Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
Кутья на Рождество - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах


 
 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 
Прокат карнавальных костюмов
 


 
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • espress07
  • Lizzzaa123
  • TataIlchenko
  • gorkas
  • Piano0525
  • marfaruta
  • Skysweetty
  • Yulii@
  • Schastlivaya
  • Natalla


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3282
    Новых за месяц: 82
    Новых за неделю: 18
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1088
    Новичков сайта: 1063


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 22.10.2017, 13:11:16
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Кутья на Рождество (делимся рецептами)
    Кутья на Рождество
    LenkinДата: Суббота, 05.01.2013, 00:52:53 | Сообщение # 1
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1548
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: роднулички :)
    Имя: Елена
    Интересно,кто как готовит кутью на Рождество? wink
    Я делаю рисовую:
    варим рис(я беру круглый),добавляем слив. масло,сухофрукты,орешки,чуток мака и мёд
    вкусно,просто ,быстро!

    нашла в интерете еще несколько рецептиков:
    1)Кутья из пшеницы
    Ингредиенты: 500 г пшеницы, 2/3 стакана меда, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахарной пудры.
    Как приготовить кутью из пшеницы:
    а). Пшеницу отварить до готовности и дать остыть.
    б). В остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм, истолченный и сваренный в подслащенной воде мак.
    в). Все перемешать, сложить в форму и сверху присыпать сахарной пудрой.

    2)Кутя Украинская
    Ингредиенты: 2 стакана зерен пшеницы, 3 л воды, 1 стакан мака, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 яблоко, 1/3 ст меда, 1 ст сахара.
    Как приготовить кутью украинскую:
    а). Подсушите зерна в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов, помешивая время от времени. Промойте и замочите в холодной воде на ночь.
    б). Разведите мед в 3/4 стакана горячей воды.
    в). Доведите зерна до кипения, потушите на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут.
    г). Прокипятите на медленном огне мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону.
    д). Когда все остынет, смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мелко порезанные яблоки.
    е). Подавайте кутью охлажденной. Можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты.

    3)рецепт кутьи из перловки.
    Ингредиенты:
    Перловая крупа половина стакана
    Сухофрукты 100 гр. – у меня курага и вяленая клюква
    Мак 3 ст.л.
    Орехи 50 гр. – у меня миндальные хлопья
    Мед по вкусу – я брала около 100 гр.
    Приготовление:
    Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 10-12 часов.
    Воду слить, а перловку залить новой водой и отварить до готовности (примерно час).
    Перловую крупу промыть под водой.
    Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем воду слить, а мак размять ступкой или измельчить в блендере.
    Сухофрукты мелко порезать, выложить в промытую перловку вместе с маком, добавить 40 миллилитров воды и хорошенько прогреть в течение 5 минут.
    Миндаль обжарить и выложить в перловую кутью, перемешать, добавить мед, подержать на огне пару минут и выключить.



    Могу не увидеть сообщения в объявлении,-просьба писать в ЛС
     
    LevatalyaДата: Суббота, 12.01.2013, 20:51:06 | Сообщение # 2
    Посетительница
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 69
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: дочечка, сынуля
    Имя: Наталья
    Я готовлю кутю из пшеницы. Пробовала готовить из риса, из перловки, но больше нравится из пшеницы.
    Итак, беру
    чайную чашку пшеницы,
    100гр. мака,
    1ст. грецких орехов,
    сахар,
    мед по вкусу и желанию.
    Изюм и курагу не добавляю, как по мне, они дают некоторую кислинку.
    Варю пшеницу до готовности, оставляю остывать. Мака люблю много. Мак запариваю кипятком и даю ему постоять некоторое время (чем дольше, тем лучше). По опыту даже можно его запарить с вечера (будет мягче). Мак перетираю с сахаром. Орехи измельчаю (раздавливаю скалкой или бутылкой). Все смешиваю, добавляю теплой кипяченой воды, сахар, мед по вкусу.
    Всем моим домашним очень нравится, даже дочка просит добавки :).
    PS. А, вообще, по традициям кутю готовят на узваре.
     
    miu-miuДата: Суббота, 12.01.2013, 20:57:24 | Сообщение # 3
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1714
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: доця Алиса
    Имя: ирина
    вєтом году купила кутью в атб, там пшеница 2 пакетика, изюмчик, мак. я еще орехов набила много. мак запарила кипятком, а потом добавила сахар и блендером смолола. Получилась вкусняшка........м-мм-м.

    Добавлено (12.01.2013, 18:57)
    ---------------------------------------------
    и мед конечно

     
    OksaNochka:)Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:35:46 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Цитата (Levatalya)
    А, вообще, по традициям кутю готовят на узваре.

    мы так всегда делаем - она должна быть жидкой
    Цитата (miu-miu)
    мак запарила кипятком, а потом добавила сахар и блендером смолола.

    вот это важно очень, если мак не перетереть - будет совсем не вкусно
     
    AmilinaДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:28:09 | Сообщение # 5
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3147
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Я не люблю рисовую кутю.
    Готовлю с пшеницы.
    Кашу как обычно до готовности.
    Помимо орехов грецких бросаю лесные или какие есть дома.
    Не кладу сахар или пудру - только мёд.
    Ещё конечно мак и изюм.
    Я бросаю ещё курагу.
    Не люблю жидкую и не заливаю узваром, в отличие от свекрови.
     
    HRДата: Пятница, 03.01.2014, 21:02:51 | Сообщение # 6
    Непосредственная
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1074
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доченька Кируся
    Имя: Ирина Писаренко
    Девочки, а в чем мак можно перетереть, если специальной ступки нет?

     
    ПодружкаДата: Пятница, 03.01.2014, 21:15:33 | Сообщение # 7
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 721
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаго
    Дети: это хорошо
    Имя: потом скажу :)
    HR, я покупала на рынке уже перетертый мак , помню в белой баночке продавался а вот фирму не помню

     
    ОсеньДата: Пятница, 03.01.2014, 22:34:55 | Сообщение # 8
    Золотая
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 2933
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: Дочечка
    Имя: Людмила
    Цитата HR ()
    Девочки, а в чем мак можно перетереть, если специальной ступки нет?

    я кофемолкой перемылываю

    Добавлено (03.01.2014, 20:34)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amilina ()
    Готовлю с пшеницы.
    Кашу как обычно до готовности.
    Помимо орехов грецких бросаю лесные или какие есть дома.
    Не кладу сахар или пудру - только мёд.
    Ещё конечно мак и изюм.

    делаю точно так biggrin


     
    Berdnik_AnnaДата: Суббота, 04.01.2014, 22:18:28 | Сообщение # 9
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 33
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Давид
    Имя: Anna_Davudenko
    Мне из перловки нравится.
     
    соничкаДата: Понедельник, 05.01.2015, 11:21:03 | Сообщение # 10
    Хорошая знакомая
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 366
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черемушки
    Дети: сынок и доченька
    Имя: Аня
    Цитата miu-miu ()
    мак запарила кипятком, а потом добавила сахар и блендером смолола. Получилась вкусняшка........м-мм-м.

    скоро Рождественский вечер, буду делать кутю, вопрос как правильно перетереть мак, если так как писали, то какой насадкой в блендере перетирать?


     
    ируська25Дата: Среда, 06.01.2016, 11:36:51 | Сообщение # 11
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 66
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: юзр
    Дети: сыночки
    Имя: Ира
    Мне лучше всего на кофемолку, блендером пробовала но как то не нравится. Можно купить маковую начинку с ней тоже вкусно.
     
    coco_shanelДата: Среда, 06.01.2016, 13:01:55 | Сообщение # 12
    Мудрый советчик
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 1798
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: coco_shanel
    соничка, я использую погружной блендер
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Кутья на Рождество (делимся рецептами)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua