|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
23.01.2021, 19:46:54 |
|
А нужен ли садик ребёнку?
|
Mell | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:49:56 | Сообщение # 126 |
| Кроме того, активная и положительная (без начальных бесконтрольных драк, кусаний и неподеленных игрушек, когда дети уже способны просто общаться друг с другом и им действительно перестает хватать родственников для познаний мира) социализация приходится на возраст от 4-х лет. Практически все психологи уже активно говорят, что дети, рано отданные в садик, получают неизбежные психологические травмы, даже если те не видны сразу. Банально самую простую можно назвать "меня в детстве бросили, и взрослого тоже бросят".
|
|
| | |
Helen | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:56:13 | Сообщение # 127 |
 Лучшая подруга
Статус: Скоро вернусь
Район: ХП
Дети: два сыночка и доченька
| Quote (Умка) и что, типа родители не знали этого? пришли и увидели.. Quote (Умка) но, думаю, что это на уровне "одна бабка сказала", т.е. не более нет это не из этой серии..и почему Вы так думаете??Добавлено (01.12.2010, 15:56) --------------------------------------------- Mell, согласна со всем вышеизложеным.
|
|
| | |
vendredi | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:56:57 | Сообщение # 128 |
Хорошая знакомая
| Quote (Mell) Практически все психологи уже активно говорят, что дети, рано отданные в садик, получают неизбежные психологические травмы, даже если те не видны сразу. Банально самую простую можно назвать "меня в детстве бросили, и взрослого тоже бросят". а меня в садике все любили (по словам мамы) и я до сих пор помню свою воспитательницу Галину Федоровну (ее я любила), и брошенной себя не чувствовала. но вот обида на маму осталась за то, что она, вместо того, чтоб мне время посвящать и меня чему-то учить (хоть тем же иностранным языкам) - "горела" на работе: ни больших денег, ни домашнего уюта это в итоге не принесло, а все, что я запомнила из детства - одна поговорка на немецком :(. зато я в яслях с 15 месяцев "отсидела" и никакие коллективно-ролевые игры до сих пор терпеть не могу.
|
|
| | |
Лорик | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:11:32 | Сообщение # 129 |
 Хорошая знакомая
Район: Черкасский
Дети: 2
| я пока против садаQuote (OLCHIK) Другой вопрс-привыкание к "коллективу". ну к коллективу можна и в 5 лет привыкнуть,смотря какой малыш...мой и сейчас ко всем пристает и общается Quote (Русалочка) Единственное, что после садика очень тяжело успокоить, кричит на всю квартиру. у меня у знакомых тоже самое...ребенок орет на всю квартиру...дурдом...это что же они в этом садике с ними делают?какя у детей потом нервная система будет. А о болезнях я и не говорю,после сада дети хрониками становятся по верхним дых.пут. Quote (Euphoria) зато бубушки в шоке наши бабушки тоже в шоке
Сообщение отредактировал Лорик - Среда, 01.12.2010, 16:13:58 |
|
| | |
Helen | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:17:39 | Сообщение # 130 |
 Лучшая подруга
| Quote (Лорик) А о болезнях я и не говорю,после сада дети хрониками становятся по верхним дых.пут. вырабатывают имунитет,как говорят некоторые мамы....
|
|
| | |
Mell | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:20:40 | Сообщение # 131 |
| Quote (Helen) вырабатывают имунитет,как говорят некоторые мамы.... Видел я, как этот иммунитет вырабатывают - открывают во время сна окна для сквозняка, чтобы детишки простудились и "нагрузки" поменьше было.
|
|
| | |
Helen | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:22:54 | Сообщение # 132 |
 Лучшая подруга
| Quote (Mell) открывают во время сна окна для сквозняка, чтобы детишки простудились и "нагрузки" поменьше было. +1000 наверное это во всех садиках и это педагоги,которые ЛЮБЯТ деток!!
Сообщение отредактировал Helen - Среда, 01.12.2010, 16:25:45 |
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:26:41 | Сообщение # 133 |
| Quote (vendredi) я как-то совсем против коллективизации-социализации в том аспекте, который пропагандируется в обществе Quote (vendredi) я же считаю, что мой ребенок - как бы сказать... "штучный продукт" и его ценность в его неповторимости, поэтому моя задача/роль в качестве мамы - это быть рядом с ребенком в первые годы его жизни, когда нейроны мозга развиваются с такой скоростью, как никогда потом - следовательно, вложить мою душу в моего ребенка в этот момент -самая моя главная задача. ИМХО. ППКС
|
|
| | |
Лорик | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:27:12 | Сообщение # 134 |
 Хорошая знакомая
| Quote (Helen) тех кто не дружил с горшом и делал дело в штаны воспитательница мыла холодной водой и ВЕНИКОМ!! а у нас в садике-мой старший вечером,когда его забирала,говорил давай скорее домой какать...им не разрешали в саду какать Quote (Helen) вырабатывают имунитет,как говорят некоторые мамы.... да,да имунитет,особенно старались воспитатели,чтобы детей меньше ходило то сквозняк устроят, то руки помоют,что куртка по локти мокрая в мороз, то уписяного в мокрой одежде на улицу после сна выведут гулять...не-е не хочу я над своим малышом издеваться...старший натерпелся
|
|
| | |
Mell | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:28:38 | Сообщение # 135 |
| Helen, мысли уже такие, что бери на будущее создавай маленький детсад с нормальными правилами, условиями и полным контролем родителями. Как говорится, если хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо - сделай это сам.
|
|
| | |
Натик | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:30:04 | Сообщение # 136 |
 Знакомая
Район: Черксский
Дети: двое
| я тоже только за садик ребёнок приходит домой и выдаёт множество впечатлений за день .Моя впервые пошла в сад в 1,8,я не жалею...быстро научилась полностью говорить слова,стихи нам выдавала(запоминала)..а рисование,лепка,танцы!с удовольствием ходила в сад!
|
|
| | |
Лорик | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:31:18 | Сообщение # 137 |
 Хорошая знакомая
| Quote (Mell) создавай маленький детсад забебают с разрешениями...разве,что нелегально
|
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:34:01 | Сообщение # 138 |
| Quote (Лорик) забебают с разрешениями...разве,что нелегально и это будет не дешево,а мамы которые в состоянии заплатить за такой сад сами с удовольствием могут позволить себе не работать, а заниматься ребенком
|
|
| | |
Mell | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:39:25 | Сообщение # 139 |
| Quote (Лорик) забебают с разрешениями...разве,что нелегально Почему бы и нет? Был бы спрос, а "принимать гостей" закон не запрещает.  Добавлено (01.12.2010, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (Euphoria) и это будет не дешево,а мамы которые в состоянии заплатить за такой сад сами с удовольствием могут позволить себе не работать, а заниматься ребенком Позволю себе несколько не согласиться. Где-то, например, уже всплывали мысли о том, как трудно с грудничком и детсадовцем одновременно - хотя, вроде бы, мама сидит дома и может заниматься. Во-вторых, для 6-7 детей в нормальных условиях вполне хватит одного педагога-няньки и небольшого частного дома. Не так уж и дорого за возможность знать, что старший не заразит младшего и на него не будут орать... Тем более, что если делать частным порядком, то всё договорное. Всё-таки будем думать на эту тему. На будущее. Потому как очень близко.
|
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:44:12 | Сообщение # 140 |
| Quote (Mell) Не так уж и дорого за возможность знать, что старший не заразит младшего и на него не будут орать... вы просчитывали? ведь поймите,частный дом или квартира, но все равно пожарный выход должен быть и очень-очень много нюансов нужно учесть,что бы люди не побоялись оставить ребенка у вас.. потомQuote (Mell) Во-вторых, для 6-7 детей в нормальных условиях вполне хватит одного педагога-няньки и небольшого частного дома. а готовить им кто будет ,еще повар хороший нужен
|
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:47:07 | Сообщение # 141 |
| и вообще люди!!! кто говорит о "подпольных" детсадах,как такое можно делать??? это же колоссальная ответственность ,я не знаю как можно рисковать и брать чужих детей за деньги. простите просто не представляю,мало ли что может случится,а у вас даже элементарно нет медсестры ,короче у меня волосы шевелятся когда я это представляю
|
|
| | |
Лорик | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:48:46 | Сообщение # 142 |
 Хорошая знакомая
| да,да часный сад -это не так просто...
|
|
| | |
Mell | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:52:09 | Сообщение # 143 |
| Euphoria, я и не спорю, что дело не лёгкое. Согласен, что мне намного легче бояться, что "забебают" и тогда возвращусь к исходной позиции под названием "боюсь детсадовских мниусов, но они привычные и нужна коллективизация". Короче, я буду пробивать тему вопреки всем препятствиям.
|
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:58:58 | Сообщение # 144 |
| Quote (Mell) Согласен, что мне намного легче бояться, что "забебают" да то что забебают,не самое страшное самое страшное я написала,что не пойму как люди не боятся брать детей,это же ,Дети!!! и скажите чем вас не устраивают частные сады которые уже есть? ,сады или сад точно не знаю. для легального: как минимум человек с мед образованием,с пед образованием,повар...... и потом пожарные и санстанция вряд ли дадут разрешение на детский сад в жилом доме. а если и дадут,то это станет в такую копеечку,что ваш сад золотым будет и вряд ли популярным,из-за цены о нелегальном я уже высказалась
|
|
| | |
apple33tree | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:04:54 | Сообщение # 145 |
Хорошая знакомая
Дети: Дочка і син
| Quote (Euphoria) чем вас не устраивают частные сады которые уже есть? Я почему- то сомневаюсь что они легальные
"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе." Далай Лама
|
|
| | |
vendredi | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:07:17 | Сообщение # 146 |
Хорошая знакомая
| я на сегодня домохозяйка и, продумывая, чем могу заниматься, размышляла и о варианте няни на дому (во Франции очень распространена практика таких нянь, к которым водят деток на весь день). в итоге, все можно оформить (и условия, и разрешения), но вот мысль о том, что не дай Боже что с ребенком произойдет - в жизни себе не прощу - остудила все помыслы об этом благородном занятии.
|
|
| | |
Mell | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:07:21 | Сообщение # 147 |
| Euphoria, мы с Вами смотрим на тему и её разрешение совершенно под разными углами. Поэтому дальнейшую дискуссию со своей стороны прекращаю. Но я согласен с Вами в том, что здравомыслие никто не отменял. И со всеми - что самое главное - комфорт и здоровье деток.
|
|
| | |
apple33tree | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:09:59 | Сообщение # 148 |
Хорошая знакомая
Дети: Дочка і син
| "Нелегальные" садики были даже в советское время (в фильме каком-то видела). Тут главный вопрос-доверие к человеку, которому ты оставляешь своего ребенка.
"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе." Далай Лама
|
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:10:31 | Сообщение # 149 |
| Quote (Танюська) Я почему- то сомневаюсь что они легальные я не знаю,думала что есть,но если нет то думаю потому что это сделать законно практически нереально
|
|
| | |
Euphoria | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:12:23 | Сообщение # 150 |
| Quote (vendredi) но вот мысль о том, что не дай Боже что с ребенком произойдет - в жизни себе не прощу - остудила все помыслы об этом благородном занятии. прекрасно тебя понимаю,я вообще не представляю как люди решаются,может они более уверены в себе
|
|
| |
|
|