Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Здоровая диета при планировании беременности - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 

Стирка ковров
 


 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
 
 

 

 


 


 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Olgasmile
  • ОксанаТишко
  • vv04121986
  • NataKhach
  • phototo
  • qwerty242
  • psiholog
  • Kaktusik
  • NoAngel
  • Irenk2407


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3157
    Новых за месяц: 91
    Новых за неделю: 22
    Новых вчера: 7
    Новых сегодня: 3
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 949


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 23.05.2017, 17:33:22
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Misada 
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » Здоровая диета при планировании беременности (Обновлено 21.05.15)
    Здоровая диета при планировании беременности
    Wonders_happenДата: Четверг, 21.05.2015, 11:16:09 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6628
    Статус: Я на форуме!
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Продукт, который поможет забеременеть
    У вас проблемы с тем, чтобы забеременеть или вы уже просто решились и хотите подготовиться? Вам нужно питаться правильно. Но не просто правильно, а есть важные продукты, в которых есть нужные элементы, помогающие зачатию.
    Один из таких продуктов, которые влияют на зачатие и саму возможность забеременеть - селен.
    Именно этот естественный антиоксидант играет немалую роль для здоровья репродуктивной системы.
    Он содержится в мясе, морепродуктах, орехах.

    То, что селен играет большую роль для мужской фертильности, известно давно.
    Теперь исследователи из Университета Аделаиды доказали и большое значение селена для нормальной фертильности женщины.
    Он необходим для нормального иммунного ответа, продукции гормонов щитовидной железы, уменьшение опасного влияния свободных радикалов и... очень важно для нормального протекания завершающих этапов развития фолликулов. А это, как известно, дает возможность яйцеклеткам нормально формироваться и созревать.

    Ученые выяснили, что у тех, кто забеременел, селена и гормона, с которым он взаимодействует в два раза выше, чем у тех, кто пока этого не достиг. Интересно, что в больших дозах, селен токсичен, а его нехватка вредна для всех, а не только для беременных и желающий забеременеть.

    Селен во время беременности. Значение, источники
    Селен – незаменимый микроэлемент с ярко выраженными защитными свойствами. Основная его функция – поддерживать в норме хромосомный аппарат человек, защита генетических функций. Недостаток этого элемента во время беременности чревато детскими патологиями, слабостью родовой деятельности и другими проблемами.
    При дефиците селена одновременно нарушается функциональная деятельность многих органов и систем. Недостаточное количество селена в организме может проявиться:
    Постоянная усталость и быстрая утомляемость
    Повышенная тревожность
    Снижение настроения и даже депрессия
    Часты простудные заболевания (обусловлены снижением иммунитета)
    Заболевания щитовидной железы
    Боли в суставах и мышцах
    плохое состояние ногтей и волос
    Нарушения в работе печени и поджелудочной железы

    Средняя суточная доза селена составляет 80-150 мкг. С развитием беременности уровень селена в крови естественным образом уменьшается, в частности из-за увеличения объема крови, накопления микроэлемента в плаценте. При дефиците селена у беременных повышается риск развития у плода и новорожденного сердечно-сосудистой патологии, злокачественных новообразований и синдрома внезапной смерти.
    Селен работает в сотрудничестве с витамином Е, вместе они выполняют роль антиоксидата, но и дефицит витаминов C и E может помешать организму использовать селен. Недостаток селена значительно затрудняет усвоение йода.
    Селен очень важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активирует главный тиреоидный гормон. В отсутствие селена эффект тироидозаместительной терапии может быть неполным; это означает, что дефицит селена способен вести к замедленному обмену веществ и даже к ожирению. Селен не только активирует тиреоидный гормон – он защищает щитовидную железу от повреждающего действия свободных радикалов, которое может привести к гипотиреозу. Добавки селена особенно важны для людей с расстройствами щитовидной железы.
    В чем содержится селен
    Морепродукты
    Мясо, печень, почки
    В злаках селен может присутствовать в незначительном количестве, если этим элементом была богата почва, на которой росли растения.
    Есть селен в семенах фенхеля, женьшене, плодах боярышника, шиповнике, петрушке, кукурузе
    Богаты селеном фисташки, кешью, чеснок, маслины, пивные дрожжи
    Принимать препараты селена нужно осторожно, не превышая дозировку, назначенную врачом. При переизбытке селена выпадают волосы, возникает тошнота или рвота, расслаиваются и выпадают ногти, поражаются печень, сердце, скелет.

    Добавлено (27.04.2015, 13:01:21)
    ---------------------------------------------
    Источник: tvoymalysh.com.ua

    Добавлено (21.05.2015, 11:16:09)
    ---------------------------------------------
    Здоровая диета при планировании беременности
    То, что вы едите и сколько вы едите, может как положительно, так и отрицательно повлиять на способность к зачатию. Вот несколько важных советов по питанию, которые помогут значительно увеличить шансы забеременеть и родить здорового ребенка.

    Пересмотрите свою диету заранее — от трех месяцев до года до предполагаемого зачатия
    Питание влияет на фертильность как у мужчин, так и у женщин. Если вы оба придерживаетесь сбалансированной диеты, ваши шансы на зачатие и рождение здорового ребенка значительно увеличиваются. Ваш партнер может также узнать больше о здоровом питании для будущего папы.

    Приведите свой вес в норму
    Вы можете немного сбросить вес (или, наоборот, прибавить, если вы мало весите) прежде чем пытаться забеременеть. Лучшего всего придерживаться вашего идеального веса, так как лишний вес или его недостаток снижают шансы на зачатие. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать соблюдать какую-либо диету.
    Если у вас лишний вес, нужно употреблять пищу, богатую клетчаткой, но с низким содержанием жира. Не забывайте про физические упражнения. Можно поискать специальные групповые занятия, на которых физические упражнения сочетаются с квалифицированными советами по диете. Возможно, посещение таких занятий даст лучший результат, чем если вы будете пытаться делать все это в одиночку. Резкая потеря веса в результате строгой диеты может привести к истощению организма, что плохо для зачатия. Узнайте больше о том, как вес влияет на фертильность.

    Следуйте плану здорового питания
    Здоровое питание — это сбалансированная диета. При планировании зачатия институт здорового питания РАМН рекомендует питаться разнообразно. Такая диета включает в себя:
    Овощи и фрукты — свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соки. Нужно съедать минимум пять порций в день.
    Продукты, богатые углеводами — хлеб, макаронные изделия, рис (желательно цельнозерновой) и картофель.
    Продукты, богатые белком — мясо, птица, рыба, яйца и бобовые (фасоль и чечевица).
    Рыба минимум два раза в неделю, включая жирную рыбу (но жирную рыбу не рекомендуется есть больше двух порций в неделю). Лучше всего подходят свежий тунец (а не консервированный, который не считается жирной рыбой), скумбрия, сардины и форель.
    Молочные продукты, например, молоко, сыр и йогурт — в них содержится кальций.
    Продукты, богатые железом, например, красное мясо, бобовые, сухофрукты, хлеб, зеленые овощи и цельнозерновые сухие завтраки.
    Продукты и напитки с витамином C, к которым относятся фрукты, овощи и соки. Они помогают организму лучше усваивать железо.
    В целом, нужно сократить употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара (например, тортов, пирожных, газированных напитков и фаст-фуда). Старайтесь ежедневно завтракать в одно и то же время. Следите за порциями того, что вы едите, а также за перекусами между основными приемами пищи.

    Принимайте витаминные добавки
    Сбалансированная диета может удовлетворить практически все ваши потребности в питательных веществах. Но некоторые специалисты считают, что витаминные добавки нужны даже тем, кто питается здоровой пищей. Вы можете принимать пищевые добавки, если вам их посоветовал врач. Они также могут быть полезны тем будущим мамам, у которых не получается планировать свое питание, и которые часто едят на ходу или от случая к случаю. Так можно быть уверенной, что организм получает все необходимые питательные вещества. Помните, что добавки — это только подстраховка, а не замена полноценного здорового питания. Обычные добавки могут содержать большую дозу витаминов и минералов, что вредно для развивающегося плода. Поэтому гораздо разумнее принимать витамины для беременных уже перед зачатием. Можно также принимать добавки, которые содержат рекомендованную суточную дозу витаминов и минералов и не превышают ее. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы правильно подобрать добавки.

    Принимайте фолиевую кислоту
    Фолиевая кислота предназначается не только для женщин. Благодаря содержащемуся в ней витамину B, у принимающих ее снижается риск сердечных приступов, инсульта, рака и диабета. Также снижается риск развития у ребенка врожденных пороков нервной системы, например, расщелины позвоночника (неполное смыкание одного и более позвонков). Женщинам, которые пытаются зачать (или, возможно, уже беременны), следует принимать ежедневно по 0,4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты. Нужно начинать их принимать с того момента, как вы перестали использовать контрацептивы и до 12-й недели беременности. Убедитесь, что ваши пищевые добавки не содержат витамина А или рыбьего жира (смотри раздел «Безопасное питание во время беременности»). Женщинам, родившим детей с врожденными пороками нервной системы, рекомендуется принимать дозу больше — 5 мг в день. Если у вас, вашего партнера или кого-либо из ближайших родственников есть врожденный порок нервной системы, вам необходимо принимать по 5 мг фолиевой кислоты в день. Большая доза рекомендуется и в случае, если вы принимаете препараты против эпилепсии, у вас целиакия (непереносимость глютена) или серповидноклеточная анемия. Кроме того, полезно употреблять такие богатые фолиевой кислотой продукты, как темно-зеленые листовые овощи (шпинат или капуста), цитрусовые, орехи, цельные зерна, коричневый рис, хлеб из непросеянной муки и злаки.

    Воздерживайтесь от алкоголя
    Если вы относитесь к тем, кто любит выпить, этот момент вам придется основательно пересмотреть перед зачатием. Вот главный совет: откажитесь от алкоголя вообще или употребляйте его только изредка. Как правило, можно выпивать одну-две порции алкоголя один-два раза в неделю. Под порцией подразумевается кружка светлого пива или сидра. В бокале вина содержится две порции, а в слабоалкогольных коктейлях — полторы порции. Главный риск при чрезмерном употреблении алкоголя заключается в возможных нарушениях развития плода. Если вы перестали предохраняться, возможно, вы уже беременны. Поэтому лучше перестраховаться и прекратить употреблять алкоголь, чем переживать впоследствии о том, сколько вы могли выпить за тот период, когда уже были беременны, но не знали об этом.

    Подумайте о кофеине
    Убедительных доказательств о влиянии напитков с кофеином (чая, кофе и колы) на фертильность не существует. Тем не менее, институт здорового питания РАМН рекомедует беременным женщинам сократить потребление кофеина, ведь 200 мг кофеина в день могут привести к выкидышу или рождению маловесного ребенка. При планировании беременности нужно ограничить употребление кофеина и отучать себя от шоколада, какао, газированных напитков и кофе, чтобы привыкнуть к маленьким дозам кофеина еще до беременности. Определите, сколько кофеина вы употребляете сейчас — 200 мг соответствуют:
    2 чашки растворимого кофе (по 100мг каждая)
    2 чашки вареного кофе (по 100 мг каждая)
    4 чашки чая (по 50 мг каждая)
    5 банок колы (примерно по 40 мг каждая)
    4 (50 г) плитки горького шоколада (примерно по 50 мг каждая). В молочном шоколаде кофеина содержится в два раза меньше, чем в горьком

    Что нужно также исключить из рациона
    Институт питания РАМН рекомендует планирующим беременность женщинам также избегать следующих продуктов и добавок:
    Витамина А в больших количествах. Поэтому нужно исключить печень и продукты из нее, например, паштет, и избегать приема добавок с витамином А или с рыбьим жиром. Конечно, витамин А нужен при беременности, но его употребление в больших дозах может нанести вред ребенку.
    Рыбы, содержащей ртуть (акула, рыба-меч и марлин). Также старайтесь не есть более двух стейков из тунца (140 г отварного тунца или 170 г сырого) или более четырех банок консервированного тунца в неделю (с массовой долей тунца 140 г в одной банке). Высокое содержание ртути может отразиться на формирующейся нервной системе плода.

    Здоровая диета для будущего папы

    Правильная диета очень важна, так как питание напрямую влияет на качество спермы. Исследования показывают, что плохое питание и чрезмерное употребление алкоголя могут снизить качество и количество спермы, что осложнит зачатие. Бесплодие — не только женская, но и мужская проблема, в 32 % случаев причиной проблем с зачатием является мужской фактор. Здоровая диета повышает шансы на зачатие. Поэтому откажитесь от фаст-фуда, пока беременность не подтвердится.

    Что такое диета для будущего папы?
    В целом, диета для папы должна быть такой же сбалансированной, разнообразной и питательной, как и диета для будущей мамы. Вот несколько советов:

    Убедитесь, что в ваш рацион входят цинк, фолаты (например,зеленые листовые овощи) и другие продукты, богатые такими антиоксидантами, как витамин C. Они помогают организму вырабатывать нормальную сперму и избавляться от плохой. Считается, что низкое содержание цинка в организме связано с мужским бесплодием. Исследования показали, что лечение, включающее в себя употребление сульфата цинка в сочетании с фолатами, может повысить качество спермы как у способных к зачатию, так и у бесплодных мужчин. Главное не переборщить, поскольку высокая концентрация цинка влияет на подвижность сперматозоидов. Старайтесь ежедневно включать в свой рацион по крайней мере 12-15 мг цинка. Цинком богаты такие продукты, как постный говяжий фарш (4,5 мг цинка в 85 г фарша), отварная фасоль (3,55 мг в 170 г фасоли) и темное мясо птицы (2,38 мг в 85 г мяса). К продуктам, богатым фолатами, относятся зеленые овощи, например, брокколи, разные пророщенные зерна, черная фасоль, папайя и отварной картофель в мундире (больше информации об этом вы найдете в нашей статье про фолиевую кислоту для будущих мам). В двухсотграммовом стакане апельсинового сока содержится 124 мг витамина С. Если вы курите, старайтесь ежедневно потреблять 60-100 мг, потому что курение препятствует усвоению организмом витамина С. А лучше бросайте. Прочтите нашу статью об образе жизни будущих родителей, чтобы узнать, почему необходимо бросить курить.

    Если вы любите кофе, продолжайте его пить. Два исследования, проведенные в Бразилии в 2005 году, подтвердили существовавшее ранее мнение о положительном влиянии кофеина на подвижность спермы. В результате одного исследования, при котором наблюдали способных к зачатию мужчин, собиравшихся сделать вазэктомию, обнаружилось, что у мужчин, которые регулярно выпивали в день по шесть и более чашек кофе, подвижность спермы была значительно выше, чем у тех, кто кофе не пил. В другой работе исследовали бесплодных мужчин и обнаружили такое же влияние регулярного употребления кофе, которое повышает подвижность спермы и уровень антиоксидантов. Считается, что чем больше пить кофе, тем выше подвижность спермы, хотя по-прежнему точно не доказано, что употребление большого количества кофеина увеличивает шансы на успешное зачатие.

    Сократите употребление алкоголя. Редкие случайные порции алкоголя вполне безопасны, но специалисты сходятся во мнении, что чрезмерное потребление отражается на качестве спермы. Злоупотребление вином, пивом и другими спиртными напитками влияет на уровень гормонов в организме и ведет к снижению уровня тестостерона. Оно также воздействует на способность яичек вырабатывать достаточное количество зрелой спермы, и в этом случае увеличивается количество плохой спермы. Пока не существует подтверждений того, что умеренное потребление алкоголя (3-4 порции в день) оказывает какое-либо влияние на способность к зачатию у мужчин. Кроме питания, существуют также факторы образа жизни и риски, связанные с работой, которые могут повлиять на вашу способность к зачатию. К счастью, большинства из них можно избежать. Определяющим моментом является ваша готовность в течение нескольких месяцев правильно питаться (это значит есть много фруктов, овощей, цельнозерновой пищи, маложирных молочных продуктов и постного мяса), а также вести здоровый и спокойный образ жизни — и тогда вы будете в отличной форме, чтобы стать папой.

    Источник: babycenter.ru




    Сообщение отредактировал Wonders_happen - Четверг, 21.05.2015, 11:27:02
     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » Здоровая диета при планировании беременности (Обновлено 21.05.15)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua