Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
Десерты и выпечка - Страница 43 - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
 
 
 

 

 


 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Yana2105
  • Samerka
  • Всё_та_же_Ника
  • hourse34
  • Len4ikSv
  • 0976743745
  • Chehonte
  • Morozovati
  • paratonsilaris
  • rada-jugan


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3271
    Новых за месяц: 78
    Новых за неделю: 24
    Новых вчера: 4
    Новых сегодня: 2
    Из них
    Друзей сайта: 1089
    Новичков сайта: 1057


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 25.09.2017, 19:53:46
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 43 из 51«1241424344455051»
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Десерты и выпечка (Тортики, кексы и другие вкусности)
    Десерты и выпечка
    NikaДата: Среда, 08.02.2012, 12:42:18 | Сообщение # 1051
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 711
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    Готовила легкие творожные рогалики, очень вкусные выходят:
    250 гр творога
    3-4 ст.л. сметаны
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. соды
    2 ст. муки
    Все продукты смешать, дать тесту постоять 30 мин. Потом разделить на три части, очень тонко раскатать и нарезать на 10 квадратиков.
    Положить начинку, завернуть и уложить на смазанный противень. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Начинка - любая, я
    делала резаные яблоки с сахаром и густое абрикосовое варенье.

    [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1202/5a/ccf3c896bf12.jpg.html]</a>




    Сообщение отредактировал Nika - Среда, 08.02.2012, 12:49:17
     
    GreatДата: Четверг, 16.02.2012, 21:18:59 | Сообщение # 1052
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1189
    Статус: Скоро вернусь
    Город: ---
    Район: +
    Дети: +
    Имя: gentille
    Вот и я сделала первый раз торт украшенный мастикой






    Сообщение отредактировал gentille - Четверг, 16.02.2012, 21:49:22
     
    АриДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:46:33 | Сообщение # 1053
    Новенькая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 12
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Владимир
    Имя: Ирина
    Жодного разу не їла торт прикрашений мастикою. Розкажіть яка вона (мастика) на смак і дотик - солодка і тягуча чи стає твердою коли торт постоїть чи такою елестичною і залишається і як нарізається на торті, чи не стягується? Хочу спробувати і собі покулінарити з мастикою, але боюся, що розчарююся...

     
    BarabolkaДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:12:49 | Сообщение # 1054
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 217
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: сын Давид
    Имя: Оля
    Ари, не варто боятися) спершу, працювати з нею буде складніше, та з часом навички відшліфовуватимуться) на дотик мастика (я говорю про зефірну) як пластилін, і вона не стає твердою (крім тих елементів, н-д, квітів, які треба дня два підсушити), а на смак трохи солодша зефіру, бо ж замішується на цукровій пудрі) от і все)
     
    АриДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:29:04 | Сообщение # 1055
    Новенькая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 12
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Владимир
    Имя: Ирина
    Barabolka, дякую за відповідь. smile

     
    ДевочкаТТДата: Вторник, 28.02.2012, 13:10:54 | Сообщение # 1056
    Группа: Удаленные





    Эклеры

    мука - 1 стакан,
    яйца - 4 шт,
    вода - 1 стакан,
    сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
    соль

    Приготовление
    1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
    2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
    3. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
    4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
    5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
    6. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто
    7. Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
    8. Готовые пирожные остудить и разрезать каждое пирожное, наполнить кремом.

    Заварной крем:
    100 г сахара
    1 яйцо
    40 г муки
    250 мл молока
    100 г масла
    Сахар взбить с яйцом. муку развести в молоке. Всё соединить, заварить. Добавить масло и взбить миксером.

    Добавлено (22.02.2012, 20:10)
    ---------------------------------------------
    Печенье "Розы"
    для светлого теста
    сливочное масло - 300 г,
    мука - 3 стакана,
    сметана - 3/4 стакана,
    разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
    для шоколадного теста
    сливочное масло - 100 г,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан,
    какао - 2 столовых ложки,
    грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
    корица

    1. Приготовить светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
    2. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
    3. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
    4. Приготовить шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как указанно выше).
    Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
    5. Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
    6. Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
    7. Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см. Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

    Добавлено (28.02.2012, 11:10)
    ---------------------------------------------
    Медовые корзиночки с белковым кремом
    Для корзиночек:
    2 желтка
    1 ст.л. меда
    0.5 стакана сахара
    100 гр маргарина
    0.5 ч.л. разрыхлителя
    2.5 стакана муки
    Замесить тесто и спечь корзиночки,остудить.
    Крем:
    2 белка
    100гр сахара
    Взбить до растворения сахара.
    Корзиночки у меня получаются сладкие , но не терпкие, конечно всё зависит от мёда.

     
    AnnyshkaДата: Вторник, 28.02.2012, 19:03:01 | Сообщение # 1057
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 11
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: юзр
    Дети: да
    Имя: Ann
    а вот мой тортик smile


     
    ArundinaДата: Четверг, 01.03.2012, 00:35:13 | Сообщение # 1058
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 291
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сынуличка
    Имя: Руслана
    Бабушкин пирог:

    Тесто:
    яйца-2, сахар- 0,5 стакана - перетереть
    добавить щепотку соли, 1ч.л. соды погашенной уксусом, 0,5 пачки маргарина - натереть на терке, 1 ст.л. майонеза или свинного жира - хорошенько все перемешать венчиком, потом добавить муку, просеянную через сито (я добавляла на глаз, что б тесто можно было выложить на дэко)
    1/2 теста - выкладываем на деко
    ложим варенье сверху
    1/2 теста трём на тёрке сверху и в духовку на 180 градуссов. печь до готовности.
    Совет: ту часть теста, которую будете тереть на тёрку, нужно положить предварительно в морозилку либо добавить в эту часть чуток больше муки, что б лучше тёрлось.
    Приятного аппетита!
    Совет 2: я взяла вишнёвое варенье, оно не очень подходит к этому пирогу, так как оно слишком сладкое, лучше взять более кисловатое, что бне было приторным.
     
    NikaДата: Четверг, 15.03.2012, 23:39:20 | Сообщение # 1059
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 711
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    Легкий творожный пирог

    Для песочного теста:
    сливочное масло - 100 гр,
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 1/3 стакана,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
    какао - 1 чайная ложка с горкой,
    мука - ~1,5 стакана

    Для творожной начинки:
    творог - 500 гр,
    яйца - 3 шт,
    сахар - 0,5 стакана,
    крахмал - 1 чайная ложка,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    сливочное масло - 30 гр,
    изюм - 200 гр
    цедра лимона

    Приготовить тесто:
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
    В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
    Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
    Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
    Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

    Приготовить творожную начинку:
    Изюм вымыть и обсушить.
    Сливочное масло растопить.
    Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
    Желтки разболтать вилкой.
    Творог выложить в миску и размять вилкой.
    К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
    Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
    Всыпать изюм, добавить цедру.
    Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
    Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
    На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

    Выходит просто супер! Мягонький, во рту тает, мы съели за день - даже сфоткать не успела smile .


     
    ФруняДата: Среда, 25.04.2012, 23:05:43 | Сообщение # 1060
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 367
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: Невского
    Дети: синочок
    Имя: Юлія
    Тортик "Филадельфия"

    Ингредиенты
    150 г печенья (у меня "Топленое молоко")
    50 г сливочного масла
    1 плитка шоколада
    200 г сыра Филадельфия (у меня 175 г)
    пакетик йогурта (я брала клубничный)
    1 ст. л. лимонного сока
    15 г желатина
    25 г сахара или сахарная пудра
    ванилин

    Способ приготовления
    1. Печенье измельчить с помощью скалки (блендером или руками) до однородной мелкой крошки.
    2. Растопить сливочное масло, добавить крошку, перемешать и выложить в форму, утрамбовать.

    3. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, получившуюся массу распределить по подготовленному коржу.

    4. С помощью миксера смешать сыр Филадельфия, сахарную пудру, йогурт и лимонный сок до однородной массы.
    5. Желатин растопить. Смешать с ванилью. Постепенно добавить в массу смесь с сыром Филадельфия, постоянно помешивая.
    6. Выложить на корж крем, разровнять и поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа (у меня получилось на ночь)
    7. Украсить шоколадом.

    Приятного аппетита!!!


     
    АлычаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:48:33 | Сообщение # 1061
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 280
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ул.
    Дети: Владислава Зореславовна
    Имя: Алла
    Фруня, а где Вы покупали сыр Филадельфия и сколько примерно он стоит?




    Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
     
    ФруняДата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:19:36 | Сообщение # 1062
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 367
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: Невского
    Дети: синочок
    Имя: Юлія
    Алыча, я його купувала в "СвіжеНа", в центрі біля "Сільпо". Він коштує 28,67 грн за 175 грам.

     
    gnatenko_svetaДата: Четверг, 31.05.2012, 14:53:37 | Сообщение # 1063
    Группа: Удаленные





    Pepsi, Большое спасибо рецепт замечательный. было очень вкусно. Моей дочурке заварнушки понравились. Спасибо!
     
    schastlivayaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:53:06 | Сообщение # 1064
    Группа: Удаленные





    ага я тоже делала такой десерт! очень понравился и на вкус и на внешний вид!
     
    ЛенточкаДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:48:35 | Сообщение # 1065
    Хорошая знакомая
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 338
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Великая Кишеня,Героев Сталинграда
    Дети: Сыночек Сереженька
    Имя: Леночка
    и нам надо попробовать)ооочень оригинальный))

    Добавлено (16.07.2012, 15:48)
    ---------------------------------------------

    Quote (Маркиза)
    Постараюсь как нибудь добраться до компа и повставлять десерты

    будем ждать)очень интересно)
     
    miu-miuДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:53:32 | Сообщение # 1066
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1714
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: доця Алиса
    Имя: ирина
    круто!!!!!!!!!!!!!!!!скоро у мужа др, обязательно сделаю!
    ну с горшком не решусь....))

    Добавлено (16.07.2012, 16:53)
    ---------------------------------------------
    Маркиза, а как єти стаканчики выглядят?

     
    schastlivayaДата: Вторник, 17.07.2012, 17:59:15 | Сообщение # 1067
    Группа: Удаленные





    класс smile видела когда-то такое...
     
    mamulchikДата: Вторник, 24.07.2012, 13:14:26 | Сообщение # 1068
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 55
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центр
    Дети: сынуля
    Имя: mamulchik
    Обалденное решение. Бегу делать. natata Вы молодец, что такое нашли!!! happy
     
    ИрэнчикДата: Вторник, 07.08.2012, 10:22:12 | Сообщение # 1069
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 67
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Запад
    Дети: Андрюшка и Антошка
    Имя: Ирина
    Всё делаю такой десерт на годик малышу!!Спасибо за классную ссылку! smile smile smile

     
    OlgaДата: Вторник, 07.08.2012, 10:58:10 | Сообщение # 1070
    Знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 289
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: ЦентрМитниця
    Дети: Софія, Матвій
    Имя: Ольга
    Да, интересненько. Но на день рождения ребенка не делала бы. Это как-то больше подходит для взрослой тусовки.
     
    bussinkaДата: Вторник, 07.08.2012, 12:20:18 | Сообщение # 1071
    Мама Лизоньки
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 550
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: доченька
    Имя: Ирина
    десертик супер, надо обяательно попробовать, я еще нашла такую интересную подборку, как украсить блюда, оригинально. http://supercook.ru/cook635-20-02-11.html



    До 30 августа в отпуске!!! Заказы забирать можно, смотрите тему раздач!
     
    СьюДата: Пятница, 17.08.2012, 16:19:57 | Сообщение # 1072
    Кучеряшка
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 6153
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летие
    Дети: :)
    Имя: Юля
    обалдеть!!!! нужно обязательно попробовать:)



     
    ANETIKДата: Среда, 29.08.2012, 14:28:00 | Сообщение # 1073
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 229
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: мытница
    Дети: дочь
    Имя: Коцюба Анна Євгеньевна
    Девочки, кто может помочь мне профану в мастичном деле и слепить фигурки Машы и Миши на торт? Заплачу любые деньги!

    анет

    Сообщение отредактировал ANETIK - Среда, 29.08.2012, 14:28:55
     
    MykonataДата: Четверг, 30.08.2012, 17:27:33 | Сообщение # 1074
    Группа: Удаленные





    Хочу поділитися простим пецептом сирної запіканки, яку мій синочок їсть із задоволенням:
    1,5 ст сиру (творогу)
    1 ст сметани чи молока
    3 шт яйця
    3 ст л цукру
    4 ст л манки
    Якщо використовуєте молоко, то 2 ст л масла
    Все збиваєте блендером, форму змащуєте маслом (я застеляю пергаментом)і випікаєте до готовності.
    Від себе - якщо любите більш сухішу запіканку, то білье додайте манки, а солодшу - цукру.
    СМАЧНОГО
     
    PepperДата: Понедельник, 01.10.2012, 18:02:30 | Сообщение # 1075
    Мама левенят
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 242
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: ПЗР
    Дети: син та доня
    Имя: Тетяна
    А ось моя перша робота з мастикою. Можливо не дуже вдала, та головне, що імениннику сподобалась biggrin Готувала сину на 3 роки.




    Світ був навколо мене - я була з мамою. Світ був всередині мене - я чекала діток. Я стала мамою... і я навколо світу!


    Сообщение отредактировал Pepper - Понедельник, 01.10.2012, 18:03:00
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Десерты и выпечка (Тортики, кексы и другие вкусности)
    Страница 43 из 51«1241424344455051»
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua