Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Платья оптом в Киеве
Что делать, когда отчитывает чужой взрослый Вашего ребёнка? - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах



 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
 
 
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Diany
  • Маринка28
  • Milka37
  • Dashulya1989
  • Odnokoziki
  • Ада
  • Sasha
  • Ksuha
  • dyumovochka
  • Anjela


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3210
    Новых за месяц: 69
    Новых за неделю: 17
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 2
    Из них
    Друзей сайта: 1086
    Новичков сайта: 998


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 26.07.2017, 23:48:21
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Что делать, когда отчитывает чужой взрослый Вашего ребёнка? (А что делаете Вы в таких случаях?)
    Что делать, когда отчитывает чужой взрослый Вашего ребёнка?
    Wonders_happenДата: Среда, 03.08.2016, 12:41:16 | Сообщение # 1
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6637
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Пост на одном из форумов: «Вчера в кружке, в который мы ходим уже полгода произошло следующее. Новая девочка (до этого пару раз была на занятиях, крикливая, не слушается маму и любит делать пакости детям), так она сперва все к Элиасу (сыну) цеплялась (рядом стояли и в хоровод водили) насильно руку его держала, сжимала так, чтобы больно было. Я не вмешивалась, но ее маме сказала, что нужно их разъединить, и мама девочки встала между ними. Девочка продолжала бегать за сыном и пытаться всячески ухватить за руку. А потом в определенный момент взяла и ни с того ни с сего толкнула, что мой на пол упал.

    Я была в 2 метрах и все видела (не была рядом с сыном, так как укачивала младенца на руках), и мне это как красная тряпка для быка. Схватила я эту фифу за руку и держала все время (мама ее пыталась ей что-то сказать, но девочка лишь убегала) и говорю ” Ты что это делаешь, а? Ты зачем толкаешься? Так делать нельзя! Элиасу больно, посмотри он упал, ему же больно”. ЭТО не понравилось фифе и она свалилась демонстративно на пол, заорав что есть мочи. Девочке чуть больше 3 лет.»

    Меня эта тема задела. Мы с Бодей начали выходить на площадку и я осознала, что конфликты неизбежны, как с другими детьми, так и с их мамами. Я начала думать, как бы поступила в такой ситуации: мой ребенок не прав, но чужой взрослый его отчитывает? Есть ли цивилизованные методы решения конфликтов «чужой взрослый – мой ребенок». Или только по башке? Перелопатив интернет, я нашла для себя хорошее решение данной ситуации. Давайте разберем ее.

    Эмоции мамы

    Каждая мать хочет загрызть за ребенка, защитить ребенка. Это нормально. И в этом посте все предельно прогнозируемо. Мой ребенок – ангел, чужой – «фифа». Поэтому я хватаю и держу чужого ребенка. У него нож в руке, иначе, зачем я его держу?

    Как видит эту ситуацию ребенок?

    Он толкнул. Специально или нет – не ясно. Да, он виноват. Подошла ЧУЖАЯ тетя, схватила за руку и начала держать. Эти действия ребенок воспринимает как угрозу.

    Все взрослые имеют преимущество, в сравнении с детьми, в виде силы и опыта. Мама и папа могут ругать, отчитывать и брать его за руки, ребенок знает и воспринимает их замечания адекватно, он знает – они не причинят ему вреда. Он им доверяет. Чужие взрослые, напротив, несут угрозу в глазах ребенка. Обратите внимание на любого ребенка в момент, когда чужой взрослый (а такое бывает частенько) повышает голос на ребенка? Он весь сконфужен. Почему? Он его реально боится.

    Что имеет право сделать чужой взрослый?

    Только замечание. Кричать, отчитывать, дергать, прикасаться к вашему ребенку – табу. Тоже самое нельзя делать и вам, в отношении чужих детей. Понятно, мамы бывают разные, конфликтные ситуации – разные. Иногда, хочется виновника прибить. На то мы и взрослые, чтобы уметь себя контролировать, не давая воли эмоциям.

    Если ребенок попал под раздачу?

    Первоочередная задача – вернуть чувство безопасности ребенку. Для этого нужно установить равный контакт «взрослый-взрослый», став между ним и ребенком. Спокойно поговорить, даже если оппонент проявляет излишнюю эмоциональность и его хочется ох как треснуть, разъяснить конфликтную ситуацию. Кстати, ребенок и для себя усвоит эту модель поведения при конфликтах. После – присесть до уровня ребенка, установить с ним контакт, обсудить ситуацию, успокоить, обнять, если он был неправ – попросить извинится перед тем, кого он обидел.

    Мое мнение

    Дети сами должны учиться решать конфликты между собой. Исключение являют неравные силы. Например, ребенок старше на несколько лет, или ребенка побили двое и больше, либо когда отчитывает чужой взрослый. В остальных случаях – сами. Когда взрослые излишне лезут в детские мелкие потасовки, те перестают самостоятельно решать свои проблемы. Я часто вижу, как в компаниях мам, детки повздорили друг с другом, обиделись и стоят в разных концах, тут начинается: «Люся, иди, извинись перед Петей», «Петя, сделай то-то….». Буквально заставляют детей мириться, извиняться и дружить. Нехорошо. Они сами должны прийти к этому. Иначе во взрослой жизни будет тяжеловато.

    Источник: badmama.com.ua/2016/03/31/chto-delat-kogda-chuzhoj-vzroslyj-otchityvaet-vashego-rebenka/


     
    ShotenkaДата: Среда, 03.08.2016, 13:06:19 | Сообщение # 2
    Мама Максика
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2180
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: р-н "Д"
    Дети: сыночек
    Имя: Татьяна
    Вот я из таких мам, что за ребенка любого сгрызу 3 но руку поднимать на чужого ребенка не смогу никогда. Максимум - это замечание чужому ребенку, потому что в основном моего бьют, толкают, отбирают игрухи. Мы играем в основном в одном кружке с детками, они понемногу привыкают друг к другу, но все равно за прогулку по-любому кто-то кого-то заденет. Вот вчера была ситуация в саду, у моего под глазом рана. На вопрос кто ударил, сразу ответ кто. Подошла к ребенку и тихонечко объяснила, что бить Макса нельзя, потому что ему больно и рано или поздно терпения у моего может лопнуть и он даст сдачу. Девочка спокойно сказала, что больше не будет и извинялась. Мой один раз ударил девочку за 3 года, но он если заденет ребенка обязательно прощение просит. Я думаю это быстрее сглаживает ситуации. По поводу взрослых, то здесь я могу и говорить на повышенных тонах, я мама, я защищаю своего ребенка. Если человек не понимает по нормальному, то по другому никак.

    Добавлено (03.08.2016, 13:06:19)
    ---------------------------------------------
    Если вдруг мой ребенок не прав, и если ему делает замечание другая мама, я могу и присоединится к ней, объяснять что так нельзя делать. Иногда чужих мам детки слушают быстрее, чем своих 14





     
    Wonders_happenДата: Среда, 03.08.2016, 13:12:48 | Сообщение # 3
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6637
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    От себя скажу. Когда обижают моих детей, я делаю замечание тому ребёнку, который обидел. Своих же детей просто отвожу в сторону от такого ребёнка, отвлекаю на что-то другое. Ударить у меня как-то рука не поднимается. Если есть мама рядом, то разговариваю ещё с ней. Я, конечно, крайне редко перехожу на повышенные тона, это меня очень достать надо.

    Добавлено (03.08.2016, 13:12:48)
    ---------------------------------------------
    А если вдруг мои дети в чём-то неправы и их кто-то отчитывает, я, конечно же, вмешаюсь, разберусь, что к чему. Своему ребёнку объясню, что надо, а что не надо делать в этом случае. Но пока таких ситуаций не припомню.


     
    LovemasikДата: Среда, 03.08.2016, 14:17:44 | Сообщение # 4
    Мудрый советчик
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 2198
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР
    Дети: есть
    Имя: шшш
    Цитата Wonders_happen ()
    Дети сами должны учиться решать конфликты между собой. Исключение являют неравные силы.

    и я за это. Сами разберутся. Никогда не лезла в песочницу со словами, ну поделись ты что жадный? Дети обычно сами разбираются, уже когда начинают толкаться и драться тогда останавливаю словесно(но такое редкость большая, в основном это дурачество). Мой сын никогда не дерется, но его бывает толкают. Я говорю просто с такими не дружи, и тому кто толкнул стает обидно, потому что гулять с ним не хотят.
    Цитата Wonders_happen ()
    Что имеет право сделать чужой взрослый?

    Только замечание
    тут вообще другие варианты не рассматриваются, наказывать я считаю могут только родители


     
    olegpatron1992Дата: Вторник, 28.02.2017, 00:28:09 | Сообщение # 5
    Новенькая
    Группа: Новички форума
    Сообщений: 15
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: нету
    Имя: Олег
    Мне кажется нужно работать со своим ребенком практически в любой ситуации. Нельзя винить и притягивать к ответственности чужих детей и их родителей. Сильные люди сами решают свои проблемы.
     
    KalinkaДата: Вторник, 28.02.2017, 01:46:51 | Сообщение # 6
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 33
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: +
    Имя: Fyyf
    Мне кажется все зависит от ситуации, если для ребенка есть угроза телесного повреждения от других детей или даже из-за поведения других детей угроза жизни, то можно обидчикам и тумаков надавать с учетом конечно их возраста. Часто в школьном возрасте может быть травля ребенка, то нужно свого ребенка защищать. А если это малышня на площадке, то при конфликте за одну и ту же игрушку просто переключить внимание малыша на что-то другое, с учетом того что другая мама тоже адекватная, а если мама неадекватная и ее ребенок нарушает все границы и нормы поведения, то тут уже по ситуации выбирать, что лучше сейчас для ваших нервов либо увести своего ребенка из площадки либо обьявить маме неадекватного ребенка войну, с расчетом на то что у нервы не выдержат и она больше не будет приводить своего ребенка на вашу площадку

    Истина никогда не побеждает, просто вымирают ее противники
     
    smile4everДата: Вторник, 09.05.2017, 00:44:50 | Сообщение # 7
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2292
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченьки
    Имя: Евгения
    У нас на днях была ситуация что мальчик старше дочки на 1.5 года не дождавшись пока та сядет на горке толкнул ее в спину! Хорошо дочка успела ухватиться руками.а если нет? Как я дрьжна была реагировать на это? Мама ребенка никак не отреагировала только удивленно спросила Ваня( к примеру) это ты что ли...?!
     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Что делать, когда отчитывает чужой взрослый Вашего ребёнка? (А что делаете Вы в таких случаях?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua