Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Какое Ваше фирменное блюдо для приема гостей??? - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах



Стирка ковров
 


 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
Ремонт холодильноков в Черкассах
 
 
 

 

 


 


 


 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • ЩастяВМенеЄ
  • Natalya049
  • leo
  • lenaa1990
  • Yano4ka_27
  • 8888natali8888
  • Olgasmile
  • ОксанаТишко
  • vv04121986
  • NataKhach


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3155
    Новых за месяц: 90
    Новых за неделю: 18
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1081
    Новичков сайта: 947


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 25.05.2017, 11:42:07
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Sinful_angel 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Какое Ваше фирменное блюдо для приема гостей??? (делимся рецептами)
    Какое Ваше фирменное блюдо для приема гостей???
    ANETIKДата: Вторник, 05.07.2011, 15:25:06 | Сообщение # 1
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 229
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: мытница
    Дети: дочь
    Имя: Коцюба Анна Євгеньевна
    Девочки, делимся рецептами фирменного блюда для приема гостей, то есть основного горячего блюда! Картошка и плов уже надоели, может кто-то интересное что-то готовит. И еще пишите рецепты поправившихся вашим гостям блюд

    анет
     
    papashkaДата: Вторник, 05.07.2011, 23:04:15 | Сообщение # 2
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 37
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Макс
    А чё только девочки? вот я для гостей пловешник готовлю))

     
    MarinelaДата: Суббота, 23.07.2011, 13:53:32 | Сообщение # 3
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1121
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: самый лучший сынок Артурчик
    Имя: Марина
    А я пиццу =) и вправду надоели картошечки и плов =) Пора что то оригинальное =)))

     
    tamtysyonokДата: Среда, 10.08.2011, 15:20:13 | Сообщение # 4
    Группа: Удаленные





    Я вот для гостей всегда запеканку с картофеля делаю, жарю котлеты и пеку пражский торт, ну а салатик это само собой, обычно делаю мексиканский.
     
    ANETIKДата: Среда, 10.08.2011, 15:31:29 | Сообщение # 5
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 229
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: мытница
    Дети: дочь
    Имя: Коцюба Анна Євгеньевна
    Quote (tamtysyonok)
    Я вот для гостей всегда запеканку с картофеля делаю

    рецепт какой??? делись


    анет
     
    MysteryДата: Среда, 10.08.2011, 16:59:33 | Сообщение # 6
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 418
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Анастасия
    Запечённая курочка с картошечкой в рукаве - самое то smile И не хлопотно и очень вкусненько. В курочку могу положить половинку лимона или апельсина, добавляю ломтиками катофан, куру обмазываю маслом+специями+чесночком+солью и вперёд в духовку на часик smile
     
    StarSДата: Суббота, 03.09.2011, 12:09:41 | Сообщение # 7
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 136
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: пл. 700 летия
    Дети: Сынишка и Дочурка
    Имя: Людмила
    Я манты делаю.
    Хотя у меня нету фирменных блюд. я каждый раз готовлю что-то новенькое, вычитанное на Поваренке. То Буритосы, то Кесадилью....... то ещё что-то. Я считаю, что фирменное блюдо готовят те, кто не умеет больше ничего другого приготовить)) Как мой супруг, у него фирменное блюдо - Мимоза))))))

    Добавлено (03.09.2011, 11:06)
    ---------------------------------------------
    Mystery, поддержала! Не хлопотно и сытно!
    Хотя для особыго случаю я всегда держу в морозилке перчик или голубцы, сама фарширую и морожу. подливку сделала, закипело +40мин. и готово.

    Добавлено (03.09.2011, 11:09)
    ---------------------------------------------
    а если к мужу приходят коллеги (парни), я размораживаю кусок свинины (в микроволновке), а за это время чищу картошку. В одной сковороде жарится мясо кусками + лук полукольцами под конец жарки и отдельно жарится картофель соломкой! а пока это готовится я открываю маслинки... мужчины они не терпеливые...... то они сьедают маслины и успевают выпить по пару рюмочек))




    Сообщение отредактировал StarS - Суббота, 03.09.2011, 12:14:11
     
    ТаняНосДата: Суббота, 03.09.2011, 14:31:24 | Сообщение # 8
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 293
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Татьяна
    Quote (StarS)
    Хотя у меня нету фирменных блюд. я каждый раз готовлю что-то новенькое

    Поддерживаю)))
    Я для себя недавно открыла вкуснейший и не хлопотный рецепт, как раз для неожиданно нагрянувших гостей сойдет: "Фарфалле. Курица и мед".
    А когда гости приглашены зарание, то люблю готовить: "Пряную свинину в миндалном соусе", гарнир подойдет любой, даже банальное пюре! Или спагетти с соусом болоньезе), под настроение, на бнкетном столе, еще присутствует: "печень. лук и мед" (очень вкусно)!
    Если в тесном кругу , то супруг жарит семгу в кунжуте, а я делаю гарнир "рис с креветками"!
    Ой долго можно писать , это первое, что пришло в голову! Ну и салатики разные , греческий и Цезарь (куриный или с рыбой) чаще всего))))



    Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.


    Сообщение отредактировал ТаняНос - Суббота, 03.09.2011, 14:44:06
     
    AngelinkaДата: Суббота, 03.09.2011, 15:23:50 | Сообщение # 9
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1001
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Казбет
    Дети: Доченька и сыночек
    Имя: Ангелина
    ТаняНос,
    Quote (ТаняНос)
    "Фарфалле. Курица и мед".

    Quote (ТаняНос)
    "Пряную свинину в миндалном соусе"

    А можно рецептики? smile
    А мы делали Пасту со сливками и красной рыбой...такой ам-ам...


     
    Иришка25Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:28:14 | Сообщение # 10
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1451
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ХП
    Дети: Сыночек
    Имя: Ирина
    на скорую руку делаем пасту запеченную с грибами и ананасами, так же наши гости любят мясо по-французки




    Дорогие орги напоминайте мне в ЛС об оплате)))
     
    LenkinДата: Суббота, 03.09.2011, 15:33:14 | Сообщение # 11
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1458
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ////////////
    Дети: роднулички :)
    Имя: Елена
    Иришка25, ммм...ням-ням smile мы идем к тебе в гости!!! smile smile happy
    Ирчик,делись рецептом пасты smile

    Добавлено (03.09.2011, 14:33)
    ---------------------------------------------
    а у нас плов и кексы с шоколадом tongue



    Могу не увидеть сообщения в объявлении,-просьба писать в ЛС
     
    Иришка25Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:41:53 | Сообщение # 12
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1451
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ХП
    Дети: Сыночек
    Имя: Ирина
    Quote (Lenkin)
    мы идем к тебе в гости!!!
    запросто! с вас бутылка happy
    Quote (Lenkin)
    Ирчик,делись рецептом пасты
    варю макарошки (любые) наши самые-самые трубчастые (перья), жарю грибы, делаю соус бешамель...потом перемешиваю макарошки, грибы, конс.ананасы заливаю соусом, немного натираю сыр и перемешиваю чтоб сыр расплавился внутри и хорошенько засыпаю сыром сверху....мне оооочень нравиться как пасту делали в пиц."Челентано" сейчас спаскудились.....кста, туда можно закидывать все: кукурузку, ветчину....что душа забажае tongue





    Дорогие орги напоминайте мне в ЛС об оплате)))
     
    LenkinДата: Суббота, 03.09.2011, 16:00:49 | Сообщение # 13
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1458
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ////////////
    Дети: роднулички :)
    Имя: Елена
    Иришка25, Спасибо!возьму на вооружение! smile smile smile


    Могу не увидеть сообщения в объявлении,-просьба писать в ЛС
     
    mazilaДата: Суббота, 03.09.2011, 16:06:37 | Сообщение # 14
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1199
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Бобруйск
    Дети: 1
    Имя: Sergey
    Quote (papashka)
    А чё только девочки? вот я для гостей пловешник готовлю))

    Поддерживаю. Я жарю картошку. Только в отличие от картошки не для гостей, в эту добовляю чеснок. )))


    АнимациЯ » Я люблю свою родину, вроде бы
     
    ТаняНосДата: Суббота, 03.09.2011, 16:17:29 | Сообщение # 15
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 293
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын
    Имя: Татьяна
    Quote (Angelinka)
    А можно рецептики?


    Можно, конечно!

    "Фарфалле. Курица и мед" (позаимствованно у Ники Белоцерковской)

    Иметь, на четыре порции: 500 гр фарфалле, 4 куриных ноги (вообще, любое "не белое" куриное мясо),
    3 ст. ложки соленого соевого соуса, 4 ст. ложки меда, сливочное и оливковое масло, соль. Всё!
    Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками
    В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло,
    (грамм по тридцать) и обжариваем курицу. Минут пять
    Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!
    Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (уверенно "аль денте"), в курицу, перемешиваем.
    Оставьте немного воды, в которой варилась паста (грамм 50),
    добавляем в курицу и тушим еще минуты три, помешивая
    По тарелкам!
    регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда.
    p.s. Это одно из тех симпатичных блюд, которые если "приживутся"... то навсегда!

    "Пряная свинина в миндальном соусе" (готовиЦо в мультиварке, хотя думаю можно и без нее обойтись)

    500 г свиного филе, (я чаще беру телялину) 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло.
    Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В мультяшку налить оливковое масло, обжарить свинину в режиме выпечка.
    Вылить в мультю вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом.

    Добавлено (03.09.2011, 15:17)
    ---------------------------------------------

    Quote (Иришка25)
    делаем пасту запеченную с грибами и ананасами,

    Вкуснотень))) надо будет попробовать!!! smile

    Quote (Иришка25)
    ак же наши гости любят мясо по-французки

    И я обожаю это блюдо!!!



    Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.


    Сообщение отредактировал ТаняНос - Суббота, 03.09.2011, 16:15:41
     
    VILENAДата: Пятница, 30.09.2011, 10:21:38 | Сообщение # 16
    Посетительница
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 30
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Елена
    я готовлю "картофель по-французски" может и просто, но мои мужики сыты и добры после такого блюда(женский пол кричит.калорийно!)
    выкладываю слоями на смазанную маслом сковороду без ручки
    соломкой нарезанная свинина
    полукольцами лук
    слой майонеза
    тертый сыр
    тонко нарезенный кружочками картофель
    заливаю смесью-полстакана воды,перец,соль,ложка майонеза
    в разогретую духовку до полуготовности картофеля,потом томлю на минимуме минут 30-40,затираю сыром и до золотистой корочки
    аромат такой,что слюнки текут!
     
    ОрхидеяДата: Вторник, 08.11.2011, 10:41:27 | Сообщение # 17
    Группа: Удаленные





    Вкуснятина!!!А запах!!! обалдеть
     
    mamule4kaДата: Вторник, 08.11.2011, 10:50:28 | Сообщение # 18
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 663
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Имя: Елена
    Quote (Belka33)
    я готовлю "картофель по-французски"
    а я ещё грибы в картофель добавляю
     
    ОрхидеяДата: Вторник, 08.11.2011, 12:49:09 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные





    Quote (mamule4ka)
    Quote (Belka33)я готовлю "картофель по-французски" а я ещё грибы в картофель добавляю

    тоже очень вкусно,особенно с белыми
     
    AmilinaДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:51:01 | Сообщение # 20
    Панночка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 3047
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Юго-запад
    Дети: Сынуля Ванечка
    Имя: ANNA
    раньше очень любила готовить перец фаршированный, после замужества уже нет (муж не любит перец)
    Теперь рыбку люблю печь в духовке и лазанью готовить.
     
    ЁлкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:43:23 | Сообщение # 21
    Частичка форума
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 560
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: Сын
    Имя: Света
    Quote (Belka33)
    я готовлю "картофель по-французски" может и просто, но мои мужики сыты и добры после такого блюда(женский пол кричит.калорийно!)
    выкладываю слоями на смазанную маслом сковороду без ручки
    соломкой нарезанная свинина
    полукольцами лук
    слой майонеза
    тертый сыр
    тонко нарезенный кружочками картофель
    заливаю смесью-полстакана воды,перец,соль,ложка майонеза
    в разогретую духовку до полуготовности картофеля,потом томлю на минимуме минут 30-40,затираю сыром и до золотистой корочки
    аромат такой,что слюнки текут!

    Ой, объедение! Сама так же готовлю, только мясо отбиваю и всё это в фольгу заварачиваю, потом за 15 минут до готовности отрываю верхнюю фльгу и посыпаю сыром.


     
    ЧайкаДата: Суббота, 12.09.2015, 23:11:45 | Сообщение # 22
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 32
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: пл. 700-летия
    Дети: 2
    Имя: Лариса
    Я готовлю грибы шампиньоны по корейски.
     
    marina8967Дата: Четверг, 21.07.2016, 11:05:08 | Сообщение # 23
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 107
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: 2
    Имя: Марина Петровна
    Мое-пицца))
     
    malishДата: Понедельник, 24.04.2017, 00:50:29 | Сообщение # 24
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 131
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: Есть два счастья
    Имя: Юлия
    Конечно пиццу или мясо по- французски либо нагетсы, а на десерт трюфели в кокосовой стружке.

    Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя.
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Кухня » Какое Ваше фирменное блюдо для приема гостей??? (делимся рецептами)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua