Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
10 особенностей нашего воспитания, которым завидуют на Запад - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах



Стирка ковров
 


 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 

 

 


 


 


 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • leo
  • lenaa1990
  • Yano4ka_27
  • 8888natali8888
  • Olgasmile
  • ОксанаТишко
  • vv04121986
  • NataKhach
  • qwerty242
  • NoAngel


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3153
    Новых за месяц: 89
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 6
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 945


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 24.05.2017, 09:06:58
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » 10 особенностей нашего воспитания, которым завидуют на Запад
    10 особенностей нашего воспитания, которым завидуют на Запад
    Wonders_happenДата: Среда, 17.08.2016, 22:45:42 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6628
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Книга американки Тони Майер доказывает: иностранкам есть чему у нас поучиться.

    Американке Тане Майер пришлось пожить в разных странах, а сегодня она с мужем и тремя детьми поселилась в Вене. В свое время Таня так впечатлилась нашим воспитанием детей, что выпустила книгу, в которой рассказала обо всем: о каше, которую часто едят наши дети, о бабушках, которые самозабвенно посвящают жизнь внукам, об отцах, которых никто не заставляет менять подгузники...

    Мы живем тут и не знаем, какое оно, наше воспитание. А почитаешь и даже гордость разбирает - вот какие мы молодцы!

    Итак, американка Таня Майер понаблюдала и отметила, что наши мамы:

    1. Наслаждаются беременностью

    На Западе будущие мамы любят жаловаться. Они ноют из-за утреннего токсикоза, рассказывают, как у них все болит и как трудно ходить на работу и заботиться о старших, будучи беременной. А еще беременность - это возможность наедаться за двоих. Например, в Лондоне беременную Таню ни разу даже не взвесили!

    Зато наши мамы с восторгом рассказывают о своей беременности, как о волшебном времени. Они советуют наслаждаться своим новым положением, спать побольше, делать зарядку и следить за диетой. И все с удовольствием!

    2. Сами принимают решения

    Как только у женщины рождается ребенок, сразу же появляется миллион советчиков - мамы, бабушки, тетушки, соседки. Все они хорошо знают, что нужно вашему ребенку. Но наши мамы инстинктивно понимают: мой ребенок - мне и решать, как его растить. И просто двигаются вперед, пропуская мимо ушей ненужные советы.

    3. Не отказываются от помощи

    У западных мам почти не бывает помощниц. Бабушки часто живут в другом городе, няня - это роскошь, так что с детьми проводит время только мама - день за днем. Если мама работает, ребенок в садике или в школе. И никакой помощи - ни с детьми, ни по дому.

    Наши мамы знают главное правило: не нужно все делать самой. И не чувствуют вины, даже если ребенок все лето проводит с бабушкой на даче.

    4. Много гуляют с детьми

    Наши дети очень много времени проводят на улице - Таню Майер это просто поразило. Мамы выгуливают малышей в колясках, независимо от погоды. Никто на Западе не дарит своим детям такого количества свежего воздуха, так что мы молодцы! Кстати, здорово, что бабушки и дедушки часто помогают и сами нарезают круги по парку с колясками.

    5. Вкусно готовят

    Наших детей кормят здоровой, простой и недорогой едой. Каша, куриный суп с овощами, кабачковые оладьи, компот - все свежее и вкусное. На Западе детей кормят рыбными палочками, пастой, пиццей и другими подобными блюдами. Однажды Таня сказала американской маме, что ее ребенок ел запеченную рыбу на обед, и та посмотрела на нее как на сумасшедшую. Так что писательница предпочла не говорить о том, что еще и варит детям борщ, который они называют "розовый суп".

    Наши мамы понимают, что здоровое питание начинается с семьи. Поэтому они даже делают свои домашние йогурты, а некоторые не дают детям сладости.

    6. Не отдают детей в детский сад

    У нас мамы могут не отдавать детей в детский сад. Или выбрать такой, куда ребенок будет ходить на несколько часов, или в удобное для мамы время, или просто на занятия. А можно просто оставить ребенка дома с няней или бабушкой или самой гулять с ним в парке и наслаждаться свободой до самой школы.

    С другой стороны, наши дети ходят на серьезные занятия с самого детства. Художественная школа пусть даже для 4-леток - это настоящее обучение живописи. Если танцы - это тоже серьезно, а не игры. Мамы водят даже самых маленьких деток в театры, музеи.

    Западные родители все время заняты, и им хочется, чтобы дети скорее подросли. Поэтому их водят в школу с 4 лет, в то время как у наших детей есть возможность подольше побыть детьми.

    7. Путешествуют и устраивают приключения

    Мы везде ездим с детьми, даже если бюджет совсем небольшой. Наша мама легко соберет чемодан за день до отъезда, снимет недорогую квартиру у моря и быстро обустроится. А в ее дорожной аптечке, которая занимает половину чемодана, есть лекарства на все случаи жизни.

    Западные мамы - скучные путешественники. Они бронируют "пять звезд" за полгода до отпуска и год за годом ездят на одни и те же курорты.

    8. Не заставляют папу помогать

    Наши папы тоже отличаются от западных. На Западе, например, женщины очень любят сравнивать мужей - кто лучше, кто больше времени проводит с детьми, кто более умелый родитель. В Лондоне в субботу утром на детской площадке - одни папы! А все потому, что мамы им "советуют" проводить время с детьми именно так.

    Наши мамы не тратят времени на эти игры с папами и просто принимают помощь, которую им могут предложить. А подругам рассказывают, что их муж - и опора, и добытчик, и авторитет - в общем, фокусируются на лучшем.

    9. Поддерживают друг друга

    Американцы любят навешивать ярлыки и осуждать, осуждать, осуждать: за то, что мама слишком рано вышла на работу, за то, что не вышла на работу, за то, что не дает ребенку мяса, или за то, что кормит фастфудом, за то, что в семье слишком много детей, или за то, что всего один. Они любят сбиваться в "клубы по интересам" и осуждать тех, кто с ними не согласен.

    Наши мамы в клубы не записываются и один путь воспитания не выбирают. Они просто делают все возможное, чтобы вырастить счастливого, здорового ребенка.

    10. Хорошо выглядят

    В Австрии мама одевается на детскую площадку, как будто собралась в поход на Эверест. Одежда, на которой незаметно грязи, большие ботинки, все широкое, большое (как будто сшито для мужчин). Никакого макияжа и огромный рюкзак, набитый детскими вещами на любой случай. Такое чувство, что она оделась для битвы, а не для жизни.

    Наши женщины, наоборот, с появлением ребенка расцветают, стараются выглядеть еще лучше и подчеркивают свою привлекательность. Укладка, макияж, маникюр, наряды - все стильно и красиво! В самый обычный день наши мамы выглядят лучше, чем американки в пятницу вечером, собираясь на вечеринку.

    Наши мамы осознают, что хотят быть красивыми, и гордятся этим. Ведь успевать заниматься собой - значит, быть счастливой мамой.

    А КАК У НИХ

    Вертолеты и хиппи

    Американок называют "мама-вертолет" - она парит над своим чадом и контролирует каждый шаг, пока ему не стукнет 18 лет и он не уедет из гнездышка в колледж. Есть в Америке и "альтернативно мыслящие" родители - они расслаблены, не навязывают детям воспитания и больше похожи на европейцев. Но в любом случае в Америке мать выбирает себе жизненную позицию - работающая мама или домохозяйка - и строго следует ей.

    Австрийские и немецкие мамы - хиппи, дети у них играют сами по себе, лазают по деревьям, измазываются в грязи. С первого класса дети самостоятельно добираются до школ и детских площадок даже в больших городах. Европейские мамы не забивают себе голову размышлениями о воспитании, о выборе школы и т. д. Они просто плывут по течению - "посмотрим, как пойдет"...

    О француженках, которые отказываются жертвовать собой ради детей, написано немало. У французской мамы на первом месте она сама, а на втором - ребенок. Никто не укачивает ребенка, если он не хочет засыпать - его просто отправляют в кроватку. Французские дети даже не пытаются капризничать, потому что это в принципе не "работает". Для мамы в приоритете ее личные взрослые дела, работа, отношения с партнером.

    А вот британские мамы одержимы воспитанием и образованием своих детей. Дети ходят в школу с 4 лет, с 8-ми многие отправляются в школу-интернат. В Англии "правильная" школа - залог "правильного" будущего. Никто не спрашивает детей, чего хотят они сами - за них все решили еще до их рождения.

    В Азии - свои особенности. Тамошние мамы нагружают детей по полной. Часто они посещают две школы: утром - международную, вечером - национальную. Плюс занятия музыкой и искусством по выходным с утра до вечера.

    Источник: ://kp.ua/life/501082-10-osobennostei-nasheho-vospytanyia-kotorym-zavyduuit-na-zapade


     
    RishiДата: Четверг, 01.09.2016, 08:46:09 | Сообщение # 2
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 50
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: В будущем))
    Имя: Ириша
    Значит за нашими адекватными мамами Будущее! 5

    Don't Worry Be Happy))
     
    Vika1_1Дата: Четверг, 08.09.2016, 13:05:24 | Сообщение # 3
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 382
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: юзр
    Дети: есть
    Имя: Любимая
    Почитала, аж гордость берет, за наших мам, а ведь правда, посмотрите на них, они же красавицы, а все потому, как только мама родмла, то выйти за хлебом это уже выход в свет, а значит надо быть красивой!

     
    ОленяткоДата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:56:50 | Сообщение # 4
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 614
    Статус: Я на форуме!
    Город: Черкассы
    Район: ж/д
    Дети: сын
    Имя: Лена
    Как то почитала, и как по мне бред. Например, пункт 2, как раз у нас до сих пор встречаются те, кто считает, что памперс зло, бо так мамо сказала, кипятят воду, купают в череде и пеленке и не купают в день (недели) рождения. И ни дай Бог водичка в уши попадет! Писать можно до бесконечности.
    По поводу наслаждения беременностью - как бы и не очень знаю как у них там, сама там не была, но ведь именно от туда к нам пришли йога, фитнес и аквааэробикс для беременных, плюс всякие занятия и беременность перестала быть болезнью, как было до этого (в темные времена). Еще из своего опыта - когда я во время токсикоза не ела по несколько дней, теряла в весе, то настроение в меря тоже было нп радужное, я не наслаждалась а "ныла". И таких нытиков я не мало встречала, у кого спина болела, у кого то еще что-то.
    Писать про все пункты слишком много текста.
     
    mosomДата: Понедельник, 14.11.2016, 18:37:32 | Сообщение # 5
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 81
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Южный
    Дети: Аркаша
    Имя: Виталина Мосина
    По некоторым пунктам не согласна полностью. У меня больше ощущение, что всё как раз наоборот
     
    flikДата: Суббота, 03.12.2016, 23:35:38 | Сообщение # 6
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 81
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкассы
    Дети: тигренок
    Имя: Карина
    Ну и бред! Было бы круто, будь это правдой 4 !!! Особенно насмешил пункт по поводу хорошо выглядящих мам 10 .
     
    NanaДата: Среда, 18.01.2017, 23:44:50 | Сообщение # 7
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 350
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: Центр
    Дети: син)
    Имя: Наталія
    Стаття в стилі радянського союзу "а там у них капіталісти прокляті, а у нас все найкраще".
    у нас все таке саме, як і у них.
    а пунктом 8 взагалі нема чим гордитися. як на мене це мінус.
    статтю написали явно дві прибацані баби для зміцнення "скреп".


     
    LovemasikДата: Четверг, 19.01.2017, 00:01:20 | Сообщение # 8
    Мудрый советчик
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 2152
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР
    Дети: есть
    Имя: шшш
    Цитата Nana ()
    Стаття в стилі радянського союзу "а там у них капіталісти прокляті, а у нас все найкраще".

    плюсуюсь. У кого есть знакомые с детьми которые живут в другой стране поймут что статья бред


     
    helgaДата: Четверг, 19.01.2017, 18:45:48 | Сообщение # 9
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 380
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Смела
    Район: Смелянский
    Дети: Темка, Олежка,Саша и Влад
    Имя: Ольга
    Цитата Nana ()
    Стаття в стилі радянського союзу "а там у них капіталісти прокляті, а у нас все найкраще".
    у нас все таке саме, як і у них.
    а пунктом 8 взагалі нема чим гордитися. як на мене це мінус.
    статтю написали явно дві прибацані баби для зміцнення "скреп".

    Полностью согласна!

    Добавлено (19.01.2017, 17:45:48)
    ---------------------------------------------
    У немецких мам дети в грязи???
    Да это самая чистоплотная нация! У них чистота и порядок на первом месте.
    Крестная моего сына с детьми живет в Германии и про хиппи это просто бред!
    Знаете какие у них там детские площадки? Группа домов стоит по периметру квадрата, и внутри уютный дворик с детской площадкой, а на входе сидит типа сторожа и пропускает только жильцов. Да машинам проезда в этот дворик тоже нет. Так что на такую площадку я бы тоже дитя самого пускала.

     
    KissanpentuДата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:56:07 | Сообщение # 10
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 1042
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Vantaa
    Район: Uusima
    Дети: син
    Имя: Diana
    Цитата Nana ()
    Стаття в стилі радянського союзу "а там у них капіталісти прокляті, а у нас все найкраще".
    у нас все таке саме, як і у них.
    а пунктом 8 взагалі нема чим гордитися. як на мене це мінус.
    статтю написали явно дві прибацані баби для зміцнення "скреп".

    повністю погоджуюсь!

    Багато брехні в статті! А хтось же все це читає і вірить!

    Добавлено (22.01.2017, 12:56:07)
    ---------------------------------------------

    Цитата Wonders_happen ()
    Американцы любят навешивать ярлыки и осуждать, осуждать, осуждать: за то, что мама слишком рано вышла на работу, за то, что не вышла на работу, за то, что не дает ребенку мяса, или за то, что кормит фастфудом, за то, что в семье слишком много детей, или за то, что всего один. Они любят сбиваться в "клубы по интересам" и осуждать тех, кто с ними не согласен.

    А це точно про американців? 12


     
    ТеххиДата: Пятница, 03.02.2017, 12:03:13 | Сообщение # 11
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 5
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: черкасский
    Дети: сын, сын, дочь
    Имя: Илона
    статья бред полный! простите,но такое ощющение что писали неодекватные люди.
     
    ДаночкаДата: Вторник, 07.02.2017, 23:29:16 | Сообщение # 12
    Новенькая
    Группа: Новички форума
    Сообщений: 10
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: Митниця
    Дети: Хлопчик
    Имя: Дана
    Який бред. Не знаю як на заході, але про нас все точно навпаки.
     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » 10 особенностей нашего воспитания, которым завидуют на Запад
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua