Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Рецепты первых блюд - Страница 3 - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 
 

 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Velodreamer
  • Марина88
  • NATALIYA
  • ЩастяВМенеЄ
  • Natalya049
  • leo
  • lenaa1990
  • Yano4ka_27
  • 8888natali8888
  • Olgasmile


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3154
    Новых за месяц: 85
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 946


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 27.05.2017, 16:39:16
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Рецепты первых блюд (Суп, борщ, харчо, рассольник...)
    Рецепты первых блюд
    AmilinaДата: Среда, 23.01.2013, 18:03:33 | Сообщение # 51
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    А как вы готовите бульон? В одном рецепте, заливать мясо холодной водой, в другом наоборот чтоб был прозрачный. Сливаете ли первый бульон? - я да, а вот свекровь нет.

    Добавлено (23.01.2013, 16:03)
    ---------------------------------------------
    шурпа красная

    - баранина на косточке 500 гр.
    - картофель 150 гр.
    - помидоры 250 гр.
    - болгарский перец 100 гр.
    - морковь 100 гр.
    - репчатый лук 1-3 штук
    - чеснок 2-3 зубца
    - томатная паста - 3 ст. л.
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль.

    Мясо порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой, лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками.
    В каструлю на 4 литра влить 3 сл.л. растительного масла, разогреть на огне. Забросить обжариваться мясо, морковь, лук - обжариваем.

    Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем.
    Вливаем 3 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры, паприку, толченный чеснок, картошку. Солим по вкусу.

    Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 30 мин.
    После выключаем огонь, оставляем шурпу настояться

     
    TusyДата: Пятница, 31.05.2013, 00:28:52 | Сообщение # 52
    Любимая мама и жена
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 83
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: сынок
    Имя: Наталья
    девочки, напишите, кто варит вкусный суп харчо
     
    mkari81Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:13:49 | Сообщение # 53
    Группа: Удаленные





    Суп с ушками очень интересный,обязательно попробую приготовить! У меня внуку 4 года,хотелось бы узнать рецепты вкусных супчиков для детей,если кто знает,поделитесь.
     
    AmilinaДата: Четверг, 13.03.2014, 22:06:23 | Сообщение # 54
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Цитата Tusy ()
    вкусный суп харчо

    Моя свекровь готовит - я вообще не люблю такой суп.
    Сначала на сковороде мясо с луком и морковью обжаривается. Добавляется томат. паста. Перекладывается в кастрюлю с толстым дном, добавляется чуть воды и тушиться. Через час добавляется рис. ВАриться до готовности, в конце добавляется чеснок.
     
    osad4ykДата: Пятница, 31.10.2014, 22:53:39 | Сообщение # 55
    Истина
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 4335
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Реч.порт
    Дети: Ярослав
    Имя: Юлия
    На счет борща. Каждый готовит его по своему. Основа, конечно одна... Лично я в борщ никогда не добавляю томатную пасту (просто режу свежий помидорчик). А вот перед тем как кидать свеклу в кастрюлю, я отжимаю из нее сок. И затем, когда все ингредиенты сварились, я вливаю этот сок, хорошо перемешиваю, довожу до кипения (но не кипячу) и выключаю. Получается супер! Аж бордовый!



     
    smile4everДата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:31:43 | Сообщение # 56
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2274
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченьки
    Имя: Евгения
    А как сок отжимаете?
     
    osad4ykДата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:12:52 | Сообщение # 57
    Истина
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 4335
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Реч.порт
    Дети: Ярослав
    Имя: Юлия
    Цитата smile4ever ()
    А как сок отжимаете?

    рукой. просто чтоб свекла дала из себя отжать больше сока я часть ее тру на крупной терке, а часть на мелкой.




     
    AmilinaДата: Пятница, 17.04.2015, 12:56:46 | Сообщение # 58
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    А кто как делает красный борщ. Для нас это основное первое блюдо. Но вот никогда не ела одинаковых борщика. У всех хозяек он разный.

    Хоть и эксперементирую с рецептами борща - всё равно одинаковый выходит. Кто-то бросает фасоль, кто-то нет, кто-то делает с томатной пастой, кто-то уксус добавляет. Недавно по телевизору Эктор варил с какой-то бабулькой борщ - то она бросала несколько столовых ложек сахара - первый раз такое видела.


    Сообщение отредактировал Amilina - Пятница, 17.04.2015, 13:03:27
     
    jeka@Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:43:31 | Сообщение # 59
    Группа: Удаленные





    Я готовила солянку по этому рецепту правда в мультиварке но получилась она очень вкусной

    Ингредиенты для Мясная солянка в мультиварке:

    Колбаски копченые — 70 г
    Грудинка копченая — 70 г
    Огурцы маринованные — 60 г
    Огуречный рассол — по вкусу
    Оливки — 50 г
    Маслины — 50 г
    Перец болгарский желтый — 100 г
    Шампиньоны — 60 г
    Томатная паста — 50 г
    Томаты в собственном соку — 50 г
    Вяленые томаты — по вкусу
    Лук репчатый — 1 шт.
    Лук-порей — по вкусу
    Чеснок — 2 зубчика
    Перец чили свежий — 25 г
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Тимьян (свежие листья) — по вкусу
    Смесь 5-ти перцев — по вкусу
    Итальянские травы — по вкусу
    Соль (морская) — по вкусу
    Зелень — по вкусу
    Приготовление рецепта Мясная солянка в мультиварке

    1. Для,начала нарезаем кубиками копченую грудку и так же нарезаем копченую колбаску. Выкладываем нарезанные ингредиенты в мультиварку.
    2. Для более изысканного и не обычного вкуса добавляем следующие, репчатый лук мелко измельченный кубиками и свежие листья тимьяна.
    3. Последовательно нарезаем и добавляем в мультиварку маринованные огурцы,вялые томаты, маслины и оливки.
    4. За тем так же измельчаем не большими соломками перец чили и лук порей.
    5. Следующий этап, добавляем нарезанные шампиньоны и измельчаем свежую зелень, чеснок, болгарский перец и все это добавляем в мультиварку
    6. Добавляем оливковое масло, рассол от маринованных огурцов,запек тем добавляем томаты в собственном соку и в конце нужно добавить 4 стакана воды.
    7. Солянка станет более вкусней если мы добавим итальянские приправы и приправить морской солью и добавить смеси разных перцев.
    8. Завершающие действие включаем мультиварку в режим СУП ( на 1 час)
    9. Мясная солянка в мультиварке готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Муж был в восторге!
     
    mamaLenaДата: Четверг, 23.04.2015, 19:16:07 | Сообщение # 60
    Частичка форума
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 509
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Горького-Петровского
    Дети: красавица доця
    Имя: Елена
    Цитата Amilina ()
    Кто-то бросает фасоль, кто-то нет, кто-то делает с томатной пастой, кто-то уксус добавляет.

    А я добавляю квашеный помидор (снимаю шкурку и перетираю).
    Цитата osad4yk ()
    А вот перед тем как кидать свеклу в кастрюлю, я отжимаю из нее сок. И затем, когда все ингредиенты сварились, я вливаю этот сок,

    Я теперь тоже так делаю. Спасибо.


    Хотите сделать своих детей счастливыми - будьте счастливы сами!!!
     
    AmilinaДата: Среда, 27.05.2015, 12:57:44 | Сообщение # 61
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Зелёный борщ
    Варится бульон, мясо кидаю в холодную воду (хотя некоторые кидают в кипящую воду, а вы как?), лавровый лист, корень петрушки и корень пастернака (необязательно). Варю яйца, вкрутую. Когда бульон сварится выбрасываем с него корни, лавровый лист. Картошку чистим, некрупно режем. Бросаем в кастрюлю, и продолжаем варить дальше. Когда уже почти сварится картошка, делаем зажарку с морковки и лука. Бросаем в кастрюлю. Щавель и петрушку (укроп) мелко режем. Яйца кубиками. Бросаем в борщ нарезанный щавель. Варим на среднем огне не более 3-4 минуты. Бросаем яйца, зелень и выключаем, надо чтобы немного настоялся, тогда вкуснее.

    Свекровь, добавляет ещё и буряк и томат.пасту, как в красный.
     
    Nataly_08Дата: Четверг, 29.10.2015, 02:47:10 | Сообщение # 62
    Вишенка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 192
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаcсы
    Район: ЮЗР
    Дети: доченька
    Имя: Наталия
    Amilina, для бульона мясо кладут вариться в холодную воду (так оно отдает свои соки), а если надо отварить мясо и чтобы оно вкус не потеряло (для салата или начинки какой) - то кладут в кипящую воду.
    Если варю бульон, то первую воду сливаю (как закипит), т.к. покупаю мясо в магазине ("наколотое", так сказать, антибиотиками и пр.) 12
     
    tatka007Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:57:41 | Сообщение # 63
    мама принца
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1391
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Газороздатка
    Дети: мальчик
    Имя: Татьяна
    Цитата Amilina ()
    Свекровь, добавляет ещё и буряк и томат.пасту, как в красный.

    ну це вже не зелений борщ
    на рахунок бульйону-я обовязково зливаю першу воду,не можу як вона така сіра і "пахуча"
     
    Lisa_AlisaДата: Суббота, 12.03.2016, 23:07:49 | Сообщение # 64
    Новенькая
    Группа: Новички форума
    Сообщений: 5
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: Соня
    Имя: Алиса
    суп-крем 3ст.л сливок,1 шт.-морковки,4 шт.-картошки,0,800гр-шампиньонов, 1шт.-лука,80гр.-масло сливочное,соль перец по вкусу.Грибы поджарить слегка на сковородке, высыпать уже в кипящую воду где вариться все продукты,после чего перемолоть блендером. МММ
     
    RgailДата: Понедельник, 28.03.2016, 21:23:50 | Сообщение # 65
    Группа: Удаленные





    А у меня есть такой рецептик горохового супа с курицей.
    Ингредиенты: курица, горох, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень
    Нужно мясо курицы закину в холодную воду и за кипятить. Через 20 минут добавить промытый горох. Лук и морковку обжарить на сковородке. За 20 минут до готовности добавить картофель и зажарку.
    Вот такая вкусняшка получается
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Рецепты первых блюд (Суп, борщ, харчо, рассольник...)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua