|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
27.01.2021, 05:44:34 |
|
Купание в проруби на Крещение
|
Lika | Дата: Суббота, 19.01.2019, 19:43:57 | Сообщение # 1 |
 Многоликая
Статус: Скоро вернусь
Район: Мытница, Днепроплаза
Дети: Сонечко
| Лично я никогда не купалась на Крещение в проруби, хотя знаю человека что каждый год это делает.
Напишите купались ли вы лично. И как вообще к такому относитесь купанию, полезно ли оно.
|
|
| | |
Efremova | Дата: Суббота, 19.01.2019, 20:05:14 | Сообщение # 2 |
 Посетительница
| Нет конечно. Во-первых я не православная, во-вторых ничего полезного в этом (ну если человек в принципе не моржует и не готов к подобным нагрузкам) нет и быть не может. Вообще непонятно, откуда эта традиция пошла - в ледяную воду лезть. В Иордане при крещении явно потеплее было.
Сообщение отредактировал Efremova - Суббота, 19.01.2019, 20:05:54 |
|
| | |
miss_lena | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:36:22 | Сообщение # 3 |
 Знакомая
Район: Мытница
Дети: Лена
| Ніколи цього не робила. Погоджуюсь, потрібна підготовка та й саме купання має релігійне значення, а не розважальне. Вважаю, що такі речі треба робити з правильними думками.
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:53:24 | Сообщение # 4 |
 Благословенная
Район: Сосновский
Дети: дочка, сыночек и сыночек
| Сама не купалась. Повністю згодна з попередніми дівчатами. Я з повагою ставлюсь до тих, хто "моржує"- молодці. Але вони купаються незалежно від дня і знають, як це правильно зробить з користю дя здоровя. Знаю і не одну людину, яка саме в цей день купається, але більше "для понту", вибачте на слові. Потім вони з друзяками тяпнуть горілки "для сугрєву" і весь рік будуть розказувать, які вони круті. А один знайомий дуже р'яний віруючий щороку купається, щоб гріхи змить. І ставить собі це в заслугу, гордий ходить.
Будь реалистом - планируй чудо!
|
|
| | |
Lika | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:54:49 | Сообщение # 5 |
 Многоликая
Район: Мытница, Днепроплаза
Дети: Сонечко
| Цитата amosya (  ) І ставить собі це в заслугу, гордий ходить. а потом в течении года активно грешит? чтобы на следующий год было что смывать?
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:58:36 | Сообщение # 6 |
 Благословенная
| Взагалі не бачу сенсу в цій традиції для християн. Так Ісус хрестився в воді, але один раз. Люди, які присвячують життя Богу теж хрестяться, але це їх особистий свідомий крок і не залежить від якогось дня. А навіщо щороку це робить? Все одно гріхи не так змиваються... В Біблії написано, наприклад, про причастя, що його стеба повторювати, а про хрещення ні, був факт і все.
|
|
| | |
mammina | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:59:56 | Сообщение # 7 |
 ortus si sum bellus
Район: ПЗР
Дети: синок та 2 донечки
| Я не розумію цього, якщо чесно...Не купалася і не пішла б. Віра не від цього залежить.
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:00:45 | Сообщение # 8 |
 Благословенная
| Lika, уявляєте, так і є. Людина вірить, що змиє і усьо харашо, а змінюватися, то навіщо.
|
|
| | |
Amilina | Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:02:58 | Сообщение # 9 |
 Панночка
Район: Юго-запад
Дети: Сынуля и дочечка
| Это просто традиция и как для меня никакого отношения к вере не имеет. Я бы не рискнула. Очень холодно. Лучше дома в горячей ванне
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:06:52 | Сообщение # 10 |
 Благословенная
| Взагалі релігійні обряди-штука тонка, далеко не всі вони ведуть до Бога. А люди вірять, що скупався, свічечку поставив, дав на "храм" і вже святі, можна йти і далі жити своїм життям. І тому життя не змінюється, і проблеми не вирішуються. Хоч все життя на Хрещення в лунку пірнай... Добавлено (19.01.2019, 22:24:28) --------------------------------------------- Amilina, +1. :) я теж за гарячу ванну.
|
|
| | |
Afinna | Дата: Суббота, 19.01.2019, 23:50:57 | Сообщение # 11 |
 Богиня
Район: Волкова
Дети: синочки
| купалась сегодня и пару лет назад,согласна что это не смывает грехи и не зависит от веры в Бога,скорее для себя достижение,гордая не хожу после этого,заранее готовилась и старалась по всем правилам,освятить водичку,потом с молитвой в воду окунуться и согреться горячим чаем. После такой процедуры как будто перезагрузка организма,головы происходит.Но это лично мои ощущения.Каждый со своими мыслями и мотивами это делает.
Я знаю,ничто не происходит без причины.Когда закрывается одна дверь-другая открывается. Volo filia mea!
|
|
| | |
Элина | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 02:32:19 | Сообщение # 12 |
 Посетительница
Район: Сосновка
Дети: хорошие
| Купание в ледяной воде -это стресс для организма, огромный выброс кортизола и потом эндрофинов. Для здоровой сердечно-сосудистой системы и без проблем по гинекологии в виде хронических воспалений такой стресс -только в пользу. Имхо, религиозная составляющая тут для многих людей скорее всего понта или бравады, что впрочем тоже неплохо для самооценки. Я никогда не моржевала , не прыгала в ледяную воду, кроме одного разу после бани.
Впереди -будущее, позади -прошлое.
|
|
| | |
Horoshaya | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 08:56:30 | Сообщение # 13 |
 Знакомая
Район: ЮЗР
Дети: Любимые
| Никогда не купалась. А знакомые да. Им нравится. А в будущем хочу попробовать.
Считаю, если серьезных проблем со здоровьем нету, то почему бы и нет. Это "энергетическая" и физическая чистка организма и сознания.
Новый комплект -перчатки сенсорные, повязка на голову, шарф из США
|
|
| | |
malish | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 09:43:43 | Сообщение # 14 |
 Хорошая знакомая
Район: Центр
Дети: Есть два счастья
| Так згодна з попередніми висловлюваннями. Сама ніколи не окуналася в льодяній воді.Є близькі знайомі,які це роблять, одна із них зробила це вперше вчора і враження неабиякі.....зробила цей крок з власних особистих помислів.
Р.S. Розпитаю її детальніше, що її вмотивувало
|
|
| | |
Repka | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 15:51:34 | Сообщение # 15 |
 Частичка форума
Дети: Доченька
| Никогда и низачто))) Обожаю воду, в виде теплого и не очень моря. Но лезть в ледяную воду... Неееет
|
|
| | |
TORI | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:02:16 | Сообщение # 16 |
 Мама принцес
Дети: Мирослава и Валерия
| Ніколи не купалася і пока не хочу. І батюшка сказав головне прийти в церкву з чистими помислами і вірою в серці, освятить воду, побути на службі .
|
|
| |
|
|