Лингваком - курсы английского языка Платья оптом в Киеве Англійський для дітей в Черкасах
Блюда из тыквы - Форум для мам Черкасс


 
 

 

 


 


 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Печать фото в Черкассах
 
Ремонт стиральных машин
 
МебельЛюкс Черкассы
 
Обувь Шалунишка
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Рита110
  • Prostomama
  • matsepa_90
  • Teselis
  • sarzora
  • pesoto
  • MayaMama
  • Anutka1
  • Glna
  • mimoza11


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2853
    Новых за месяц: 118
    Новых за неделю: 24
    Новых вчера: 7
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1060
    Новичков сайта: 669


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 28.09.2016, 03:00:40
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Блюда из тыквы
    Блюда из тыквы
    Иришка25Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:39:18 | Сообщение # 1
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1428
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ХП
    Дети: Сыночек
    Имя: Ирина
    Что приготовить из тыквы? 5 оригинальных идей

    1.Тыква в тыкве

    рагу из тыквы в тыкве. Для этого необходимо два плода этого растения, причем один из них должен быть устойчивой округлой формы. С «правильной» тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась шляпка, вынимаем семечки. Затем — «фаршируем» запеченными кусочками второй тыквы, обжаренными и тушенными в сливках кусочками свинины, посыпаем натертым сыром, накрываем «шляпкой» и запекаем в духовке. В готовом блюде можно есть как начинку, так и «посуду», в которой оно готовилось.

    2. Фреш из тыквы

    Этот яркий фреш готовится за считанные минуты и содержит все самые полезные свойства тыквы. Причем витамины и микроэлементы в жидком виде усвоятся намного быстрее.

    3.Вареники, манты, пельмени или равиоли с тыквой


    Мы привыкли, что внутри блюд из семейства вареников находится всегда классическая и немного заурядная начинка. Как правило — это картофель, мясо или творог. При помощи тыквы можно внести разнообразие в кулинарную рутину! Для этого натираем тыкву на терке и добавляем в какую-либо из перечисленных начинок.

    4. Тыквенный суп в европейском стиле


    Готовится суп «Карин» довольно просто, но при этом считается одним из лучших блюд для романтического ужина. Секрет — в сочетании двух сильнейших афродизиаков: тыквы и морепродуктов. Заслуживает внимания и оформление. Кольца кальмаров, бейби-осьминог и кокетливая зелень базилика с крупинками черной икры — украшение, достойное хороших европейских ресторанов.

    5. Тыквенный суп в восточном стиле


    Несмотря на то, что название этого японского блюда вызывает не совсем кулинарные ассоциации — «Панко сиру», он исключительно вкусен. Помимо этого суп обладает мощным афродизиачным действием. Освежающие нотки ему придаёт огурец. Из морепродуктов в «Панко сиру» используются креветки. Для этого супа очень важен постоянный температурный режим (он не должен остывать), поэтому его подают в специальной посуде с подогревом.

    Добавлено (08.10.2009, 10:05)
    ---------------------------------------------
    Тыквенный сок снижает уровень жиров в крови, усиливает расщепление жиров в жировых тканях, выводит токсины, повышает иммунитет. Особо показан при ожирении и бессоннице. Его можно пить в любое время, а при бессоннице - 1 стакан с медом на ночь"

    Добавлено (08.10.2009, 10:06)
    ---------------------------------------------
    еще информацию нашла
    Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.

    Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

    Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

    Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.





    Дорогие орги напоминайте мне в ЛС об оплате)))
     
    HeshankaДата: Вторник, 16.08.2011, 23:39:28 | Сообщение # 2
    Лучшая подруга
    Группа: Новички форума
    Сообщений: 655
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: два сыночка
    Имя: Виктория
    У меня проблемы с почками и фреш с тыквы мне очень нужно употреблять, но если честно то не могу себя заставить , такой он мне не вкусный fudge

    не пишите в личку она не доступна, пишите на почту heshanka@mail.ru
     
    mamamishiДата: Вторник, 16.08.2011, 23:39:38 | Сообщение # 3
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3854
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Имя: Светлана
    T@tarina, а как ты цукаты делаешь?
     
    АнхельДата: Вторник, 16.08.2011, 23:39:58 | Сообщение # 4
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1403
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    а у меня бабуля моя очень вкусные плацынды делает с тыквой со сметаной это вкуснятина вкуснейшая
    всем сразу объясняю это в тесте(лепешке) запеченая тертая тыква с сахаром
    счас точно рецепт узнаю и напишу
     
    BestДата: Вторник, 16.08.2011, 23:40:08 | Сообщение # 5
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5586
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Анхель, давай, ждём рецепт вкусняшки smile

    Эксклюзивные торты на заказ

    Начинки тортов

    Альбом тортов
     
    YuliaДата: Вторник, 16.08.2011, 23:40:28 | Сообщение # 6
    Легкость года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 498
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Yulia
    А я люблю кашу из тыквы, очень вкусно стушить тыкву с яблоками, сахара добавить. А мой малявкин терпеть не может тыкву ни в каком виде sad
     
    mamamishiДата: Вторник, 16.08.2011, 23:40:38 | Сообщение # 7
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3854
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Имя: Светлана
    А я кашу варю так: тыкву измельчаю на блендере, засыпаю сахаром, жду когда пустит сок, а потом добавляю яблоки и варю в собственном соку. Мы с мужем обожаем эту кашу, а вот наши детки не любят sad . А вот сегодня попробовала сделать сок, так Мишаня пил с удовольствием!
    Мякоть после сока жалко выбрасывать, попробую завтра блинчики сделать cool
     
    RikkiTikiTaviДата: Вторник, 16.08.2011, 23:40:58 | Сообщение # 8
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 165
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр (базар)
    Дети: Козюлька-Настюлька
    Имя: Анна
    И я сегодня тыквы наелась. Готовить было лень, то я ее кусочками в пароварке, а потом добавила чуток сахара и сметанки, уууууууу вкуснятина. А манюне еще рано biggrin

     
    mamamishiДата: Вторник, 16.08.2011, 23:41:08 | Сообщение # 9
    Лучшая подруга
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 3854
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Имя: Светлана
    Девченки, а я таки из мякоти тыквы сегодня сделала блинчики. Делала их так: в мякоть добавила яйцо, сазар, ванилин, муку. Все перемешала, слепила что-то вроде котлеток и на сковородку. Потом на дно кастрюльки положила сливочного масла, налила молока, поместила туда блинчики и прокипятила. Получилось вкусненько. Точный рецептик не напишу, т.к. все на глаз делала.

    Добавлено (13.10.2009, 15:36)
    ---------------------------------------------
    Вот рецертик тортика из тыквы.
    1,5 стакана тертой на мелкой терке тыквы. (я использовала мякоть после отжатия сока)
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана муки
    4 яйца
    1,5 пакетика разрыхлителя для теста.
    Разделить на две части и выпекать.
    Коржи смазала кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

    Это у меня рецепт такой морковного торта, только вместо морковки - тыква.

     
    BestДата: Вторник, 16.08.2011, 23:41:18 | Сообщение # 10
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5586
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Анхель, дай рецептик плацинды wink а то пропадёт у меня тыква.

    Эксклюзивные торты на заказ

    Начинки тортов

    Альбом тортов
     
    АнхельДата: Вторник, 16.08.2011, 23:41:28 | Сообщение # 11
    Стройность года 2009
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1403
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Имя: Анна
    Девченкипримерный рецепт плачинд извините неправильно назвала
    тесто:
    0,5 л кефира
    1 ч.л соды гаситься в кефире
    мука, соль
    начинка: тыква, только лучше брать не оранжевую, а желтую самую обычную
    сливочное масло
    замесить некрутое тесто, разделить на 6 частей
    каждую часть раскатать не очень тонко, на середину выложить натертую на крупной терке тыкву посыпать сахаром (можно сделать с творогом + яйцо+сахар)
    потом лепешку защипляют наверх сначала с 4 сторон, потом еще с 4 сторон, чтобы получилась закрытая лепешка и в духовку печь пока лепешка подрумяниться, вынять на тарелку и смазать с обеих сторон лепешку слив. маслом и спратать тарелку с плачиндами под большую миску чтобы они пропарились
    получается вот такое, это две на тарелке

    потом нарезаете как торт треугольничками и со сметаной очень вкусно,
    эти моя бабуличка спекла на выходные
     
    BestДата: Вторник, 16.08.2011, 23:41:38 | Сообщение # 12
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5586
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Анхель, я сегодня тоже вроде этого сделала, только несладкие и лук ещё жаренный в начинку добавила.

    Эксклюзивные торты на заказ

    Начинки тортов

    Альбом тортов
     
    SunДата: Вторник, 16.08.2011, 23:41:48 | Сообщение # 13
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 84
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница - Гранд
    Дети: солнышко дочка
    Имя: Елена
    Обожаю тыкву, но у меня проблемы с желчевыводящими путями, нельзя... В прошлом году сварила кашу, наелась и чуть в больницу не загремела... Теперь боюсь... А мои дома никто не любит... sad
    Как то в садик на праздник осени малой делала корзинку из тыквы с кашей, медом, изюмом и калиной украшала, вкуснятина... все ели моя нет...


     
    BestДата: Вторник, 16.08.2011, 23:41:58 | Сообщение # 14
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5586
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Sun, насколько я знаю тыква очень желчегонна, если проблемы в застое желчи - она наоборот очень полезна

    Эксклюзивные торты на заказ

    Начинки тортов

    Альбом тортов
     
    GrayMouseДата: Вторник, 16.08.2011, 23:42:08 | Сообщение # 15
    виртуальная мышь
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 842
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: 2
    Имя: Елена
    ой, делюсь, такую вкуснятину сотворила сегодня (правда все делала на глаз):
    яйца 4 шт. - взбить в пышную массу
    1 маленькую тыковку (длинненькую) натереть на мелкой терке
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    корицу по вкусу
    все это перемешать, выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут
    получился тыквенный бисквит, я его разрезала намазала медом и засунула в остывающую духовку, мед пропитал коржи... мы с мужем натрескались от пуза, вкуснятина пальцы проглотить можно.
     
    OlechkaДата: Вторник, 16.08.2011, 23:42:28 | Сообщение # 16
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 42
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: Два Сыночка
    Имя: Ольга
    Quote (Best)
    А я из тыквы вкуснейший хлебушек пеку.
    поделись рецептиком?


    Olechka
     
    СкифкаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:55:51 | Сообщение # 17
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 741
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: сыночек
    Имя: Наталья
    Я иногда делаю в тыкве сладкий плов. Еще очень хорошо дома идут оладьи из тыквы или из тыквенной каши. Закатываем ее в ассорти, делаем варенье. Кладу так-же тыкву в овощные супы. Просто запекаем в духовке или микроволновке. Очень люблю просто сырую тыковку, особенно если сладенькая. Или сварить кусочками и посыпать сахаром.
    Мама печет пирожки или плацынды с ней, очень вкусно получается.
    У нас все дома ее очень любят, а муж может одной кашей питаться по несколько дней, только что-бы разной: с манкой, рисом, пшеном.


     
    СherryДата: Четверг, 15.09.2011, 10:34:48 | Сообщение # 18
    Слингомама
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 404
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаго
    Район: ///
    Дети: Оля (2008), Женя (2013)
    Имя: Lusy
    ось Плачинда з гарбузом від Андрій Крижанівський
    Тісто: 1 скл. кефіру чи сироватки, 1 жовток, борошно, сіль на кінчику ножа.
    Начинка: 300 г гарбуза, 1-2 ст. л. цукру.

    Із вказаних продуктів замісити тісто як на вареники і вимісити його до гладкого стану. Гарбуз потерти на тертку, додати у нього цукор і злегка припустити на сковороді, щоб він трішки розм’як.
    Тісто поділити на порції і розкачати у вигляді круга товщиною 3 мм і діаметром 15 см. На кожну заготовку викласти начинку по колу так, щоб середина залишилася пустою. Краї тіста складати до середини і припліскувати, щоб вони тримались. У сковороді розігріти олію і смажити плачинду спершу з защипаної сторони, а потім з іншої. Подавати як гарячою, так і холодною.
    Взято тут
     
    NikaДата: Пятница, 30.09.2011, 02:02:59 | Сообщение # 19
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 713
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    Мы очень любим тушеную тыкву - режу на кусочки, добавляю яблоки дольками, посыпаю сахаром, пару ложек сметаны и немного кипятка. Тушить в духовке; мой ребенок за раз миску съедает smile . А с кашей у нас нестыковки - я люблю с пшеном, а доця с рисом.

     
    MiLitsaДата: Вторник, 18.10.2011, 22:54:46 | Сообщение # 20
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1218
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Солнечная зайка и Снежинка
    Имя: *******
    Я тыкву не ела раньше ни в каом виде. Малой варю с молочком, а сама даже попробовать не могла, от одного запаха плохо.
    Но на днях нашла приитересный рецепт, теперь отрываюсь happy
    Тыквенная икра.
    тыква — 1 шт
    морковь - 2шт
    репчатый лук — 2 шт
    томат - 0,75 стакана (я беру домашний)
    чеснок - 2 зубка
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    Тыкву и морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Немного протушить что бы "уселось", потом добавляю томат, соль, перец и тушу до мягкости. В самом конце чеснок.
    Мне похоже на кабачковую икру, но вкуснее (та более водянистая).
    Для любителей сладко-соленых вкусов!


     
    МамаИгнатаДата: Четверг, 27.10.2011, 20:30:51 | Сообщение # 21
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 335
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Юлия
    А я на выходных делала вот такое жаркое в тыкве!
    Вырезать на тыкве сверху "крышечку". Достать семечки и сделать стенки тыквы немного тоньше, дно лучше не трогать вообще. Наша тыква немного потекла, может из-за того, что дно было тонким и лопнуло(( Натереть внутренние стенки тыквы выдавленным через честночницу честноком.
    Приготовить жаркое, на сковороде обжарить лук, мясо, морковь, протушить, добавить картошель, немного воды или бульона, тушить до готовности картофеля. Соль, перец, специи по вашему вкусу.
    Все это поместить в тыкву, подлить воды или бульона, накрыть "крышечкой" и в разогретую духову на 40 минут.




    12
     
    AlchonokДата: Четверг, 27.10.2011, 21:12:25 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные





    А я люблю жареные пирожки с тыквой,сладкие.Правда делала их всегда бабушка,а теперь бабушки нет cry а я не могу с духом собраться их приготовить.А ещё люблю фреш только не с обычной тыквы,а скрещеная с дыней.А так тыкву люблю в любом виде.Вообще в такое время нужно усиленно есть все овощи и фрукты оранжевого цвета,так как в них большое содержание витамина А что способствует повышению иммунитета и естественной защите от простуд в холодное время года biggrin
     
    СherryДата: Четверг, 27.10.2011, 21:17:07 | Сообщение # 23
    Слингомама
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 404
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаго
    Район: ///
    Дети: Оля (2008), Женя (2013)
    Имя: Lusy
    МамаИгната,
    спасибо за идею. будем пробовать.

    Добавлено (27.10.2011, 20:17)
    ---------------------------------------------
    Alchonok, моя мама трет на крупную терку, тушит тыкву на сковородке как капусту - пирожки делает и не сладкие ( с луком)

     
    NikaДата: Суббота, 05.11.2011, 03:40:44 | Сообщение # 24
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 713
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    Делали сегодня тыквенно-творожную запеканку, вышла очень сочная и вкусная!



     
    XeniaДата: Суббота, 05.11.2011, 09:34:27 | Сообщение # 25
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 877
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Район консервного комбината
    Дети: двойняшки Анечка и Олечка
    Имя: Ксения
    Quote (Иришка25)
    Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.


    К сожалению есть, это язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же пониженная кислотность желудка.

    Я очень люблю печёную тыкву, а малышки в восторге от такого блюда: печёная, или из пароварки тыква вместе с творожком и всё это в блендер, да и вообще, если в блюде есть тыква - они это будут есть Я в разных видах её почти ежедневно даю. Где-то слышала, что ежедневно не рекомендуется, из-за возможных проблем с печенью, но педиатр, которому я доверяю, сказал, что к здоровым детям это не относится.


    Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 06.11.2011, 13:26:39
     
    СherryДата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:42:01 | Сообщение # 26
    Слингомама
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 404
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаго
    Район: ///
    Дети: Оля (2008), Женя (2013)
    Имя: Lusy
    Nika,
    можно рецептик?
     
    svetlayaДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:16:46 | Сообщение # 27
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 477
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР
    Дети: дочка Стеша
    Имя: светлана
    А я вот тыкву не очень люблю(плохие воспоминания детства :)) и поэтому очень редно ее готовлю...
    НО для дочки и для гостей чего не сделаешь smile
    Пирог из тыквы(рецепт взят у Sasya) делала вчера, немного не поднялся(старенький разрыхлитель попался..), но вышел очень вкусный
    ингредиенты            
    120 г  муки                                                                                 
    1,5 ч.л.   разрыхлителя                                                                
    30 г + 30 г  сахара                                                                                    
    150 г (без кожуры) тыквы                                    
    60 г    сл.масла/маргарина                     
    70 мл   молока                                    

    1. очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь
    2. масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы
    3. добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать
    4. всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать 
    5. высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.

    Еще я делала запеченную тыкву с чесночным соусом, киш с тыквой, брокколи и сыром фета, если заинтересует, то напишу рецепты smile
     
    BestДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:35:04 | Сообщение # 28
    Сладкая Королева
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 5586
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Имя: Екатерина
    Quote (svetlaya)
    Еще я делала запеченную тыкву с чесночным соусом, киш с тыквой, брокколи и сыром фета, если заинтересует, то напишу рецепты

    пиши конечно - у меня тыква лежит безхозная)))


    Эксклюзивные торты на заказ

    Начинки тортов

    Альбом тортов
     
    NikaДата: Четверг, 10.11.2011, 03:04:57 | Сообщение # 29
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 713
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Имя: Галина
    Сherry, рецепт:
    300 гр творога
    300 гр тыквы
    2 яйца
    0,5 ст. сахара
    3 с.т. ложки манной крупы
    0,5 ст. молока или кефира
    200 гр изюма
    ванилин
    1 яблоко
    Творог взбить блендером с яйцами и сахаром, тыкву потереть на крупной терке. Манную крупу залить молоком или кефиром, размешать и поставить для набухания минут на 15-20. Изюм пропарить кипятком. Смешать все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить тоненькие дольки яблока. Выпекать на средней температуре до золотистого цвета. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Выходит очень сочная запеканка, так что лучше всего готовить в разъемной или керамической форме. Удачи!


     
    svetlayaДата: Суббота, 12.11.2011, 21:17:56 | Сообщение # 30
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 477
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР
    Дети: дочка Стеша
    Имя: светлана
    Запеченная тыква в фольге(на 4 человека, но дозы большие и я разделила на 6)

    600г тыквы,нарезанной кубиками
    1 большая красная луковица, нарезанная на дольки
    3ст л оливкового масла
    2 больгих зубчика чеснока, мелко-нарезать
    немного свежего имбиря, мелко нарезать(у меня был сухой в порошке)
    1 красный перец острый, очистить от семян и мелко порезать
    2-3 веточки свежего розмарина(у меня был засушенный)
    соль и перец

    Разогреть духовку до 220С, газ 7
    Разрезать фольгу на квадраты по кол-ву порций. Разделить по порциям тыкву и лук и положить их в середку фольги
    Смешать оливковое масло с чесногом, имбирем, чили, розмарином, солью и перцем и разбрызгать над каждой порцией тыквы
    Соединить углы фольги и плотно закрыть тыкву. Положить на противень и запекать 30 мин, пока тыква не станет мягкой. Раскрыть фольгу и запекать еще 5 мин.
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Блюда из тыквы
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду