Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
Детство - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
 
 
 

 

 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Всё_та_же_Ника
  • hourse34
  • Len4ikSv
  • 0976743745
  • Chehonte
  • Morozovati
  • paratonsilaris
  • rada-jugan
  • yanakomendant88
  • Кристюшка_


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3269
    Новых за месяц: 77
    Новых за неделю: 22
    Новых вчера: 4
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1089
    Новичков сайта: 1055


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 25.09.2017, 07:36:41
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Детство
    Детство
    zaiatsДата: Пятница, 05.07.2013, 18:35:32 | Сообщение # 1
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Имя: Natalia
    Как современные родители выбирают занятия для своих детей? Одни с пеленок растят вундеркиндов, учат их читать, считать, и вместо сказки на ночь листают энциклопедию (в приоритете развитие интеллекта то бишь). Другие первым делом закупаются пальчиковыми красками и прочей художественной лабудой, развивают творческое восприятие. Третьи растят ребенка голышом в траве, прививая единство и любовь к природе, шьют игрушки сами, вкладывая в них сакральный смысл человеческой энергетики – и во всем упор делают на духовный смысл, они развивают душу.
    Почему критерии развития ребенка такие разные? Потому что каждый родитель стремится дать своему ребенку самое лучшее – по своему мнению. Другими словами, «у кого чего болит..»
    Со своим ребенком каждый взрослый подсознательно отожествляет своего внутреннего ребенка (слышали про такого?, если нет – гуглите срочно), и сквозь призму его мира, его восприятия, его опыта – выстраивает отношения с реальным дитем. Когда воспитывая своего сына или дочь, вы задумываетесь над ответом на любой возникающий вопрос – вы всеми силами стараетесь найти Самый верный ответ - на ваш взгляд. Как научить ребенка быть другом? Как научить его заботиться о других? Как научить его быть храбрым, честным? Как научить его прощать? Это вопросы, ответ на которые каждый человек ищет всю свою жизнь, взаимодействуя с другими людьми (увольняясь с работы, разводясь с женою, ненавидя тещу, убегая из дома..). И когда на площадке около песочницы вы учите своего ребенка поведению – ответы берете именно со своей жизни. Только далеко не все родители утруждают себя делать выводы. Выводы по ходу СВОЕЙ жизни.. Редко, очень редко кто задумывается и понимает, что он лично сделал так или не так, когда муж ушел к другой, когда на работе не ладится и т.д. Редко кто, перед тем, как воспитывать ребенка – учить его жизни – делает ревизию своей – а все ли я правильно говорю, а такая ли моя жизнь успешная, и такие ли мои результаты высокие, чтобы я мог утверждать, учить чему-то его – ребенка. И очень, очень часто слышится родительский безапелляционный ор, за которым следует болезненный и унизительный шлепок. Ты ведь всего лишь ребенок, ты ничего не смыслишь, и не понимаешь, и Я научу тебя как жить!!!!! Но воспитывать ребенка – означает воспитывать себя...

    Я никого не осуждаю…
    Любить ребенка – значит любить самого себя. И тем эта любовь полнее, чем гармоничней отношения с собою. Потому что от избытка собственной души, дается все. Сколько взрослых могут этим похвастаться? Большинство – это спящие марионетки, которых в детстве точно также лупили и унижали, отдавали в 1,5 года в садик, отлучали насильно от груди.. Большинство – это те, которым напрочь искорежили способность любить и принимать любовь, не удовлетворив жизненную потребность в привязанность. Большинство – это те, кому навсегда закрыли рот истинному «Я», растоптали его и уничтожили, вооружив вместо этого полным комплектом инструкций того, КАК НАДО. Души большинства кровоточат сами настолько, что не могут растит ребенка своего в любви.. Они растят его в боли и страхе, потому что их собственный внутренний ребенок – ненужный и непонятый, забился у угол своего укрытия, за толстыми стенами защитного отчуждения, за крепкой броней черствости. И поэтому многие матери глухи к слезам и страданиям своих детей. Они просто НЕ МОГУТ услышать. И они этого не понимают.

    А вообще, детство – странная такая штука. Оно, как будто бы, не значит ничего.. Кто такой младенец? Маленький никто, которого всему надо обучить, которого надо подготовить к взрослой жизни, помочь СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Глядя на младенца, родители видят, кем он станет в будущем. И только психиатры с психологами, глядя на взрослых, почему-то смотрят, какими они были младенцами.
    Росли ли в полной семье?
    Как часто играли с папой?
    Пела ли колыбельные мама?
    Во сколько был отдан в садик?
    Как долго сосал материнскую грудь?
    Как прошли роды?
    Была ли благополучной беременность?
    Был ли желанным ребенком?
    Был ли ты зачат в порыве любви и всепоглощающей страсти обоих родителей, слившихся на миг в одно целое, чтобы дать тебе жизнь? Или это был дежурный пятиминутный акт. Папе, чтобы слить стресс после рабочего дня, а маме – «чтоб он на лево не ушел»? (Оказывается, и это важно…)

    По большому счету, когда вы задумываетесь над тем, в какую школу отдать ребенка, математическую или гуманитарную, может так сильно не напрягаться. Вы УЖЕ СДЕЛАЛИ для счастья своего ребенка ТАК МНОГО, что это уже не так важно…


    Smile

    Сообщение отредактировал zaiats - Воскресенье, 07.07.2013, 19:10:54
     
    lisrinaДата: Пятница, 05.07.2013, 23:03:46 | Сообщение # 2
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 913
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Ирина
    Цитата (zaiats)
    И только психиатры с психологами, глядя на взрослых, почему-то смотрят, какими они были младенцами. Росли ли в полной семье? Как часто играли с папой? Пела ли колыбельные мама? Во сколько был отдан в садик? Как долго сосал материнскую грудь? Как прошли роды? Была ли благополучной беременность? Был ли желанным ребенком? Был ли ты зачат в порыве любви и всепоглощающей страсти обоих родителей, слившихся на миг в одно целое, чтобы дать тебе жизнь? Или это был дежурный пятиминутный акт. Папе, чтобы слить стресс после рабочего дня, а маме – «чтоб он на лево не ушел»? (Оказывается, и это важно…)

    По-моему,аналитически- "экстрсенсеонные"способности психиатров и психологов тут сильно преувеличена biggrin
     
    Alisa_)Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:24:25 | Сообщение # 3
    Знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 121
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Алиса
    Ну-ну. Интересно, что лучше постоянно бояться, что ты такой несовершенный человек так мало дашь своему ребенку, ведь он возможно будущий Микеланджело, а ты его заставляешь зубрить математику, или растить нормального, в твоем понимании человека. Когда мы растим ребенка, мы ошибаемся в любом случае, так как не знаем, что же именно больше всего нужно ребнку. Потому, если это ребенку дано, все, чему мы его не научили, он доберет сам.
     
    EvinamamaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 04:49:33 | Сообщение # 4
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 361
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченька
    Имя: Александра
    zaiats, очень задевает....полностью согласна с изложенными мыслями. про внутреннего ребенка особенно близко.

    Если вы заметили, что вы на стороне большинства - это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен
     
    zaiatsДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:23:52 | Сообщение # 5
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Имя: Natalia
    lisrina,
    Цитата (lisrina)
    "экстрсенсеонные"способности психиатров и психологов тут сильно преувеличена

    Я не очень поняла значение этого слова "экстрсенсеонные", если не сложно, поясните)
    Ну а вообще, все современные методики психокоррекции, которые сейчас на слуху, семейные растановки, холотропное дыхание и т.п., они все базируются на разборе детского опыта.

    Добавлено (07.07.2013, 19:23)
    ---------------------------------------------
    Alisa_), как-то совсем не о том статью писала... Наверное, не очень внятно смогла мысль донести sad


    Smile
     
    PANDAДата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:28:46 | Сообщение # 6
    Новенькая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 154
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: груз.порт
    Дети: есть)
    Имя: PANDA
    zaiats, статья заставляет задуматься, но все же ребенку вряд ли будет полезен пример сомневающегося родителя, ведь у каждого в жизни есть и позитив и негатив, а родители должны направить свое чадо в нужное русло, согласно философии семьи, ну и не быть авторитарными, давать ребенку право выбора при этом предлагая многое и наблюдая за малышом и его особенностями.
     
    zaiatsДата: Четверг, 11.07.2013, 18:11:47 | Сообщение # 7
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Имя: Natalia
    PANDA, согласна полностью, даже более. Ребенку не просто неполезен пример сомневающегося взрослого, а , я бы сказала, жизненно необходим рядом уверенный и знающий взрослый, способный обеспечить ему психологический комфорт и чувство безопасности и надежности.
    Момент родительского сомнения должен присутствовать раньше, скорее вне ведома ребенка, и тогда это будет внутренней работой души, работой над собой, расширением своего сознания и понимания жизни. Ребенок своим присутствием в нашей жизни, как раз и должен подталкивать к переоценке ценностей и взгляду на СЕБЯ со стороны. Но по факту чаще всего получается, что родители играют роли вершителей судеб, уже знающих ответы на все вопросы.

    Добавлено (11.07.2013, 17:11)
    ---------------------------------------------
    "...как только становится ясно, что необходимо ребёнку, что ему нужно от вас, как только вы это ясно понимаете, тут же начинают проявляться в ретроспективе те вещи, которых вам не хватало в вашей жизни, которые нужно отплакать, чтобы найти в себе равновесие и продолжать быть тем родителем, который необходим вашим детям. Таким образом, ваши дети становятся вашими терапевтами. Сам факт вашего родительства уже является самой лучшей терапией, которая лечит, заживляет, восстанавливает от травм и ран, полученных вами ранее.

    Пускай у вас было недостаточно счастливое детство, но сейчас вы мать, и когда вы поднимаетесь до этого уровня и начинаете действовать из любви, ощущаете нужды ребёнка, стремитесь быть ответом на них, когда ваше сердце готово великодушно отдавать, когда вы вытягиваете себя до уровня родителя, в котором нуждается ваш ребёнок, в этом усилии и происходит личностный рост.." (Г.Ньюфелд)


    Smile
     
    Wonders_happenДата: Среда, 17.08.2016, 23:16:43 | Сообщение # 8
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6670
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    zaiats, спасибо за статью и комментарии к ней. 13

     
    lakomkaДата: Вторник, 20.06.2017, 14:07:47 | Сообщение # 9
    Хорошая знакомая
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 465
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница Гранд
    Дети: дочь Анюта и Катерина
    Имя: Любовь
    вот чем дальше тем я отчетливей понимаю : что самое трудное в жизни- быть хорошим родителем своим детям. я всего лишь человек, со своими комплексами, чувствами, своим характером. я что-то умею чего-то нет. я очень хочу научить дочек как правильно жить, не то чтоб существует это самое "правильно", но с моей точки зрения. читаю много всякого о том что дети только копируют родителей...а как научить ребенка правильно действовать в социуме? особенно если я своей дочери обьясняю как правильно дружить и как ни в коем случае нельзя, а мама другого ребенка ничему подобному не учит? и так во всем. иногда думаю а не слишком ли я дочку свою в рамки загоняю? мир вроде изменился,сейчас все не так как было в моем детстве. но если я буду ее воспитывать при полной свободе и акценте только на ЕЕ ЛИЧНЫЕ чувства,то вырастет она эгоисткой и только о себе думающей. она не должна приносить себя в жертву ради комфорта других, но и совсем не считаться с окружающими тоже нельзя....а получается именно так. она уже сейчас в 5лет уступает и делится, а другие пользуются этим,но в ответ не поступают так же. и еще много разного могу говорить...вот КАК растить ребенка? с другой стороны думаешь не совершаю ли я ошибку? и про те рамки,границы... не хочеться чтоб дочка на шею села и позволяла себе огрызаться и на равне со взрослыми разговаривать, должно быть уважительное обращение. а с другой стороны не слишком ли я те рамки сузила...может я сама своим воспитанием превращаю ее в человечка которым все пользуются. как МНЕ научится быть хорошей мамой? я ведь впервые мама))) и ничего не знаю. действую по наитию...

     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Детство
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua