|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
19.01.2021, 20:50:42 |
|
С какого возраста ваши дети ходят в школу одни?
|
| |
Lika | Дата: Четверг, 13.12.2018, 16:45:13 | Сообщение # 1 |
 Многоликая
Статус: Скоро вернусь
Район: Мытница, Днепроплаза
Дети: Сонечко
| Я тут призадумалась. Разговорилась с мамочкой. У неё старшая дочь в 5 классе. Мама до сих пор водит её в школу и встречает. школа через дом от её дома "она маленькая ещё, мало ли что.." Времена другие, но .... пятый класс как на меня это уже перебор. У меня ребенок во 2 классе, иногда уже ходит сам, до школы 20 минут и 3 раза нужно переходить дорогу, 1 раз через регулированный перекрестрок, остальные нет. А с какого у вас дети ходят в школу сами и далеко ли та школа....
|
|
| | |
Lovemasik | Дата: Четверг, 13.12.2018, 18:47:11 | Сообщение # 2 |
 Мудрый советчик
Район: ЮЗР
Дети: есть
| школа очень близко, дорогу переходить не нужно . С 1 класса сам ходит, со школы стараюсь встречать. Думаю еще зависит и от самостоятельности и от родителей. Сын ходит в магазин мне за продуктами
|
|
| | |
Иришка25 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:23:32 | Сообщение # 3 |
 Мудрый советчик
Район: ХП
Дети: Сыночек
| Сын ходит в 10 школу, начал ходить сам с 1-го полугодия 2го класса, просто выхода не было, все работали...перейти нужно пероспект Химиков, потом еще Чиковани....но это его дисциплинировало, я учу его быть внимательным, не разговаривать с незнакомыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить мне выходя из школы и когда приходит домой...раньше дома была свекровь старенькая, сейчас он в 4 классе и до 17ч. сам дома, приходит, греет кушать, садиться за уроки...я даже рада, что так - прихожу посуду сам помыл, кошку покормил...может жена его когда то спасибо скажет)))) Добавлено (13.12.2018, 20:24:34) --------------------------------------------- от школы до дома приблизительно 15мин.
Дорогие орги напоминайте мне в ЛС об оплате)))
|
|
| | |
☆чЕ®Nik@☆ | Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:15:42 | Сообщение # 4 |
 Love_is
Район: Черкассы
Дети: Love_is
| Мой ребенок сейчас в 3м классе, вот только начали ходить дамой самостоятельно, точнее ездить общественным транспортом. Чтобы добраться дамой, необходимо 3 раза перейти Смелянскую на регулируемых переходах и доехать нужным тролейбусом или автобусом. Каждый раз мне звонит, когда со школы выходит и когда садиться в транспорт.
Сообщение отредактировал ☆чЕ®Nik@☆ - Четверг, 13.12.2018, 23:16:17 |
|
| | |
Amilina | Дата: Суббота, 15.12.2018, 20:28:22 | Сообщение # 5 |
 Панночка
Район: Юго-запад
Дети: Сынуля и дочечка
| Мой с конца 2 -го пробовал, так как я родила и не могла водить. Я же с первого класса ходила с 6 лет переходила дорогу сама. Как то сейчас сильнее оберегают детей.
|
|
| | |
Lika | Дата: Суббота, 19.01.2019, 19:47:33 | Сообщение # 6 |
 Многоликая
| Ну вот и мой начал сам везде ходить. Ходим во второй класс. И в школу и со школы, и на занятия английского (недалеко от школы) и даже сам ездить на бассейн автобусом или троллейбусом.
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:42:19 | Сообщение # 7 |
 Благословенная
Район: Сосновский
Дети: дочка, сыночек и сыночек
| Тоже второй класс, то пока водим и забираем, и в классе больше половины таких. До школы мин. 15 пешком. Планируем с третьего саму отпускать. А так сама только в магазин ходит(недалеко от дома).
Будь реалистом - планируй чудо!
|
|
| | |
Lika | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:53:36 | Сообщение # 8 |
 Многоликая
| Цитата amosya (  ) и в классе больше половины таких. да у нас наверное и большинство таких, судя по тому что чтобы отпустили моего ребенка одного вовремя домой пришлось добавлять этот день в заявлениии
Писала раньше заявление но только на те дни, когда он уходит раньше на занятия.
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:11:06 | Сообщение # 9 |
 Благословенная
| Заявление, даже так? Ну это они себя страхуют, они же отвечают за детей. Есть же у них какие-то нормы.
|
|
| | |
Lika | Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:16:56 | Сообщение # 10 |
 Многоликая
| Цитата amosya (  ) Ну это они себя страхуют, да я понимаю что страхуют, так как там приписка что за жизнь я отвечаю, но не понимаю зачем писать если ребенок уходит вовремя, ведь после этого времени они как бы и отвечать не должны, да и не 1 это класс уже как бы
|
|
| | |
amosya | Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:21:15 | Сообщение # 11 |
 Благословенная
| Ну у нас район типа "село и все друг друга знают" и то одна мама, чтоб ребенок сам с продленки ходил домой договаривалась с учительницей, когда отпускать в какие дни и потом перезванивала первое время, что чадо добралось домой.
|
|
| | |
Elenochkaia | Дата: Суббота, 19.01.2019, 23:47:27 | Сообщение # 12 |
Хорошая знакомая
Район: д/г Сказка
Дети: две доченьки
| Старшая сама начала ходить с зимы-весны 1-го класса. Но я тогда была в декрете, контролировала ее по телефону, и в окно посматривала. До школы минут 7-8 с 1-ой дорогой. Младшая в 1-ом классе. С утра вожу либо я, либо муж. А с продленки ее забирает старшая. Уже просится ходить сама, беря пример со старшей, но я еще не рискую.
|
|
| | |
malish | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 09:30:03 | Сообщение # 13 |
 Хорошая знакомая
Район: Центр
Дети: Есть два счастья
| В конце второго класса. Сначала постепенно начала встречать на полпути , ну а топом и сам в телефонном режиме "вышел", "пришел"
|
|
| | |
Xenia | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 15:23:18 | Сообщение # 14 |
 Частичка форума
Район: Район консервного комбината
Дети: двойняшки Анечка и Олечка
| Мы во втором классе, в школу вожу. До школы минут 10, в зависимости от погоды, сейчас гололёд, так дольше. Если тороплюсь - то перевожу через дорогу и немного ещё провожу до угла и квартал они уже сами идут. Вечером забираю. Мы в 14-й школе учимся, санаторной, там вообще правило, что детей младшей школы обязательно нужно забирать, с 5-го класса можно самим уходить, а до - только с кем-то. Тем более они в школе до 18:00. А в магазин ходят сами, недалеко от дома. Действительно, раньше как-то проще было, дети сами и в школу, и на кружки ходили и ездили с первого класса. А сейчас - может мы конечно и сильно опекаем, но время более неспокойное стало. Такого наслушаешься, может конечно СМИ и нагнетают, но, как говориться, бережёного Бог бережёт.
|
|
| | |
mammina | Дата: Среда, 23.01.2019, 20:24:15 | Сообщение # 15 |
 ortus si sum bellus
Район: ПЗР
Дети: синок та 2 донечки
| Цитата Xenia (  ) бережёного Бог бережёт ми притримуємося цього...Коли переходжу дорогу часто пролітають на червоне світло, декілька разів була свідком як під колеса потрапляли дітки...тому я боюся....Чоловік йде на роботу і малий з ним до школи, після школи теж чоловік приводить
|
|
| | |
Ируша | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 09:30:47 | Сообщение # 16 |
 Посетительница
Район: Черкассы
Дети: есть
| Со второго класса ходит сам!
|
|
| | |
lakomka | Дата: Среда, 23.10.2019, 17:19:49 | Сообщение # 17 |
 Хорошая знакомая
Район: Мытница Гранд
Дети: дочь Анюта и Катерина
| з другого класу дозволила доньці ходити в школу.... з подружками. коли сама то я проводила... але якось мені молодшу в садок, а вже 8.15...а старша в школу, подружок нема... я її одну відпустила, але позаду перехопила дорослих дівчат,попросила наглянути як дорогу переходитиме... то все ок)))
|
|
| |
|
|