Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Рецепты вторых блюд - Страница 2 - Форум для мам Черкасс
Наращивание ресниц в Черкассах


 

 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
Сайт города Черкасс 0472
 
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • omega9966
  • Elьza
  • tamilatomina
  • Alinamalina
  • Ksenia934
  • Vikka
  • JULIA20
  • nikolmarlin
  • allafomkyna
  • Олюшка


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2993
    Новых за месяц: 112
    Новых за неделю: 21
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 2
    Из них
    Друзей сайта: 1076
    Новичков сайта: 819


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 27.02.2017, 20:12:33
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Рецепты вторых блюд
    Рецепты вторых блюд
    AnnaKittyДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:54:51 | Сообщение # 26
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 123
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: пока нет
    Имя: Анна Крутихина
    Запеканка со спагетти, грибами и курицей

    Нужно:
    250 гр спагетти, пачка майонеза, 1 яйцо, соль, специи, 250 гр грибов, 2 луковицы, 300 гр куриного филе, кетчуп, 8-10 оливок(или маслин), 150 гр твердого сыра, оливковое масло
    Приготовление:

    1. Спагетти отварить, промыть.
    2. Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти.
    3. Майонез взбить с яйцом и специями, полить спагетти.
    4 Грибы обжарить с луком и отдельно обжарить куриное филе.
    5 На спагетти выложить грибы, полить кетчупом и взбрызнуть оливковым маслом
    6. Выложить куриное филе, оливки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку
    7. Запекать 7-10 минут.

    По желанию можно добавить помидоры, морковь, зеленый горошек, брокколи...кто-что любит. Я каждый раз добавляю что-то новое. Лука стараюсь как можно меньше.


     
    ДевочкаТТДата: Пятница, 17.02.2012, 19:37:07 | Сообщение # 27
    Группа: Удаленные





    Куринные "типа котлетки" (очень быстро, идеально для занятой мамы)

    2 филе курице или любое мясо курицы
    1 луковица
    1 яйцо
    2 столовых ложки крахмала
    сало (на любителя, но с ним котлетки сочнее)
    3-4 столовых ложки майонеза
    соль, перец

    1. Курицу нарезать мелкими кубиками, сало и лук тоже измельчить на мелкие кубики.
    2. смешать все ингредиенты. Можно эту смесь оставить на пару часов, тогда котлетки будут нежнее, так как мясо замаринуется.
    3. Пожарить как оладышки.

     
    MammyAnnyДата: Четверг, 10.01.2013, 14:17:32 | Сообщение # 28
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2044
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Красотулечка
    Имя: Mammy
    Жаркое в горшочке из свинины с фасолью.
    600-700 гр мяса
    3 луковицы
    10-15 штук картофеля
    помидоры-3 шт
    фасоль вареная или большая банка готовой
    бульон,соль,черный перец,зелень петрушки и уропа
    Свинину нарезать кубиками, обжарить,посолить.
    Положить на дно горшочка-горшочков.
    Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.Кладем сверху мяса,но не весь,оставляем немного напоследок.
    Картофель кубиками слегка жарим на сковороде, посолив.
    Выкладываем его,затем помидоры,нарезанные кубиками,фасоль,а сверху снова жареный лук,рубленную зелень,черный перец.
    Залить бульоном и поставить в духовку.
    Можно положить грибы.

    Добавлено (26.12.2012, 20:51)
    ---------------------------------------------
    Очень вкусная печень
    Продукты:
    1 кг. печени (любой),
    3 луковицы,
    5-6 зубчиков чеснока,
    крахмал,
    томатная паста,
    мёд,
    растительное масло,
    соевый соус,
    паприка,
    соль.
    печень режем ломтиками и немного отбиваем потом режем полосочками лук режем полукольцами печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 готовим соус:
    берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
    вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем печень замариновалась, можно готовить
    печень обжариваем со всех сторон в ложке масла добавляем лук и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Для гарнира идеально подходит рис или пюре.

    Добавлено (10.01.2013, 13:17)
    ---------------------------------------------
    Одна из моих любимых вариаций ризотто
    Мясо 400-500 гр.
    рис 1,5 ст.
    лук
    горошек
    яйцо
    сливки/жирная сметана
    сыр
    бульйон/вода
    Режем мясо на мелкие кусочки, обжариваем, тушим до готовности.\
    В глубокой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния, добавляем промытый рис, пассируем,заливаем бульйоном(на палец) тушим 20 мин. под крышкой до готовности.Смотрим,по необходимости добавляем булюен.
    В готовый рис добавляем мясо и горошек.
    Делаем заливку. Смешиваем яйцо сыр и сливки,солим,перчим,заливаем рис, отправляем в духовку на 15-20 мин.
    Вкуснейшее ризотто готово!


    Can I help you?
     
    LenkinДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:29:10 | Сообщение # 29
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1369
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Школьная/Мытница
    Дети: роднулички :)
    Имя: Алена
    пару дней назад ,перебирая свои заморозки,обнаружила треть кроля...я совсем забыла о нём(недели 3 ,мож чуть меньше он лежал в морозилке)
    думала-гадала что приготовить из него???
    вобщем методом-"шось буде" решила такое :
    кролик в фольге
    не размораживая,посолила по перчила,добавила смесь специй,кореандр,лавр.лист...
    сделала в 2 слоя конвертик из фольги и туда поместила кроля,добавила лук (1 шт на 4 части) и 3шт чернослива,взбрызнула чуток оливковым маслом и соком лимона...и в духовку на слабом огне часа 2(раз мин в 45 заглядывая)
    мясо получаеться нежным,вкусным и сочным.
    фото добавлю позже



    Могу не увидеть сообщения в объявлении,-просьба писать в ЛС


    Сообщение отредактировал Lenkin - Воскресенье, 13.01.2013, 15:30:04
     
    MarlenДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:15:04 | Сообщение # 30
    Группа: Удаленные





    Цитата (MammyAnny)
    Очень вкусная печень Продукты: 1 кг. печени (любой), 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, крахмал, томатная паста, мёд, растительное масло, соевый соус, паприка, соль. печень режем ломтиками и немного отбиваем потом режем полосочками лук режем полукольцами печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем печень замариновалась, можно готовить печень обжариваем со всех сторон в ложке масла добавляем лук и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Для гарнира идеально подходит рис или пюре.

    вкуснятина!
    Спасибо за рецепт biggrin
     
    MammyAnnyДата: Понедельник, 25.02.2013, 21:26:17 | Сообщение # 31
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2044
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Красотулечка
    Имя: Mammy
    сегодня буду готовить вот такую вкуснятину Спагетти с мясными фрикадельками
    Понадобится:
    Для фрикаделек:
    500 грамм говяжьего фарша
    1/2 стакана панировочных сухарей (или замочить кусочек хлеба в молоке и прокрутить вместе с мясом на мясорубке)
    1 ч.л. петрушки
    1 ч.л. натертого пармезана (вместо пармезана взяла сыр "Тильзитский")
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    1/8 ч.л. чесночного поршка (или 1 зубчик порубленного чеснока)
    1 взбитое яйцо
    Для соуса:
    3/4 стакана нарезанного лука
    5 зубчиков порубленного чеснока
    1/4 стакана оливкового масла (брала растительное)
    800 грамм очищенных от шкурки помидоров (или готовые помидоры в собственном соку)
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. сахарного песка
    1 лавровый листик
    180 грамм томатной пасты
    3/4 ч.л. сушеного базилика
    1/2 ч.л. молотого черного перца
    Вначале готовим соус.
    На среднем огне прожарить лук и чеснок на оливковом масле, до полупрозрачности. Добавить помидоры, соль, сахар и лавровый листик. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и кипятить 1,5 часа. Кстати, предварительно, я помидоры порезала на четвертинки, но это уже на Ваше усмотрение.
    ем временем готовим фрикадельки.
    В чаше смешать фарш, сухари, петрушку, сыр, перец, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешать и сделать 12 фрикаделек. До использования хранить в холодильнике, закрытыми крышкой или пищевой пленкой.
    По истечении времени в соус добавить томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Кипятить еще полчаса или до готовности фрикаделек.
    Подавать со спагетти, посыпав тертым сыром.

    Добавлено (25.02.2013, 20:26)
    ---------------------------------------------
    сегодня готовила вот такую вкусняшку.По вкусу очень напоминает лазанью Запеканка из макарон с фаршем и грибами под соусом Бешамель
    Потребуются для начинки
    1-Макароны
    2 Фарш 500 гр
    3- Шампиньоны 200 гр(вчера у нас были шампиньены,поэтому я добавила стручковую фасоль)
    4-2-3 помидорки
    5- Зубчик чеснока
    6- лук
    Отварить макароны.
    Нашинковать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с фаршем и шампиньонами
    С помидоры снять шкурки, размять вместе с соком.
    Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.Добавить 2 дольки чеснока.
    Готовим соус "Бешамель".
    Масло растопить(50-70грамм).
    Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.(70-100грамм)
    Слегка обжарить.
    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
    Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
    Соус немного посолить.
    В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.
    Выложить половину соуса.
    Выложить фарш, разровнять.
    На фарш выложить оставшийся соус.
    Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).


    Can I help you?
     
    лангорияДата: Четверг, 21.03.2013, 18:11:43 | Сообщение # 32
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 53
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Дети: дочь и сын
    Имя: Алёна
    Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

    Ингредиенты:
    - курица средних размеров
    - 2 стакана гречки
    - сыр
    - сметана
    - лук
    - чеснок
    - приправа хмели-сунели
    - соль
    -раст. масло 1 ст л

    Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

    Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

    Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

    Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

    Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

    Посыпать тертым сыром курицу.

    поставить противень в духовку на один час.

    Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
     
    ИринкаДата: Четверг, 10.10.2013, 08:57:37 | Сообщение # 33
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 238
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Зеленая
    Дети: дочурки
    Имя: Ирина
    Часто готовила своим домочадцам. Давно нашла была на одном сайте. Очень вкусно.
    Свинина по степному.
    Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
    Ингредиенты
    Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
    Картофель — 2 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
    Сметана (или сливки) — 200 мл
    Соль (по вкусу)
    Приготовление Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
     
    1427888Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:48:30 | Сообщение # 34
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 213
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкассы
    Дети: сын и сонечко дочка
    Имя: Люджик
    Иринка, ой! я не поняла на счет"шубки", а как ее "одеть" на мясо? а можно фотки? жду гостей на следующую неделю вот и смотрю , что новенькое!
     
    ИринкаДата: Пятница, 11.10.2013, 12:36:06 | Сообщение # 35
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 238
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Зеленая
    Дети: дочурки
    Имя: Ирина
    1427888, В приготовленной "шубке" просто хорошо обмакиваете с двух сторон. Как в кляре. И жарите
     
    1427888Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:37:05 | Сообщение # 36
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 213
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкассы
    Дети: сын и сонечко дочка
    Имя: Люджик
    Иринка, спасибоки! попробую
     
    Maya82Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:44:02 | Сообщение # 37
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 360
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: Дочурка
    Имя: Лариса
    MammyAnny, спасибо за рецепт! Делала в воскресенье. Получилось ооочень вкусно. Ели 3 дня happy

     
    ИринкаДата: Вторник, 05.11.2013, 19:53:30 | Сообщение # 38
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 238
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Зеленая
    Дети: дочурки
    Имя: Ирина
    Цитата Maya82 ()
    MammyAnny, спасибо за рецепт! Делала в воскресенье. Получилось ооочень вкусно. Ели 3 дня

    Пожалуйста smile
     
    Maya82Дата: Среда, 06.11.2013, 10:48:48 | Сообщение # 39
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 360
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: Дочурка
    Имя: Лариса
    Иринка, это ваш рецепт?

     
    ИринкаДата: Среда, 06.11.2013, 15:18:13 | Сообщение # 40
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 238
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Зеленая
    Дети: дочурки
    Имя: Ирина
    Цитата Maya82 ()
    Иринка, это ваш рецепт?

    Когда-то давно нашла случайно на одном из сайтов и решила приготовить. С тех пор в нашей семье- это постоянное блюдо на всех праздниках
     
    smile4everДата: Четверг, 07.11.2013, 15:29:17 | Сообщение # 41
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2251
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченьки
    Имя: Евгения
    А заливать каким количеством сметаны? Мясо там плавать будет?
     
    Maya82Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:14:43 | Сообщение # 42
    Хорошая знакомая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 360
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: Дочурка
    Имя: Лариса
    Иринка, просто я говорила спасибо MammyAnny за рецепт макарон, а не вам. Ваше блюдо я не готовила.

     
    ИринкаДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:57:33 | Сообщение # 43
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 238
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Зеленая
    Дети: дочурки
    Имя: Ирина
    Цитата Maya82 ()
    просто я говорила спасибо MammyAnny за рецепт макарон, а не вам. Ваше блюдо я не готовила.
    Извините, ошиблась
     
    olya_zlataДата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:33:05 | Сообщение # 44
    Частичка форума
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 752
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ж/д
    Дети: Cофия
    Имя: Оля
    зашла в эту темку в поисках чего-то нового, спасибо, девочки, что делитесь рецептами!))
    начала с этого
    Цитата MammyAnny ()
    Одна из моих любимых вариаций ризотто
    Мясо 400-500 гр.
    рис 1,5 ст.
    лук
    горошек
    яйцо
    сливки/жирная сметана
    сыр
    бульйон/вода
    Режем мясо на мелкие кусочки, обжариваем, тушим до готовности.\
    В глубокой сковороде пассируем лук до прозрачного состояния, добавляем промытый рис, пассируем,заливаем бульйоном(на палец) тушим 20 мин. под крышкой до готовности.Смотрим,по необходимости добавляем булюен.
    В готовый рис добавляем мясо и горошек.
    Делаем заливку. Смешиваем яйцо сыр и сливки,солим,перчим,заливаем рис, отправляем в духовку на 15-20 мин.
    Вкуснейшее ризотто готово!

    только что приготовила, получилось вкусно! спасибо!)))
     
    osad4ykДата: Суббота, 14.02.2015, 15:09:42 | Сообщение # 45
    Истина
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 4207
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Реч.порт
    Дети: Ярослав
    Имя: Юлия
    Может кто и знает этот рецепт уже, а может кто и нет. Напишу. Лично мои мужчины очень любят и я часто делаю:
    Мясо в кларе.

    Кляр:
    Для кляра я беру 2 яйца, муку и воду. Смешиваю. Консистенция должна получиться как на оладьи. Естественно соль. Я еще добавляю чуть-чуть приправы "Универсальная".

    Беру мясо (свинина/говядина/филе куры или индейки), отбиваю, солю и перчу с двух сторон.
    Затем эти кусочки мяса обмакиваю в кляр и жарю на (предварительно разогретой) сковороде.

    Некоторые советы:
    Жарю я исключительно на темном масле - так вкус получается насыщеннее и корочка желтенькая - красивая.
    Масло на сковороде должно быть не слишком много и не мало, так чтобы при опускании мяса на сковороду, масла получалось до центра куска.
    На первую минуту жарки, сковороду можно закрыть крышкой, чтобы верхний кляр "схватился" и при переворачивании мясо не выпало из "кармашка". Потом можно жарить без крышки.



    Еще хочу поделиться маленькой вещью:
    Когда я курицу готовлю в духовке, я ее приправляю не только снаружи. Я по всей курице (в нескольких места) делаю ножом дырочки. И в эти дырочки я заталкиваю кусочки чеснока и лаврушки. Так полностью все мясо пропитывается и получается очень ароматное даже у самых косточек.







    Сообщение отредактировал osad4yk - Суббота, 14.02.2015, 15:12:46
     
    mitkovaivankaДата: Четверг, 05.03.2015, 09:31:14 | Сообщение # 46
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1437
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центральная часть
    Дети: Шалунишка
    Имя: Иванка
    Цитата Marinela ()
    ЖУЛЬЕН НЕОБЫКНОВЕННЫЙ

    сегодня сделаем biggrin
     
    KissanpentuДата: Понедельник, 21.12.2015, 23:02:59 | Сообщение # 47
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 995
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Vantaa
    Район: Uusima
    Дети: син
    Имя: Diana
    - Картопля - 8 штук (середніх або великих);
    - Цибуля - 2 штуки (середні)
    - Шинка - 500 грам;
    - Вершки (20% жирності) - 400 грам;
    - Сіль, перець чорний молотий.

    Приготування:
    Картоплю, цибулю і шинку порізати соломкою, перемішати або викласти шарами (за бажанням) в форму для запікання з високими бортами. Трішки посолити (враховуйте, що шинка вже солона), додайте перець і залийте все вершками. Запекти в духовці при 175 градусах 60-70 хвилин. Смачно як першого дня, так і наступного, так як спочатку вершки будуть рідкими, а якщо ніч постоїть - вони загуснуть.
    П.С. І ще, краще не терти зверху твердий сир перед запіканням. Я якось подумала, що так буде краще, але тільки все зіпсувала - під сирною скоринкою картопля з цибулею просто зварились.


     
    tatka007Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:53:25 | Сообщение # 48
    мама принца
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1375
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Газороздатка
    Дети: мальчик
    Имя: Татьяна
    Цитата Иринка ()
    Часто готовила своим домочадцам. Давно нашла была на одном сайте. Очень вкусно.
    Свинина по степному.

    наконецто попробывала сделать,вообщем у меня было все отлично на сковородке-а когда в духовку положила оно все размякло в сметане и перестало держаться кучи 15 что я сделала не так?на вкус очень вкусное,сьели сразу,но хотелось чтобы и презентабельнео было
     
    KissanpentuДата: Четверг, 12.05.2016, 12:24:40 | Сообщение # 49
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 995
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Vantaa
    Район: Uusima
    Дети: син
    Имя: Diana
    Паста карбонара
    Потрібно:
    спагетті - 300 грам;
    цибуля - 1 шт.;
    вершки - 200 грам;
    яйце - 2-3 шт.;
    шинка або бекон - 250 грам;
    сир твердих сортів (пармезан чи аналог) - 80-100 грам;
    масло вершкове - 50 грам.
    Приготування:
    1. Спагетті зварити до готовності.
    2. На маслі обсмажити подрібнену цибулинку (або порізити кубіками, або потерти), додати порізану соломкою шинку (бекон) і смажити ще 5-7 хвилин.
    3. Змішати спагетті зі смаженою шинкою в кастрюлі чи сковорідці.
    4. В окремій мискі ретельно розмішати яйця і вершки, і влити суміш в ємність з пастою. Розмішати, залишити на слабому вогні, треба слідкувати, щоб страва не закипіла.
    5. Потерти сир і додати до основної страви, ретельно перемішувати ще 3-5 хвилин. Як сир розплавиться, то страва вважається готовою.
    Солити потрібно лише спагетті при варці.


     
    АприориДата: Среда, 01.06.2016, 21:26:13 | Сообщение # 50
    Постоянный житель
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 2010
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: Соломия, Алиса
    Имя: Юлия
    Делюсь рецептом. Проверенный. Действительно вкусно!
    Домашняя буженина

    ● Кусок свинины (800-900г)
    ● 2-3 ч. л. соли
    ● 2-3 зуб. чеснока
    ● 2 шт. лаврового листа
    ● 1 л воды

    Приготовление:

    1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
    2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
    3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
    4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
    Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
    5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

    Готовое хорошо хранится в холодильнике. Режем ломтиками и кладем на хлеб, или как холодная закуска.


    СП2 Святооптлюбой набор на ДР с мульт.героями -36грн
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Рецепты вторых блюд
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду