязательно удостоверьтесь, что они содержат необходимые вам 400 мкг фолиевой кислоты.
    Также убедитесь, что в содержании ваших мультивитаминов не превышена рекомендуемая дневная доза витамина А – 770 мкг ЭАР или 2,565 МЕ; если только большая его часть не представлена в виде бета-каротина. Употребление слишком большого количества определенных видов витамина А может привести к порокам развития плода.
    Если вы не уверены в выборе витаминов, спросите совета у вашего врача.

    3. Откажитесь от курения, алкоголя и употребления наркотиков. Обратитесь за помощью, если сами не в силах справиться с проблемой
    Если вы курите или принимаете наркотики, пришло время остановиться. Есть множество научных доказательств тому, что курение и употребление наркотиков может привести к выкидышу, преждевременным родам и рождению маловесного ребенка. Помните, что некоторые наркотики могут оставаться в вашем организме даже после того, как их видимое действие закончилось.
    Научные исследования предполагают, что табак может повлиять на вашу способность к зачатию и снизить количество спермы у вашего партнера. Доказано, что даже пассивное курение может понизить шансы забеременеть.
    Алкоголь также может стать помехой зачатию, поэтому, если вы решили забеременеть, лучше сократить употребление спиртного. В последние две недели менструального цикла нужно полностью воздержаться от алкоголя, на случай, если в этот цикл вы забеременели. Употребление спиртного во время беременности может вызвать пороки развития и массу других проблем у вашего растущего малыша.
    Отказаться от вредных привычек бывает очень сложно. Не стесняйтесь обсудить эту проблему с врачом. Он посоветует средства, помогающие бросить курить, или направит вас в реабилитационный центр, чтобы справиться, например, с наркотической зависимостью. Вам могут помочь и в районной поликлинике: направить к консультанту, на групповые занятия или оказать иную поддержку.

    4. Заполните холодильник здоровой пищей
    Вы еще не начали есть за двоих, но выбирать полезные продукты должны уже сейчас, чтобы ваш организм смог запастись питательными веществами, необходимыми для здоровой беременности.
    Постарайтесь съедать, по крайней мере, 2 чашки фруктов и 2,5 тарелки овощей ежедневно, а также большое количество цельных злаков и продуктов, богатых кальцием, таких как молоко, йогурт или обогащенный кальцием апельсиновый сок. Ешьте разнообразные продукты, содержащие белок: бобы, орехи, семечки, соевые продукты, птицу и мясо.

    5. Откажитесь от кофе
    Пока нет единого мнения по поводу того, какое количество кофеина безопасно для беременных, эксперты советуют будущим мамам и тем, кто собирается зачать малыша, не злоупотреблять кофе.
    Некоторые исследования выявили связь между потреблением большого количества кофе и снижением фертильности. Также некоторые (но не все) исследования связывают избыток кофеина с проблемой выкидышей.
    Специалисты советуют будущим мамам снизить количество кофеина до 200 миллиграммов в день, примерно столько, в зависимости от способа приготовления, содержится в одной чашке кофе. Но лучше ограничить потребление кофе уже сейчас.
    Чтобы узнать, сколько кофеина содержится в сваренном по-разному кофе, в других напитках и некоторых продуктах, прочитайте нашу статью о кофеине во время беременности.

    6. Следите за своим весом
    Вы скорее забеременеете, если ваш вес в норме. Некоторым женщинам зачать ребенка мешает слишком низкий или, наоборот, высокий индекс массы тела (ИМТ). Было проведено научное исследование, которое показало, что ИМТ ниже 20 или выше 24 негативно сказывается на фертильности. Рассчитайте ваш ИМТ.
    Если ваш вес не соответствует норме, возможно, чтобы зачать, вам нужно похудеть или поправиться. Нормализация веса положит хорошее начало вашей беременности. Поговорите с врачом о том, как в вашем случае лучше достичь правильного веса.

    7. Обращайте внимание на рыбу, которую едите
    Если вы большая поклонница рыбных блюд, будьте внимательнее к тому, какую рыбу вы едите. Несмотря на то, что рыба богата омега-3 жирными кислотами (очень важными для развития мозга и зрения вашего малыша), белком, витамином Д и другими питательными веществами, она также содержит ртуть, которая может навредить плоду.
    Большинство специалистов считают, что будущие мамы должны есть рыбу, но им лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути и в целом ограничить потребление этого продукта. Женщинам детородного возраста рекомендуется отказаться от употребления акульего мяса, рыбы-меч, королевской макрели или кафельника, и в неделю съедать не более 170 грамм (1 порция) консервированного белого тунца. У других специалистов перечень видов рыбы, которую не стоит есть, гораздо длиннее. Вам также лучше не употреблять рыбу, выловленную из местных водоемов, если вы не уверены, что вода в них чистая и не содержит отравляющих веществ.
    Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США рекомендует беременным женщинам еженедельно съедать не более 340 грамм (разделить на 2 порции) рыбы с низким содержанием ртути. Вам лучше выбирать сельдь, радужную форель, лосось и сардины.

    8. Составьте комплекс упражнений и регулярно его выполняйте
    Составьте свой фитнес-план и начинайте придерживаться его уже сейчас. Наградой станет здоровое тело, готовое к беременности. Кроме того, немного попотеть полезно, чтобы снять стресс, который могут вызывать попытки забеременеть.
    При правильно составленной спортивной программе вы должны в течение 30 или более минут выполнять умеренные упражнения, такие как ходьба или езда на велосипеде, а также добавить силовые нагрузки. Тренироваться нужно как можно чаще, практически каждый день.
    Для улучшения гибкости добавьте растяжку или йогу. Тренировки можно, даже нужно, продолжить, и когда вы забеременеете, при условии отсутствия осложнений и запрета со стороны врача.
    Если раньше вы не занимались спортом, нужно постепенно входить в ритм. Начните с чего-нибудь привычного, например, ежедневно в течение 10-20 минут просто гуляйте. Сделайте привычный образ жизни более активным: вместо лифта используйте лестницу или паркуйте машину подальше от места работы.

    9. Сходите на прием к стоматологу
    При подготовке к беременности не забудьте о здоровье зубов. Из-за гормональных изменений во время беременности вы можете стать более восприимчивы к заболеваниям полости рта. В результате высокого уровня прогестерона и эстрогена в организме десны начинают по-разному реагировать на бактерии, которые есть в зубном налете. Это может выражаться в отеках, покраснении и чувствительности десен, которые начинают кровоточить, когда вы чистите зубы щеткой или зубной нитью.
    Но женщины, которые регулярно заботятся о полости рта, меньше подвержены заболеваниям десен во время беременности. Если вы не были у дантиста в течение полугода, обязательно сходите на прием, чтобы врач осмотрел вас и при необходимости сделал чистку зубов.

    10. Узнайте свою медицинскую историю
    Узнайте как можно больше о медицинских проблемах, которые были в вашей семье и семье вашего партнера, включая случаи генетических и хромосомных нарушений, таких как синдром Дауна, серповидноклеточная анемия, муковисцидоз, болезнь Тея Сакса или гемофилия. Также нужно выяснить, не страдал ли кто-нибудь из ваших родственников отставанием в интеллектуальном развитии или замедленным развитием других органов и систем, и не было ли в вашем роду случаев врожденных анатомических дефектов, например, дефектов развития сердца или нервной трубки.
    На предварительном приеме врач задаст вам несколько вопросов, и ваши ответы помогут решить, нужно ли вам пройти специфические анализы и обследования и нуждаетесь ли вы с партнером в консультации генетика еще до того, как предпримите попытки забеременеть.

    11. Рассмотрите денежные вопросы
    Рассчитайте, сколько примерно денег вы потратите, чтобы вырастить вашего ребенка.
    Не откладывайте решение материальных вопросов и постарайтесь как можно раньше узнать цены на ведение беременности и родов. Если вы не оформляли полис дополнительного медицинского страхования (ДМС), вагинальные роды по контракту будут стоить вам в среднем от 30 до 70 тысяч рублей, операция кесарева сечения – так же. Стоимость интенсивной терапии для новорожденных обычно включена в контракт.
    Обладателям полиса ДМС нужно позвонить в выбранную страховую компанию и узнать, какие услуги по ведению беременности она предлагает. Если вам повезло, и компания предоставляет на выбор несколько программ ведения беременности и родов, сравните предложенные роддома и их услуги. Если же вы хотите обслуживаться у определенного врача, выясните, покрывает ли ваша страховка его услуги, и сколько они будут стоить в противном случае.
    Узнайте, какую сумму страховая компания удержит за ведение беременности и роды, и спросите, какие анализы и процедуры покрывает ваш полис. Если сумма вычета велика, постарайтесь отложить намного денег уже сейчас, чтобы после рождения ребенка непомерные счета не пробили брешь в вашем бюджете.
    Если же вы, как и многие, не хотите или не можете оформить полис ДМС или заключить контракт на роды, обратитесь в районную женскую консультацию и узнайте, какое медицинское обслуживание могут предложить вам и вашему малышу по месту жительства.

    12. Обратите внимание на свое эмоциональное состояние
    Женщины, страдающие от депрессии, в два раза чаще сталкиваются с проблемами с зачатием. Когда человек страдает клинической депрессией, он едва может заботиться о себе, не то что о ребенке. Если взглянуть на ситуацию с эволюционной точки зрения, становится понятно, почему во время депрессии так трудно забеременеть.
    Специалисты рекомендуют всем женщинам, особенно с наследственными психологическими проблемами, посетить врача и оценить свое душевное состояние еще до беременности. Если вы замечаете у себя признаки депрессии – например, вас больше не интересует то, что обычно приносило радость, вы потеряли аппетит и сон, постоянно ощущаете усталость, или вас гнетет чувство безнадежности и собственной никчемности – обратитесь за консультацией к психиатру.
    Существует два наиболее эффективных метода лечения депрессии. Это – когнитивно-поведенческая терапия и медикаментозное лечение. Справиться с проблемой многим пациентам помогает сочетание этих методов. Если вам необходимо медикаментозное лечение, психиатр поможет подобрать антидепрессанты, которые можно принимать сейчас, когда вы стараетесь зачать ребенка, и во время беременности. Вам также стоит попробовать различные техники управления стрессом, например, йогу или медитации. Исследователи полагают, что они могут помочь женщинам, страдающим депрессией, зачать ребенка.

    13. Избегайте инфекций
    Когда вы пытаетесь забеременеть, очень важно не подхватить инфекцию, особенно такую, которая может навредить вашему будущему ребенку.
    Вам лучше не есть мягкие сыры и непастеризованные молочные продукты, колбасные изделия, и сырую или плохо проваренную рыбу и птицу. В них могут быть опасные бактерии, вызывающие листериоз – пищевую инфекцию, которая может привести к выкидышу или к рождению мертвого ребенка. Также не следует употреблять непастеризованный сок, потому что он может содержать такие болезнетворные бактерии, как сальмонелла и эсхерихия коли.
    Во время приготовления еды как можно чаще мойте руки. Проверьте, чтобы температура в вашем холодильнике была 2- 4 градуса по Цельсию, а в морозильной камере – -18 градусов, чтобы продукты не портились.
    Работая в саду или меняя кошачий туалет, надевайте резиновые перчатки или попросите кого-нибудь делать это за вас. Так вы избежите контакта с токсоплазмозом, еще одной инфекцией, опасной для нерожденного малыша.

    14. Уменьшите внешние риски
    Невозможно исключить все опасности, которыми полна современная жизнь, но сделайте все возможное, чтобы их стало меньше. Например, некоторые профессии могут быть рискованными для вас и вашего нерожденного малыша. Так, если ваша работа связана с химикатами или радиацией, необходимо сменить род деятельности еще до зачатия.
    Помните, что некоторые чистящие средства, пестициды, растворители и свинец, попадающий в питьевую воду из старых труб, тоже могут представлять опасность для развития малыша. Расскажите о вашей повседневной жизни врачу и вместе с ним решите, как можно избежать опасностей или уменьшить риск столкновения с ними дома и на работе.

    15. Хорошо обдумайте свое решение
    Рождение ребенка меняет жизнь раз и навсегда. Прежде чем заводить малыша, подумайте, готовы ли вы к такой ответственности.
    Вот ключевые вопросы, над которыми стоит поразмыслить:
    думали вы над тем, как справитесь с заботами о ребенке, и как соблюсти баланс между семьей и работой?
    вы готовы растить ребенка-инвалида, если у вас родится такой малыш?
    ваш партнер хочет ребенка также сильно, как и вы?

    16. Выясните, когда у вас овуляция
    Одни женщины, решив стать мамой, просто перестают предохраняться и полагаются на случай. Другие старательно планируют зачатие, каждый месяц стараясь выявить признаки овуляции и точно определить дни, благоприятные для зачатия.
    Чтобы примерно рассчитать, когда у вас овуляция, воспользуйтесь нашим сервисом. Если вы хотите получить более точную информацию, начните измерять базальную температуру тела (БТТ) и следить за изменениями в цервикальных выделениях. Через несколько месяцев мониторинга вы сможете точно определить, в какое время цикла у вас происходит овуляция.
    Выяснить, когда у вас созревает яйцеклетка, также помогут тесты на овуляцию. С их помощью измеряют уровень гормонов в моче или отслеживают изменения уровня хлорида натрия в слюне и на коже, что сигнализирует о скорой овуляции. Такие тесты можно купить в аптеке.

    17. Выбросьте ваши противозачаточные таблетки
    Итак, вы готовы попрощаться с противозачаточными таблетками. Для некоторых отказаться от контрацепции значит спрятать презервативы и диафрагму вглубь комода. Но прекращение приема гормональных контрацептивов требует более осмысленного подхода.
    Если вы принимали противозачаточные пилюли, вам необходимо закончить начатую упаковку, чтобы исключить нерегулярные месячные. На восстановление нормального менструального цикла может уйти несколько месяцев, хотя способность к зачатию у многих женщин возвращается уже через месяц или сразу после отмены препаратов. То же касается противозачаточного пластыря и кольца.
    Некоторые гинекологи после отмены противозачаточных пилюль, пластыря или кольца советуют своим пациентам пользоваться барьерными методами контрацепции (например, презервативами) до тех пор, пока менструальный цикл не нормализуется. Если вы забеременеете после полного восстановления цикла, врачу будет легче рассчитать дату ваших родов и назначить анализы, необходимые вам в первом триместре. Лучше начать следить за своим циклом уже сейчас. Вы можете просто отмечать в календаре дни, когда у вас случаются кровотечения.
    Если вы все же забеременели до того, как ваш цикл полностью нормализовался, не расстраивайтесь. Чтобы выяснить, сколько недель вашей беременности, врач назначит ультразвуковое исследование на ранних сроках.
    После использования Депо-Провера может пройти год с момента последней инъекции, прежде чем ваши яйцеклетки снова начнут созревать, даже при довольно скорой нормализации цикла. Выясните, что необходимо знать об отмене других видов контрацепции, включая внутриматочные средства.
    Удачи!

    Источник: babycenter.ru


     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » 17 вещей, которые вам необходимо сделать
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua