Форум для мам Черкасс
Карпачев в Черкассах
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM



Массаж взрослым Черкассы
 


 
 
 

 


 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • luzana01
  • jadone01
  • Viki-LESH
  • Alira
  • MirabellaCk
  • Olya1006
  • Планирующая
  • oksanapal
  • kvitka76
  • kalashnick


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 4728
    Новых за месяц: 23
    Новых за неделю: 8
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них

    Новички форума: 2389
    Друзей форума: 812
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1121
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 6
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 4
    Администраторов: 1


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 05.12.2019, 22:43:19
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Lika  
    Форум для мам Черкасс » Online консультация » Консультация акушер-гинеколога » Дрожь в животе (нервный тик?)
    Дрожь в животе
    TanihckaДата: Среда, 21.12.2016, 09:39:00 | Сообщение # 1
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 553
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: ПЗР
    Дети: Синочок та Донечка
    Имя: Татьяна
    Добрый день.уже неделю периодически появляется дрожь в животе,под пупком.по ощущениям- как ребенок шевелится или глаз дергается )видно не вооруженным глазом) это тоже нервный тик и надо ли с этим бороться?
     
    alexfilДата: Среда, 21.12.2016, 20:21:33 | Сообщение # 2
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 35
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: дочь 4 года
    Имя: Мовчан Александр Филимонович
    Здравствуйте,Tanihcka.
    Когда женщина пребывает в "интересном положении", то в ее организме происходят самые невероятные перемены, о которых она ранее даже не подозревала. Например, может насторожить и даже напугать вибрация матки, которая напоминает о себе на протяжении всех трех триместров беременности.
    Вибрация в матке - это крайне неприятное ощущение в нижней части живота, когда кажется, что пульсирует влагалище и маточные стенки. Если немного расслабиться, то это неприятное состояние стихает, однако дрожь в животе по-прежнему ощутима и требует немедленного врачебного участия.
    Основные причины
    Вибрации в низу живота на раннем сроке беременности напоминают о радикальной перестройке гормонального фона вследствие зарождения новой жизни. Если это первый ребенок, то такие ощущения покажутся новыми и необычными, а опытные мамочки точно знают, с чем именно приходится иметь дело. При таком симптоме нужно обратиться к участковому гинекологу и пройти УЗИ органов малого таза, поскольку врачи не исключают опасный для внутриутробного развития гипертонус матки.
    Во втором триместре характерные движения могут свидетельствовать о повышенной активности плода, которая дает о себе знать уже на 16 акушерской неделе. Волноваться не стоит до тех пор, пока шевеления плода не доставляют болезненных ощущений, не вызывают тревог со стороны врача и будущей мамы. Кроме того, по мере роста плода стенки брюшной полости особенно напрягаются и растягиваются, а вибрация является закономерным сопровождением таких структурных изменений в организме. Также стоит позаботиться об обновлении гардероба, поскольку характерные вибрации может провоцировать тесная одежда.
    Если в третьем триместре появляется пульсация в матке, что это? Это ярко выраженный признак предстоящей родовой деятельности, а матка как бы настраивается на предстоящие схватки и потуги. Именно на этом сроке живот "каменеет", а будущая роженица должна понимать, что ребенок появится на свет в течение двух недель. Дополнительно стоит напомнить об угрозе патологических родов, поскольку именно вибрация матки может красноречиво свидетельствовать, что в утробе матери не все в полном порядке.
    Среди дополнительных причин характерной патологии стоит выделить следующие аномалии беременного организма:
    - резус-конфликт;
    - инфекционные процессы в матке;
    - дефицит прогестерона;
    - сильнейший токсикоз;
    - анатомические особенности матки;
    - воспалительные процессы в репродуктивной системе женщины;
    - растяжение матки;
    - многоводие либо маловодие;
    - нарушенная перистальтика кишечника;
    - киста или опухоль по-женски.
    Причин может быть множество, однако важно понимать, что вибрация матки - это симптом, который необходимо своевременно диагностировать. Только так есть реальные шансы спасти человеческую жизнь, продолжить внутриутробное развитие без патологий.
    Действия врачей
    Беременные пациентки часто задаются вопросом: "Появилась вибрация в низу живота, что это может быть?" Врачи не должны игнорировать такую жалобу будущей матери, а после визуального осмотра желательно пройти внеплановое УЗИ органов малого таза. Именно это клиническое обследование определяет присутствие патологии, а также является веским аргументом для выбора оптимальной схемы лечения.
    В первом и третьем триместре врач настоятельно рекомендует лечь на сохранение, где под строгим врачебным контролем можно будет нормализовать общее состояние будущей мамочки. Тревожные симптомы во втором триместре лечатся консервативно, однако медикаменты должны назначаться в строго индивидуальном порядке. Поверхностное самолечение запрещено, даже если опытные подруги желают только самого наилучшего будущей роженице.
    Если у беременной женщины однажды присутствовала вибрация матки, не исключено, что это аномальное состояние вновь повторится и на более позднем сроке. Так что, пребывая в группе риска, желательно не пропускать плановые консультации у участкового гинеколога, своевременно выполнять требуемые клинические и лабораторные исследования.
    При появлении характерной симптоматики в первом триместре следует ускорить свой визит к гинекологу, поскольку патологию предпочтительно лечить на ранней стадии. Прием медикаментов в этот период категорически запрещен.
    Патология на более существенном сроке также не должна оставаться без внимания, а немедленное посещение участкового гинеколога должно быть внеплановым. Действия врача зависят от клинической картины и сбора данных анамнеза.


    1331
     
    alexfilДата: Среда, 21.12.2016, 20:45:36 | Сообщение # 3
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 35
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: дочь 4 года
    Имя: Мовчан Александр Филимонович
    Дрожь без беременности.
    Внутренняя дрожь в теле: основные причины, признаки болезни и способы лечения
    Появление чувства неконтролируемой дрожи в теле может являться симптомом различных нарушений, причем речь идет не только о физиологических, но и психологических расстройствах. Ввиду этого, очень важно знать о причинах возникновения данного симптома и уметь разбираться в его характерных особенностях. В свою очередь, это позволит осуществить правильное лечение и избавиться от недуга.
    Почему может возникать дрожь в теле Появления дрожи может иметь, как естественный, так и патологический характер. В первом случае возникновение неприятных ощущений связано с реакцией организма на определенный стресс. Наиболее яркий пример – воздействие низкой температуры, при которой возникает дрожь в теле и в конечностях. Однако при отсутствии каких-либо негативных факторов, которые могут создавать стрессовую нагрузку на организм, возникновение дрожи в теле может указывать на различные заболевания. О чем свидетельствует дрожь в теле: Патологии головного мозга Гормональные нарушения Инфекционные заболевания Депрессии Эмоциональное перенапряжение Вегетативная дисфункция Побочный эффект при приеме препаратов Для того, чтобы точно определить почему возникает внутренняя дрожь в теле, необходимо отметить, что вегетативная нервная система человека состоит из двух отделов. Симпатический отдел контролирует активность организма, в то время как парасимпатический отвечает за процессы отдыха. Естественная дрожь в теле, которая имеет кратковременный характер, как правило, возникает перед важными событиями, или в любой другой ситуации, при которой человек чувствует беспокойство или тревогу. Патологическая дрожь в большинстве случаев имеет длительный характер и может проявляться вне зависимости от времени суток. Возникновение дрожи, как симптома различных заболеваний, связано с тем, что во время болезни нервные ткани определенных органов постепенно истощаются. При этом известно, что нервные клетки очень долго восстанавливаются и к тому же требуют значительного количества питательных веществ и витаминов. Дрожь в теле может быть естественной и патологической При черепно-мозговых травмах дрожь в теле может возникнуть на фоне нарушения функционирования определенных центов регуляции, которые отвечают за работу вегетативной нервной системы. Такие центры находятся в ретикулярной формации, а также таламусе и гипоталамусе. Для того, чтобы точнее определить причину появления недуга, рекомендуется обращать внимание в какой именно части тела возникает дрожь. Например, если тремор больше сконцентрирован в руках или отдельно кистях рук, это может указывать на сильное истощение нервных клеток, вызванное постоянной ручной работой. Также, причина может заключаться в сильном недосыпании, из-за которого нервная система не успевает восстанавливаться после нагрузки. Дрожь по всему телу является одним из наиболее распространенных проявлений дефицита сахара в крови. Как правило, данный недуг возникает у людей, которые длительный промежуток времени соблюдают диету или голодает. Таким образом, причина возникновения дрожи может заключаться как в естественной реакции на стресс, так и патологических процессах, протекающих в организме.
    Как лечить дрожь в теле Существует достаточно большое количество способов лечения представленного недуга, однако терапия, в первую очередь, должна быть направлена на устранение проблемы, которая является провоцирующим фактором. К сожалению, не существует универсального лекарственного средства, которое было бы одинаково эффективным при любых случаях. Лечение должно осуществляться с учетом причин возникновения внутренней дрожи в теле. В основном, терапевтические меры должны быть направлены на то, чтобы восстановить нормальную работу нервных клеток. Для этого можно использовать широкий спектр методов, однако в случае, если дрожь происходит регулярно, или вообще не прекращается, следует, в первую очередь, обратиться к специалисту. Существует много способов лечения недуга Способы лечения: Седативные средства. Успокоительные препараты рекомендуется использовать в случаях, если дрожь вызвана естественной реакцией на стрессовую ситуацию. Прием седативных средств позволяет снизить повышенное возбуждение нервной системы. Такой метод эффективен и при дрожи патологического типа, так как снижает возбудимость нейронов, таким образом, способствуя их ускоренному восстановлению. Прием витаминов. Причина слабовыраженной внутренней дрожи может быть связана с недостатком определенных витаминов. Дефицит биологически активных веществ негативно влияет на состояние нервной системы в целом, а также на отдельные нервные клетки. Для коррекции витаминного баланса можно использовать, как медикаментозные средства, так и получать больше витаминов из продуктов питания. Психотерапия. При различных психических расстройствах для устранения дрожи в теле могут применяться разнообразные психотерапевтические методики. Они позволяют постепенно выявить причины негативных проявлений и устранить их, таким образом, избавив от дрожи, а также чувства беспокойства или тревоги. Гормональные препараты. Прием препаратов, содержащих определенные гормоны, является целесообразным в том случае, если причиной возникновения дрожи является гормональный сбой. В данном случае необходимо произвести диагностику для получения точного диагноза. Прием препаратов должен осуществляться только по назначению специалиста, в соответствии с указанными дозировками. Устранение провоцирующих факторов. В некоторых случаях для быстрого устранения внутренней дрожи достаточно исключить вероятность воздействия негативных факторов. В частности, рекомендуется предотвращать стрессовые ситуации, а также возможное действие факторов окружающей среды, в число которых входит низкая температура. Антидепрессанты. При глубоких депрессиях различного типа наиболее эффективным вариантом лечения является применение антидепрессантов. Применение таких препаратов позволяет достаточно быстро избавить от чувства дрожи внутри тела. Недостатком является то, что антидепрессанты могут вызывать привыкание, а также спровоцировать ряд побочных эффектов. Ввиду этого, принимать такие препараты можно только по назначению врача. В целом, существует достаточно большое количество методов лечения внутренней дрожи в теле, которые используются в зависимости от причины возникновения, а также ряда других факторов. Внутренняя дрожь в теле – распространенное явление, которое может сопровождать реакцию организма на стресс, или же быть вызвано определенной патологией. Лечение недуга направлено на устранение провоцирующих факторов, а также восстановление нормальной работы нервной системы.


    1331
     
    TanihckaДата: Четверг, 22.12.2016, 09:39:40 | Сообщение # 4
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 553
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: ПЗР
    Дети: Синочок та Донечка
    Имя: Татьяна
    спасибо
     
    Форум для мам Черкасс » Online консультация » Консультация акушер-гинеколога » Дрожь в животе (нервный тик?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: