|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
08.03.2021, 18:00:14 |
|
А вас в детстве били?
|
mamochka | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:58:34 | Сообщение # 1 |
| В смысле, родители практиковали физические наказания? Они как-то повлияли на ваше отношение к родителям? Практикуете\будете применять их в отношении своих собственных детей? Интересно услышать мнения)
|
|
| | |
Юлия | Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:01:55 | Сообщение # 2 |
 Мудрый советчик
Статус: Скоро вернусь
Район: ЮЗР
Дети: Елизавета и Вера
| нет не били, а когда случались шлепки по попе, было очень обидно. Своего ребенка ударить у меня рука не поднимаеться.... Добавлено (27.11.2010, 18:01) --------------------------------------------- mamochka, а тебя? очень интересно услышать))))
|
|
| | |
Nebarbi | Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:20:02 | Сообщение # 3 |
 Мудрый советчик
Район: Ж/Д вокзал
Дети: два сыночка
| Били, если атата по попе - это битье. Обидно конечно было, но скорее не за наказание, а за то, что по-моему не выходило, не давали мне на голову себе вылезти и ножки свесить Обидно очень было в подростковом возрасте (хотя было за что). Сейчас маму уважаю, прислушиваюсь, постараюсь не перегибать палку в воспитании своего чада, но вижу, что во многом на нее похожа. Очень хочу избежать в наших отношениях страха.
|
|
| | |
Даниэль | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:56:40 | Сообщение # 4 |
 Частичка форума
Дети: Есть
| Было дело, били, но не сильно и было за что, выводила иногда сильно. Иногда, наверное, и надо было шлепнуть хорошо. У нас дома на шкафу всегда лежала лозинка, папа все время говорил, не будешь слушаться, лозинка пойдет в ход, на меня такое действовало магическим образом, боялась. Со мной, конечно, всегда старались разговаривать, что-то объяснять, понимать, почему я так делаю и говорить что так нельзя, или наоборот объяснить как надо, но были моменты, когда надо было и шлепнуть.
Розовые, детские ладошки, маленькие, влажные слегка... Странно думать - у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука... Будут звезды и весенний вечер, поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете жить не сможет без твоей руки…
|
|
| | |
Olle | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:58:17 | Сообщение # 5 |
 Частичка форума
Дети: дочь и сын
| Quote (mamochka) В смысле, родители практиковали физические наказания? Они как-то повлияли на ваше отношение к родителям? Практикуете\будете применять их в отношении своих собственных детей? Помню всего два раза, но на всю жизнь. У меня были сложные отношения с родителями, особенно с мамой, равно, как и у них между собой, поэтому их не виню ни в чём. Хотя лучше бы иногда ударили, чем моральный прессинг, ну это уже в подростковом возрасте. А своих могу шлёпнуть по попе, когда только так в чувство можно привести. А вообще я за дисциплину
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела
|
|
| | |
Natalyna | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:09:54 | Сообщение # 6 |
 Мудрый советчик
Район: р-н молокозавода
| Чтобы били не помню,ну шлёпали по попе наверное а вот в угол ставили.Правда без фанатизма типа на крупу ,с поднятыми руками и т.п.Папа у меня оооочень резкий и вспыльчивый,когда была младше лишнего боялась спросить или сказать.Подросла - поняла , что папа не такой уж и страшный Родителей люблю очень,с папой бывает спорим но с бооольшой любовью Своих внуков папа не то что пальцем не трогает,он и мне не разрешает при неё даже прикрикнуть на них. Своих парней в угол не ставлю а вот по попе шлепок бывает,что получают
|
|
| | |
Nebarbi | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:35:21 | Сообщение # 7 |
 Мудрый советчик
Район: Ж/Д вокзал
| Quote (Natalyna) на крупу ,с поднятыми руками и т.п. Я от таких наказаний вообще в шоке... На битое стекло еще б ставили
|
|
| | |
IRINA_PIO | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:44:50 | Сообщение # 8 |
Знакомая
Район: Казбет
Дети: доця
| Мене теж не раз шльопали по попкі, і точно не дарма. Я ображалася сильно, що мені попадає, а моїм друзям ні, але з часом все зрозуміла, що потрібно виховувати з дитинства і не лише казати: "так не можна робити" . Діти тоді відчувать себе безнаказаними і будуть робити в тому ж дусі. Треба знати коли пояснити і насварити дитину, а коли й по попкі дати. Я зустрічала чимало сімей в яких дітей лише сварили і пояснювали. Нещодавно, теж таку зустріла, на площадці гуляли мамки з дітьми, один хлопчик, років 3-3,5, почав кидатися піском і камінням на дітей, реакція його мами була така - "І..., не можна так робити", розвернулася і далі стоїть, малий взяв камінь і кинув по ній. Пізніше мені розповіли, що мамаша просто малого нізащо не карає. А придставте, що з нього виросте через 10 років? Моя бабуся, мені в дитинстві, завжди казала так: "За одного битого, дають трьох небитих, і ніхто не хоче брати", а мене дуже дивувало, чого це не хочуть брати. Зараз, коли стала сама мамою, я ці слова дуже гарно розумію і підтримую. 
|
|
| | |
Zimushka | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:49:18 | Сообщение # 9 |
 Частичка форума
Район: Химпоселок
Дети: Иринка
| Ой били-били, как сидорову козу И на самом деле было за что. Сейчас совершенно не считаю, что было это лишним и совершенно не держу обиды на родителей. Мама частенько приговаривала "тебя нужно бить и слушать дышишь-ли" - и действительно это было нужно, иначе не понятно "что" могло-бы вырости.
|
|
| | |
Рыжик | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:09:23 | Сообщение # 10 |
Мудрый советчик
Район: центр
Дети: сыночек
| Били всего два раза: один раз папа за то что пошла с распостранителькой гулять по подъездам (нашего) дома, но не очень сильно, зато больно. Бил выбивачкой лозовой. А второй раз мама отлупила папиным армейским ремнём так, что у меня на руках и ногах были такие гематомы, что пришлось два месяца лета ходить в спортивном костюме. Била за то, что директорскую контольную за год написала на 3, а потом оказалось что учительница перепутала там что то сама, а конторльную я написала на 5. С тех пор я зареклась, шлёпнУть по попе (больше ни по чём) я смогу, а вот набить-никогда. постараюсь воспитывать словами. Добавлено (03.12.2010, 15:09) --------------------------------------------- Били всего два раза: один раз папа за то что пошла с распостранителькой гулять по подъездам (нашего) дома, но не очень сильно, зато больно. Бил выбивачкой лозовой. А второй раз мама отлупила папиным армейским ремнём так, что у меня на руках и ногах были такие гематомы, что пришлось два месяца лета ходить в спортивном костюме. Била за то, что директорскую контольную за год написала на 3, а потом оказалось что учительница перепутала там что то сама, а конторльную я написала на 5. С тех пор я зареклась, шлёпнУть по попе (больше ни по чём) я смогу, а вот набить-никогда. постараюсь воспитывать словами.
С Уважением, Рыжик.
|
|
| | |
Helen | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:12:10 | Сообщение # 11 |
 Лучшая подруга
Район: ХП
Дети: два сыночка и доченька
| Не били никогда,и я категорически против таких методов "воспитания", выливать свою агресию на ребенка. Набираться терпения и словами,словами..... Добавлено (03.12.2010, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (Рыжик) Бил выбивачкой лозовой. А второй раз мама отлупила папиным армейским ремнём так, что у меня на руках и ногах были такие гематомы, что пришлось два месяца лета ходить в спортивном костюме. Била за то, что директорскую контольную за год написала на 3,
|
|
| | |
volshebnica | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:13:39 | Сообщение # 12 |
 Частичка форума
Район: 700 летия
Дети: Сын
| били может 1-2 за все детство, я была спокойным ребенком, обычно словестно наказывали.
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. "Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными!" Кристофер Рив
|
|
| | |
Соня_Безсонова | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:18:13 | Сообщение # 13 |
 Частичка форума
Дети: Марк
| били-били, еще как, но по правде, было за что ) так что сейчас обид никаких не держу. а своего ребенка зареклась не бить больше. до 1,5 лет могла по попке дать, и то, если больше никак не получалось достучаться до него, а сейчас стараюсь найти общий язык без физических наказаний, и что самое главное и удивительное - получается ))) только нужно очень-очень много терпения )) но оно потом компенсируется )) 100% )
|
|
| | |
lisrina | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:27:45 | Сообщение # 14 |
 Мудрый советчик
Район: +
Дети: ***
| Меня не били...Потому что я была идеальным ребенком/по -свидетельствам очевидцев/:не кричала,не пакостила,не бегала даже...помню себя лет в пять-сдвину стульчики,разложу на них книжечки и играю в "Музыкальный киоск".Еще безропотно посещала все занятия на которые мама считала нужным меня водить:танцы,музыкальная школа и т. д. Добавлено (05.12.2010, 01:27) --------------------------------------------- Зато до сих пор помню случай:я играла в куклы,сама,мама позвала обедать ,а я не убрала игрушки.Дальше не помню/было мне года четыре/,но после нескольких замечаний мама запустила в меня куклой и попала как-раз по носу.Кровь брызнула фонтаном,я в крик...и воспоминания на всю жизнь,злопамятная я ,получается 
|
|
| | |
twity | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:30:09 | Сообщение # 15 |
 Мудрый советчик
Дети: )))))
| Quote (lisrina) не кричала,не пакостила,не бегала даже...помню себя лет в пять-сдвину стульчики,разложу на них книжечки и играю в "Музыкальный киоск".Еще безропотно посещала все занятия на которые мама считала нужным меня водить:танцы,музыкальная школа и т. д. разве такие бывают дети?  Добавлено (05.12.2010, 01:30) ---------------------------------------------
Quote (lisrina) Кровь брызнула фонтаном,я в крик... теперь понятно почему тыQuote (lisrina) не кричала,не пакостила,не бегала даже шутю
|
|
| | |
mazila | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:45:19 | Сообщение # 16 |
 Мудрый советчик
Дети: 1
| я сатрю тут много небитых. у мня на халадильнеге как щас помню была дежурная лазина. я как-та взял ее сломал на МНОГА частей и выложил кабуто она целая. И вот пришло время наказания! бабушка фатает лазину, а она рассыпается на глазах было очень смешно, а потом больно... С пяти лет мня бабушка воспитывала (а точнее с 5ти до 7ми), непомню шоб родители мну били, может ремнем пару раз за то шо я на трамваях катался на калбасе.
АнимациЯ » Я люблю свою родину, вроде бы
Сообщение отредактировал mazila - Понедельник, 13.12.2010, 01:30:47 |
|
| | |
Соня_Безсонова | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:47:28 | Сообщение # 17 |
 Частичка форума
Дети: Марк
| Quote (mazila) у мня на халадильнеге как щас помню была дежурная лазина. я как-та взял ее сломал на МНОГА частей и выложил кабуто она целая. И вот пришло время наказания! бабушка фатает лазину, а она рассыпается на глазах очень изобретательно 
|
|
| | |
twity | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:49:57 | Сообщение # 18 |
 Мудрый советчик
| Quote (mazila) было очень смешно, а потом больно. у меня так часто было, вечно с братом как накуралесим...потом смеёмся, а потом больно
|
|
| | |
mazila | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:53:08 | Сообщение # 19 |
 Мудрый советчик
Дети: 1
| причем бабушка наказывала за то шо упал. если упал и начинаешь реветь то получишь еще по заднице добавки. Патаму падали вставали и бежали опять сломя голову.  Добавлено (05.12.2010, 01:53) --------------------------------------------- twity, эт да зато есть че вспомнить )))
АнимациЯ » Я люблю свою родину, вроде бы
|
|
| | |
twity | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:54:58 | Сообщение # 20 |
 Мудрый советчик
| Quote (mazila) эт да зато есть че вспомнить ))) ну
|
|
| | |
lisrina | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:59:38 | Сообщение # 21 |
 Мудрый советчик
Район: +
Дети: ***
| Quote (twity) не кричала,не пакостила,не бегала даже...помню себя лет в пять-сдвину стульчики,разложу на них книжечки и играю в "Музыкальный киоск".Еще безропотно посещала все занятия на которые мама считала нужным меня водить:танцы,музыкальная школа и т. д. разве такие бывают дети? Получается,что бывают...аж смой не верится но я все наверстала подростковом возрасте  Добавлено (05.12.2010, 01:59) ---------------------------------------------
Quote (mazila) у мня на халадильнеге как щас помню была дежурная лазина уменя такая тоже имелась,для старшенького...
|
|
| | |
нася | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:57:08 | Сообщение # 22 |
 Частичка форума
Район: ж/д вокзал
Дети: Мама 3S
| Я не особо помню. Знаю, что наказывали и в угол ставили. Особенно, если с младшим братом начудим. Тогда и по попе получали.
77
|
|
| | |
Русалочка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:48:07 | Сообщение # 23 |
 Мудрый советчик
Дети: Сыночек и доченька
| Меня отец побил очень сильно, на всю жизнь запомнила. Но это было только один раз, когда я с чужым дядей домой пошла, его провожать. Как сейчас помню сама напросилась, так мне нравилось, как он на расческе играл. Посидела у него во дворе на лавочке, а потом еще целый переулок провела. У нас тогда на улице маньяк орудовал, извращенец. Слава богу, что этот мужик был не он. Вот тогда мне и попало. Вся жопа синяя была. Но зато я больше никуда и не с кем не ходила. И считаю, что попало заслужено. Это мне было лет 7-8.
Сообщение отредактировал Русалочка - Вторник, 07.12.2010, 13:49:18 |
|
| | |
Euphoria | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:55:19 | Сообщение # 24 |
| капец,я смотрю я тут самая битая. меня мама била и руками и ремнем и чем попало,но люди "за одного битого,двух не битых дают" так что я не в обиде,знач было за что и в углу стояла и под домашним арестом бывала,но никогда за учебу не наказывали ,хоть там по всякому было,в основном получала за дурь
|
|
| | |
cat_stella | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:05:54 | Сообщение # 25 |
 Знакомая
Район: Черкассы
Дети: Сынуля и доця
| Мне тоже бывало попадало и от мамы, и от папы, и чем попало Ничего страшногов этом не вижу, момент воспитания. Как вспомню что я вытворяла, то меня убить мало было))) Но всему должна быть мера конечно.Quote (Рыжик) Не били никогда,и я категорически против таких методов "воспитания", выливать свою агресию на ребенка. Набираться терпения и словами,словами.... Иногда словами не доходит, знаю по себе))) Мой ребёнок весь в маму, пока по попе или по руках не шлопнеш, не понимает, что нельзя
|
|
| |
|
|