|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
24.01.2021, 04:21:33 |
|
А нужен ли садик ребёнку?
|
helga | Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:55:13 | Сообщение # 751 |
 Хорошая знакомая
Статус: Скоро вернусь
Район: Смелянский
Дети: Темка, Олежка,Саша и Влад
| Единственное что, конечно садик должен быть хороший с ответственными воспитателями. Абы куда тоже не хочеться отдавать ребенка. Мне вот наш местный не нравиться, ребенку3 и я думаю до 4 в этот садик точно не отдам, пусть хоть немного самостоятельнее станет.
|
|
| | |
litl_sun | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:39:32 | Сообщение # 752 |
 Новенькая
Район: Звенигородский
Дети: доченька любимая♥
| конечно, нужен, это же социализация. у меня племянник в садик не ходил, на улице не гулял, теперь ему пора в школу, он разговаривать толком не умеет и не знает, как себя с детьми вести. это норма? думаю, нет
|
|
| | |
TORI | Дата: Среда, 20.07.2016, 00:48:30 | Сообщение # 753 |
 Мама принцес
Район: ЮЗР
Дети: Мирослава и Валерия
| На мою думку потрібен, перше це підготовка до школи і дисципліна, спілкування з однолітками.
|
|
| | |
ilitvin83 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:31:46 | Сообщение # 754 |
 Новенькая
Район: жд
Дети: сын
| Есть плюсы и минусы но общение со сверстниками ребёнку необходимо и дисциплина, мой вот с сентября прошлого года ходить начал, болели пол зимы, неделю-две ходим и 3 недели болеем, но есть и плюсы сам начал одеваться и обуваться. В садике они повторяют всё друг за дружкой и поэтому быстрее стают самостоятельными. Ещё один плюс ребёнок плохо разговаривал а теперь как говорят"рот не закроешь")))) Добавлено (29.07.2016, 15:31:46) --------------------------------------------- Есть плюсы и минусы но общение со сверстниками ребёнку необходимо и дисциплина, мой вот с сентября прошлого года ходить начал, болели пол зимы, неделю-две ходим и 3 недели болеем, но есть и плюсы сам начал одеваться и обуваться. В садике они повторяют всё друг за дружкой и поэтому быстрее стают самостоятельными. Ещё один плюс ребёнок плохо разговаривал а теперь как говорят"рот не закроешь"))))
|
|
| | |
Nika | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:46:32 | Сообщение # 755 |
 Частичка форума
Дети: донечка
| Моя дитина жодного дня не була в дитсадку (як і я свого часу), зараз у першому класі адаптувалася без проблем, з дітками дружить нормально. Садок не є стовідсотковою допомогою при адаптації - це з особистих вражень.
|
|
| | |
Йоша | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 23:38:45 | Сообщение # 756 |
 Знакомая
Район: Рядом
Дети: Сын
| В меня не было четкой позиции - за или против детского сада. Решили, что будем смотреть по ребенку и по обстановке в финансовом плане (нужно ли будет выходить на работу). И вот какие я сделала выводы, наблюдая за детьми знакомых и детьми в саду : в два года ребенка вести в сад не нужно ! Если конечно у мамы нету выхода и надо зарабатывать на жизнь - это одно, но отдавать кроху в два года или ранее просто ради того, чтобы было время на себя - это эгоизм. Нашему парню исполнилось три года, я на работу не спешу, но решила попробовать водить в сад, так как мальчик он очень общительный и контактный, умный и рассудительный. Ему очень нравится (пока что ходим по пару часов ), я бы даже сказала, что проявляет он в саду свои лидерские качества . Не капризничает, идет с радостью. Группа ясельная, много детей около двух лет. Каждый раз мне прямо плакать хочется за них ( как они плачут, как требуют маму, как светятся их глаза, когда открывается дверь и как они расстраиваются, когда понимают, что пришли не за ними. Меня в сад отдали, когда еще двух не было (матери надо было на работу) и я помню досихпор, каким стрессом для меня был сад. Никто меня не переубедит, что сад в возрасте до трех лет - это нужно. У подруги ребенку в ноябре будет три года, он месяц ходит в сад до обеда, но каждый раз орет не своим голосом, дома плохо спит, пропал аппетит. Но у нее нет выхода - нужно работать. А зачем над детьми измываются мамы -домохозяйки - мне не понять.
|
|
| | |
k@linka | Дата: Среда, 26.10.2016, 06:51:20 | Сообщение # 757 |
 Частичка форума
Район: Черкасский
Дети: есть
| Йоша, соглашусь с вами. С дочкой так было. Сдали в садик в 2 года. Плакала, начала болеть. Забрали, сидела с бабушкой (мне надо было работать). Отвели в 3. Сразу было ясно, что время пришло, пошла с удовольствием
|
|
| | |
Lambio | Дата: Среда, 23.11.2016, 13:08:21 | Сообщение # 758 |
| Конечно нужен. Я не знаю что бы мы без него делали
|
|
| | |
Nataschka | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:40:53 | Сообщение # 759 |
| если есть у бабушек и дедушек желание сидеть с внуками-то можно и обойтись, а если их нет или желания нет, а родители работаю,то без сада никуда
|
|
| | |
holda | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:43:41 | Сообщение # 760 |
 Местный Флудер
Район: Миру Мир
Дети: крестники и моя конфетка)
| Nataschka, но, согласитесь, общение со взрослыми и детьми - немного разное - бабушка в догонялки может не осилить)
Ребёнок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
|
| | |
TORI | Дата: Вторник, 03.01.2017, 23:24:22 | Сообщение # 761 |
 Мама принцес
| Nataschka, дитині потрібне спілкування з ровесниками, бабуся і дідусь не зможуть його замінити.
|
|
| | |
bydymama | Дата: Среда, 04.01.2017, 09:49:34 | Сообщение # 762 |
 Хорошая знакомая
Дети: сынуля
| наболело что называется.... отпишусь и я как кардинально поменяла своё мнение.Сама лично в садике не была и дня, естественно своим детям мы желаем лучшего и мне казалось что ребенку нужно общения со сверсниками. В сад мы пошли в 2года и 8 месяцев, сразу мы проходили ровно месяц без перерывов и все пошло поехало болячки за болячками..... Сначала адаптационный период, успокаивала себя ну все через это проходят а не тут то было. На сегодяший день прошло полтора года как мы типа садиковские, за последние 3 месяца мы переболели пневмонией а сейчас расхлёбваемся от гайморита. Для себя решили всё хватит садиков, МОЕМУ РЕБЕНКУ САД НЕ НУЖЕН, для меня важней что бы он был здоров нежели умел играть в догонялки или вести себя в колективе, ещё всё впереди. Это лично моё мнение, ни в коем случаи никого не хочу обидеть, каждый родитель должен принимать решения глядя на своего пупса....
|
|
| | |
Lovemasik | Дата: Среда, 04.01.2017, 11:03:57 | Сообщение # 763 |
 Мудрый советчик
| Цитата TORI (  ) дитині потрібне спілкування з ровесниками, бабуся і дідусь не зможуть його замінити. а что если ребенок не ходит в сад так он никуда не ходит? представьте ровесники есть на площадках на улице, в ТЦ есть игровые центры, летом пляжи где дети вместе чудесно играют+сейчас развивлки на любой вкус. Что за стереотипы что в садике дети привыкают к обществу ? Общество вокруг нас. А садик это вместе сходили в туалет, вместе поспали, вместе поели(в принципе и дома это увидят)
Цитата bydymama (  ) для меня важней что бы он был здоров именно потому мои дети в сад не ходят. Я просто не понимаю зачем им гордое звание садиковский ребенок если там дети болеют не переставая. Да есть дети которые переболели и забыли и ходят нормально, но честно таких же меньше чем тем кто постоянно болеет И на счет того что "лучше в саду переболеет чем в школе" я тоже готова спорить Опять же если мама вынуждена работать то сад это решение, иначе не знаю в чем радость залечивать ребенка
|
|
| | |
Psychologist | Дата: Среда, 04.01.2017, 12:30:42 | Сообщение # 764 |
 Консультант
Район: Казбет
Дети: Елизавета
| Цитата Lovemasik (  ) Что за стереотипы что в садике дети привыкают к обществу это не стереотипы это опыт многих поколений... Никакие пляжи и парки не дадут ту полноту социального опыта, который ребенок получает в садиковском коллективе. И я очень хорошо на школьниках вижу разницу ребенка, который ходил в садик и который просидел шесть лет с мамой, и не всегда в лучшую сторону...
Цитата Lovemasik (  ) зачем им гордое звание садиковский ребенок такого гордого звания и не существует))Цитата Lovemasik (  ) А садик это вместе сходили в туалет, вместе поспали, вместе поели да они увидят дома, как это делает мама и папа. Для развития ребенка этого недостаточно.
|
|
| | |
Lovemasik | Дата: Среда, 04.01.2017, 13:12:13 | Сообщение # 765 |
 Мудрый советчик
| Цитата елена0000 (  ) это не стереотипы это опыт многих поколений. опыт поколений это пахать что б прокормить семью и сад именно поэтому и существует потому как на работу с ребенком никого не пустят А сад=развитие? ну мне немного смешно. У меня масса знакомых кто водит детей в сад и масса тех кто не водит. И дети разные есть те кто в саду ни читать не умеет, ни цветов не знает, а есть без сада это рано усваивают. И наоборот. Развитием вообще родители должны заниматься а не надеяться что в саду научат. Так же и с общением есть детки которые более общительные, есть менее что и в саду держаться отстраненно.
|
|
| | |
TORI | Дата: Среда, 04.01.2017, 13:28:53 | Сообщение # 766 |
 Мама принцес
| Lovemasik, це тількиии мої думки, в цій ситуації кожен вибирає, як йому зручно і як вважає правильно, ми тоже вже "ніби" 1,5 року ходимо в садочок, але постійно хворіємо, то вибрали для себе, що наша доця мабуть не для садочка, хоча сама вона дуже рветься до діточок, водим на свята) Добавлено (04.01.2017, 13:28:53) --------------------------------------------- І за розвиток, все що уміє доця я сама її навчила, на садочок надіяться не потрібно.
|
|
| | |
holda | Дата: Среда, 04.01.2017, 18:03:35 | Сообщение # 767 |
 Местный Флудер
Район: Миру Мир
Дети: крестники и моя конфетка)
| bydymama, думаю в таком случае он не не нужен, а просто противопоказан( Но для большинства деток он в пользу. В том числе и пару раз вернуться с сада с соплями. Серьезные болезни это совсем другой разговор, думаю, тут могли и не досмотреть за малышом - пневмония это ж не шутки, не с бухты барахты она и берется.
Ребёнок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
|
| | |
bydymama | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:33:42 | Сообщение # 768 |
 Хорошая знакомая
Дети: сынуля
| Да,может я и говно мать но я не считаю что где то не досмотрела.Мы раз в 2 дня ходили слушались к педиатру дохторша в открыту меня посылала говорила что Я бездельница тягаю к ней здорового малыша пошли ко втор дохтору а результ маємо що маємо. Когда мы пошли снова в сад папочка привел дою которая кашляла до рыгачки я думала порву всех присутствующих да в тот день её забрали а на следующий день снова привели. И в нас в стране все замечательно,в садиках в том числе.
|
|
| | |
Helen | Дата: Четверг, 05.01.2017, 00:11:15 | Сообщение # 769 |
 Лучшая подруга
Район: ХП
Дети: два сыночка и доченька
| Цитата bydymama (  ) да в тот день её забрали а на следующий день снова привели. в этом весь прикол(( был бы предел,дети болели б меньше.. Выздоравливайте и больше так не болейте!!
|
|
| | |
Rybko | Дата: Четверг, 05.01.2017, 09:29:16 | Сообщение # 770 |
 Тетянка-инопланетянка
Район: Мытница-Гранд
Дети: Вася ,Машенька, Ангелинка
| bydymama, соглашусь, что в вашем случае садик не нужен. Может стоит его отложить до 5 лет как вариант.
|
|
| | |
mammina | Дата: Четверг, 05.01.2017, 10:48:15 | Сообщение # 771 |
 ortus si sum bellus
Район: ПЗР
Дети: синок та 2 донечки
| Мы прекрасно обошлись без садика, и тоже была масса "доброжелателей", которые чуть ли не кричали как это без сада будет дикий ребенок, в школе будет тяжко, будут слезы, истерики, будет замкнут, будет отставать от детей в учебе и т.д и т.п. Что у нас есть на сейчас - ребенок успевает, даже преуспевает в учебе, знает намного больше чем те, которые ходили в сад - внимательный, хорошее поведение в школе, хорошо читает, писать ручкой начал второй в классе (до того все пишут карандашами и потом по усмотрению учителя она дает добро на ручку), с общением проблем в школе нет, с первого дня отлично влился в коллектив, нет ни слез ни истерик идет в школу с удовольствием, уроки учит так же сам садится сразу после прихода домой. Учительница хвалит и мне приятно, что я смогла с мужем без сада добиться всего этого. Да, согласна что садик не учит всему, что то что умеет моя заслуга. Просто для себя я решила, раз я не работаю, то нам сад не нужен - собирать болячки и плохое поведение ни к чему. Каждый решает для себя, но и мерки ставить что без сада ужас что будет не стоит, это уже отголоски прошлого.
|
|
| | |
Rybko | Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:01:34 | Сообщение # 772 |
 Тетянка-инопланетянка
Район: Мытница-Гранд
Дети: Вася ,Машенька, Ангелинка
| Кошенятко, если мама занимается ребенком и для нее это в радость, то необходимости в саду нет, согласна. Просто не все мамы готовы чему то учить , да и вообще проще посидеть в интернете...это я про себя
|
|
| | |
mammina | Дата: Четверг, 05.01.2017, 11:22:14 | Сообщение # 773 |
 ortus si sum bellus
Район: ПЗР
Дети: синок та 2 донечки
| Rybko, ага особенно Вы работая так много в инете сидите)
|
|
| | |
Myssy | Дата: Суббота, 07.01.2017, 00:38:16 | Сообщение # 774 |
 Частичка форума
Район: Черкасский
Дети: мальчик и мальчик
| Мы пошли в 1.10 - тяжело адаптация проходила.Думала заберу и до 3х лет ни ногой.Но в один день,все слезы резко прекратились -едим лучше,чем дома и все не перебирая, спим лучше,а дома мама и носит и качает и поет. начали активнее разговаривать. В общем,нам садик с на пользу пошел,и воспитатели говорят,что на занятиях малышам интересно. Хотя от соплей не уйдешь,регулярно приносим к концу рабочей недели.
Данил/Максим 0мес 2720/2700 49см/49 см 12 мес 10500/10600 74 см/76см 18 мес 12800/13080 81,5см/83 см
|
|
| | |
malish | Дата: Четверг, 16.03.2017, 16:41:42 | Сообщение # 775 |
 Хорошая знакомая
Район: Центр
Дети: Есть два счастья
| Нужен однозначно!!! Как три исполнилось так и в сад.
|
|
| |
|
|