Блюда из тыквы - Форум для мам Черкасс



 
 
 
 
 
 

 


 


 

 
 


 

 



 
  • LightBreeze
  • lovushka
  • Galinochka
  • valeros
  • mayviktory_
  • totoshka-106
  • Ritysik111
  • Выхухолка
  • Michael_Tort
  • прованс


  • Кто был сегодня:



    Приветствую Вас, Проходящий мимо · RSS 21.10.2014, 22:51
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: MammyAnny 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Блюда из тыквы
    Блюда из тыквы
    Иришка25 Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:39 | Сообщение # 1


    Награды: 12  +
    Сообщений: 2667
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: ХП
    Дети: Сыночек
    Статус: Скоро вернусь
    Что приготовить из тыквы? 5 оригинальных идей

    1.Тыква в тыкве

    рагу из тыквы в тыкве. Для этого необходимо два плода этого растения, причем один из них должен быть устойчивой округлой формы. С «правильной» тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась шляпка, вынимаем семечки. Затем — «фаршируем» запеченными кусочками второй тыквы, обжаренными и тушенными в сливках кусочками свинины, посыпаем натертым сыром, накрываем «шляпкой» и запекаем в духовке. В готовом блюде можно есть как начинку, так и «посуду», в которой оно готовилось.

    2. Фреш из тыквы

    Этот яркий фреш готовится за считанные минуты и содержит все самые полезные свойства тыквы. Причем витамины и микроэлементы в жидком виде усвоятся намного быстрее.

    3.Вареники, манты, пельмени или равиоли с тыквой


    Мы привыкли, что внутри блюд из семейства вареников находится всегда классическая и немного заурядная начинка. Как правило — это картофель, мясо или творог. При помощи тыквы можно внести разнообразие в кулинарную рутину! Для этого натираем тыкву на терке и добавляем в какую-либо из перечисленных начинок.

    4. Тыквенный суп в европейском стиле


    Готовится суп «Карин» довольно просто, но при этом считается одним из лучших блюд для романтического ужина. Секрет — в сочетании двух сильнейших афродизиаков: тыквы и морепродуктов. Заслуживает внимания и оформление. Кольца кальмаров, бейби-осьминог и кокетливая зелень базилика с крупинками черной икры — украшение, достойное хороших европейских ресторанов.

    5. Тыквенный суп в восточном стиле


    Несмотря на то, что название этого японского блюда вызывает не совсем кулинарные ассоциации — «Панко сиру», он исключительно вкусен. Помимо этого суп обладает мощным афродизиачным действием. Освежающие нотки ему придаёт огурец. Из морепродуктов в «Панко сиру» используются креветки. Для этого супа очень важен постоянный температурный режим (он не должен остывать), поэтому его подают в специальной посуде с подогревом.

    Добавлено (08.10.2009, 10:05)
    ---------------------------------------------
    Тыквенный сок снижает уровень жиров в крови, усиливает расщепление жиров в жировых тканях, выводит токсины, повышает иммунитет. Особо показан при ожирении и бессоннице. Его можно пить в любое время, а при бессоннице - 1 стакан с медом на ночь"

    Добавлено (08.10.2009, 10:06)
    ---------------------------------------------
    еще информацию нашла
    Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.

    Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

    Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней.

    Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.




    Дорогие орги напоминайте мне в ЛС об оплате)))
     

     

    Heshanka Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:39 | Сообщение # 2


    Награды: 10  +
    Сообщений: 4026
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Дети: два сыночка
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    У меня проблемы с почками и фреш с тыквы мне очень нужно употреблять, но если честно то не могу себя заставить , такой он мне не вкусный fudge

    не пишите в личку она не доступна, пишите на почту heshanka@mail.ru
     

     

    mamamishi Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:39 | Сообщение # 3


    Награды: 21  +
    Сообщений: 4087
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    T@tarina, а как ты цукаты делаешь?
     

     

    Анхель Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:39 | Сообщение # 4


    Стройность года 2009
    Награды: 12  +
    Сообщений: 1423
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Статус: Скоро вернусь
    а у меня бабуля моя очень вкусные плацынды делает с тыквой со сметаной это вкуснятина вкуснейшая
    всем сразу объясняю это в тесте(лепешке) запеченая тертая тыква с сахаром
    счас точно рецепт узнаю и напишу
     

     

    Best Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:40 | Сообщение # 5


    Сладкая Королева
    Награды: 14  +
    Сообщений: 7245
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    Анхель, давай, ждём рецепт вкусняшки smile

     

     

    Yulia Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:40 | Сообщение # 6


    Легкость года 2009
    Награды: 5  +
    Сообщений: 501
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Статус: Скоро вернусь
    А я люблю кашу из тыквы, очень вкусно стушить тыкву с яблоками, сахара добавить. А мой малявкин терпеть не может тыкву ни в каком виде sad
     

     

    mamamishi Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:40 | Сообщение # 7


    Награды: 21  +
    Сообщений: 4087
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    А я кашу варю так: тыкву измельчаю на блендере, засыпаю сахаром, жду когда пустит сок, а потом добавляю яблоки и варю в собственном соку. Мы с мужем обожаем эту кашу, а вот наши детки не любят sad . А вот сегодня попробовала сделать сок, так Мишаня пил с удовольствием!
    Мякоть после сока жалко выбрасывать, попробую завтра блинчики сделать cool
     

     

    RikkiTikiTavi Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:40 | Сообщение # 8


    Награды: 1  +
    Сообщений: 420
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Центр (базар)
    Дети: Козюлька-Настюлька
    Статус: Скоро вернусь
    И я сегодня тыквы наелась. Готовить было лень, то я ее кусочками в пароварке, а потом добавила чуток сахара и сметанки, уууууууу вкуснятина. А манюне еще рано biggrin

     

     

    mamamishi Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 9


    Награды: 21  +
    Сообщений: 4087
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Седова
    Дети: дочка, сынуля
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    Девченки, а я таки из мякоти тыквы сегодня сделала блинчики. Делала их так: в мякоть добавила яйцо, сазар, ванилин, муку. Все перемешала, слепила что-то вроде котлеток и на сковородку. Потом на дно кастрюльки положила сливочного масла, налила молока, поместила туда блинчики и прокипятила. Получилось вкусненько. Точный рецептик не напишу, т.к. все на глаз делала.

    Добавлено (13.10.2009, 15:36)
    ---------------------------------------------
    Вот рецертик тортика из тыквы.
    1,5 стакана тертой на мелкой терке тыквы. (я использовала мякоть после отжатия сока)
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана муки
    4 яйца
    1,5 пакетика разрыхлителя для теста.
    Разделить на две части и выпекать.
    Коржи смазала кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

    Это у меня рецепт такой морковного торта, только вместо морковки - тыква.

     

     

    Best Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 10


    Сладкая Королева
    Награды: 14  +
    Сообщений: 7245
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    Анхель, дай рецептик плацинды wink а то пропадёт у меня тыква.

     

     

    Анхель Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 11


    Стройность года 2009
    Награды: 12  +
    Сообщений: 1423
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Юго-Западный
    Дети: ВЕРА
    Статус: Скоро вернусь
    Девченкипримерный рецепт плачинд извините неправильно назвала
    тесто:
    0,5 л кефира
    1 ч.л соды гаситься в кефире
    мука, соль
    начинка: тыква, только лучше брать не оранжевую, а желтую самую обычную
    сливочное масло
    замесить некрутое тесто, разделить на 6 частей
    каждую часть раскатать не очень тонко, на середину выложить натертую на крупной терке тыкву посыпать сахаром (можно сделать с творогом + яйцо+сахар)
    потом лепешку защипляют наверх сначала с 4 сторон, потом еще с 4 сторон, чтобы получилась закрытая лепешка и в духовку печь пока лепешка подрумяниться, вынять на тарелку и смазать с обеих сторон лепешку слив. маслом и спратать тарелку с плачиндами под большую миску чтобы они пропарились
    получается вот такое, это две на тарелке

    потом нарезаете как торт треугольничками и со сметаной очень вкусно,
    эти моя бабуличка спекла на выходные
     

     

    Best Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 12


    Сладкая Королева
    Награды: 14  +
    Сообщений: 7245
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    Анхель, я сегодня тоже вроде этого сделала, только несладкие и лук ещё жаренный в начинку добавила.

     

     

    Sun Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 13


    Награды: 7  +
    Сообщений: 215
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Мытница - Гранд
    Дети: солнышко дочка
    Статус: Скоро вернусь
    Обожаю тыкву, но у меня проблемы с желчевыводящими путями, нельзя... В прошлом году сварила кашу, наелась и чуть в больницу не загремела... Теперь боюсь... А мои дома никто не любит... sad
    Как то в садик на праздник осени малой делала корзинку из тыквы с кашей, медом, изюмом и калиной украшала, вкуснятина... все ели моя нет...


     

     

    Best Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:41 | Сообщение # 14


    Сладкая Королева
    Награды: 14  +
    Сообщений: 7245
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    Sun, насколько я знаю тыква очень желчегонна, если проблемы в застое желчи - она наоборот очень полезна

     

     

    GrayMouse Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:42 | Сообщение # 15


    виртуальная мышь
    Награды: 15  +
    Сообщений: 964
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Дети: 2
    Статус: Скоро вернусь
    ой, делюсь, такую вкуснятину сотворила сегодня (правда все делала на глаз):
    яйца 4 шт. - взбить в пышную массу
    1 маленькую тыковку (длинненькую) натереть на мелкой терке
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    корицу по вкусу
    все это перемешать, выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут
    получился тыквенный бисквит, я его разрезала намазала медом и засунула в остывающую духовку, мед пропитал коржи... мы с мужем натрескались от пуза, вкуснятина пальцы проглотить можно.
     

     

    Olechka Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:42 | Сообщение # 16


    Награды: 0  +
    Сообщений: 330
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Мытница
    Дети: Два Сыночка
    Статус: Скоро вернусь
    Quote (Best)
    А я из тыквы вкуснейший хлебушек пеку.
    поделись рецептиком?


    Olechka

     

     

    Скифка Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:55 | Сообщение # 17


    Награды: 15  +
    Сообщений: 1158
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: сыночек
    Статус: Скоро вернусь
    Я иногда делаю в тыкве сладкий плов. Еще очень хорошо дома идут оладьи из тыквы или из тыквенной каши. Закатываем ее в ассорти, делаем варенье. Кладу так-же тыкву в овощные супы. Просто запекаем в духовке или микроволновке. Очень люблю просто сырую тыковку, особенно если сладенькая. Или сварить кусочками и посыпать сахаром.
    Мама печет пирожки или плацынды с ней, очень вкусно получается.
    У нас все дома ее очень любят, а муж может одной кашей питаться по несколько дней, только что-бы разной: с манкой, рисом, пшеном.



     

     

    Сherry Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:34 | Сообщение # 18


    Слингомама
    Награды: 0  +
    Сообщений: 551
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкаго
    Район: ///
    Дети: Оля (2008), Женя (2013)
    Статус: Скоро вернусь
    ось Плачинда з гарбузом від Андрій Крижанівський
    Тісто: 1 скл. кефіру чи сироватки, 1 жовток, борошно, сіль на кінчику ножа.
    Начинка: 300 г гарбуза, 1-2 ст. л. цукру.

    Із вказаних продуктів замісити тісто як на вареники і вимісити його до гладкого стану. Гарбуз потерти на тертку, додати у нього цукор і злегка припустити на сковороді, щоб він трішки розм’як.
    Тісто поділити на порції і розкачати у вигляді круга товщиною 3 мм і діаметром 15 см. На кожну заготовку викласти начинку по колу так, щоб середина залишилася пустою. Краї тіста складати до середини і припліскувати, щоб вони тримались. У сковороді розігріти олію і смажити плачинду спершу з защипаної сторони, а потім з іншої. Подавати як гарячою, так і холодною.
    Взято тут


     

     

    Nika Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:02 | Сообщение # 19


    Награды: 4  +
    Сообщений: 670
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Статус: Скоро вернусь
    Мы очень любим тушеную тыкву - режу на кусочки, добавляю яблоки дольками, посыпаю сахаром, пару ложек сметаны и немного кипятка. Тушить в духовке; мой ребенок за раз миску съедает smile . А с кашей у нас нестыковки - я люблю с пшеном, а доця с рисом.

     

     

    MiLitsa Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:54 | Сообщение # 20


    Награды: 15  +
    Сообщений: 4352
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Дети: Солнечная зайка и Снежинка
    Статус: Скоро вернусь
    Я тыкву не ела раньше ни в каом виде. Малой варю с молочком, а сама даже попробовать не могла, от одного запаха плохо.
    Но на днях нашла приитересный рецепт, теперь отрываюсь happy
    Тыквенная икра.
    тыква — 1 шт
    морковь - 2шт
    репчатый лук — 2 шт
    томат - 0,75 стакана (я беру домашний)
    чеснок - 2 зубка
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    Тыкву и морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Немного протушить что бы "уселось", потом добавляю томат, соль, перец и тушу до мягкости. В самом конце чеснок.
    Мне похоже на кабачковую икру, но вкуснее (та более водянистая).
    Для любителей сладко-соленых вкусов!


     

     

    МамаИгната Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:30 | Сообщение # 21


    Награды: 6  +
    Сообщений: 340
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Статус: Скоро вернусь
    А я на выходных делала вот такое жаркое в тыкве!
    Вырезать на тыкве сверху "крышечку". Достать семечки и сделать стенки тыквы немного тоньше, дно лучше не трогать вообще. Наша тыква немного потекла, может из-за того, что дно было тонким и лопнуло(( Натереть внутренние стенки тыквы выдавленным через честночницу честноком.
    Приготовить жаркое, на сковороде обжарить лук, мясо, морковь, протушить, добавить картошель, немного воды или бульона, тушить до готовности картофеля. Соль, перец, специи по вашему вкусу.
    Все это поместить в тыкву, подлить воды или бульона, накрыть "крышечкой" и в разогретую духову на 40 минут.




    12
     

     

    Alchonok Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:12 | Сообщение # 22


    Награды:  +
    Сообщений:
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город:
    Статус:
    А я люблю жареные пирожки с тыквой,сладкие.Правда делала их всегда бабушка,а теперь бабушки нет cry а я не могу с духом собраться их приготовить.А ещё люблю фреш только не с обычной тыквы,а скрещеная с дыней.А так тыкву люблю в любом виде.Вообще в такое время нужно усиленно есть все овощи и фрукты оранжевого цвета,так как в них большое содержание витамина А что способствует повышению иммунитета и естественной защите от простуд в холодное время года biggrin
     

     

    Сherry Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:17 | Сообщение # 23


    Слингомама
    Награды: 0  +
    Сообщений: 551
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкаго
    Район: ///
    Дети: Оля (2008), Женя (2013)
    Статус: Скоро вернусь
    МамаИгната,
    спасибо за идею. будем пробовать.

    Добавлено (27.10.2011, 20:17)
    ---------------------------------------------
    Alchonok, моя мама трет на крупную терку, тушит тыкву на сковородке как капусту - пирожки делает и не сладкие ( с луком)


     

     

    Nika Дата: Суббота, 05.11.2011, 02:40 | Сообщение # 24


    Награды: 4  +
    Сообщений: 670
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Статус: Скоро вернусь
    Делали сегодня тыквенно-творожную запеканку, вышла очень сочная и вкусная!



     

     

    Xenia Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:34 | Сообщение # 25


    Награды: 2  +
    Сообщений: 1104
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Район консервного комбината
    Дети: двойняшки Анечка и Олечка
    Статус: Скоро вернусь
    Quote (Иришка25)
    Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.


    К сожалению есть, это язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же пониженная кислотность желудка.

    Я очень люблю печёную тыкву, а малышки в восторге от такого блюда: печёная, или из пароварки тыква вместе с творожком и всё это в блендер, да и вообще, если в блюде есть тыква - они это будут есть Я в разных видах её почти ежедневно даю. Где-то слышала, что ежедневно не рекомендуется, из-за возможных проблем с печенью, но педиатр, которому я доверяю, сказал, что к здоровым детям это не относится.



    Две сестрички, две двойняшки,
    Никакие не близняшки!
    Не похожи друг на дружку,
    Как тарелочка на кружку,
    Колокольчик на ромашку,
    Джемпер теплый на рубашку!
    И улыбки не похожи,
    И носы, и щёчки тоже!
    Руки, волосы, глазенки…
    Ну и что? Зато сестренки!
    Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 06.11.2011, 12:26

     

     

    Сherry Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:42 | Сообщение # 26


    Слингомама
    Награды: 0  +
    Сообщений: 551
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкаго
    Район: ///
    Дети: Оля (2008), Женя (2013)
    Статус: Скоро вернусь
    Nika,
    можно рецептик?


     

     

    svetlaya Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:16 | Сообщение # 27


    Награды: 0  +
    Сообщений: 512
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР
    Дети: дочка Стеша
    Статус: Скоро вернусь
    А я вот тыкву не очень люблю(плохие воспоминания детства :)) и поэтому очень редно ее готовлю...
    НО для дочки и для гостей чего не сделаешь smile
    Пирог из тыквы(рецепт взят у Sasya) делала вчера, немного не поднялся(старенький разрыхлитель попался..), но вышел очень вкусный
    ингредиенты            
    120 г  муки                                                                                 
    1,5 ч.л.   разрыхлителя                                                                
    30 г + 30 г  сахара                                                                                    
    150 г (без кожуры) тыквы                                    
    60 г    сл.масла/маргарина                     
    70 мл   молока                                    

    1. очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь
    2. масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы
    3. добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать
    4. всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать 
    5. высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.

    Еще я делала запеченную тыкву с чесночным соусом, киш с тыквой, брокколи и сыром фета, если заинтересует, то напишу рецепты smile
     

     

    Best Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:35 | Сообщение # 28


    Сладкая Королева
    Награды: 14  +
    Сообщений: 7245
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкассы
    Район: Химпоселок
    Дети: лапочка дочка
    Статус: Скоро вернусь
    Клуб Черкасских мам
    Quote (svetlaya)
    Еще я делала запеченную тыкву с чесночным соусом, киш с тыквой, брокколи и сыром фета, если заинтересует, то напишу рецепты

    пиши конечно - у меня тыква лежит безхозная)))


     

     

    Nika Дата: Четверг, 10.11.2011, 02:04 | Сообщение # 29


    Награды: 4  +
    Сообщений: 670
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Черкаси
    Дети: донечка
    Статус: Скоро вернусь
    Сherry, рецепт:
    300 гр творога
    300 гр тыквы
    2 яйца
    0,5 ст. сахара
    3 с.т. ложки манной крупы
    0,5 ст. молока или кефира
    200 гр изюма
    ванилин
    1 яблоко
    Творог взбить блендером с яйцами и сахаром, тыкву потереть на крупной терке. Манную крупу залить молоком или кефиром, размешать и поставить для набухания минут на 15-20. Изюм пропарить кипятком. Смешать все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму, сверху разложить тоненькие дольки яблока. Выпекать на средней температуре до золотистого цвета. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Выходит очень сочная запеканка, так что лучше всего готовить в разъемной или керамической форме. Удачи!


     

     

    svetlaya Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:17 | Сообщение # 30


    Награды: 0  +
    Сообщений: 512
    Репутация:  ±
    Замечания:  ±
    Страна:
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР
    Дети: дочка Стеша
    Статус: Скоро вернусь
    Запеченная тыква в фольге(на 4 человека, но дозы большие и я разделила на 6)

    600г тыквы,нарезанной кубиками
    1 большая красная луковица, нарезанная на дольки
    3ст л оливкового масла
    2 больгих зубчика чеснока, мелко-нарезать
    немного свежего имбиря, мелко нарезать(у меня был сухой в порошке)
    1 красный перец острый, очистить от семян и мелко порезать
    2-3 веточки свежего розмарина(у меня был засушенный)
    соль и перец

    Разогреть духовку до 220С, газ 7
    Разрезать фольгу на квадраты по кол-ву порций. Разделить по порциям тыкву и лук и положить их в середку фольги
    Смешать оливковое масло с чесногом, имбирем, чили, розмарином, солью и перцем и разбрызгать над каждой порцией тыквы
    Соединить углы фольги и плотно закрыть тыкву. Положить на противень и запекать 30 мин, пока тыква не станет мягкой. Раскрыть фольгу и запекать еще 5 мин.
     

     

    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Блюда из тыквы
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Создать сайт бесплатно