Семена цветов и овощей Лікар здоров'я
Форум для мам Черкасс
Клініка Сім'я Черкаси
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM


Ремонт холодильников Черкассы
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 
 
 

 


 
Ремонт стиральных машин
 

 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Amely_A
  • АллаСнежана
  • TaniaKat
  • Anilochka
  • Len0K
  • Doctorflupirtin
  • Lilka3732
  • Astromeriya
  • _Viktoriia_
  • BabyBu


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 4572
    Новых за месяц: 28
    Новых за неделю: 5
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 3
    Из них

    Новички форума: 2238
    Друзей форума: 807
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1118
    Экономных мамочек: 317
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 10
    Модераторов: 3
    Супермодераторов: 4
    Администраторов: 1


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 24.05.2019, 21:48:37
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Sinful_angel  
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Вареники (Научите делать пышные вареники!!!)
    Вареники
    gaechkaДата: Среда, 10.06.2009, 12:34:07 | Сообщение # 1
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1508
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700 летия
    Дети: девочка и мальчик
    Имя: Елена
    Девочки, а кто вареники на пару делает? У меня они не пышные получаются: weep !!! ХОЧУ ПЫШНЫЕ ВАРЕНИКИ!!!!! Мой муж который год клянчит вареники! cry ПОМОГИТЕ!!! help help help help help help help weep

    Добавлено (10.06.2009, 11:34)
    ---------------------------------------------
    Что, никто так меня и не научит искуству варениколепения? biggrin


    С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. Э. Севрус

    Сообщение отредактировал gaechka - Среда, 10.06.2009, 09:21:57
     
    АнхельДата: Среда, 10.06.2009, 12:40:06 | Сообщение # 2
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1371
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    :потерпи счас выбью из сотрудницы точный рецепт вареников на пару, но я с ее слов поняла что ничего особенного просто тесто на сыворотьке и варить на пару biggrin
     
    mamamishiДата: Среда, 10.06.2009, 12:57:40 | Сообщение # 3
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3815
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Имя: Светлана
    У меня мама очень вкусные делает, я сколько по ее рецепту не делала - не получаются!
     
    gaechkaДата: Среда, 10.06.2009, 14:48:54 | Сообщение # 4
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1508
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700 летия
    Дети: девочка и мальчик
    Имя: Елена
    Quote (mamamishi)
    У меня мама очень вкусные делает, я сколько по ее рецепту не делала - не получаются

    Вот и у меня тоже!!! Как научиться?


    С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. Э. Севрус
     
    gaechkaДата: Четверг, 11.06.2009, 13:07:28 | Сообщение # 5
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1508
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700 летия
    Дети: девочка и мальчик
    Имя: Елена
    Девочки!!! Напишите от начала, до конца!!! Что, зачем, сколько, какое количество получится? wacko

    С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. Э. Севрус
     
    BestДата: Четверг, 11.06.2009, 16:42:12 | Сообщение # 6
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5580
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    В широкую миску просеять муку, думаю, ок. 0,5 кг или чуть больше. Туда разбить яйцо, добавить соль - ок. 1 ч.л., налить немного кефира и в кефире погасить соду, тоже ок. 1 ч.л. Потом левой рукой подливать кефир, правой потихоньку размешивать массу. Здесь нужно смотреть, чтобы оставшейся муки хватило для замешивания. Ну, минимум 300 мл. кефира понадобится.
    В общем, когда ложкой мешать будет уже трудно, посыпаем правую руку мукой и начинаем вымешивать тесто в миске. Левой поворачиваем миску. Тесто должно быть мягким!!!
    Мягким и воздушным, если можно так сказать:)) Иначе получим деревянные вареники:)
    Посыпаем рабочую поверхность мукой и достаем тесто из миски. Месим его двумя руками. И следим за консистенцией.
    Ну вот, когда тесто готово, отрезаем от него кусок удобного размера, остальное чуть присыпаем мукой и прикрываем полотенцем.
    Раскатываем лепешку толщиной около 4 мм. Вырезаем стаканом подходящего размера кружочки, остатки теста быстро сминаем в колобок и под полотенце. Чайной ложкой накладываем начинку и лепим smile Готовые выкладываем на доску, посыпанную мукой.
    Получаются шикарные Гоголевские вареники smile
     
    gaechkaДата: Суббота, 13.06.2009, 23:16:40 | Сообщение # 7
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1508
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700 летия
    Дети: девочка и мальчик
    Имя: Елена
    Всем СПАСИБО!!! Сделаю, напишу, что получилось!!!! smile

    С детьми не стоит ударяться в крайности, И за свои заботы и усилия Ворчливо упрекать в неблагодарности: Они ведь вас рожать их не просили. Э. Севрус
     
    ЯринкаДата: Четверг, 18.06.2009, 15:13:41 | Сообщение # 8
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 287
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Ирина
    Девочки с 4 раза поняла как делать вареники пышными.
    Значит так: муку (3-4 стакана больших) высыпаем в миску, в муке делаем углубление (ямку), вбиваем яйцо туда, по всему тесту и яйцу разсыпаем малюююсенькую щепотку соли, и потом тоже поверху всего рассыпаем 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ!!!(да да вы не ошиблись) соды. После всё заливаем сывороткой, но не много, так залейте, чтоб на 0,5 см покрывало муку и оставить на 2 мин., вы увидите как от соды начнут появляться пузырики. Потом начинаем вымешивать тесто добавляем при этом сыроватку, когда тесто станет уже немного плотным но ещё будет прилипать к рукам, достаем его из миски, пригорсть муки рассыпаем на стол и кладем туда тесто и вымешиваем, постепенно подсыпая рукой муку! ТЕСТО МЕШАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 15 МИН. После оставить тесто постоять на 2-3 мин. при этом накрыть полотенцем! Дальше наливаем воды в кастрюлю и ждем когда закипит, сверху кладем пароварку. Берём тесто (вернее его 1,4) и скачиваем колбаску а после отрезаем кусочки шириной примерно 3 см. Немного раскатываем эти кусочки скалкой (не переборщи, чем тоньше раскатаешь, тем больше шансов, что вареники будут пышными). Ну а потом ложишь начинку и на пар. На пару держим 4-5 мин. Передерживать тоже плохо. Удачииии!!!!!

    Добавлено (18.06.2009, 14:13)
    ---------------------------------------------


    С любовью к деткам
     
    KsyutkaДата: Суббота, 13.02.2010, 11:52:14 | Сообщение # 9
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1446
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ж/д вокзал
    Дети: Дочка, сын и сын
    Имя: Оксана
    Quote (mamamishi)
    У меня мама очень вкусные делает, я сколько по ее рецепту не делала - не получаются!

    та же история
    Quote (Best)
    Получаются шикарные Гоголевские вареники

    делаются они на пару?

    Добавлено (13.02.2010, 10:52)
    ---------------------------------------------
    Яринка, абалдеть картинка)))))


    Мойте руки перед едой! Есть немытые руки вредно.
     
    vitysyaДата: Суббота, 13.02.2010, 16:59:38 | Сообщение # 10
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 767
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: доця Лерочка
    Имя: Vita
    Мне вот первый рецепт больше по душе, я тоже делаю на кефире ( 2,5% жирности), соды мне кажется не надо 2 ложки, это много, пышнее они от этого не станут, а вот вкус не тот будет. Главное что бы тесто было мягким, воздушным, как пюре и к рукам не липло.


     
    РусяДата: Вторник, 16.02.2010, 15:22:03 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    я тоже уже сколько рецептов перепробовала..., а получаются БЭЦИКИ! муж водит ингода в вареничную и смеется - хоть здесь вареничков поем
     
    ЯринкаДата: Вторник, 16.02.2010, 20:27:42 | Сообщение # 12
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 287
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Ирина
    Да не ! Со вкусом нормально все! Сода в моих варениках не чувствуется.

    С любовью к деткам
     
    HelenДата: Вторник, 16.02.2010, 20:35:03 | Сообщение # 13
    Лучшая подруга
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 3861
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ХП
    Дети: два сыночка и доченька
    Имя: Елена
    Яринка, нямка.


     
    ЯринкаДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:30:13 | Сообщение # 14
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 287
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: +
    Имя: Ирина
    Есть новый рецепт теста на вареники, у бабульки своей попробывала, ОБАЛДЕТЬ:
    250 гр творога
    1 ч.л. соди гашеной уксусом
    4 яйца
    1 ст. сахара
    4 стакана муки
    Все насыпать и вымешать! Записала со слов бабули. Но вкус....


    С любовью к деткам
     
    KsyuДата: Среда, 26.05.2010, 21:50:59 | Сообщение # 15
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 714
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Смела-родной город!
    Район: ~~~
    Дети: есть:)
    Имя: Ксюша
    VIKKA, Я вот тоже на ленивые вареники присела, обычные лепить некогда. Но их меньше получается, чем обычных, все таки муки идет меньше smile
    А вот на пару я вареников не люблю, не люблю как раз пышность теста , мне больше до души тонкое тесто, варенное в воде biggrin
     
    NebarbiДата: Среда, 26.05.2010, 22:15:56 | Сообщение # 16
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 783
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Ж/Д вокзал
    Дети: два сыночка
    Имя: Елена
    я делаю в пароварке, но у меня раз на раз не приходится, инода пышные, а иногда такие, как я люблю, потоньше. аСделала вывод, что от муки зависит
     
    yulia33Дата: Четверг, 28.10.2010, 23:20:49 | Сообщение # 17
    Новенькая
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 8
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Консервный комбинат
    Дети: доченька и сыночек
    Имя: Юлия
    Я делаю так: на 0,5л сыроватки, 1ч.л. соды, пучку соли, яйцо в миске все перемешиваю и добавляю муку до нужной консистенции( тесто не должно прилипать к рукам, и должно быть мягким). Раскатываю, делаю стаканом кружочки, начиняю различной начинкой и на пар на 7 минут.( если толстой слой теста, а начинки мало то держать нужно дольше)
     
    silanaДата: Суббота, 02.07.2011, 17:04:14 | Сообщение # 18
    Группа: Удаленные





    я тоже делаю на кефире, но соды кидаю 1 ч.л. (на пол литра кефира) без яйца и у меня пышные получаются. А недавно в АТБ купила такую штучку прикольную, железненький кружочек в дырочку в виде ромашки, его ставишь в кастрюлю с кипящей водой и выкладываешь вареники, готовятся ровно 5 мин. и красивезные получаются!!!! А самый главный секрет пышных вареников - это все ингридиенты кидать непостредственно в муку и в первую очередь соду с мукой перемешать!
     
    ирухаДата: Четверг, 02.02.2012, 15:37:45 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные





    Я просіюю муку разом із содою, а вже потім додаю сироватку і сіль. А коли вже тісто на столі замішую додаю трішки олії (я люблю кукурудзяну), потім тісто виходить дуже ніжне. Удачі всім.
     
    AmilinaДата: Среда, 15.02.2012, 19:22:35 | Сообщение # 20
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3445
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля и дочечка
    Имя: Aнна
    А мне наоборот хочется непышных, а таких как в фильме Вечера на хуторе близ Диканьки или как в рекламе Мезим. Как такие сделать?

     
    Оленка_КДата: Среда, 15.02.2012, 19:34:39 | Сообщение # 21
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1166
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Шпола
    Район: 2
    Дети: найдорожче
    Имя: Оленка
    Amilina, варить не на пару, а в воде.

    Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать!
     
    AmilinaДата: Среда, 15.02.2012, 19:50:05 | Сообщение # 22
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3445
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля и дочечка
    Имя: Aнна
    Оленка_К, Варю, всё равно не то, может другую муку надо брать не высшего сорта.

     
    Оленка_КДата: Среда, 15.02.2012, 20:06:39 | Сообщение # 23
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1166
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Шпола
    Район: 2
    Дети: найдорожче
    Имя: Оленка
    Amilina, тогда, мне кажется, что здесь вопрос в количестве соды и как тонко раскатать тесто. Я делаю по стандартному рецепту
    Quote (Best)
    В широкую миску просеять муку, думаю, ок. 0,5 кг или чуть больше. Туда разбить яйцо, добавить соль - ок. 1 ч.л., налить немного кефира и в кефире погасить соду, тоже ок. 1 ч.л. Потом левой рукой подливать кефир, правой потихоньку размешивать массу. Здесь нужно смотреть, чтобы оставшейся муки хватило для замешивания. Ну, минимум 300 мл. кефира понадобится.
    В общем, когда ложкой мешать будет уже трудно, посыпаем правую руку мукой и начинаем вымешивать тесто в миске. Левой поворачиваем миску. Тесто должно быть мягким!!!
    Мягким и воздушным, если можно так сказать:)) Иначе получим деревянные вареники:)
    Посыпаем рабочую поверхность мукой и достаем тесто из миски. Месим его двумя руками. И следим за консистенцией.
    Ну вот, когда тесто готово, отрезаем от него кусок удобного размера, остальное чуть присыпаем мукой и прикрываем полотенцем.
    Раскатываем лепешку толщиной около 4 мм. Вырезаем стаканом подходящего размера кружочки, остатки теста быстро сминаем в колобок и под полотенце. Чайной ложкой накладываем начинку и лепим smile Готовые выкладываем на доску, посыпанную мукой.
    Получаются шикарные Гоголевские вареники smile

    когда хочу на пару ложу больше соды и наоборот. Получаются всегда. Знаю что на сыроватке более тонкие получаются.


    Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию моих детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать!
     
    koty859Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:40:50 | Сообщение # 24
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 26
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: Сын и дочка
    Имя: Наталия
    Я тісто для вареників замішую без яйця. Мука, сіль, сода, кисле молоко або сироватка. Головне щоб тісто вишло мяке і до рук не липло. і варю вареники у воді. Виходять дуже мякі і пухкі, навіть на другий день)))

     
    miu-miuДата: Четверг, 22.03.2012, 15:23:22 | Сообщение # 25
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1698
    Статус: Скоро вернусь
    Город: черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: доця Алиса
    Имя: ирина
    я делаю так
    0,5 кефира
    в него ложу чайн . ложку соли
    в муку доббавляю 1 ч.л соды, эту муку добавляю в кефир и вымешиваю тесто, чтобы не липло к рукам, чтобы можно было раскатать. раскатываю пласт, вырезаю стаканом кружочки, леплю вареники, варю в миске на такой штуке для вареников (на базаре 10 грн стоит). варю 5 минут. всегда получаются хооршие, пышные, правда зависит сильно от муки, как и любая выпечка. муку нужно просеять перед применнением.

    а тонкие делаю по такому рецепту
    1 стакан кипятка
    2 стакана муки
    1 ч.л соли
    в кипяток всыпаем муку, помешиваем, не пугаемся, высыпаем эти комки на стол. высыпаем оставишуюся муку , и месим , пока получится эластичное тесто. Дальше все так же, раскатываем и т.д... Варим в воде, только всплыли, готовы. Этот рецепт обажаю, тесто супеское, не тянеться, не липкое...
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Вареники (Научите делать пышные вареники!!!)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: