Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Бесплодие на нервной почве — как лечить? - Форум для мам Черкасс
Наращивание ресниц в Черкассах


Обувь Шалунишка
 
Сайт города Черкасс 0472
 
 
 

 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Мамочкаа
  • Sergeeva89
  • ОльгаAqua-jet5000
  • Iruneya
  • dasha18
  • Test
  • Primo
  • Valeria1987
  • t_alina
  • ivanchik


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2979
    Новых за месяц: 123
    Новых за неделю: 33
    Новых вчера: 4
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1076
    Новичков сайта: 805


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 20.02.2017, 01:29:32
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Misada 
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » Бесплодие на нервной почве — как лечить? (Добавлено 21.05.15)
    Бесплодие на нервной почве — как лечить?
    Wonders_happenДата: Четверг, 21.05.2015, 10:05:08 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6547
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Почему не могут забеременеть некоторые женщины? Причина кроется не в плохом здоровье, а в расшатанных нервах. Вот почему многие пары, пройдя кучу анализов и выяснив, что они абсолютно здоровы, годами не могут зачать первенца. Как решить эту проблему?



    Любыми процессами в организме управляет центральная нервная система. Репродуктивные органы человека не являются исключением. Если работа нервной системы нарушается, то происходит сбой в обмене веществ. Как известно, именно обмен веществ необходим для образования половых гормонов. Кроме того, из-за нервного истощения часто возникает спазм сосудов, что также может препятствовать наступлению беременности.

    Одной из главных причин нервных расстройств, приводящих к бесплодию, врачи называют длительный и тяжелый стресс, которому подвергаются многие женщины. К примеру, в семье кто-то умер или болеют родители, муж не может подыскать нормальную работу. Все это может повлиять на работу нервной системы. Психические травмы, полученные в детстве, также не способствуют зачатию. Они формируют в любой женщине психологические комплексы, которые отражаются на центральной нервной системе.

    Еще одним из факторов риска медики называют плохие жилищные или материальные условия. Женщины инстинктивно не допускают мысль о рождении ребенка, понимая, как сложно будет его вырастить. Часто бывает, что забеременеть не может очень успешная женщина, у которой нет проблем с деньгами или жильем. Причина кроется во внутреннем конфликте между стремлением подняться по службе и желанием завести семью.

    Если, несмотря на идеальное здоровье, зачать ребенка не получается уже несколько лет, есть смысл сходить не к гинекологу, а к психотерапевту. Вполне возможно, что причина неудач кроется в подсознании, и может быть быстро устранена после цикла сеансов аутогенной тренировки или после разговоров со специалистом. Успешно преодолеть поведенческие и эмоциональные проблемы поможет гипноз или медитация. Эти техники действуют на центральную нервную систему, улучшая ее деятельность и создавая предпосылки для зачатия малыша.

    Первым шагом к снятию стресса врачи называют лечение бесплодия лекарственными травами. Нехитрые рецепты помогут вернуть спокойствие, уверенность, поднимут тонус и улучшат настроение. Вот самые популярные рецепты, помогающие быстро зачать ребенка.

    Бесплодие на нервной почве: лечим народными средствами

    Настой семян подорожника: столовую ложку семян заваривают 200 миллилитрами кипятка, двадцать минут настаивают, а потом пьют три раза в сутки по 10 миллилитров. Курс лечения два месяца.

    Настой травы кукушкин горицвет: две столовых ложки горицвета заваривают 200 миллилитрами кипятка, через тридцать минут настойка готова. Три раза в день принимают по 10 миллилитров. Курс лечения не ограничен.

    Отвар корня девясила: чайную ложку девясила заваривают 200 миллилитрами кипятка, варят 15 минут, далее четыре часа настаивают, процеживают и лечатся три раза в день, принимая по десять миллилитров настоя.

    Настой горца птичьего: столовую ложку травы заваривают 200 миллилитрами кипятка, выдерживают полчаса, отцеживают и лечатся три раза в день, выпивая по 70 миллилитров настоя.

    Источник: artemushka.ru

    Добавлено (21.05.2015, 11:05:08)
    ---------------------------------------------
    Может ли стресс повлиять на возможность зачатия?
    Да, может. Стресс может помешать зачатию, но не напрямую. К тому же, проблемы с зачатием сами по себе могут привести к стрессу.
    Близкие и друзья могут вам посоветовать расслабиться и ждать, пока наступит беременность. Несмотря на то, что такие советы могут вызывать раздражение, в них есть доля истины.
    Стресс может повлиять на работу отдела головного мозга (гипоталамуса), который контролирует гормоны. Гипоталамус отвечает за работу гормонов, необходимых для высвобождения яйцеклеток. Этот же отдел контролирует уровень тестостерона у вашего партнера.
    Если стресс не пройдет бесследно для организма, тогда овуляция произойдет позже чем обычно во время менструального цикла или не произойдет вообще. Это состояние называется отсутствием овуляции, вызванным стрессом.
    Возможно, ваш организм привык к ежедневным стрессовым ситуациям, поэтому они вряд ли отразятся на цикле. Конечно, все по-разному реагируют на стресс. Любое травмирующее событие может привести к нарушению цикла и затруднить зачатие ребенка. Отсрочить овуляцию также может изменение режима, например, деловая поездка.
    Если вы находитесь в стрессовом состоянии, это может отразиться на характере выделений из влагалища. Вместо привычного перед овуляцией увеличенного количества выделений, вы можете заметить, что выделения то есть, то нет. Может показаться, что организм пытается овулировать, но стресс мешает этому процессу.
    К счастью, задержка овуляции, вызванная стрессом, не препятствует беременности при условии, что в течение цикла вы занимаетесь сексом каждые два-три дня. Стресс может снизить ваш интерес к занятиям любовью. Именно поэтому вам следует разобраться в причинах стресса.
    Попробуйте внести в свою жизнь изменения, которые придадут ей больше спокойствия. Правильное питание, физические упражнения, а также йога или медитация помогут справиться со стрессом. Возможно, вам с партнером нужно провести некоторое время вдвоем вдали от привычной суеты.
    Если разрядка и отдых не помогают наладить цикл, возможно, вам следует задуматься над тем, чтобы обратиться за квалифицированной помощью. Попросите врача направить вас к специалисту по лечению проблем с зачатием. Он сможет разобраться в причинах отсутствия овуляции. Возможно, врач назначит вам лекарственные препараты для восстановления фертильности, например, кломифен. Это средство стимулирует овуляцию.
    Что касается долгосрочной перспективы, когнитивно-поведенческая терапия может помочь вам привнести спокойствие в свой напряженный образ жизни. Обсудите с врачом возможность прохождения такого курса лечения.

    Источник: babycenter.ru




    Сообщение отредактировал Wonders_happen - Четверг, 21.05.2015, 10:06:38
     
    Форум для мам Черкасс » В ожидании чуда » Планирование беременности » Бесплодие на нервной почве — как лечить? (Добавлено 21.05.15)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду