Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
Домашний майонез - Страница 3 - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 
 
 
 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • danshina_yuliya
  • NadiyaFlower
  • ilona-sheva
  • Рита87
  • Servier
  • Мишка_Френди
  • L1anna
  • Jordan5610
  • Galina_P
  • КУАФЕР


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3303
    Новых за месяц: 92
    Новых за неделю: 21
    Новых вчера: 4
    Новых сегодня: 4
    Из них
    Друзей сайта: 1088
    Новичков сайта: 1084


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 18.10.2017, 23:22:22
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Домашний майонез
    Домашний майонез
    mirraДата: Среда, 16.02.2011, 21:17:01 | Сообщение # 51
    Новенькая
    Группа: Друзья
    Сообщений: 44
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Мирослава
    Делела майонез по рецепту DangerNata, оч понравилось, еще и всем подругам рецепт дала biggrin

     
    AmilinaДата: Четверг, 28.07.2011, 12:23:47 | Сообщение # 52
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3144
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    я готовлю проще, в блендэр 100 грамм масла подсолнечного, горошинку горчицы покупной магазинной и одно яйцо. и всё взбиваю.
    для приготовления салата готово.
     
    tamtysyonokДата: Среда, 10.08.2011, 15:22:14 | Сообщение # 53
    Группа: Удаленные





    А я вот майонез два раза пыталась сделать, ну не получается и всё.
     
    koloso4ekДата: Среда, 10.08.2011, 15:46:58 | Сообщение # 54
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 106
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: седова
    Дети: Даринка...)))
    Имя: Anna
    привет, самое главное чтоб получилось-яйца и масло должны быть одной температуры(я делаю комнатной-часто делаю и всегда получается)
    а вот по поводу горчицы-я последнее время ее вообще не ложу,а на 1 яйцо-1ч.л.сахара и 0,5ч.л.соли вкус очень мягкий,хоть ложкой ешь)))
    а добавлять в него что хотите можно,мне нравится с чесночком и зеленью)))
     
    miu-miuДата: Среда, 10.08.2011, 18:03:26 | Сообщение # 55
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1714
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: доця Алиса
    Имя: ирина
    я делала майонез вручную, получался очень вкусным, только фокус в том, чтобы масло вливать МАЛЕНЬКИМИ порциями пока не начнет масса белеть, а потом уже побольше можно... пару раз не выходило, жаль.
     
    IrchicДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:36:54 | Сообщение # 56
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 142
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Две доченьки красотули
    Имя: Ирина
    Два раза делала-два промаха! cry Я уже не знаю что думать....
     
    Ир4икДата: Вторник, 13.09.2011, 00:42:55 | Сообщение # 57
    Авантюристка
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5065
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: Сынуля и доча
    Имя: Ирина
    Делала пару раз, причем никогда не заморачивалась что б продукты были одной температуры (только сейчас это вычитала), закидывала все сразу в комбайн и взбивала, получалось biggrin

     
    LivayДата: Среда, 14.09.2011, 21:19:25 | Сообщение # 58
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 26
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Natasha
    Quote (koloso4ek)
    а вот по поводу горчицы-я последнее время ее вообще не ложу,а на 1 яйцо-1ч.л.сахара и 0,5ч.л.соли вкус очень мягкий,хоть ложкой ешь)))

    и мне не нравится горчица в дом. майонезе!!! Незнаю как там в магазинном.. А вот сахара не много?? Я щепотку ложу на одно яйцо
     
    SvetikSVRДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:23:40 | Сообщение # 59
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 147
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Югозападный
    Дети: Доченька
    Имя: Светлана
    Делела майонез по рецепту DangerNata, очень понравилось. biggrin Только я вместо куриных яиц использую перепелиные и меньше ложу соли, а то первый раз немного соленый был

     
    MilaNaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:00:18 | Сообщение # 60
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 195
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: есть
    Имя: Людмила
    Вот мой проверенный рецептик:
    2 яйца
    горчица(сухая,ищите в отделе специй),соль,сахар по 0,5 чайн.лож
    1ст.лож.уксуса
    250 г. рафинированного масла(лучше Олейна)
    Блендером взбиваю все кроме масла до однородной консистенции,не выключая блендер добавить небольшими порциями масло.Все приготовление занимает 15 сек.Майонез готов!!!


    Сообщение отредактировал MilaNa - Пятница, 17.08.2012, 15:16:32
     
    ИрэнчикДата: Среда, 25.07.2012, 10:54:58 | Сообщение # 61
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 67
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Запад
    Дети: Андрюшка и Антошка
    Имя: Ирина
    Вот мой способ.Делаю когда лень идти в магазин за майонезом,да и так муж ложками ест.
    На 0,5л. масла подсолнечного
    3 яйца
    0,5 ч.л соли
    0,5 ст.л сахара(без горки)
    Взбиваем блендером без остановки считаем до десяти и в конце 0,5 ст.л (можно и больше)уксуса или лим. сока
    Очень вкусно biggrin


     
    tanyaplusДата: Понедельник, 30.07.2012, 15:58:01 | Сообщение # 62
    Консультант форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 325
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: ж/д
    Дети: лапочка дочка и сынуличка
    Имя: Танечка
    DangerNata, сделала, классный рецепт и майонезик что нада, сделала салатик из помидор ем и наслаждаюсь biggrin


    Женщин по-настоящему счастлива только тогда,
    когда она становится Мамой...
    У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья,
    свое собственное, никогда не угасающее солнышко.
    Смысл Жизни- еe Драгоценный Ребенок...
     
    KvitochkAДата: Вторник, 31.07.2012, 15:15:33 | Сообщение # 63
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1649
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: синочок
    Имя: Ксюша
    Quote (koloso4ek)
    яйца и масло должны быть одной температуры

    я берй яйця з холодильника і олію кімнатної т-ри, і все виходить wink
     
    RepkaДата: Вторник, 31.07.2012, 16:40:32 | Сообщение # 64
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 432
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Доченька
    Имя: Repka
    1 яйцо
    соль -щепотка,
    сахар - щепотка,
    горчица - 1 ч.л.
    лимонный сок - 1 ст.л.
    Всё взбить и в 2 - 3 захода долить 180 мл. рафинированного масла (мне нравится немного оливкового добавить. где то 1/5) Всё взбить.
    Вкуснятина!!! Времени минуты 2 занимает. Магазинный не покупаем happy

    Делаем в маленькой чаше комбайна. Пару раз делали в дочкином игрушечном блендере happy И ничё так получилось))) Если мало яйца и много масла - нифига не выйдет. Один раз такое было - получилась маслянистая жидкая масса - пришлось отдельно взбить яйцо и взбить всё вместе. Вышло!!!
    И с не рафинированным маслом получается БЯКА tongue
    И одно оливковое - тож не понравилось.


    Сообщение отредактировал Repka - Вторник, 31.07.2012, 16:45:26
     
    KvitochkAДата: Пятница, 03.08.2012, 10:11:12 | Сообщение # 65
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1649
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: синочок
    Имя: Ксюша
    Quote (Repka)
    И с не рафинированным маслом получается БЯКА

    це точно))))))
     
    gnatenko_svetaДата: Пятница, 17.08.2012, 13:02:36 | Сообщение # 66
    Группа: Удаленные





    Дякую за рецепт. Готувала з 1 яйцем з 3 яйцями, а сподобалось найбільшу з двома яйцями .
    Дуже смачно і корисно.
     
    MilaNaДата: Пятница, 17.08.2012, 15:18:41 | Сообщение # 67
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 195
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: есть
    Имя: Людмила
    Quote (gnatenko_sveta)
    , а сподобалось найбільшу з двома яйцями .

    biggrin
     
    AmilinaДата: Четверг, 06.11.2014, 11:57:31 | Сообщение # 68
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3144
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    что-то у нас тоже два раза подряд не получилось. Может из-за магазинных яиц?
     
    MilaNaДата: Четверг, 06.11.2014, 20:56:35 | Сообщение # 69
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 195
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: есть
    Имя: Людмила
    Amilina, не имеет значение с покупных или домашних,что то в процессе готовки делаете не так
     
    LaTinaДата: Вторник, 11.11.2014, 14:58:06 | Сообщение # 70
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 197
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы, Черкасская область
    Район: Пригород
    Дети: Доця
    Имя: Tina
    Я делаю так: 1 яйцо+0,5 ч.л. соли и столько же сахара,взбиваю слегка, потом вливаю понемножку рафинированное масло (где-то 160-180 мл) и взбиваю,масло лью пока не будет нужная густота.Добавляю 1 ст.л лимонного сока, перемешиваю и готов базовый майонезик для салата или основа под соус. С нюансов-всегда продукты довожу до комнатной температуры и взбиваю погружным блендером(с ножами), а не венчиком.
     
    YagodkaДата: Вторник, 28.04.2015, 14:28:23 | Сообщение # 71
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 50
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Евгения
    Имя: Оксана
    Вот тоже хороший рецептик)

    Ингредиенты:
    2 яйца
    3 столовых ложки лимонного сока
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1/2 чайной ложки соли
    перец по вкусу
    1,25 стакана оливкового или другого масла

    Приготовление:
    Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
    Я опсоветую не исопльзовать домашние яйцы,он получается желтый и не воздушный)
     
    NatashkaДата: Вторник, 16.06.2015, 21:48:40 | Сообщение # 72
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 269
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница-Центр
    Дети: доченька и сыночек
    Имя: Natalia
    20 перепелиных желтков, белки идут на бизе. делали из 10-разницы не увидили.
    1,5 стакана растительного рафинированого масла (лучше оливкового) я его не люблю, оно никакое. ))
    0,5 ч.л. горчицы
    1 ст.л. лимонного сока или чайная ложка уксуса.
    1 чайная ложка соли
    2 чайные ложки сахара

    Магазинный майонез не только не имеет ничего общего с настоящим соусом, но и очень вреден для здоровья, он просто напичкан всякими химическими добавками, которые на самом деле очень вредные.
    Приготовить настоящий, вкусный и полезный майонез очень просто. Ещё проще в приготовлении майонез "Провансаль".

    1. Желтки помещаем в блендер, добавляем соль, сахар и горчицу.
    Включаем на 2 скорость и перемешиваем.

    2.Затем не выключая блендер начинаем тоненькой струйкой вливать растительное масло. Скорость можно увеличить до 4. Благодаря наличию горчицы, которая является очень хорошим эмульгатором, масло можно лить тоненькой струйкой, а не вливать по капелькам, как при приготовлении классического майонеза. Но в любом случае нужно следить, чтобы масса хорошо перемешивалась и небыло отслоения масла на стенках. Если масло начинает отслаиватся, то масло нужно добавлять медленнее.

    3.В завершении добавляем лимонный сок (уксус) и потихоньку вливаем немного кипячёной воды. Именно тогда майонез станет белого цвета. Воды немного, всё зависит от того, какой густоты, необходим майонез.
    Всё, наш майонез готов, переливаем в банку и ставим в холодильник. (мне кажется, что через 30 минут в холодильнике, он становится вкуснее).

    В процессе приготовления в него можно добавлять различные специи, чеснок, петрушка, тёртый сыр, перец и т.д. Пропорции и компоненты зависят только от вашей фантазии и вкуса.

    Классический майонез готовится точно также, но без горчицы. Поэтому процесс эмульгирования идёт труднее, и масло нужно добавлять по каплям (словно идёт дождь) в самом начале, и тоненькой струйкой под конец приготовления.

    А главное, это вкусно и не вредно!!! Уверяю, магазинный майонез вы больше не захотите
    Приятного аппетита.
    P.S.За свежими перепелиными яйцами стучитесь в тему или л.с.



     
    smile4everДата: Четверг, 18.06.2015, 21:11:50 | Сообщение # 73
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2345
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченьки
    Имя: Евгения
    А бывает ли какая то емкость для него чтоб не банка(
     
    NatashkaДата: Суббота, 20.06.2015, 14:06:29 | Сообщение # 74
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 269
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница-Центр
    Дети: доченька и сыночек
    Имя: Natalia
    банки удобны с закруткой по 0.5 литра.

    есть также пластиковые ведерки, круглые и квадратные



     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Домашний майонез
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua