Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Мальчиков и девочек нужно хвалить по-разному - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 
 

 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Velodreamer
  • Марина88
  • NATALIYA
  • ЩастяВМенеЄ
  • Natalya049
  • leo
  • lenaa1990
  • Yano4ka_27
  • 8888natali8888
  • Olgasmile


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3154
    Новых за месяц: 89
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 946


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 26.05.2017, 19:53:31
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Zemka 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Раннее развитие » Мальчиков и девочек нужно хвалить по-разному
    Мальчиков и девочек нужно хвалить по-разному
    Marina777Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:05:46 | Сообщение # 1
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 430
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: не скажу
    Дети: есть
    Имя: Марина Николаевна
    Отрывок из лекции популярного психолога и ведического астролога Руслана Нарушевича «12 загадок для мамы и папы». Информация для размышления всем родителям:

    «Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво – в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

    Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я – умница, потому что я – хозяюшка, потому что я – помощница, потому что я – принцесса, потому что я – фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

    Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

    Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

    Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, – для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. «Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой», – это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

    А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть...»

    Руслан Нарушевич, «12 загадок для мамы и папы»
    fit4brain.com
     
    holdaДата: Суббота, 09.04.2016, 00:57:48 | Сообщение # 2
    Местный Флудер
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 4202
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: крестники и моя конфетка)
    Имя: Екатерина
    Манера написания не очень по душе, но с общим смыслом соглашусь

    Завтра, 6.04 перезвоню всем, у кого не забрала лоты. Начиная с тех, кому сегодня не перезвонила. Извините, три осень суматошных дня. Свободное время только под вечер и так поздно



    Ребёнок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
     
    Wonders_happenДата: Среда, 15.06.2016, 16:28:21 | Сообщение # 3
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6631
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Нашла развёрнутую версию статьи о похвале мальчиков и девочек. Написано намного понятней.

    Источник: alwaysbusymama.com/obrazovanie/psikhologiya/item/401-raznitsa-mezhdu-pokhvaloj-malchika-i-devochki.html

    Разница между похвалой мальчика и девочки

    До 1-1,6 лет мальчиков и девочек хвалят одинаково, но потом...

    Девочки

    Девочек нельзя хвалить за сделанное, нужно хвалить только её саму. Хваля девочку за сделанное, Вы способствуйте деградации «женщины». Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, лучше, чем кто-то…, - в итоге формируется не здоровое положение принципов:

    - «Признание мне придет, только за мои заслуги. Признание мне придет, только за то, что я сделала.» - это уничтожающий женщину принцип.

    Здоровое положение вещей:

    – «Я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне...» - вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют саму ее природу, т. е.:

    - «Чтобы мне получить любовь, надо просто оставаться собой.» - вот в чем принцип воспитания девочки.

    Если Вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать:

    - «Меня саму хвалить не за что. Любовь я могу только заслужить, заработать. Будут заслуги – будет любовь».

    Мальчики

    Мальчики – полностью наоборот, нужно хвалить только за сделанное. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец… Вроде бы хорошо. Но на самом деле это только способствуете деградации «мужчины», потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший, и можно ничего не достигать. А мужчин хорош, только если он чего-то достигает, сам.

    Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался, достигал и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело, лучше тебя никто не сделает…

    Мальчику все эти ласковые слова (заинька, солнышко…) нужны в меньшей степени, чем девочке, потому что его природа - развиваться и достигать. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

    Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко… - для мальчиков постарше очень важно, чтобы Вы их самолет, сделанный из лего, показывали всем приходящим гостям. Для него это важнее чем все: солнышки, лапоньки, заиньки…

    - «Посмотрите какой замечательный самолёт. Угадайте, кто его сделал? Правильно! Это Алеша сделал, мой сын!» - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика побуждающий его сделать больше и лучше.

    А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю свою жизнь, и кормить весь район супом. Она не заслужит никогда любви, пока всех не накормит супом. Вот и будет её идея - угробится.

    Её суп можно похвалить так: за обедом:

    - «Какая ты замечательная хозяюшка, мамина помощница! Суп вкусный, но, если б в него положить зелёный горошек, было бы лучше», - делая акцент именно на ней самой.

    Преподаватели школ с раздельной формой обучения:

    - мальчиков прям с порога в класс ставят на место, говорят, что они бестолочи, ничего не знают, ничего не умеют… Тогда у мальчиков просыпается азарт, чувство соперничества перед одноклассниками: «Я, - лучший в классе!», - и они начинают работать и достигать;

    - девочек же наоборот, с порога в класс сразу похвалят, говорят какие они умнички, красотулички, лапочки… Тогда девочки быстро делают все задания, и все счастливы!

    Одним словом, девочкой нужно восхищаться, а мальчиков нужно хвалить.

    Уменьшительно-ласкательные прозвища и имена

    Агрессия, у женщин на генном уровне заложена самой природой в генетике, ведь женщина - хранительница домашнего очага, ей нужно хранить себя для своего будущего здорового потомства, охранять своё потомство, дом..., а у мужчин же ген агрессии отсутствует, т. к. мужчина - добытчик, а добытчику агрессия, чтоб добывать семье пропитание, не нужна..., - что показали генные исследования современной науки.

    - Мужчина становится жестоким и агрессивным (или обратная сторона: хлюпик, рохля...) в результате жестокого агрессивного обращения с ним в семье, в детстве.

    - В результате же агрессивного обращения в семье с девочкой, в детстве, вырастает то, что в народе кличут: «бой-баба».

    Отсюда:

    Девочку всегда нужно называть уменьшительно-ласкательными ласковыми прозвищами: котёнок, птенчик, солнышко, цветочек, лапушка, умничка...; и именами: Катенька, Олечка, Дашенька..., - что не даст гену агрессии «вырваться наружу», а если ген агрессии всё же «вырвался наружу», - подавит генетическую агрессию девочки...

    Мальчика же нужно называть уменьшительно-ласкательными ласковыми или твёрдыми прозвищами и именами, - учитывая его психические и характерные особенности:

    - если мальчик часто бывает агрессивным, с жёсткими чертами характера… всех лупит, задирает..., - называем его уменьшительно-ласкательными ласковыми прозвищами: котёнок, птенчик, солнышко, рыбонька, птичка...; и именами: Сашенька, Вовочка, Димочка..., - что смягчит его агрессию и жёсткие черты характера...;

    - если мальчик пуглив, не уверен в себе, с слишком мягкими чертами характера..., его часто обижают..., - называть его уменьшительно-ласкательными ласковыми прозвищами и именами нельзя! Называть нужно, только твёрдыми прозвищами сильных хищников в природе: лев, сокол, тигр, орёл...; и именами: Александр, Владимир, Дмитрий..., - что повысит его уверенность в себе, сделает более твёрдым, решительным...;

    - если мальчик с нормальной психикой, без проблем в общении со сверстниками, с мужественными чертами характера, не агрессивен, уверен в себе, не отстаёт в учёбе..., - называем его по обстоятельствам: и уменьшительно-ласкательными ласковыми прозвищами, и именами, и твёрдыми прозвищами сильных хищников в природе и именами, балансируя, в отличие от той или иной конкретной ситуации.


     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Раннее развитие » Мальчиков и девочек нужно хвалить по-разному
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua