Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Лазанья Болоньез - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 

 

 


 


 


 


 

Стирка ковров
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Velodreamer
  • Марина88
  • NATALIYA
  • ЩастяВМенеЄ
  • Natalya049
  • leo
  • lenaa1990
  • Yano4ka_27
  • 8888natali8888
  • Olgasmile


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3154
    Новых за месяц: 93
    Новых за неделю: 19
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 946


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 26.05.2017, 02:47:55
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Лазанья Болоньез (Лазанья с соусом Болоньез и Бешамель)
    Лазанья Болоньез
    ViktorinaДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:51:54 | Сообщение # 1
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 97
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Сынуля
    Имя: Виктория
    Делюсь рецептом любимого блюда "Лазанья". У меня прямоугольная форма для запекания размером 35*25 см., поэтому кол-во ингредиентов напишу под нее (немного модифицированный мною рецепт взят тут)
    Ингредиенты:
    листы лазаньи - 24 шт. (есть упаковки по 250 и 500 грамм, кол-во листов не додумалась посчитать );
    сыр твердый - для посыпание сверху.
    Для соуса Болоньез
    мясной фарш - 1 кг;
    масло подсолнечное - 2-3 ст.л;
    лук репчатый - 1 шт. чуть больше средней;
    томатная паста или соус - 500 г. - я покупаю соус для спагетти Торчин 2 шт.;
    чеснок - 2-3 зубка;
    соль;
    итальянские травы.
    Для соуса Бешамель
    мука - 80 г;
    масло сливочное - 80 г;
    молоко - 0,8 л;
    соль;
    мускатный орех;
    перец черный или душистый.

    Готовим соус Болоньез:
    в сковороде на подсолнечном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить фарш, обжарить, тщательно перемешивая, чтобы фарш не был крупными кусочками. После добавить томатный соус, выдавить чеснок, добавить итальянские травы, соль, перемешивая тушить еще 5-7 минут. Соус готов, закрываю крышкой и ставлю в сторонку.

    Листы лазаньи я предварительно немного отвариваю по 3 минуты в подсоленной воде, советуют смотреть на рекомендации на упаковке варить или не варить - я решила, что лишним не будет, они не разварились в готовом блюде biggrin .

    Готовим соус Бешамель:
    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку - перемешать до однообразной массы и немного (где-то полминуты- 1мин) обжарить. После влить молоко (я добавляла холодное) и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (венчиком) варить до загустения. У меня долго не густел, думала ошиблась в чем-то, но потом стал, как сметанка 15 % smile . Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха - помешать. Готово.

    Собираем Лазанью:
    Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    Первый слой: на дно равномерно налить немного соуса Бешамель, сверху положить листы лазаньи (6 шт), на них мясной соус Болоньез и на него снова соус Бешамель.
    Второй слой: листы лазаньи (6 шт), Болоньез, Бешамель.
    Третий слой: листы лазаньи (6 шт), Болоньез, Бешамель.
    Четвертый слой: листы лазаньи (6 шт) и только Бешамель. Сверху посыпать тертым сыром.

    В предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке запекаем 30-40 минут. Готовность проверяю, протыкая лазанью зубочисткой, если легко проходит сквозь все слои - готова
    Приятного аппетита biggrin


    P.S.: фото своей Лазаньи не выставляю - уже съели biggrin


     
    MammyAnnyДата: Четверг, 03.01.2013, 14:01:08 | Сообщение # 2
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2054
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Красотулечка
    Имя: Mammy
    Я делаю лазанью,мужу очень нравится, но нам нравятся более "постные" кушанья, поэтому,последний раз делала лазанью с курицей и грибами и соусом бешамель.Получилось очень вкусно!
    Ингредиенты
    250 г листов лазаньи
    700 г куриного филе
    300 г грибов
    500 г помидоров
    300 г сыра
    150 г лука
    зелень по вкусу
    растительное масло
    соль
    перец
    соус "Бешамель":
    100 г сливочного масла
    5 ст.л. муки
    1 литр молока
    соль
    перец
    Приготовление
    Лук мелко нарезать.Филе мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить филе, жарить 5 минут.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
    Готовим соус "Бешамель".
    Сливочное масло растопить.Добавить муку, слегка обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
    Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
    Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.Зелень мелко покрошить.Смешать помидоры и зелень.В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
    На листы выложить половину грибов с филе.Выложить половину соуса.Выложить листы лазаньи.Выложить оставшиеся грибы с филе.Выложить оставшийся соус.Выложить листы лазаньи.Выложить помидоры.Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
    Сыр натереть на крупной терке.Через 20 минут лазанью посыпать сыром.Запекать еще 20-25 минут.

    Добавлено (03.01.2013, 12:01)
    ---------------------------------------------
    Овощная лазанья
    листы для лазаньи

    начинка:
    100г кабачка
    100г стручковой фасоли
    50г зеленого горошка
    1ст.л. оливкового масла
    базилик
    соль
    50г пармезана

    соус Бешамель:
    50мл оливкового масла
    2-3ст.л. муки
    500мл молока
    мускатный орех
    прованские травы
    соль
    Для начала готовим соус. В сотейник наливаем оливковое масло и когда оно разогреется добавляем в него муку и размешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль и мускатный орех, прованские травы по вкусу. Тонкой струйкой вливаем в смесь на плите подогретое молоко и размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Уменьшаем огонь и помешивая продолжаем нагревать, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
    Для начинки нарезаем кабачки кубиком, фасоль - пополам и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли и специй. Даем начинке остынуть. И смешиваем овощи с горошком.
    Дно квадратной формы смазываем оливковым маслом, кладем лист лазаньи, на нем тонким слоем распределяем 2-3 ложки соуса, потом помещаем начинку, далее лист лазань и так 2-3 ряда повторяя последовательность.
    Завершаем соусом Бешамель распределенным на начинке и посыпаем сверху мелко натертым пармезаном.
    Лазанью выпекаем в духовке 20 минут при 200С. Достав из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порции.


    Can I help you?

    Сообщение отредактировал mammyany - Понедельник, 17.12.2012, 20:17:27
     
    NikaДата: Четверг, 10.01.2013, 01:52:13 | Сообщение # 3
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 708
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    Подскажите, а где продаются листы для лазаньи?

     
    MammyAnnyДата: Четверг, 10.01.2013, 22:35:57 | Сообщение # 4
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2054
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Красотулечка
    Имя: Mammy
    Nika, В сильпо покупала. В центре, недавно на ордженикидзе видела.

    Can I help you?
     
    OksaNochka:)Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:38:32 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    Я делаю по первому рецепту! Суперовый рецепт smile
     
    AmilinaДата: Четверг, 10.01.2013, 22:43:30 | Сообщение # 6
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Лазанья по такому рецепту - это наше семейное любимое блюдо, готовим его с 2008 года.

    Кто-то знает как приготовить листы лазаньи дома? И где купить сыр пармезан для посыпки сверху?


    Сообщение отредактировал Amilina - Пятница, 05.06.2015, 08:54:12
     
    NikaДата: Пятница, 11.01.2013, 02:08:20 | Сообщение # 7
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 708
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    MammyAnny, спасибо за информацию!

    Amilina, сыр Пармезан видела в Сильпо в Доме торговли, в вакуумной упаковке.


     
    ViktorinaДата: Суббота, 12.01.2013, 23:26:26 | Сообщение # 8
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 97
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: Сынуля
    Имя: Виктория
    Цитата (MammyAnny)
    В сильпо покупала. В центре, недавно на ордженикидзе видела.

    купила упаковку листов ТМ "Премия" 500 г., цена около 20 грн., в пачке 25 листов, хорошие biggrin
    использовала и остатки волнистых листов - не очень хорошо, что еще в упаковке они потресканные, а уж слегка отваренные, разваливаются, но примостила на средние слои.
    Сегодня в Болоньез добавила 50-70 мл красного полусладкого вина на 700 г фарша - сухого не было к сожалению wine




    Сообщение отредактировал Viktorina - Суббота, 12.01.2013, 23:53:01
     
    OksaNochka:)Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:41:51 | Сообщение # 9
    Группа: Удаленные





    Цитата (Nika)
    сыр Пармезан видела

    в Кишене
     
    AmilinaДата: Пятница, 01.02.2013, 23:58:15 | Сообщение # 10
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    "Ленивая лазанья" с сыром и грибами
    Ингредиенты:
    армянский лаваш 3 больших листа
    творожный сыр 120 г
    сливки 10% 120 мл.
    яйцо куриное 3 шт.
    грибы жареные 100 г
    соль по вкусу
    растительное масло 2 ст. л.

    Способ приготовления: Лаваш разрезать на квадраты стороной 10 -12 см, подсушить, просто разложив на столе. творожный сыр, яйца, сливки и соль тщательно смешать. Прямоугольный противень смазать маслом. Выложить на дно слой лаваша, сверху часть грибов, полить яично-сырной смесью. Слои повторить 2-3 раза, в зависимости от размера противня. Последний слой лаваш и залить остатками смеси (распределить ложкой по всей поверхности). Поставить противень в горячую духовку, запекать при 200`C минут 20. Подавать "лазанью" в горячем виде. Комментарии: лаваш прекрасно пропитывается и пропекается. Можно использовать любые ингредиенты: тертый сыр, ветчину, копченые колбаски, бекон, кукурузу, горошек. Слои так же можно увеличить, соответственно увеличивать и заливку. Творожный сыр с успехом можно заменить жирной и густой сметаной. Очень простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо.


    Сообщение отредактировал Amilina - Пятница, 05.06.2015, 08:59:29
     
    TusyДата: Пятница, 31.05.2013, 00:32:30 | Сообщение # 11
    Любимая мама и жена
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 83
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: сынок
    Имя: Наталья
    может кто знает как листы на лазанью готовить дома
     
    AmilinaДата: Среда, 28.08.2013, 12:29:01 | Сообщение # 12
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Делала листы дома - обычное тесто как на вермишель.
    мука — 3 стакана
    яйца — 2 шт.
    соль — 1\2 ч. ложки
    вода холодная — 100-125 мл
    в миске смешиваю яйца, соль и воду. Затем добавляю муку, которую обязательно просеиваю. Замешиваю тесто минут 10 и больше, чтоб не липло к рукам. Накрываю его пищевой пленкой и оставляю полежать минут 30. Потом раскатываю.
     
    Sinful_angelДата: Суббота, 04.10.2014, 17:09:52 | Сообщение # 13
    Хранительница очага
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 2745
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Луначарский
    Дети: ♥♥♥
    Имя: Ольга
    А в каком именно отделе искать листы для лазаньи?




     
    AmilinaДата: Суббота, 04.10.2014, 19:48:15 | Сообщение # 14
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Цитата Юмарчик ()
    по-моему в макаронах

    да, возле макарон и вермишели.
     
    Sinful_angelДата: Суббота, 04.10.2014, 22:48:26 | Сообщение # 15
    Хранительница очага
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 2745
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Луначарский
    Дети: ♥♥♥
    Имя: Ольга
    Юмарчик, Amilina, спасибо wink




     
    НатуськаДата: Воскресенье, 15.03.2015, 01:04:57 | Сообщение # 16
    Барбариска
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 4642
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Д \ Центр
    Дети: радость
    Имя: Наталья
    Я делала меного раз - нам нямка 10 1
     
    AmilinaДата: Пятница, 05.06.2015, 09:04:43 | Сообщение # 17
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    Делаю ещё такую лазанью:
    Всё так же, Болоньез и Бешамель. Только вместо макаронных листов кладу порезанные вдоль и обжаренные кабачки. Получается - очень вкусно и не так каллорийно.

    Добавлено (05.06.2015, 09:04:43)
    ---------------------------------------------
    Сколько слоёв Вы делаете в обычной лазанье?

     
    milashka_TДата: Пятница, 05.06.2015, 09:12:04 | Сообщение # 18
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 341
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Район: вант. порт
    Дети: донечка
    Имя: Татьяна
    Цитата Amilina ()
    Сколько слоёв Вы делаете в обычной лазанье?

    у меня в основном 4-5 слоев


    правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!!!
     
    KissanpentuДата: Понедельник, 21.12.2015, 23:49:08 | Сообщение # 19
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 1043
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Vantaa
    Район: Uusima
    Дети: син
    Имя: Diana
    Я готую лазанью як в першому рецепті, тільки в соус болоньєз додаю ще мелений мускатний горіх і тертий твердий сир. І листи не відварюю; один раз спробувала і вирішила, що воно того не варте - смак не змінюється.

     
    елена0000Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:47:40 | Сообщение # 20
    Брюнетка
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 679
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: Казбет
    Дети: Елизавета
    Имя: Елена
    У меня муж спец по лазаньи, делал уже много раз - получается просто супер 11 Листы лазаньи правда подорожали 54 гр в Сильпо(если кому нужны, правда есть только в том Сильпо, который в Любаве)

     
    Sinful_angelДата: Вторник, 22.03.2016, 14:26:39 | Сообщение # 21
    Хранительница очага
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 2745
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Луначарский
    Дети: ♥♥♥
    Имя: Ольга
    елена0000, тогда мы идем к вам 12
    Цитата елена0000 ()
    исты лазаньи правда подорожали 54 гр в Сильпо

    Я что ищу не там? Никак они мне на глаза не попадутся!





     
    елена0000Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:32:18 | Сообщение # 22
    Брюнетка
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 679
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: Казбет
    Дети: Елизавета
    Имя: Елена
    Цитата Sinful_angel ()
    тогда мы идем к вам

    О!приходите
    Цитата Sinful_angel ()
    Я что ищу не там? Никак они мне на глаза не попадутся!

    Идете в Сильпо, котовый в Любаве. Заходите в отдел макаронных изделий и круп и на верхней полке "Листы для лазаньи" ТМ Премия 13


     
    Sinful_angelДата: Вторник, 22.03.2016, 17:14:29 | Сообщение # 23
    Хранительница очага
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 2745
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Луначарский
    Дети: ♥♥♥
    Имя: Ольга
    елена0000, спасибо 13




     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Лазанья Болоньез (Лазанья с соусом Болоньез и Бешамель)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua