Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 02:27:00 | Сообщение # 51
Частичка форума
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 579
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкаси
Дети: донечка
Имя: Галина
Овощные рулетики:
250 гр творога 2 зубчика чеснока измельчить пучок укропа измельчить 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны с солью Все смешать до однородной массы. Салатные листья промыть, обсушить и срезать утолщения на краю. Класть по чайной ложке начинки и сворачивать рулетиком. Выходит очень вкусно и полезно. Салатные листья можно заменить пекинской капустой.
Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:51:27 | Сообщение # 53
Частичка форума
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 579
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкаси
Дети: донечка
Имя: Галина
Делала сегодня овощные оладушки: 1 средний кабачок 4 молодые картофелины 2 небольшие морковки 2 яйца 1 луковица 2 дольки чеснока 0,5 ч.л. соды 3 ст.л. муки соль Овощи натереть на средней крупности терке, добавить остальные ингредиенты и пожарить. Кушать с удовольствием и сметаной .
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:11:38 | Сообщение # 55
Знакомая
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 221
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкассы
Район: мытница
Дети: дочь
Имя: Коцюба Анна Євгеньевна
Tatyana, я делала так: 1) 2 крупных (3 средних) кабачка на крупную терку, немного посолить и дать стечь соку, минимум час и отжать 2) добавить 3 яйца и 2 ст. ложки муки 3) печь блины на всей сковороде из кабачкового теста, не очень толстые и не очень тонкие, переворачиваются не очень хорошо, но если и поломается немного, то в торте не будет видно 4) сойс: 200 гр сметаны или майонеза, 1 головка чеснока, укроп (если меньше то будет пресновато, сами понимаете кабачки не особо вкусны) 5) блин смазываем соусом, сверху тертый сыр и так далее, последний блин только соусом. сыра и чеснока не жалейте, будет вкуснее, а если майонез использовать, то будет жырновато, я брала сметану.
Я сегодня делала по этому же рецепту не торт, а отдельные порции: жарила не блины, а оладушки (1 ст. ложка) и складывала друг на друга по 4 шт. Тоже неплохо получилось, и блины не надо печь, так полегче. анет
Дата: Среда, 29.06.2011, 12:25:39 | Сообщение # 57
Знакомая
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 207
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкаси
Дети: Меланія Марк
Имя: оксана
Вчора вкотре фарщирувала кабачки.У нас це прекрасна альтернатива голубцям, роботи значно менше))), з кабачкыв серединку видалили, нафарширували сумішшю, як на голубці, і ву а ля!
Я сегодня делала по этому же рецепту не торт, а отдельные порции: жарила не блины, а оладушки (1 ст. ложка) и складывала друг на друга по 4 шт. Тоже неплохо получилось, и блины не надо печь, так полегче.
я тоже пошла таким путём, спасибо! вкусно получилось!
Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:08:32 | Сообщение # 60
Знакомая
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 207
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкаси
Дети: Меланія Марк
Имя: оксана
Наталочка, а після фаршировки складаю у каструлю з товстим дном (або гусятниця), заливаю кип"ятком, ложку сметани, трішки спецій за смаком і тушу на маленькому вогні 30-40 хв., під кінець посипаю кропом! Мама добавляє у кип"яток ледь прожарену моркву з цибулею, але я лінюсь)))!!! Смачного!
Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:30:27 | Сообщение # 62
Мудрый советчик
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 1483
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкассы
Район: 700 летия
Дети: девочка и мальчик
Имя: Елена
Фруня, как делала? С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. Э. Севрус
Спочатку протушила на сковорідці овочі у такій послідовності: цибуля (7 хв.), перець нарізаний кубиками (5 хв.), помідори без шкірки (5 хв.), додала томатну пасту, сіль, перець і часник, протушила 10 хв, щоб вийшла волога. Виклала соус у форму. Нарізала кабачки, баклажани і помідори кружками однакової товщини (не товще 5 мм). Вибирайте овочі однакового діаметру. У круглу форму на томатний соус виклала овочі у послідовності: баклажан, кабачок, помідор. Залила заправкою (змішуємо кріп, пертушку і часник продавлений через часникодавилку, сіль перець і олія). Самі овочі я не солила, так як томатний соус у мене був солоний і заправка теж. Накриваємо форму фольгою і ставимо в духовку на 1 год при 220 градусах. СМАЧНОГО.
Сообщение отредактировал Фруня - Пятница, 13.07.2012, 11:48:42
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:35:10 | Сообщение # 64
Посетительница
Группа: Мамин клуб
Сообщений: 73
Статус: Скоро вернусь
Город: Черкассы-Киев
Район: Dahnovka
Дети: Сынок
Имя: Наталья
Картофельный гарнир
Ингредиенты: - картофель (по количеству персон) - чеснок - укроп - петрушка - перец красный стручковый - растительное масло - соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей