Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Вводим мясо - Форум для мам Черкасс
Наращивание ресниц в Черкассах


Сайт города Черкасс 0472
 
 
 

 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • star_wars
  • Tanya21
  • Tamtim
  • Vika0203
  • павлова2016
  • Dollface
  • Zeebra
  • realmen80
  • taniya
  • Konovalova


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2985
    Новых за месяц: 124
    Новых за неделю: 24
    Новых вчера: 4
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1077
    Новичков сайта: 811


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 23.02.2017, 04:31:33
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Анна89 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Детское питание » Вводим мясо (ч.2)
    Вводим мясо
    МамусикДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:50:43 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    Как правильно вводить мясное пюре

    Смешайте 1/2-1 чайную ложку мясного пюре из говядины с грудным молоком. Немного позднее и с овощным пюре, но только из тех овощей, которые ребенок хорошо знает. Проследите, понравилось ли малышу новое блюдо и как его организм на него отреагировал. В следующий раз добавьте немного больше мясного пюре и так доведите до 4 чайных ложек в течение 7 дней. Затем (в 8 месяцев) попробуйте предложить ребенку отдельно мясное пюре, растертое с бульоном, и посмотрите, как он отреагировал.

    Таким же способом доведите количество мясного пюре до 30-50 г к 8 месяцам. Годовалому ребенку предлагайте и смешанные блюда, состоящие из мясных продуктов, овощей, круп. Пюре и блюда из субпродуктов (в начале из говяжьей печенки) предлагайте после опробования и одобрения малышом мясного пюре.

    Как правильно приготовить мясное пюре

    Вариантов приготовления достаточно много, они описаны далее. Но обратите внимание на следующее.

    Качественное и свежее мясо вымойте, положите в небольшое количество кипящей воды и варите до полуготовности при слабом кипении под крышкой 2-2,5 часа. Затем слегка посолите (за 10 мин до конца) и варите до готовности. Готовое отваренное мясо выньте из бульона, немного остудите, пропустите через мясорубку (еще лучше – очень тонко порежьте ножом поперек волокон), протрите через сито или измельчите в блендере, или просто хорошенько разотрите ложкой. Смешайте с небольшим количеством мясного бульона (вначале – грудного молока).

    Для детей старше 10 месяцев можно предложить мясное пюре, приготовленное таким способом: сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с очень небольшой добавкой лука (репчатого или зеленого по сезону). Слегка разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла (до разжижения, но не до кипения масла!), положите молотое мясо, размешайте и припустите при постоянном помешивании деревянной лопаточкой, через 5 минут слегка посыпьте мукой, перемешайте, посолите, влейте немного воды и потушите на малом огне под плотной крышкой до готовности минут 60-70. Слегка остудите и протрите ложкой через крупное жесткое сито (или дуршлаг). Добавьте еще немного сливочного масла и хорошо взбейте.

    Схема введения мясного пюре:
    7-8 месяцев — 20-30 г;
    8-9 месяцев — 50-80 г;
    9-12 месяцев — 80-120 г.

    Добавлено (04.05.2010, 12:46)
    ---------------------------------------------
    ПЮРЕ МЯСНОЕ
    Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль.
    Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
    Слегка остудите и протрите через сито.
    Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.

    ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ
    Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1ч. п., соль.
    Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите.
    Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.

    ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
    Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
    Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
    Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
    Снимите с огня, заправьте маслом.

    СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
    Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
    Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
    Выложите в форму, варите на пару.

    МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
    Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
    Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
    Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

    КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
    Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
    Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла.
    Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон.
    Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.

    КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
    Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., рис — 1 ст. л., соль.
    Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
    Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
    Сформируйте кнели и варите на пару.

    ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
    Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.
     
    ТАТИАНАДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:50:53 | Сообщение # 2
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1049
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Ж/д вокзал
    Дети: доча
    Имя: Татьяна
    Мы на ИВ, мясо ввели в 6,5 мес. Я тушу небольшими кусочками телятенку, потом ее перемалываю на блендере и добавляю в такое пюре бульенчик. Сейчас в 7 мес. даю 40 г. в день.
    А вообще прикармлевать начала в 4,5 мес., хотя надо было уже в 4 мес.


    Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
     
    LadyHelenДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51:03 | Сообщение # 3
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1463
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Ю-З
    Дети: доченька
    Имя: Алёнка
    а нам завтра 7 мес, будем впервые пробовать мяско кролиное. готовлю все для нее в пароварке. до этого пробовали печенку куриную домашнюю, прошла полным порядком smile хотя нам педиатр советовала еще с 6,5 мес давать.

    85
     
    AngelДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51:13 | Сообщение # 4
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 4256
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: София и Соломия
    Имя: Татьяна
    Quote (Euphoria)
    еще говорят,что организм сам знает когда и не раньше чем первый зуб вылезет

    То нам значит еще нельзя? wacko
     
    LadyHelenДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51:23 | Сообщение # 5
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1463
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Ю-З
    Дети: доченька
    Имя: Алёнка
    вообщим, едим мы кролика. нормально, без изминений. думала, что станет лучше кушать - нет! как обычно. я добавляю в пюрешку молотой скарлупы яиц, чтоб зубики крепенькие были (доктор посоветовала), когда будет есть творог, буду бросать в творог, оно так лучше усваиваться будет.
    Quote (Euphoria)
    еще говорят,что организм сам знает когда и не раньше чем первый зуб вылезет
    это я такое у комаровского тоже читала, он пишет, что никакого прикорма вообще, пока не вылезет первый зуб, но не раньше, чем в 6 мес. а конкретно про мясо я не слышала. по старым книжкам педиатрии, то мясо начинать вводить с 7 мес, вне зависимости от колличества зубов, главное перемолоть его в кашицу, а когда пойдут зубики, то грубее молоть, чтоб на зуб попадало - типа жевать будет smile

    Добавлено (23.08.2009, 20:39)
    ---------------------------------------------
    не могу с вами не поделиться!терианц сегодня, когда с малой гуляла, одна мамочка сказала, что будут с ребенка делать вегетерианца! сами мясо ПОЧТИ не едят, а ребенку и вовсе не дают (10 мес.) и давать не будут... sad я в шоке и меня заклинило cry я попыталась обьяснить человеку прелести НОРМАЛЬНОГО питания, но у нее свое мнение и менять его они не собираеться wacko бедный малыш sad


    85
     
    sueДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51:33 | Сообщение # 6
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 292
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 555
    Дети: Дашуля
    Имя: Yulia
    Quote (LadyHelen)
    я добавляю в пюрешку молотой скарлупы яиц

    LadyHelen, а скорлупа какая - из куриных или перепелиных яиц? И сколько давать, и как долго можно?
     
    ЛяЛяФАДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51:43 | Сообщение # 7
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 228
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Alla
    а во сколько месяцев мясо можно давать с мясным бульоном?, а не так как вначале, мясо варим отдельно, овощи отдельно, а затем перетираем
     
    СеленаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51:53 | Сообщение # 8
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2875
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сыночек
    Имя: Елена
    Я начала вводить мясо с 7 месяцев, мы на ГВ. Сначала пробовали мясо домашнего кролика, потом курицу, индюшку, говядину, говяжий язык, куриную печень.
     
    Наталия99Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52:03 | Сообщение # 9
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 76
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Сосновка
    Дети: Софийка
    Имя: Наталия
    Quote (LadyHelen)
    пробовали печенку куриную домашнюю, прошла полным порядком

    Детям лучше давать говяжью печень. А то в куриной, хотя она самая мягкая, всякой каки много собирается. biggrin Я сама ее есть даже не могу, постоянная горечь во рту... cool
    Я Сашеньке измельчала в блендере говяжью печень с картофельной пюрешкой месяцев с восьми. А сейчас - 2 года, и измельчать не надо. happy А мясное мюре начали вводить с 6 месяцев. Сначала брали баночное (ей вкус натурального мяса не нравился), а потом готовила уже сама.


    5
     
    иннескаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52:13 | Сообщение # 10
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 477
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы, Громова
    Дети: Сынишка
    Имя: инесса
    а какое брать мясо , если домашнего нет? с рынка и магазина тааак не хочеться, не по наслышке знаю что с ним делают и чем обрабатывают sad я в растеряности...
     
    ЛЕНАДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52:23 | Сообщение # 11
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 437
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Школьная
    Дети: сыночек и доцик
    Имя: ЕЛЕНА
    Quote (иннеска)
    а какое брать мясо , если домашнего нет? с рынка и магазина тааак не хочеться, не по наслышке знаю что с ним делают и чем обрабатывают я в растеряности...

    Я в таком же замешательстве! Даже не знаю где искать. sad



     
    EvochkaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52:33 | Сообщение # 12
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 250
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: доченька Ева
    Имя: Marina
    Я начала пару днй назад давать кролика...не пошло happy . Сегодня дала говядину....немного лучше. Перемалываю в блендере с бульенчиком, но лучше наверное в пюрешку добавлять. Прикармливать свою малышку вообще начала с 4 мес. Мясо беру на даче, селяне привозят. Можно и под заказ, когда надо, я так делаю.
     
    MamaKristiniДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52:43 | Сообщение # 13
    Группа: Удаленные





    Недавно ввела первое мяско - курицу домашнюю (с ляжечки и грудинки срезаю). Готовлю в пароварке около 1,5 ч., потом в блендере измельчаю и смешиваю с овощным пюре! Скоро планирую дать печёночку домашней курицы...
     
    niceДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:52:53 | Сообщение # 14
    Группа: Удаленные





    Я вводила мясо в 7 месяцев. Начинала с курицы, потом добавила говядину. Отваривала мясо где-то час - полтора, потом измельчала в блендере вместе с основным блюдом (пюрешечка, кашка и т.д.).
    Сейчас уже едим паровые котлетки и фрикадельки. Для тех мам, детки которых не любят есть кашки, поделюсь рецептом своих фрикаделек (в их состав входит рис или гречка):
    ФРИКАДЕЛЬКИ АССОРТИ
    1. Отвариваем рис или гречку до полуготовности.
    2. Добавляем перемолотое куриное и говяжье мясо (50/50).
    3. Добавляем 1 яйцо (или 1 белок, в зависимости от возраста ребенка).
    4. Солим сколько считаем нужным и все перемешиваем.
    5. Формируем фрикадельки и обмакиваем их в муку.
    6. Варим на пару около 40 минут.
    У меня малой кашку любит только в таком виде smile
     
    LanvinДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:53:03 | Сообщение # 15
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 95
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: два сыночка
    Имя: Марина
    Я начала давать в 8 месяцев кролика-варила на огне, а овощи делала в пароварке потом все смешивала в блендере и малой ел с огромным удовольствием

     
    SIMONKAДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:42:58 | Сообщение # 16
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 72
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Школьная
    Дети: доченька
    Имя: Татьяна
    А мы на днях покушкали мяска, я над ним долго "колдовала"! Каким оно зашло-таким и вышло! Хоть и зубки у нас есть, но видимо рановато.

     
    ЮльчонокДата: Среда, 26.10.2011, 01:26:47 | Сообщение # 17
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 87
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Ватутино
    Дети: сыночек Артем
    Имя: Юлия
    Начала давать где-то около 7 месяцев, сначала брала аптечную(хаме), а потом нашли надежного человека на рынке, теперь берем у него говядину.Варю и блендером перемалываю.Бывает фрикадельки варю, но это если "взрослый фарш" остается и с удовольствием ест котлеты свекрови.Она их слегка обжаривает, а потом тушит, мои тоже ест, но бабусины особенно! smile

    Добавлено (26.10.2011, 01:26)
    ---------------------------------------------
    Девочки подскажите, а кто нибудь слышал плохие отзывы о продукции "Нашей рябы"?Я нашему участковому педиатру заикнулась, так она давай возмущаться, все сошлось на том лучше вообще не давать чем рябу. sad

     
    KarnayshenkoДата: Пятница, 28.10.2011, 13:53:53 | Сообщение # 18
    Группа: Удаленные





    Мы тоже очень любим мясо. Наверное от мамы передалось-беременная мама все лето сидела на шашлыках. Любим кушать говядину. кролика, курочку домашнюю, немного свинины. Мясо отдельно кушаем слабовато потомучто еще маленькие, а в супчиках, кашках, пюрешках - олично biggrin
     
    AliskaДата: Четверг, 03.11.2011, 23:13:32 | Сообщение # 19
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 546
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: две лапочки дочки
    Имя: Таня
    Quote (Юльчонок)
    Я нашему участковому педиатру заикнулась, так она давай возмущаться, все сошлось на том лучше вообще не давать чем рябу.

    Самое смешное, что нам тоже самое ветеринар сказал по поводу кота. Так что если даже животинке низя, то дитю и подавно.
     
    smile4everДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:40:05 | Сообщение # 20
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2247
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченьки
    Имя: Евгения
    Девочки когда готовили присаливали?
     
    mamule4kaДата: Понедельник, 06.02.2012, 09:06:54 | Сообщение # 21
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 650
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Елена
    Через недельку буду пробовать дочурке давать мяско. Решила для себя, что отварю кусочек в её супчике, который она каждое утро кушает, затем в блендере измельчу - пусть вместе со всем кушает
     
    Татьяна332Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:24:48 | Сообщение # 22
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 32
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкассы
    Дети: Олег и Наташенька
    Имя: Татьяна Орехова
    с 3 лет..только маленькими кусочкамы
     
    innulya_21Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:37:20 | Сообщение # 23
    Посетительница
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 28
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: есть солнышко
    Имя: Инна
    Может кому-то пригодится рецепт домашней колбасы.
    300 мл сливок 33% (я брала сметану)
    700 г филе (курица, индейка)
    1 яйцо
    соль
    перец (на усмотрение)
    Взмолоть в блендере мясо до кремообразной эмульсии, добавить в фарш яйцо, перец, соль, сливки и все очень хорошо перемешать. Завернуть в пищевую пленку в виде колбаси, завязать по бокам. Варить в пароварке один час.
    Такую колбасу лучше давать ребенку, который уже хорошо кушает мясные изделия.
    Из куриных бедрышек колбаса получается нежнее, но я пока не делала.
     
    GUA-MyrkaДата: Вторник, 12.04.2016, 18:25:09 | Сообщение # 24
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 365
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: сыночек Лешка
    Имя: Юлия
    где же лучше взять мясо? своего домашнего нет. Может тогда начать с баночного или все таки лучше на рынке. будем пробовать первый раз, незнаю где и искать?


     
    Анна89Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:57:55 | Сообщение # 25
    Мама улыбашки))
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 1425
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Машка-улыбашка)))
    Имя: Анна
    GUA-Myrka, мы баночное не ели. Сначала вводили мясо домашнего кроля, с этим повезло кумовьями давали. Телятину я покупала в магазине Домашне м'ясо на Пастеровской. Там кролей тоже продавали. На рынке не брала. А вообще поспрашивайте у знакомых. Наверняка найдется кто-то с родственниками в деревне.

    Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...;)))
     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Детское питание » Вводим мясо (ч.2)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду