Форум для мам Черкасс
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Juliaaaaaaa13
  • svet_lady
  • markiseleva
  • Kalibry
  • Nina_Kovalevich
  • Юлишка
  • Нирвана
  • RuslanaValentinovta
  • Kulbaba
  • Tanya1985


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 4942
    Новых за месяц: 17
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них

    Новички форума: 2600
    Друзей форума: 814
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1121
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 04.03.2021, 23:17:08
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Sinful_angel  
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Блюда из овощей (Вкусно и полезно)
    Блюда из овощей
    BestДата: Среда, 05.08.2009, 00:42:17 | Сообщение # 1
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5556
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Рассказываю прикольную историю. купили мы накануне с мужем отличные шампиньоны:беленькие, маленькие, свеженькие. И так захотелось их пожарить с чесночком. Давай я рецепт искать в инете. Ищу-ищу и ничего интересного не нахожу. Открываю очередную ссылку: а тут мой рецепт (я его очень давно на одном форуме вылаживала) smile
    Теперь не нарадуюсь. Какая я когда-то молодчина была. Такую вкуснотень готовила lol
    Грибочки в чесночном маринаде

    Ингредиенты:
    0,5 кг шампиньонов (можно вешенок)
    2 зубчика чеснока
    1 ст. ложка уксуса
    1/2 пучка зеленого лука
    зелень
    Соль, перец

    Приготовление:
    Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать.
    Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом.
    Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью.
    Дать постоять 15-20 минут.
    По этому рецепты я делала шампиньоны и вешенки. Получается ну очень вкусно.

    Приятного аппетита!

     
    Angela-SДата: Среда, 05.08.2009, 08:15:17 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Best,
    а можно рецепник из синеньких?
     
    BestДата: Среда, 05.08.2009, 08:29:02 | Сообщение # 3
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5556
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Angela-S, для тебя хоть звездочку с неба wink biggrin

    Добавлено (05.08.2009, 08:29)
    ---------------------------------------------
    Баклажаны по-дунгански

    Ингридиенты:
    Баклажаны — 2 шт
    Перцы болгарские (больших) — 2 шт
    Моркови — 2 шт
    Помидор большой (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт
    Чеснока
    Зелени (петрушка и укроп)

    Приготовление:
    Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Морковь шинкуем мелкой соломкой и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
    Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
    -баклажаны
    - морковь
    - зелень
    - болгарский перец
    - помидоры
    и т.д. пока не кончатся составляющие.
    Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.
    Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.

    Приятного аппетита!

     
    Angela-SДата: Среда, 05.08.2009, 08:41:57 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Best,
    ой спасибо тебе большое сегодня пойду в "Сильпо"! только один маленький вопросик: перец надо обжаривать или перец и помидоры свежие?
     
    BestДата: Среда, 05.08.2009, 08:44:43 | Сообщение # 5
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5556
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    перец и помидоры свежие smile
     
    Angela-SДата: Среда, 05.08.2009, 08:49:31 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Best,
    ага, поняла! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
     
    HeshankaДата: Четверг, 13.08.2009, 15:36:12 | Сообщение # 7
    Лучшая подруга
    Группа: Новички
    Сообщений: 628
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: два сыночка
    Имя: Виктория
    Делитесь рецептами кто что делает с кабачками, икра и просто пожарить с чесноком и майонезом уже как то надоело, хочется чего то эдаково,делитесь рецептами ато продукт пропадает smile

    не пишите в личку она не доступна, пишите на почту heshanka@mail.ru
     
    mamamishiДата: Четверг, 13.08.2009, 15:40:35 | Сообщение # 8
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3779
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Имя: Светлана
    Я делала так: резала кольцами, обжаривала, складывадывала в тарелочку и на горячие ложила майонез с чесноком, потом сверху твердый сыр и в конце колечко помидора.
     
    BestДата: Четверг, 03.09.2009, 14:15:13 | Сообщение # 9
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5556
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Кабачковый сюрприз

    Ингредиенты:
    700 г кабачков (3 средних)
    2 яйца
    5 ст. ложек муки
    зелень, соль, перец
    3 помидора
    200 г творога
    100 г сметаны
    100 г плавленного сыра
    майонез
    3 зубчика чеснока

    Приготовление:
    Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить.
    В большой миске смешать вместе кабачки и яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
    Сковороду разогреть (лучше брать с небольшим диаметром, чтоб было легче переварачивать).
    Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды.
    Жарить на среднем огне, под крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.
    Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце(для впитывания лишнего жира).

    Для начинки 1: смешиваем творог,сметану, мелко порезанную зелень, чеснок. По вкусу добавляем соль и специи.
    В качестве второй начинки у меня был плавленный сыр.
    Начинаем формировать наш тортик: кабачковый блин смазать первой творожной начинкой.
    Выложить порезанные кружками помидоры.
    Накрываем следущим кабачковым блином и смазываем его плавленным сыром. И снова вылаживаем помидоры.
    И так до конца. Оставляем на пропитку минут на 30-40. Можно и больше - только вкуснее будет.
    Верх смазываем майонезом и украшаем по желанию.

    Приятного аппетита!

    Сообщение отредактировал Иришка25 - Понедельник, 31.01.2011, 16:02:57
     
    lytenokДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:24:51 | Сообщение # 10
    Группа: Удаленные





    Best, ты просто умничька, столько всего вкусненького нам предлагаеш, обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Молодчинка!!!
     
    СеленаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:23:52 | Сообщение # 11
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2760
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сыночек
    Имя: Елена
    Любите ли вы брокколи и какие блюда готовите из этой капусты?

    Салат из брокколи
    500 г капусты брокколи
    200 г креветки
    зелень, зеленый лук
    соль, перец по вкусу
    майонез
    В кипящую воду положить брокколи, как только вода с брокколи закипит, поварить 4-5 мин. Креветки, зелень и капусту нарезать, смешать все ингредиенты, добавить майонез и поставить в холодильник - остудиться.
    Салат готов! Приятного аппетита!

    Сообщение отредактировал Lenchik - Воскресенье, 07.02.2010, 19:24:14
     
    HelenДата: Среда, 17.02.2010, 11:47:29 | Сообщение # 12
    Лучшая подруга
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 3806
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ХП
    Дети: два сыночка и доченька
    Имя: Елена
    Салат из брокколи и редиса

    На 2 порции
    2 средние головки капусты брокколи
    небольшой пучок редиса (~8 штук)
    2 стебля зелёного лука
    зубчик чеснока
    2-3 ст л салатной заправки
    соль, перец по вкусу
    1 ст л поджаренных подсолнечных семечек

    Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.
    Сварить брокколи на пару: в кастрюлю среднего размера налить воды на высоту 2 см; поставить на дно решётку или сито; довести воду до кипения.
    Добавить порезанную брокколи и варить на пару 2-3 минуты. Брокколи должна оставаться хрустящей.
    Переложить брокколи в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.

    В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.
    Добавить брокколи и салатную заправку.
    Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать семечками.

    Подавать сразу или охладить.
    Салат хорошо подавать с чесночными тостами.



     
    СеленаДата: Среда, 17.02.2010, 13:44:27 | Сообщение # 13
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2760
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сыночек
    Имя: Елена
    Helen,
     
    HeshankaДата: Среда, 17.02.2010, 15:52:04 | Сообщение # 14
    Лучшая подруга
    Группа: Новички
    Сообщений: 628
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: два сыночка
    Имя: Виктория
    Я такое выращивала в прошлом году на даче, она очень урожайная оказалась, так я ее обжаривала как цветную капусту, получалось неплохо.

    не пишите в личку она не доступна, пишите на почту heshanka@mail.ru
     
    PepsiДата: Суббота, 20.02.2010, 22:09:30 | Сообщение # 15
    Талант года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1012
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Наталья
    Брокколи очень полезны! В них витамина С больше, чем в цитрусовых!
    Я просто отваривала и давала ребенку.


    Сообщение отредактировал Pepsi - Суббота, 20.02.2010, 22:11:05
     
    СеленаДата: Среда, 03.03.2010, 20:55:46 | Сообщение # 16
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2760
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сыночек
    Имя: Елена
    Суп-пюре из брокколи
    Состав:
    400 г брокколи
    1 морковь
    2-3 помидора
    2-3 картофелины
    2 луковицы
    1 ст. ложка сливочного масла
    зелень петрушки
    лавровый лист
    соль, перец
    Приготовление.
    Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры, соль, перец, лавровый лист.
    Подавать со сметаной.
     
    gaechkaДата: Вторник, 16.03.2010, 19:42:34 | Сообщение # 17
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1483
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700 летия
    Дети: девочка и мальчик
    Имя: Елена
    Сейчас пост. Кто что делает вкусненькое?

    С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. Э. Севрус
     
    HeshankaДата: Вторник, 16.03.2010, 19:52:02 | Сообщение # 18
    Лучшая подруга
    Группа: Новички
    Сообщений: 628
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: два сыночка
    Имя: Виктория
    gaechka, никто не постится

    не пишите в личку она не доступна, пишите на почту heshanka@mail.ru
     
    YusyaДата: Суббота, 10.07.2010, 13:25:58 | Сообщение # 19
    Мудрый советчик
    Группа: Новички
    Сообщений: 808
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: 00000000000000
    Имя: 0000000000
    Кабачковый тортик!!!

    Тесто:
    на 1кг кабачков:
    6шт.яйц
    1 стак.муки
    соль и перец по вкусу!
    Испечь блинчики(ложить на сковороду 3-4 ложечки и размазывать).Жарить под крышкой с двух сторон.
    Затем переслаиваем блинчики:
    блинчик
    майонез
    тв.сыр(натёртый на тёрку)
    опять блинчик
    майонез
    помидорчики(порезанные кружками)
    опять блинчик
    майонез
    зелень.
    Так чередовать до конца блинов!
    Приятного аппетита!!!!
     
    НаталочкаДата: Суббота, 10.07.2010, 13:33:08 | Сообщение # 20
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1123
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: к-р "Мир"
    Дети: Сынульчик
    Имя: Наталия
    Так апетитненько выглядит!!!!! biggrin
    Yusya, а кабачки на тёрку натирать и на какую?


     
    YusyaДата: Суббота, 10.07.2010, 16:47:05 | Сообщение # 21
    Мудрый советчик
    Группа: Новички
    Сообщений: 808
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: 00000000000000
    Имя: 0000000000
    Можно на мясорубку или на тёрку(как на дыруны).
     
    НаталиТДата: Суббота, 10.07.2010, 17:00:25 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные





    кабачковые оладьи
    - кабачки молодые 500 г
    - лук средний 3 штуки
    - яйцо 1 штука
    -мука 2 ст.ложки
    - укроп
    - соль,перец
    Кабачки потереть на терке,укроп и лук мелко порезать...оставить на 30 мин и слить лишнюю воду...добавить соль,перец,муку,яйцо.
     
    NatasikДата: Суббота, 10.07.2010, 17:02:07 | Сообщение # 23
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 704
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: мытница Гранд
    Дети: сынок и доченька
    Имя: Наталия
    НаталиТ, Я тоже так делаю...только ещё чеснок ложу.Очень вкусно получается!

     
    BlebДата: Суббота, 10.07.2010, 21:14:30 | Сообщение # 24
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 2615
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы-Киев
    Район: Зеленая-Соломенский
    Дети: лапочка-дочка
    Имя: Дарья
    очень люблю такое:
    кабачки нарезать вдоль пластинами, обжарить с двух сторон. приготовить начинку из сырка, чеснока, майонеза и т.п по вкусу, замотать в кабачок "Рулетиком", скрепить зубочисткой.
    попытаюсь найти фото счас в гугле...

    Добавлено (10.07.2010, 21:14)
    ---------------------------------------------

    только тут с ветчиной и перевязано луком. но это вариации разные)))


     
    NebarbiДата: Суббота, 10.07.2010, 21:23:00 | Сообщение # 25
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 774
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Ж/Д вокзал
    Дети: два сыночка
    Имя: Елена
    Bleb, У меня аж слюнки потекли, завтра же сделаю такую вкусняшку biggrin
    А сыр какой?
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Блюда из овощей (Вкусно и полезно)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: