Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Избалованый ребёнок - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 
 

 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • varvaras
  • Viktorija2605
  • byarinka1
  • МайстерніБджілки
  • Vi2lya
  • kstavrid
  • Velodreamer
  • Марина88
  • NATALIYA
  • ЩастяВМенеЄ


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3160
    Новых за месяц: 88
    Новых за неделю: 12
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 3
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 952


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 30.05.2017, 15:57:55
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Избалованый ребёнок
    Избалованый ребёнок
    МамусикДата: Пятница, 28.10.2011, 01:25:08 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Избалованный ребёнок – это чрезмерное внимание к нему, не дающее ребенку самостоятельности. Об избалованности мы задумываемся уже в самом раннем возрасте малыша. Когда между кормлением ребенок плачет, мы берем его на руки, качаем, ходим с ним по комнате, и он перестает плакать. Но стоит его положить обратно, плачь возобновляется. Но впервые 2 месяца избаловать ребенка нельзя. Возможно, ваш беспокойный грудной ребенок плохо себя чувствует. А на руках он чувствует тепло вашего тела, а так же и движение его успокаивают. Но если вам кажется, что ребенок привык быть только на руках, то к 4-5 месяцем его легко можно перевоспитать.

    Будьте внимательны к избалованности, когда ребенку будет 3 месяца. К этому времени у него налаживается нервная система, перестают мучить газы, практически исчезают причины плохого самочувствия. Но малыш привык уже, что его носят на руках и все время уделяют только ему. Вот и пришло время воспитания нашего ребенка! Наберитесь немного терпения! Нет, не надо быть очень строгой. Но приучать ребенка к порядку надо обязательно! Если ребенку надо спать, скажите ему это с улыбкой, но твердо. Сказав, что вам надо заняться своими делами, выйдете из комнаты. Возможно, малыш вначале будет плакать, но это временное явление. Потом он сам привыкнет к режиму.

    Избалованный ребенок сам в некоторой степени страдает от этого. Когда он совсем маленький, им занимаются все время, пока он не спит. Особенно бабушки и дедушки, чрезмерно любя своего внука, даже не подозревают, что наносят ему вред. Во-первых, ребенок не может самостоятельно играть, во-вторых, когда его оставляют одного он плачет, что к нему не пришли, ему скучно и одиноко.

    Есть и родители, которые легко уступают. При каждом капризе ребенка берут его на руки. Малыш быстро привыкает к этому, и спустя некоторое время он будет проситься на руки почти все время, пока не спит. Ребенок поймет, что по любому поводу можно требовать, что бы его носили на руках. В глубине души мать не может отказать своему малышу, но это может привести впоследствии к тому, что ребенок будет неприятен ей, как обуза.

    Избалованный ребёнок вначале был для матери одним удовольствием, теперь становится тяжелой обузой. Она стыдится этого чувства к ребенку, но и не видит выхода из такого ненормального положения. Поэтому надо быть и строгой, и справедливой, и любящей мамой. Не переживайте за упрямые слезы ребенка, они быстро пройдут. Надо просто немного потерпеть, где-то перебороть себя, зато результат себя оправдает. Нам надо воспитать человека!!
     
    Wonders_happenДата: Суббота, 30.07.2016, 01:07:14 | Сообщение # 2
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6630
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    8 шагов перевоспитания избалованного ребёнка

    Нередко в наше время на одну большую семью - папу с мамой и бабушку с дедушкой приходится один ребёнок. То, что он растёт в любви, безусловно, положительно сказывается на формировании его характера. Ведь человек, получивший с детства большую порцию продукта под названием «любовь», непременно, отдаст потом всё сполна своей второй половине и детям. Проблема больших семей заключается в излишней опеке ребёнка, лишении его возможности самостоятельных действий, неумении запрещать что-либо. Дети улавливают слабые стороны родителей и постепенно начинают манипулировать ими: «Я сделаю это с условием…». Ситуация усугубляется, когда такой ребёнок идёт в школу. Его неумение нести ответственность приводит к ссорам из-за уроков. Родители с ежедневным упорством берутся за процесс обучения, и впервые начинают требовать. А избалованный ребёнок, который не привык что-то делать против воли, которого раньше только просили и уговаривали, начинает бунтовать. У родителей, при этом работающих, не всегда находятся силы и терпение на уговоры, и часто опускаются руки. Дальше – прогноз малоутешительный…

    Если родительская любовь не мешает объективно оценить поведение своего чада, лучше браться за воспитание до школы, чтобы облегчить обучение.

    Часто родители понимают, что уже наступил предел, когда за ребёнка становится стыдно перед окружающими. Методов воздействия на него нет, а свой авторитет в его глазах нужно поднимать с нуля. Сразу исправить положение не удастся, даже если вы каждый день будете проводить беседы о том, что маму нужно уважать. Но, возможно, пошаговые меры вам помогут установить гармонию в ваших отношениях.

    Шаг 1. Введите чёткий режим дня.

    Резко сделать это будет сложно, но постепенно изо дня в день, вы достигнете желаемого результата. Часто мы идём у детей на поводу, когда они не хотят обедать, читать или убирать игрушки. Если вы приучите ребёнка к тому, что он будет это делать в одно и то же время, то конфликты с ним сократятся наполовину. А очень скоро он сам по утрам без напоминаний будет заправлять постель и чистить зубы.

    Шаг 2. Поручите ребёнку одну обязанность по дому.

    Конечно, первое время вам придётся всё за ним переделывать. Но помните: его помощь нужна не вам. Она нужна для того, чтобы ребёнок научился ценить и уважать ваш труд, стал более ответственным.

    Шаг 3. Контролируйте питание.

    Питание человека отражается на его здоровье и трудоспособности. Если ребёнку с детства ни в чём не отказывают, то, скорее всего, ест он, что хочет и когда хочет. А если в течение дня он съедает два гамбургера, поп-корм, кукурузные хлопья и три шоколадки, то, конечно, от рыбы на ужин он откажется. Покупайте ребёнку то, что он просит в разумных пределах. И пусть знает, что получит это только после обеда (ужина).

    Шаг 4. Ограничьте просмотр телевизора до двух часов в день.

    Если ваш избалованный ребёнок полдня проводит перед телевизором и компьютером, то ограничить это время сейчас кажется невозможным. Всё дело в том, что вам это удобно. Ребёнок занят, его не нужно развлекать, а вы – свободны. Но любой невропатолог скажет, к каким серьёзным проблемам потом приводит такое воспитание. В первую очередь, страдает детская нервная система.

    Компьютер запретите. Но поскольку лишить ребёнка компьютера в наше время будет негуманно, то используйте его как средство поощрения. Если ребёнок - дошкольного возраста, разрешайте игры на компьютере в награду за прочтение текста. Если ребёнок - младшего школьного возраста, то полчаса за компьютером – лучшее поощрение за хорошую оценку, за отличную оценку можно разрешить один час.

    Шаг 5. Предложите выбрать для занятий какой-нибудь вид спорта.

    Это может быть плавание, танцы, футбол, борьба и прочее. Любой вид спорта полезен для здоровья, тем более для развития детского организма. Спорт закаляет, а физические нагрузки воспитывают настойчивость и силу воли. Кроме того, расходуя лишнюю энергию на занятиях, дома ваш ребёнок будет намного спокойней.

    Шаг 6. Обеспечьте общение со сверстниками.

    В настоящее время не каждый рискнёт выпускать ребёнка одного во двор. У вас, наверняка, есть подруги с детьми такого же возраста, как ваш сын или дочь. Позаботьтесь о том, чтобы 1-2 дня в неделю ваши дети проводили вместе. Попробуйте взять их к себе домой. На время их игры вы сможете заняться домашними делами. Сейчас у детей – большой недостаток живого общения друг с другом. Общение со сверстниками лучше развивает, чем телевизионный канал «никелодиум». А если у собеседника вашему ребёнку будет, чему поучиться, то это - ещё одна составляющая на пути перевоспитания.

    Шаг 7. Похвала.

    Хвалите ребёнка за всё, даже за малейшее достижение. Основной мотивацией для хороших поступков должна быть ваша похвала. Ребёнок должен понимать, что для вас очень важно гордиться им. Но вместе с тем и в случае неудачи, он должен чувствовать вашу любовь и поддержку.

    Шаг 8. Разговаривайте с ребёнком.

    Используйте любое свободное время для разговоров: дома, на прогулке, по дороге в школу. Говорите о животных, о других людях, о вашем детстве и важных событиях в нём. Процесс воспитания - это не нотации по 10 минут в день. Воспитание - это долгие откровенные разговоры с показательными примерами из жизни. Особенно важным для ребёнка будет ваш личный пример.

    Вот, пожалуй, и всё. Удачи вам на пути исправления ошибок! Сделайте сейчас всё, что от вас зависит, чтобы потом ваши отношения с детьми были прочными и гармоничными. Пусть ваш пока ещё избалованный ребёнок будет приспособлен к жизни именно в нашем обществе.

    Источник: www.ipapa.ru/psihologya/44-school-kids/355-eight-steps-of-re-spoiled-child.html


     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Копилка родительского опыта » Избалованый ребёнок
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua