Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Літній Платья оптом в Киеве
Вводим рыбу - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 


 

Стирка ковров
 


 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
 
 
 

 

 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Milashka
  • Ludmila121
  • GAVALDA
  • Gannusya
  • СофияФ
  • Nonsense
  • ilana
  • kas
  • катя888
  • Lenalena77


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3186
    Новых за месяц: 74
    Новых за неделю: 14
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1084
    Новичков сайта: 976


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 26.06.2017, 01:36:37
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 41234»
    Модератор форума: Zemka 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Детское питание » Вводим рыбу (ч.2)
    Вводим рыбу
    МамусикДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46:08 | Сообщение # 1
    Группа: Удаленные





    1

    Сообщение отредактировал Мамусик - Понедельник, 12.03.2012, 02:18:17
     
    АнхельДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46:28 | Сообщение # 2
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1383
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    Quote (VIKKA)
    с филе сома

    это ведь жирная рыба можно только не жирных сортов -- хек, треска, окунь лосось и только морскую
     
    АнхельДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46:58 | Сообщение # 3
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1383
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    Quote (VIKKA)
    н панкрасиус, вроде

    ведь это жирнючая рыба морской сом возмите лучше окуня морского и уху сварите точнее суп отпельно, рыбу отдельно смешайте и вместе дайте так лучше всего
     
    ICEДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:47:08 | Сообщение # 4
    Влюбленность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 588
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Екатерина
    У меня малая морскую рыбу только в каше ест. Красную вообще не заставишь. Анхель, почему Вы так против речной рыбы? Я приверженец того что каждому полезней то что растет и водится в местах его проживания. Моря у нас нет, покупать мороженую рыбу ребенку которая неизвесно где и сколько валялась? Вы знаете кто ее ловил кто ее руками брал? Что в том льде который на ней?
    Я малой начинала вводить рыбу месяцев в 8 с щуки и речного окуня, которых ловил нам папа. Варила овощьной суп на рыбном бульоне, потом понемножку добавляла растертую филешку.


    К идеалу не может быть претензий.

    Аистенок, прилетай к нам поскорей, мы очень-очень стараемся!
     
    АнхельДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:47:18 | Сообщение # 5
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1383
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    ICE, считается что среда в которой водиться морская рыба чище чем та в которой водится речная, но если у вас кто-то рыбак и ловит рыбу на запретниках или вообще в более менее чистых местах то я только за речную рыбу я сама о-о-очень люблю карпа например
     
    sokolikДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:47:38 | Сообщение # 6
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 533
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: синочок,донечка,донечка
    Имя: анна
    уже запекаю в духовке рыбку моркую,нототения понравилась,а хек не очень,с картошечкой смакота biggrin


    78
     
    ЯринкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:47:48 | Сообщение # 7
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 287
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Ирина
    Морская рыба ещё лучше тем, что йода в ней прилично и в тандеме с оливковым маслом дети отлично получают витамин Д. biggrin А речную ТОЛЬКООО с полтора года. Дети конечно могут есть все что дают им родители! Но!!!! Поймите, что в организме человека есть так называемые ерменты, которые предназначены для переваривания той или инной пищи. Вот по этому у всех продуктов есть вековой ценз. Речную рыбу можно только с 1,5 года!!!!!! smile

    Добавлено (09.07.2009, 15:58)
    ---------------------------------------------
    Кстати, я так же как и вы дала Соне морского сома. И каково было моё удивление, когда я сорвала ребёнку поджелудочную (результаты анализов), и по большому она у меня ходила 10 раз в день и слизью. Сейчас всё хорошо, но наш педиатр после этого дала мне докладную консультацию о прикорме в виде рыбы. cool


    С любовью к деткам
     
    АнхельДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:47:58 | Сообщение # 8
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1383
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    Quote (Яринка)
    морского сома

    он просто жирный вот и все
     
    ЯринкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:48:08 | Сообщение # 9
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 287
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Ирина
    Да уж ЖИРНЫЙ не то слово!!! Вот мы тогда намучались. Кстати вычитала я что эту рыбу можно давать знаете где? В журнале "Мой ребёнок". wacko

    С любовью к деткам
     
    АнхельДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:48:18 | Сообщение # 10
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1383
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    Quote (Яринка)
    В журнале "Мой ребёнок".

    капец
     
    MiraДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:48:28 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    Я до года тоже давала варённую морскую рыбку, но брала не жирную. Например хек.
    Я слышала такое мнение, что до года нельзя давать рыбу, т.к. ребёнок говорить будет поздно. Как по мне так чушь полная, из области суеверий. Я давала, то ничё, в 1,6 уже предложениями говорила.
    А педиатры тоже советуют до годика давать, но морскую не жирную. И можно котлетки рыбные.
     
    sueДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:48:48 | Сообщение # 12
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 292
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 555
    Дети: Дашуля
    Имя: Yulia
    Мы своей попробовали давать супчик рыбный, с кусочками рыбки, перетертый на блендере, с таким апетитом все слопала. Красота
     
    ЖеничкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:48:58 | Сообщение # 13
    Мудрый советчик
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 1319
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Пацаева
    Дети: сын и дочь
    Имя: Евгения
    Своему Ванечке попробовала ввести хек, ему не понравился. Тогда мне подсказали рецептик рыбных тефтелек:
    1 тушка хека,
    1 яйцо,
    1 маленькая луковица,
    2ст. ложки манки.
    Отделяем филе рыбы от косточек, шинкуем в блендере (мясорубке или на крайний случай тщательно разрываем руками во время отделения филе от костей). Добавляем оставшиеся ингредиенты (лук так же в блендере или на тёрке). Формируем тефтельки. Я их разбиваю по пакетикам и замораживаю.
    А в "рыбный день" достаю из морозилки и бросаю в суп. Тефтельки не развариваются. И малому очень нравятся. Особенно, когда даю ему кусочками, а он их сам в ротике язычком разминает, так сказать учится жевать. Всем приятного аппетита. smile Если не туда написала, извините wink
     
    NatalynaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49:08 | Сообщение # 14
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1982
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: р-н молокозавода
    Дети: два сыночка
    Имя: Наталья
    Женичка, Спасибо за рецептик,попробую,может так сынуля захочет рыбку кушать...А то и кусочками давала и в пюре подмешивала не хочет,пару ложек съест и всё. sad

     
    ЯринкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49:18 | Сообщение # 15
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 287
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Ирина
    А я тушу хека: Просто в эмалированую кастрюльку на дно наливая 1/2 ст. л. оливкового масла, потом лук режу и морковь тру на терке, немного этой смеси сыплю на дно, потом кусочками хек раскладываю в кастрюльке и сверху опять лук с морковкой , заливаю это водой с морской солью, воды до половины, но чтоб не покрывала рыбу. Закипело, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим где то 30 мин. Потом в рыбе косточки вынимаю и рыбу взбиваю блендером, а подливку можно на пюрешку или на любой гарнир. Соня если ест рыбу, то только в таком виде.

    С любовью к деткам
     
    smilyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49:28 | Сообщение # 16
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 243
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Александра
    А мы кушаем рыбный супчик из пелингаса, манюне нравится, хотя мясо мы любим больше


    26
     
    ЖеничкаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49:38 | Сообщение # 17
    Мудрый советчик
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 1319
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Пацаева
    Дети: сын и дочь
    Имя: Евгения
    Quote (Женичка)
    1 тушка хека,
    1 яйцо,
    1 маленькая луковица,
    2ст. ложки манки.
    Отделяем филе рыбы от косточек, шинкуем в блендере (мясорубке или на крайний случай тщательно разрываем руками во время отделения филе от костей). Добавляем оставшиеся ингредиенты (лук так же в блендере или на тёрке). Формируем тефтельки. Я их разбиваю по пакетикам и замораживаю.
    А в "рыбный день" достаю из морозилки и бросаю в суп. Тефтельки не развариваются. И малому очень нравятся. Особенно, когда даю ему кусочками, а он их сам в ротике язычком разминает, так сказать учится жевать. Всем приятного аппетита. Если не туда написала, извините

    Девочки, извините, но забыла написать самое главное - для приготовления тефтелек берётся тушка уже ВАРЁНОГО хека!!!
     
    sashynyaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49:48 | Сообщение # 18
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 288
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: седова
    Дети: дочка и сынок
    Имя: Александра
    Я начала рыбу давать в 8-9 месяцев. Сынок её очень любит, особенно уху. Сейчас тоже жареную даю спокойно, главное, чтоб не жирная была.


    4

     
    NatalynaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49:58 | Сообщение # 19
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1982
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: р-н молокозавода
    Дети: два сыночка
    Имя: Наталья
    У меня по-началу сын наотрез отказывался от рыбы,а сейчас очень любит.Я варю на пару.Жареную конечно тоже просит ,но стараюсь давать по-минимуму.

     
    NatalynaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:50:18 | Сообщение # 20
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1982
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: р-н молокозавода
    Дети: два сыночка
    Имя: Наталья
    Quote (VIKKA)
    Мы сегодня купили масленную рыбу

    Это она так называется?Сильно жирная?


     
    GreatДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:50:28 | Сообщение # 21
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1175
    Статус: Скоро вернусь
    Город: ---
    Район: +
    Дети: +
    Имя: gentille
    Quote (VIKKA)
    масленную рыбу в океана

    Я молому тоже её покупала, да и сами в духовочке делали, ммм вкусненькая. НО недавно прочитала, что есть масляной 2 вида, и один вид -оч. вредный для взрослых, не говоря уже за малышей. Сейчас собираю инфу о ней, на самом ли деле её нельзя употреблять в еду.

    Вот, что нашла..........
    Спешу предупредить вас о мерзком подвохе, заложеном матерью природой в этой рыбе.

    Не буду рассказывать вам свою историю, т.к. она банальна и неприятна.
    Приведу лишь факты.

    Существует разница в масляной рыбе на мягкой и жесткой шкуре
    Разницы почти нет, но рыба разная
    На мягкой шкуре называется Lepidocybium Flavobrunneum, и она также содержит масла(метилбутират,этилбутират и бутилбутират),неподлежащие пищеварению.То есть по сути проиcходит то же самое,что если принять бутылочку касторки .. Кстати при копчении не возникает этой проблемы(в основном - при жарке!)
    На жесткой шкуре - Ruvettus Pretiosus и до недавнего времени очень тяжело продавалась в России тк народ привык покупать на мягкой. Сейчас пошла, т.к. на гладкой (SmoothSkin) все меньше и меньше предлагают!
    Вкус: напоминает по вкусу палтус (некоторые коптильщики выдают ойлфиш за палтуса)

    Проблемы: если неправильно приготовить масляную рыбу на твердой шкуре, будут проблемы с пищеварением.
    На мягкой шкуре рыба безопасна со всех сторон.

    Еще пару интересных фактов.
    В соответствии со справочником ВНИРО, та рыба которую называют "на грубой шкуре", не является пищевой для человека. И второе, Вьетнам рыбу сам практически не ловит, а только перерабатывает на филе привозную. При этом очень любит накачать эту продукцию всякой дрянью. Но ведь у нас так любят, когда филейки белые, плотные. А если просто заморозить "натур продукт", то результат получается не очень белый и немного расслаивается...

    Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
    Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана).
    Другие названия масляной рыбы (эсколара):
    • серая деликатесная макрель
    • рыба-масло (oilfish)
    • белый тунец
    Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка.
    Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира.
    Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
    И о диареи, тема статьи - не жирные кислоты в рыбе:
    Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.

    "Не ешьте вареную масляную рыбу! Вывернет со всех сторон!!!"
    Источник: http://www.fishery.ru и форум http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=14105.0 Вот ещё форумы http://forum.say7.info/topic22204.html http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3798117/
    Вообщим инфы много, читайте в интернете.




    Сообщение отредактировал gentille - Воскресенье, 14.02.2010, 01:09:16
     
    АндИнаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:50:38 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные





    на 10 мес. мы рыбу ещё не пробовали...уже пора??? попробуем...
     
    GreatДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:50:48 | Сообщение # 23
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1175
    Статус: Скоро вернусь
    Город: ---
    Район: +
    Дети: +
    Имя: gentille
    Quote (АндИна)
    ...уже пора???

    Я уже давала рыбку, чуть-чуть.


     
    NatalynaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:50:58 | Сообщение # 24
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1982
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: р-н молокозавода
    Дети: два сыночка
    Имя: Наталья
    gentille, Я в шоке от прочитанного о рыбе.Я например в ней не разбираюсь,особенно в морской рыбе-она мне вся на одно лицо.По натуре я вообще чересчур доверчивый человек ,верю практически всем,скажут очень хорошая,допустим та же рыба,возьму . Но вот что меня всегда поражало и будет поражать так это человеческая ненасытная жадность к деньгам.Сколько же можно наживать на нашем здоровье!!!Зачем продавать заведомо вредный для человека продукт!!!

     
    @Marmeladoffnet@Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:51:08 | Сообщение # 25
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 381
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: сынуля
    Имя: Наталия
    Я своему малому давала уже в 8 месяцев рыбку вместе с картошечкой немного, начинали с хека, сейчас нам скоро годик мы уже селёдку едим и очень нравится.
     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Детское питание » Вводим рыбу (ч.2)
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua