|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
19.01.2021, 09:52:55 |
|
Больные дети в садике
|
KittY | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:28:47 | Сообщение # 1 |
 Знакомая
Статус: Скоро вернусь
Дети: Доченька
| У кого в садиках другие дети ходят с кашлями и соплями в садик?Как вы боретесь?Не успеет здоровый ребенок только пойти в сад как через два дня уже с температурой лежит, а другие ходят больные.....вроде так и надо.Просто нет сил!Зачем в садиках тогда медсестра сидит?Что бы прививки проверять все ли сделаны?Я все понимаю, дети должны болеть, но дома!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| | |
olhaga55 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:59:05 | Сообщение # 2 |
 Знакомая
Район: разные )
Дети: доченька :)
| KittY, крик души прямо :))
да у нас тоже такая ситуация... ничего уже 8 месяцев отходили. сразу конечно были почти постоянные сопли и кашель. теперь ничего - адаптировалось можно сказать.
|
|
| | |
октябрина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:54:55 | Сообщение # 3 |
 Посетительница
Район: +
Дети: есть
| кашляющие дети были есть и будут всегда это закон садика
|
|
| | |
miu-miu | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:08:09 | Сообщение # 4 |
 Мудрый советчик
Район: Химпоселок
Дети: доця Алиса
| я вначале была готова за каждый чих, услышанный в группе растрелять всех, включая воспитателя и медсестру. Теперь отношусь к этому проще. Детей с явными признаками у нас не пускают, с больными глазами, температурами и т.д не видела. Но иногда бывает что покашливание слышу среди деток, но у же спокойно реагирую. Я была дома пол года , пока малая в сад начала ходить, нам этого хватило. Только насморк- дома, покашливание- оставляла дома. Теперь болеем не так часто, ттт, но бывает так что ребенок уже здоровый, но остаточный кашель 2р в сутки после сна есть, любой педиатр скажет что коллектив посещать может. Так что и мы посещаем. Смотрю по ребенку.
|
|
| | |
октябрина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:11:29 | Сообщение # 5 |
 Посетительница
Район: +
Дети: есть
| у нас в садики зимой вообще сопли почти норма
|
|
| | |
ZAYA2322 | Дата: Среда, 10.09.2014, 11:37:35 | Сообщение # 6 |
Посетительница
Дети: девочка
| у меня свекровь в садике работает так у них воспитатель если видит сопли или кашель-ведет ребенка к медсестре а та звонит родителям что б забрали.У нас в садике ходят все.Я конечно понимаю мам, которым некуда девать ребенка, но мне и своего жалко,мы до 1,9 болели 2-3 раза, а за 3 месяца в садике-2 раза принимали антибиотик. Ето надо решать с воспитателем и медсестрой.
|
|
| | |
Aminka | Дата: Среда, 10.09.2014, 12:17:29 | Сообщение # 7 |
 Мудрый советчик
Район: 1111
Дети: синочки
| Цитата miu-miu (  ) я вначале была готова за каждый чих, услышанный в группе растрелять всех, включая воспитателя и медсестру. Теперь отношусь к этому проще. Детей с явными признаками у нас не пускают, с больными глазами, температурами и т.д не видела. Но иногда бывает что покашливание слышу среди деток, но у же спокойно реагирую.
Тоже самое. Только мы в сад "по бумагам" ходим уже более 2 лет, а на деле и 1 год не насобирается: только сопли, чихи, кашли - сразу дома оставляла (было несколько стенозов, которые лечили в стационаре + ацетон на фони длительных простуд). Результат: ребенок не успевает усваивать программу, но ему очень нравиться с детками. Теперь мы уже в старшей группе, поэтому отношусь ко всему проще: сопли - промыли носик, закапали, выпили таблетки и в сад. Если кашель не сильный, то и с ним ходим. Учиться же как-то надо да и школу не станешь же пропускать по каждому случаю.
Шановні організатори СП, про оплату та роздачі нагадуйте, будь ласка, в ЛС! Дякую за розуміння ))
|
|
| | |
Helen | Дата: Пятница, 10.10.2014, 01:02:53 | Сообщение # 8 |
 Лучшая подруга
Район: ХП
Дети: два сыночка и доченька
| Цитата Априори (  ) Весенее узи сердца показало: овальное окно опять открылось! Причина - постоянные вирусные заболевания! очень жаль.. Инфекция из группы не выходит, постоянно циркулирует,кого не услышишь у всех одна история,жалко деток.. Гос сад не для моей психики , если есть возможность кому то быть дома,лучше ребенка развивать самостоятельно,ходить на развивалки,кружки всякие,из своего опыта скажу, что этого вполне достаточно,мы в коллективе каждый день, при этом есть время на прогулку нормальную,возможность позаниматься с ребенком...вообщем не раз я задавалась этой темой и у меня минусы значительно превышали плюсы,очень рада что старшего не отдала и младшего не буду, пока будет возможность быть дома..Если конечно все работающие,тогда сад это выход,но всему я считаю есть предел!! Если отдаете, должны быть готовы к суровым садиковским будням,ситуацию с вечно больными детьми вряд ли удастся изменить((Добавлено (10.10.2014, 01:02) --------------------------------------------- Или нормальный частный дет. сад,но тут вопрос в цене,не всем подходит. У подруги дочка отходила на пол дня в такой,в этом году пошла в школу,все отлично))
|
|
| | |
Helen | Дата: Пятница, 10.10.2014, 01:18:15 | Сообщение # 9 |
 Лучшая подруга
| Цитата Априори (  ) в плане развития сад не дает ничего. 100 % очень мало,разве большую самостоятельность... Мы ходим 3 р в неделю на танцы,2 раза на подготовку к школе и 1 раз в школу на занятия,нам хватает!! Просит еще на музыку но пока не спешу,чтобы потом не бросить в связи с школой, как говорится главное желание,все можно придумать и занять если есть кому заниматься.. Цитата Априори (  ) Из минусов - ребенку, все таки скучно со мной целый день. Ну и мне тяжеловато с ней тоже сидеть т.к. я дома работаю. Я думаю сейчас Вам не хуже, чем когда она постоянно болеет...а особенно когда есть еще один ребенок,тут намного веселей,когда они болеют вместе,тогда хоть разорвись.. Есть еще такой момент что с 4-5 лет детки болеют уже меньше,многие кто идет в сад в таком возрасте так сильно не болеют..
|
|
| | |
Helen | Дата: Пятница, 10.10.2014, 01:30:58 | Сообщение # 10 |
 Лучшая подруга
| Цитата Априори (  ) Может с весны на пол дня.. можно и так пробовать,так хоть меньше контактов)) Очень жаль сердечко малышки,лучше поберечься действительно раз опять открылось..У меня у старшего такое было, но в год закрылось.
Добавлено (10.10.2014, 01:30) --------------------------------------------- Цитата KittY (  ) Я все понимаю, дети должны болеть, но дома!!!!!!!!!!!!!!!!! дети которые дома так не болеют это факт))) разве очень слабый иммунитет(
Сообщение отредактировал Helen - Пятница, 10.10.2014, 01:35:28 |
|
| | |
Lylyashka | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:38:54 | Сообщение # 11 |
Посетительница
Район: Приднепровский
Дети: Сынулька Даниил
| В осенне-зимний период абсолютно здоровых детей у которых ни кашля ни соплей нету встретить невозможно... А родителям на больничный из-за соплей через каждую неделю ходить неохота, не каждый работодатель такое потерпит... Это закон детского сада, так было всегда и так будет и дальше, и эта проблема корнями даже не из детского сада растет...
Никакое сознание и никакое деяние не сравнится с наслаждением уплыть по волнам в неведомые дали.
Юкио Мисима
|
|
| | |
Yarinka1 | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:54:14 | Сообщение # 12 |
Знакомая
Дети: дочурка
| Цитата Lylyashka (  ) Есть еще такой момент что с 4-5 лет детки болеют уже меньше,многие кто идет в сад в таком возрасте так сильно не болеют.. не совсем согласна. Меня сдали в сад в 4 года, как болела до этого, сидя дома, так и в садике болела. Одинаково.
|
|
| | |
Vika71 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:09:55 | Сообщение # 13 |
Знакомая
Район: ж/д вокзал
Дети: 2 дочурки
| Садик- это первая ступень для воспитания детей жить в обществе, решать проблемы,пусть и детские, самостоятельно принимать решения и подготавливает морально,физически к школе. Да не всегда получается без болезней............. А в школе тоже больные дети плюс еще нагрузка на детей учебой.
Сообщение отредактировал Vika71 - Пятница, 28.11.2014, 11:13:55 |
|
| | |
Irisolka | Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:24:43 | Сообщение # 14 |
 Посетительница
Район: Мытница
Дети: дочь Варя; сын Захар
| Полностью согласна с Vika71! Мы ходим в садик и не жалеем. На счет развития. Ну, знаете, может у каждого свои понятия о развитии. Но мой ребенок, который не хотел вообще играть с детками, теперь просто обожает дружить, а еще: показывает мне выученные танцы и поет песенки, рассказывает стихи, с удовольствием клеет и рисует, а потом хвастается. А еще в три года мы знаем уже немало английских слов. И все это садик. Я вижу очень много плюсов в том, что мы не остались дома. По поводу болезней: только начав ходить мы попали с ангиной в больницу, болели ОРЗ несколько раз в месяц. Но мы все перетерпели, так как понимаем, что период адаптации обязательно должен быть. Сейчас малая вообще не болеет. Да, бывают сопли, но я их вовремя промывают, и запущенных случаев не возникает. Кроме этого, даже если и болеем, то простуда проходит быстро. А по поводу кашлей и соплей в группах - есть такое понятие "остаточное" явление после простуды, при этом кашель может быть несколько недель, но ребенок незаразный. Так что, его не водить в садик только из-за того, что некоторые мнительные мамы боятся? Это реально смешно. Я понимаю, если ребенок действительно болеет, то конечно - дома и лечиться, а так - врач разрешает посещать садик, то в чем проблема тогда?
|
|
| | |
Ayrin | Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:45:44 | Сообщение # 15 |
Посетительница
Район: Седова
Дети: Дочурка-красотулька
| Мы тоже сейчас переживаем садиковские болезни, два месяца уже кашляем и неходим в сад, только вроди кашель проходит и снова начинается. Уже два раза принимали антибиотики (первый антиб-к не подошел), сама просто в шоке от этих болезней и цен на лекарства, столько выбрасываешь денег, подумываю, что на эти деньги можно было бы сводить и на развивайку и на танцы и т.д
|
|
| | |
GoodMammy | Дата: Среда, 07.01.2015, 14:14:58 | Сообщение # 16 |
 Мудрый советчик
Район: 700-летия
Дети: Масик и Милашка
| Цитата Helen (  ) с 4-5 лет детки болеют уже меньше,многие кто идет в сад в таком возрасте так сильно не болеют.. Не факт. У меня кума работает учительницей, то она говорит. что дети, которые не ходили в садик и "не отболели" там, болеют так же в первом классе, а это значительно хуже, потому что они пропускают учебную программу.
|
|
| | |
Ksusha2707 | Дата: Среда, 07.01.2015, 23:26:22 | Сообщение # 17 |
| Цитата Irisolka (  ) болезней Я ничего не вижу смешного в том, что мамы водят детей с соплями в детсад и доказывают всем что это остаточные явления!!!! И при этом дают еще и лекарства!У нас в группе это вообще принято за нормальное явление!В результате, переговорив с директором и медсестрой для себя решила пусть ребенок сидит дома!!!!!!!А то из за таких мамаш,которые считают что остаточное явление у них и заражают пол группы у меня двое болеют!А наши врачи справку, что ребенок здоров и за шоколадку дадут!
|
|
| | |
Irisolka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:58:02 | Сообщение # 18 |
 Посетительница
Дети: дочь Варя; сын Захар
| Ksusha2707, я не знаю, какие там у Вас врачи, но наш педиатр никогда не даст справку просто так. Ребенка тщательнейшим образом осматривает, да и я думаю, любой маме не захочется еще больного малыша в садик водить, ведь так можно и до осложнений довести. И, пожалуйста, не впадайте в крайность. Я Вам говорю не о том, когда мама сама придумала, а когда врач говорит и объясняет - это две разные вещи.
|
|
| | |
Helen | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:14:42 | Сообщение # 19 |
 Лучшая подруга
| Цитата GoodMammy (  ) Не факт. У меня кума работает учительницей, то она говорит. что дети, которые не ходили в садик и "не отболели" там, болеют так же в первом классе, а это значительно хуже, потому что они пропускают учебную программу. А есть такие, которые весь садик отболели и в школе тоже болеют не меньше! Тут индивидуально все очень,не предскажешь! Но я не могу сказать что мой ребенок сидит дома,он так же ежедневно посещает коллектив,просто контактов с больными детьми меньше по времени)) В общем я в это не верю т.к. школа новый коллектив и если в него зайдет вирус в основном детки будут болеть!
|
|
| | |
MiLitsa | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:23:00 | Сообщение # 20 |
 Мудрый советчик
Дети: Солнечная зайка и Снежинка
| У нас в садике за таким следят. Не было у нас детей в температурой или в пике заболевания. Сейчас научилась различать "остаточные явления" не только у своих детей, но и у чужих. Раньше по первому чиху забирала детей из садика домой и сидела по 2-3 недели, а сейчас стала относится проще к этому в итоге по месяцу, а то и больше выхаживают в садик и болеть стали в более легкой форме. Иммунитет нужно с чего-то формировать, а дома где ему взяться?! Конечно было бы прекрасно если бы в садике никто не кашлял и не было соплей, но увы реальность другая, поэтому чем быстрее к ней дети приспособятся тем всем лучше!
|
|
| | |
Джи-Джи | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:30:46 | Сообщение # 21 |
Частичка форума
Дети: Ромашка и Маргаритка
| Сад посещать с соплями оказуется розрешено законом У нас в групе тоже стараются как не как за этим следить. Но было дело когда мамка привела ре с коньюктевитом и устроела скандал что ей не с кем ре оставить. А одна тоже с вирусом в розгаре и стемпературой тоже устроила скандал. Я понимаю не хочется роботу потерять, а ребенка???
Дети - цветы жизни! Мои любимые цветочки - Ромашка и Маргаритка;)
|
|
| | |
Aminka | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:38:11 | Сообщение # 22 |
 Мудрый советчик
Район: 1111
Дети: синочки
| Цитата Джи-Джи (  ) привела ре с коньюктевитом и устроела скандал что ей не с кем ре оставить. А одна тоже с вирусом в розгаре и стемпературой тоже устроила скандал что же сдесь понимать? ребенка же можно было бы хотя бы пожалеть, как ему быть весь день из закисающими глазками (это дома можно каждый час промывать, а в саду этим никто играться не будет + вероятность других заразить. А после обеденного сна то вобще глазки обычно еще сильнее закисают...) про темпу вообще молчу... тут и у здорового кости ломит, а ребенку еще тяжелее. а как же питьевой режим. Вопрос: зачем было рожать, если времени на лечение нет?
Шановні організатори СП, про оплату та роздачі нагадуйте, будь ласка, в ЛС! Дякую за розуміння ))
Сообщение отредактировал Aminka - Вторник, 31.03.2015, 11:39:00 |
|
| | |
Yarinka1 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:18:28 | Сообщение # 23 |
Знакомая
Дети: дочурка
| девочки, вообще-то надо здраво рассуждать насчет состояния здоровья ребенка. С конюктивитом воспитательница не должна даже принимать ребенка, если есть сомнения, для этого в садике есть медсестра, которая вполне может определить, здоров или болен ребенок. А что касается соплей, то и насморк бывает разный - есть детки, которые побегают и от того выделения из носика появляются - не будешь же ты из-за этого на больничный идти, да и не даст никто. К тому же, такой насморк не передается другим. Даже насчет кашля в некоторых источиках пишут, что нормальный ребенок должен в течение дня прокашливать (особенности развития его легких). Конечно, тема дискуссионна и даже мнения врачей могут различаться в отношении этого. А есть насморк (кашель) как следствие ОРВИ, который как и любая другая инфекция, опасен для здоровья других детей. Фанатизм в отношении оберегания детей от какой-либо простуды тоже ни к чему хорошему не приводит, детки у таких фанатичных родителей, которые лечат по первому чиху, даже болеть будут больше, чем другие. Наверное, все-таки у любой мамы должна быть развита интуиция, чтобы понимать, заболевает ребенок или нет, с пониманием относится к другим детям. Мы же все хотим, чтобы наших детей уважали и любили, поэтому начинать надо с себя...
|
|
| | |
Априори | Дата: Пятница, 03.04.2015, 00:04:40 | Сообщение # 24 |
 Постоянный житель
Дети: Соломия, Алиса
| Я как помню по садику - то есть изолятор для больных деток. Думаю, если бы медсестра выполняла свои обязанности и изолировала больных детей (а потом смотрела за ними по пол дня, а не шлялась по кухне) то в следующий раз более активно изолировала бы больных детей. А "сильно умных родителей" тоже можно приструнить: ваш ребенок в изоляторе - ели не заберете домой на лечение вызову скорую и будете его с инфекционки забирать. Аж бесит: свой горшок нельзя - антисанитария, а больной ребенок - нормально.
Смешные шевроны
|
|
| | |
Helen | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:04:33 | Сообщение # 25 |
 Лучшая подруга
| Априори, медсестра в саду для того, чтобы проверять наличие прививок у ребенка и не более,я сделала такой вывод))
|
|
| |
|
|