Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
Отдых в Болгарии 2014 на автомобиле - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах


 
 
 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • gorkas
  • Piano0525
  • marfaruta
  • Dasha1988
  • Skysweetty
  • Yulii@
  • Schastlivaya
  • Natalla
  • ilona-sheva
  • Рита87


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3282
    Новых за месяц: 89
    Новых за неделю: 20
    Новых вчера: 3
    Новых сегодня: 5
    Из них
    Друзей сайта: 1088
    Новичков сайта: 1063


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 20.10.2017, 17:21:48
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Сью 
    Форум для мам Черкасс » Дом, семья и личная жизнь » Путешествия и отдых » Отдых в Болгарии 2014 на автомобиле (Мой отчет про поездку в Болгарию на машине)
    Отдых в Болгарии 2014 на автомобиле
    AfriДата: Четверг, 11.12.2014, 13:29:27 | Сообщение # 1
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 460
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын и дочь
    Имя: Afri
    В результате долгих колебаний, выборов и терзаний для отдыха в 2014 году в конце концов была выбрана Болгария по принципу «дешевле всего среди достойного».
    Путешествие с 21.06.14 по 06.07.14 года.
    План такой:
    1. Выезд из Черкасс 21.06 в 4 утра
    2. Ночевка в Болграде перед границей
    3. Выезд 22.06 из Украины
    4. 22.06-25.06 Варна Болгария
    5. 25.06-05.07 Солнечный Берег Болгария
    6. 05.07 выезд домой
    7. 06.07 Дома!
    Маршрут: Черкассы-Одесса-Белгород-Днестровский-Болград-Галац-Слобозия-Фетесити (платный мост через Дунай)-Константа-Варна-Солнечный Берег и обратно той же дорогой.
    Состав: папа, мама и два карапузика 3 года и 11 мес.
    Визы сделали через турагенство, девушку Наташу на Кидстаффе, чтоб не ездить в Киев самим. Страховку жизни тоже у нее сделали, «зеленую карту» на машину муж сделал у своих страховщиков на месте.
    Апартаменты на Солнечном Берегу нашла на кидстаффе у собственника, номер-студио с кухней по цене 30 евро/сутки в комплексе Relax Holiday Complex & Spa - вот ссылка на букинге.

    Отель в Варне долго искала, присматривала, но не бронировала, т.к. точно не знала дату выезда. И тут на букинге появилось «умное предложение» отель Horizont Complex прямо в Приморском парке! Приморский парк это главная достопримечательность Варны – на его территории как раз и находились зоопарк, дельфинарий и аквариум, а так же огромное количество всяческих развлечений для детей и взрослых. Местоположение отеля было для меня просто исключительным, поэтому номер был сразу же забронирован по цене 31 евро/сутки. вот ссылка на букинге


    Румынские ровиньетки купили заранее на сайте
    , вообще всё что касается автодорог, оплаты дорог, бензина и ПДД разных стран лучше всего смотреть на сайте
    , за много лет в интернете лучше и информативнее сайта я не нашла.
    Прочитав как всегда перед путешествием Форум Винского, составила свой план проезда, посещений, мероприятий. Наш старший ребенок интересуется исключительно «зверями», все что ползает, плавает, летает, ходит на четырех лапах – это его страсть, кроме этого ему ничего не интересно, поэтому у нас были запланированы зоопарк, дельфинарий и аквариум в Варне.
    Выехали из Черкасс 21.06.14 в 5 утра. Основная часть дороги до Белграда-Днестровского нам была хорошо известна, т.к. много раз отдыхали в Затоке. Дорога хорошая практически везде. А вот от Белграда-Днестровского до Болграда дорога хуже чем вы можете себе представить, такое впечатление, что бомбили при АТО Белгород-Днестровский район. В общем 170 км ужасных бугров, воронок и ям.
    В Болград приехали в 16 часов, поселились в заранее выбранную гостиницу Инзов
    , чуть погуляли рядом на детской площадке и пошли спать. В 6 утра выехали на границу до которой было примерно 5 км. На украинской границе никого не было, прошли примерно за 10-15 минут, пока сонные таможенники нам проштамповали паспорта. На молдавской границе заплатили 100 грн за экологический сбор и дороги в кассу банка прямо в помещении таможни. Потратили тоже примерно 15 минут. Дальше 50 км по Молдавии до румынской границы.
    На румынской границе простояли примерно 2 часа (но с румынами нам не везло и туда и обратно), они таааааааааак медленно пропускали машины, что я внутри просто кипела, особенно от того, что дети уже с ума сходили.
    Но наконец-то и этот кошмар закончился. Дальше ехали по отличным румынским дорогам, до автомагистрали А2 на Константу, автомагистраль это не дорога, а песня! Обидно, что у нас таких дорог в стране нету. На платном мосту Фетесити через Дунай заплатили 13 лей, расплачивались карточкой (можно и наличкой). После Константы по побережью поехали в Варну. Румынско/болгарская граница была формальной, мы единственная машина, потратили менее 10 минут. Сразу после границы в 100 метрах стоит ларек с болгарскими виньетками, купили две шт по 7 дней.
    В Варну приехали примерно в 18 часов, т.к. еще после болгарской границы остановились покушать/погулять и детей поразвлекать примерно на час.
    После поселения в отель сразу пошли гулять по Приморскому парку – отличнейшее место для прогулок. Поездили на паравозике по парку и даже спустились на набережную к морю. Пришли в отель к 12 ночи (это оказалось «традицией», почти весь отдых мы возвращались в номер к полуночи)
    На следующий день с утра пошли в зоопарк, про который всю дорогу мечтал Старший Карапуз. Восторгу не было предела, хотя зоопарк весьма слабенький. Даже наш в Черкассах получше будет. Пообедали в ресторанчике, который выбрали на форскваре на 30 лев – картошка по-селянски, сибас на гриле, бира (пиво по нашему,весьма и весьма недурственное) и сок детям. Мы думали, что это дорого, пока не оказались на Солнечном Берегу smile
    24.06 побывали в дельфинарие, насладились прекрасными дельфинами и покушали «мидии натюр» на набережной. Побывали в аквариуме.
    25.06 с утра выехали из гостиницы и поехали на самую любимую часть отдыха мамы smile шопинг в Молл Варна. Особенно ничего не купили, только розовую косметику целый пакет. Потом оказалось, что в Свети Влас в Гранд Маркете Меркури ощутимо дешевле и даже в Старом Несебре было чуть дешевле.
    После обеда заселились в апартаменты на Солнечном Берегу. Дальше пошли 10 дней пляжного отдыха, который выявил мои «недочеты» при выборе жилья. По отзывам в инете Солнечный берег – шумное, тусовочное место с толпами народу и с детьми надо выбирать место поспокойнее. Вот я и выбрала отель на границе Солнечного Берега и Св.Власа – тихо и спокойно. Но оказалось, что нам и детям гораздо больше нравится тусовочная набережная Солнечного Берега, а не спокойный медленный релакс Св.Власа. И в итоге мы каждый день с коляской пешком топали на СБ и обратно и двумя детьми до 5 км в каждую сторону (вы скажете, что нормальные люди поехали бы на автобусе, но в чем тогда спортивный интерес smile ).
    27.06 погода с утра нам показалась не пляжной и мы решили поехать в Старый Несебр (от нас 10 км). Когда мы стояли на остановке, мне пришла в голову очередная «гениальная» идея! Нафига платить 2 лева с человека, если вот идут бесплатные маршрутки в Аквапарк Нессебр! Ну сколько там потом пройти!
    Садимся в бесплатную маршрутку и в процессе езды я понимаю, что она не в тот аквапарк, ну ладно. Приехали в Аквапарк Action, почитали цены, посмотрели на него и пошли два квартала на дорогу, что поехать таки в Нессебр. Ну вот тут то нам бы и сесть на обычный автобус, то нет мы садимся на бесплатную маршрутку в Аквапарк Нессебр и вот когда она выехали за город на трассу на Бургас тут-то я и понимаю, что едем мы куда-то не туда. От Аквапарка Нессебр, до самого Нессебра 4 км пешком по полям вдоль трассы, где только трава и даже обочины нету, в некоторых местах муж нес коляску со спящей дочерью на руках, потому что коляска там не могла проехать. В общем «бешеной собаке 7 верст не круг»!
    Пришли мы в Нессебр, с левой стороны по дороге нашли классную сладкарницу с тортиками и попугаями для Старшего карапуза (хорошо, что хоть Младший карапуз еще маленький и ничего не требует кроме «сиси ням ням» :)). Отдохнули в ней с тортиками, капучино и молочным коктейлем. Она нам так понравилась, что мы потом еще раз в нее съездили. И пошли дальше, погуляли по Старому Нессебру, в котором были тучи народу, купили еще розовой косметики, мылка и пиалу из красной глины с симпатичными узорами. И пошли домой! В прямом смысле пошли! Пешком! По набережной Нессебра, по набережной Солнечного Бряга….. еще 9 км! Ну Вы помните: «Бешеной собаке 7 верст не круг»!
    Домой вернулись к часу ночи.
    Дальше еще пару дней пляжного отдыха, потом прилетели наши друзья и стало веселее отдыхать и детям тоже появилась компания.
    Отдыхали до 05.07 и в 14.00 выехали по направлению к дому. И нам опять сильно не везло с румынами sad Подъехали к болгарско-румынской границе и прямо перед нами поставили конус – пересменка. Час просто так простояли sad
    Потом перед Слобозией остановили полицаи – проверили документы и попросили ровиньетку. И тут оказалось, что у нас две ровиньетки одинаковые, т.е. купили мы в инете правильно, а вот распечатали два раза одну и ту же! Ночь, младший карапуз орет в машине, я делаю вид, что ищу вторую ровиньетку, хотя понимаю, что ее нету. В конце концов полицейский нас отпустил со словами «только потому что с вами беби». Но на этом все не закончилось sad На румынской границе с нас опять потребовали эту злосчастную ровиньетку и после десяти минут игры на публику с поиском второй виньетки, пояснений про проплаченную но «видимо не распечатанную» ровиньетку, ора нашего «беби» и финальных 10 баксов «в руки» нас отпустили. Молдавскую и украинскую граница проехали по 5 минут на каждую.
    Час ночи 06.07 – подъезжаем в Болграде к «Инзову» в надежде наконец-то заснуть, но номеров НЕТу sad И мы опять же вместо того, чтоб поехать в том же Болграде в отель «Кооператор», до которого в сторону всего 7 кварталов решаем двигаться прямо и что-то найти по дороге. Но, не тут то было! Как я и говорила – дорога как после бомбежки, ночь, никаких мотелей нет. Наконец-то в Татарбунарах (райцентр) почти в 4 утра нашли отель со стрёмным номером за неоправданные 460 грн (почти 30 евро, как на раскрученном курорте!), единственное достоинство которого было то, что он двухкомнатный. Полностью вымотанные уснули до 10 утра. В 11 выехали домой и почти в 20 часов были наконец-то дома!



    Лучше вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу
     
    СьюДата: Четверг, 11.12.2014, 23:33:21 | Сообщение # 2
    Кучеряшка
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 6103
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летие
    Дети: :)
    Имя: Юля
    Afri, заглавные буквы и прямые ссылки запрещены! Поудаляла. В следующий раз удаляйте хотя бы http:// перед ссылкой!



     
    mitkovaivankaДата: Суббота, 03.01.2015, 21:18:02 | Сообщение # 3
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1455
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центральная часть
    Дети: Шалунишка
    Имя: Иванка
    Afri, в какую сумму приблизительно обошлось?
     
    AfriДата: Суббота, 03.01.2015, 21:36:50 | Сообщение # 4
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 460
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын и дочь
    Имя: Afri
    Цитата mitkovaivanka ()
    Afri, в какую сумму приблизительно обошлось?
    не приблизительно, а точно, мы всегда ведем бюджет поездок. Все-все-все включая визы, сувениры и всякую мелочь 21 тыс. грн. 16 дней



    Лучше вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу
     
    mitkovaivankaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 14:25:15 | Сообщение # 5
    Мудрый советчик
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 1455
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: центральная часть
    Дети: Шалунишка
    Имя: Иванка
    Afri, а дети дорогу как перенесли?
     
    AfriДата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:28:16 | Сообщение # 6
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 460
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын и дочь
    Имя: Afri
    Старший отлично, он уже путешествовал в 1,4 с нами на машине по Европе, младшая хуже, хоть они оба всегда с рождения ездят только в автокреслах, но старший путешественник, а младшая нет - терпеть не может ездить куда-то


    Лучше вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу
     
    Miro_SlavaДата: Среда, 17.06.2015, 12:52:21 | Сообщение # 7
    Группа: Удаленные





    Солнечный для деток - хорошо.
    Балчик - не очень. Почти все пляжи с пирса. бетонные
     
    HappyMomДата: Пятница, 10.07.2015, 13:32:06 | Сообщение # 8
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 251
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Cherkassy
    Район: ЮЗР и Мытница
    Дети: дочка и сыночек
    Имя: Ludmila
    Удивляюсь, что вам так с румынами не везло... Нам обычно не везет с молдаванами. Самая стременная граница у них, бегаешь из будки в будку, проверяют паспорта тааак долго и всегда ищут к чему бы приколупаться, чтобы денег срубить. Очень не скромные они. А вот с румынами у нас было все нормально, мы очень много раз ездили, правда чуть дальше, проезжая всю Болгарию через Софию и в Грецию. В этом году думаем через другую границу ехать, сразу через Румынию, а не Рени-Галац ( именно из-за танковых дорог).


     
    AfriДата: Пятница, 10.07.2015, 17:03:46 | Сообщение # 9
    Хорошая знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 460
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: сын и дочь
    Имя: Afri
    Цитата HappyMom ()
    Нам обычно не везет с молдаванами.
    а у нас как раз на молдавские таможни уходило 15 минут



    Лучше вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу
     
    Форум для мам Черкасс » Дом, семья и личная жизнь » Путешествия и отдых » Отдых в Болгарии 2014 на автомобиле (Мой отчет про поездку в Болгарию на машине)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua