Платья оптом в Киеве
Нервные тики у детей - Форум для мам Черкасс
Карпачев в Черкассах


 
Вітання Діда Мороза
 
 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 
Прокат новогодних костюмов
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • СветаВи
  • zubrik
  • Azariavirkovskaja
  • ekerims
  • Aloha
  • Luysa
  • ЮляЛето
  • таня
  • anjutka_star
  • alichka321


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3376
    Новых за месяц: 110
    Новых за неделю: 12
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 1
    Из них
    Друзей сайта: 1095
    Новичков сайта: 1150


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 24.11.2017, 00:14:24
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Afinna 
    Форум для мам Черкасс » Наши детки » 7+ Школьники, подростки » Нервные тики у детей (Как лечить нервные тики. Психолог или лекарства)
    Нервные тики у детей
    Lucky_TatyДата: Среда, 18.11.2015, 00:17:02 | Сообщение # 1
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 18
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Татьяна
    У сына вот уже более полугода нервные тики. Причина мои постоянные требования и крики. Прочитала, что нервные тики у детей зачастую не требуют медикаментозного лечения. Но есть и другие мнения. Поделитесь опытом, как лечили своих деток?
    Вот что пишут противники медикаментозного лечения: Тиковые расстройства.
    Тики представляют собой внезапные, короткие, непроизвольные движения или звуки, которые проявляются в виде серии повторяющихся эпизодов. Тики - относительно частое пароксизмальное неэпилептическое расстройство, попадающее в поле зрения детских неврологов. Хотя происхождение тиков все еще изучается, аутосомино-доминантное наследование предполагается в больших родословных, где родственники страдают простыми тиками, сложными моторными тиками, синдромом Туретта.

    Клинический спектр тиковых расстройств включает более частое и доброкачественное транзиторное тиковое расстройство, и более редкое хроническое (например, ежедневные тики более года), моторные или голосовые тики, синдром Туретта. У детей наиболее частые моторные тики: лицевые, шейные, и плечевые тики; тики связанные с дыханием, состоящие в коротких звуках фырканья или сопения, также могут быть диагностированы. Голосовые тики обычно состоят в коротких звуках (например, писк), высказываниях, эхолалии, или реже копролалии. Дети могут произвольно сдерживать тики, что ведет к ощущению того, что они произвольны или «в их головах». Однако, подавление тиков будет вести к внутренней потребности их реализовывать, с последующим облегчением после исполнения тика.

    Доброкачественные транзиторные тики могут манифестировать в виде простых моторных тиков, которые могут быть весьма разнообразными, создающими впечатление «мигрирующих» тиков. Их относительно внезапное появление нередко ведет к неотложной консультации детского невролога в связи с подозрением на эпилепсию.

    Лечение состоит, прежде всего, в обучении пациента/родителей и непростом методе лечения «микстурой из времени», т.к. транзиторные тики (по определению) проходят в течение нескольких месяцев. Есть препараты, которые показали некоторую эффективность при тиках - это пимозид и галоперидол, однако, фармакологическое вмешательство должно быть зарезервировано для тяжелых инвалидизирующих тиков.
     
    mamavladaДата: Среда, 18.11.2015, 00:24:27 | Сообщение # 2
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkasy
    Имя: Tatiana
    Уберите причину и все наладится. Тем более Вы ее знаете.
    У моего такое начиналось на фоне положительного эмоционального потрясения - подарили планшет на день рождение (он о нем бредил) - несколько дней захватывающей игры на каникулах - и готово(непроизвольные движения головой). Обратились к невропатологу, прошли лечение,ребенка отправили к бабушке на каникулы на свежий воздух без планшета и слава Богу, стало лучше... Но сейчас даже при незначительном эмоциональном потрясении может иногда краткосрочно проявляться.
    Вам, наверное, к психологу сначала надо - причем обоим, а потом к невропатологу.


    Сообщение отредактировал mamavlada - Среда, 18.11.2015, 00:34:04
     
    IMCДата: Среда, 18.11.2015, 00:25:40 | Сообщение # 3
    Другая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 5597
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: есть
    Дети: есть
    Имя: есть
    Lucky_Taty, сколько лет сыну. как и когда проявляются тики?
     
    Lucky_TatyДата: Среда, 18.11.2015, 00:33:37 | Сообщение # 4
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 18
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Татьяна
    Требования к урокам и порядку отменить нельзя. Пытаюсь найти подход к сыну. Непросто. Умный мальчик, но нет мотивации. Интересуют только конструкторы лего и игры. Правда еще много читает. Понемногу вытесняю планшет книгами. Ругаю его намного меньше, стараюсь лаской и аргументами убедить. Но не получается. Нервничаем все. Когда я обращаю на тики внимание сына, он сдерживается. Может все-таки к психологу обратиться? Нужен грамотный специалист. Сама не справляюсь. Может кто посоветует хорошего ?

    Добавлено (18.11.2015, 00:33:37)
    ---------------------------------------------
    Сыну 8 лет. Сейчас практически постоянно. Голосовые : то пищит, то гортанные звуки типа сдавленных издает. Дергает головой, поворачивает шею. Особенно активно после того как понервничает.

     
    Lucky_TatyДата: Среда, 18.11.2015, 00:37:54 | Сообщение # 5
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 18
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Татьяна
    Читала, что тики обычно проходят сами собой через пару месяцев. Но у нас они более полугода и не проходят.....

    Добавлено (18.11.2015, 00:35:46)
    ---------------------------------------------
    Да, сама

    Добавлено (18.11.2015, 00:37:54)
    ---------------------------------------------
    Меня тревожит, что может быть я затянула с этой проблемой. Боюсь чтоб не было хуже. К кому бежать за помощью?

     
    IMCДата: Среда, 18.11.2015, 01:13:57 | Сообщение # 6
    Другая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 5597
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: есть
    Дети: есть
    Имя: есть
    Lucky_Taty, отправила вам сообщение на почту
     
    mamavladaДата: Среда, 18.11.2015, 21:03:46 | Сообщение # 7
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkasy
    Имя: Tatiana
    Lucky_Taty, понимаю, что вы сейчас чувствуете...отчаяние, бессилие, злость на себя и на сына...
    Я изучала, как избавиться от этой проблемы, раз уж ее допустили. Из своего опыта:
    1. Ребенок не виноват в том, что с ним происходит. Эти неосознанные движения он контролировать не может и не надо его одергивать. Это лишняя невротизация.
    2. Максимум внимания, тактичности и терпимости. Нет императиву и унижению. Не секрет, что родители, обремененные проблемами, приносят их домой и выплескивают свой негатив на того, кто слабее и беззащитнее нас - на ребенка ( еще иногда кота или собаку:)
    Надо обеспечить ребенку спокойную доброжелательную среду - и дома, и в школе. Здесь нам очень помогла учительница - особенно внимательным отношением к ребенку, ведь даже похвала иногда добавляет сил. Делилась своими наблюдениями, советовала, как лучше поступить. За это ей очень благодарна.
    3. Ребенка надо расслабить. Тики появляются вследствие сокращения напряженных мышц. Мы прошли курс расслабляющего массажа.
    4. Обратились к невропатологу Водопьяну А.Г. (это было первое, что я сделала) - принимали Когнум.
    5. Максимум времени на природе+ приятная спокойная обстановка. С бабушкой гуляли по зимнему лесу, ходили на массаж, рисовали, придумывали сказки. С дедушкой мастерили, катались на санках. 10 дней покоя и размеренности были очень полезны.
    6. Изменить привычный жизненный устрой (который и привел к проблеме) может помочь психолог. Нам удалосьобойтись без него. Вам посоветую Осичнюка Владимира Ивановича (Хрещатик-Сіті, Нові Діти), Осичнюк Екатерину Степановну (Іріс), еще можно обратитmся к Ане Парходько (психологічний центр "Добрий день"). Они помогут 100 процентов. Но будьте готовы взять ответственность за то, что происходит с ребенком на себя и перестроить свои отношения с ним, семейные правила, способ организовывать свой быт.
    Это ооочень нелегко. Но пришлось много чего пересмотреть, больше времени стали проводить с сыном, и верите, ему интереснее было с нами, хотя руки поиграть на компе ой как чесались. Комп не прятали, просто было правило - не больше 20 минут. За 5 минут предупреждала о том, что надо заканчивать играть. Но никаких стрелялок и жестоких игр!
    7. Творческое самовыражение. Очень классно на психологическое состояние ребенка влияет лепка из глины и рисование. После занятий в творческой студии, сын становился мягче, спокойнее, уравновешеннее что ли. Мы добавили занятий в студии, лепили дома из соленого теста.
    8. Вера. Важно верить, что все получится. Стоит сходить в церковь, помолиться о здравии своем и сына или даже заказать сорокауст.

    От всей души желаю Вам сил и терпения. Пусть у Вас все получится!


    Сообщение отредактировал mamavlada - Четверг, 19.11.2015, 00:15:31
     
    Lucky_TatyДата: Среда, 18.11.2015, 22:55:58 | Сообщение # 8
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 18
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Татьяна
    Спасибо за поддержку!Однозначно в подобных проблемах детей зачастую виноваты взрослые. Я отдаю себе в этом отчет. Однозначно есть огромное желание исправить ситуацию. Поэтому и создала такую тему. Интересно узнать мнения тех родителей, кто через это прошел, кто помог, какие врачи лечили. Если насчет психолога у меня сомнений нет, то к лекарствам отношусь настороженно. Есть некоторые опасения в целесообразности медикаментозного лечения. Насчет массажей-спасибо за совет. Как-то не подумала, что это тоже полезно!Но сначала проконсультируемся у специалистов.
     
    Форум для мам Черкасс » Наши детки » 7+ Школьники, подростки » Нервные тики у детей (Как лечить нервные тики. Психолог или лекарства)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua