Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Кто узнает себя? - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 
 

 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Vi2lya
  • kstavrid
  • Velodreamer
  • Марина88
  • NATALIYA
  • ЩастяВМенеЄ
  • Natalya049
  • leo
  • lenaa1990
  • Yano4ka_27


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3156
    Новых за месяц: 87
    Новых за неделю: 18
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 2
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 948


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 28.05.2017, 17:46:05
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Кто узнает себя? (Повод к размишлению о родительстве)
    Кто узнает себя?
    zaiatsДата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:57:32 | Сообщение # 1
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Имя: Natalia
    Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
    — Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
    Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
    Я тихо говорю:
    — Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
    Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику — «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
    ***
    Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду,собираясь купить мороженое. Вдруг слышу — крики, у парапета,огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик,надрывный:
    -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал! Я тебе что сказал — ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня! Иди рядом! Отойди!
    Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди,я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните — позову полицию», — говорит она. «Пшла удалено — орет мужик. — Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
    ***
    Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает — из очереди — и обратно в очередь, к маме поближе.
    В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
    -Я тебе что сказала??? — голосит мать. — Стой спокойно! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
    Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
    Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая,красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
    — Ты устал??? ты устал??? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне — я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно? Я не устала? Где я тебе возьму домой? Он устал,а мама не устала!!!
    Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
    ***
    Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.
    Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «"ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему,малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом.
    Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы,потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями,милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.
    Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.
    Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

    Оригинал взят отсюда vk.com/iscus?w=page-39222216_45437188


    Smile
     
    MammyAnnyДата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:02:38 | Сообщение # 2
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2057
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Красотулечка
    Имя: Mammy
    Вы что не видите в тексте матов?

    Can I help you?
     
    zaiatsДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:37:13 | Сообщение # 3
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Имя: Natalia
    Хм.. Запостила оригинал, сорри(
     
    АnitaДата: Среда, 11.12.2013, 18:03:45 | Сообщение # 4
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 51
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: есть
    Имя: Анна
    Знаете, со стороны, конечно, легко наблюдать.

    У меня вот недавно 3-летняя дочь, у которой я в наказание забрала игрушку орала на улице минут 10 (всю дорогу домой). Я спокойно с ней разговаривала, но не смотря на это ребенок не успокаивался (показывала характер).
    Мое видимое спокойствие нарушила только третья за 5 минут бабушка с советом - успокойте её, она ж надорвется сейчас, бедняжечка...
    Успокоить я могла только отдав игрушку (которую вроде как выбросила, в наказание за плохое поведение - это была уже вынужденная мера). Отступать я не собиралась, потому как подобное поведение могло повторится и укрепить в ребенке уверенность в том, что истерика приводит к нужному ей результату.
    Но бабушки этого не понимают и лезут со своими советами.
    Я тоже раньше, наблюдая подобные картины со стороны думала- какая же жестокая мамаша, неужели нельзя ребенка успокоить?
    Бывают моменты, когда нельзя..теперь то я это уже понимаю...
     
    lubany-aДата: Среда, 09.04.2014, 14:05:36 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    согласна с Anita. со стороны всегда виднее. у нас тоже бывает что малая орети капрзничает и на землю падает.и я нечинаю уже со злым взглядом ей угрошать что дам по попе(хотя даю в самом крайнем случае и редко). на меня сразу набрасыватся все защитники, качают недовольно головой. но ведь никто не видел как мой ребенок ест песок,или убегает от меняна дорогу и не слушается.за это получает предупреждение и с пятого раза наказание(лишение игрушки или прогулки) это вызывает недовольство и истерику.но я именно так воспитываю свою дочь. и не считаю мои методы жестокими.
    что касается статьи,действительно полезно знать психологические особенности каждого возраста.но не каждую ситуацию можно разрулить одними только разговорами,особенно если ребенок не хочет или не может послушать и понять.
     
    OzonДата: Суббота, 02.05.2015, 09:23:19 | Сообщение # 6
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Оксана
    Бытует мнение, что детям можно все объяснить без крика (у меня не всегда получается:()но по своему опыту могу сказать, что когда малый один раз падал и кричал в магазине купи-купи, я просто отошла в сторону и перетерпеть всякие там осуждающие взгляды. Малый поорал, не нашел от меня никакой реакции, сам встал и больше такого не делал. С детьми работает важный принцип: не лги! Не обещай того,что не готов сделать, а если сказал, что, например, выкину игрушку - придется выкинуть обязательно. Тут важно быть последовательными и на одинаковые проступки реагировать одинаково
     
    mitkovaivankaДата: Суббота, 10.10.2015, 18:51:53 | Сообщение # 7
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1443
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центральная часть
    Дети: Шалунишка
    Имя: Иванка
    Цитата lubany-a ()
    не слушается.за это получает предупреждение и с пятого раза наказание

    как знакомо это
    как этого избежать? 7
     
    saenkoДата: Суббота, 23.01.2016, 14:21:43 | Сообщение # 8
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 403
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: центр
    Дети: два синочка
    Имя: Світлана
    Я стараюсь при посторонних не орать на детей, тем более - бить. Чаще всего объясняю - если не доходит включаю " мороз " и " дома поговорим "

    Аленький цветочек
     
    T@taДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:25:35 | Сообщение # 9
    Мама Пампушки
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3620
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центр
    Дети: доченька
    Имя: Татьяна
    saenko, так же,только пока мы доходим до дома она уже и не вспомнит. Такое больше подойдет для старших деток.
    Но вот как-то кричать и бить на улице пока не приходилось.
     
    Wonders_happenДата: Пятница, 29.07.2016, 16:49:48 | Сообщение # 10
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6630
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Цитата saenko ()
    Я стараюсь при посторонних не орать на детей, тем более - бить. Чаще всего объясняю - если не доходит включаю " мороз " и " дома поговорим "

    Я иногда тоже так делаю. Но чаще дети меня понимают сразу.


     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Кто узнает себя? (Повод к размишлению о родительстве)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua