|
 |
Приветствую Вас, Может останешься? · RSS |
06.03.2021, 07:24:10 |
|
Как дети переживают развод родителей?
|
Lika | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 21:03:13 | Сообщение # 1 |
 Многоликая
Статус: Скоро вернусь
Район: Мытница, Днепроплаза
Дети: Сонечко
| Действительно ли, что дети тяжело переносят развод родителей? Может вы сами были в такой ситуации, или ваши родители развелись когда вы были ребенком или вы сами разошлись с мужем имея ребенка или же знаете такую семью - расскажите.
|
|
| | |
mammina | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 21:51:12 | Сообщение # 2 |
 ortus si sum bellus
Район: ПЗР
Дети: синок та 2 донечки
| Я розлучилася,коли синові було 2,3. Він не пам'ятає нічого з того нашого життя (Слава Богу)....Тяжких переживань не було, в силу того що малий вік і з минулого життя нам нічого і ніхто не докучає
|
|
| | |
malish | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 08:41:07 | Сообщение # 3 |
 Хорошая знакомая
Район: Центр
Дети: Есть два счастья
| Так вплив є. Наскільки травмуючий все залежить від багатьох факторів. Це і вік дитини(свідомий і розуміє,що відбувається) і те як розходяться батьки(конфліктні стосунки з образами чи лояльно і мирно т.д.)
|
|
| | |
lisava | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 10:27:32 | Сообщение # 4 |
 Частичка форума
Район: Седова
Дети: 1
| Считаю, что для ребенка, который любит обоих родителей, их развод - это катастрофа. Разве что действительно очень маленький и ничего не помнит.
|
|
| | |
amosya | Дата: Вторник, 05.03.2019, 00:06:30 | Сообщение # 5 |
 Благословенная
Район: Сосновский
Дети: дочка, сыночек и сыночек
| Я расскажу свою историю. Моя мама развелась, когда мне и двух лет не было. Отец лет до 3,5 приходил ко мне, но я его не помню. Больше он в моей жизни не появлялся. Мама вышла замуж снова, у меня появился отец, который меня любил и воспитал. Я ему очень благодарна! То есть, я знала, почему у меня другая фамилия, но никаких чувств и мыслей в сторону родного отца не было вообще.
Добавлено (05.03.2019, 00:13:49) --------------------------------------------- Но а какой-то момент я стала замечать, что внутри меня есть то, что мне мешает двигаться дальше и быть счастливой. Я молилась, и Бог показал мне, что я не простила своего родного отца за то, что он меня бросил. Эта обида была на столько глубокая, что душа просто не хотела это вспоминать. Поэтому я сама не могла понять, что это и откуда. Пришлось это осознать и простить отца. И, знаете, я реально почувствовала себя лучше и легче. Так что, я считаю, любой поступок имеет последствия, только иногда они бывают очень глубоко спрятаны.
Добавлено (05.03.2019, 00:16:28) --------------------------------------------- Слава Богу, если эти последствия не мешают жить, но когда в себе сталкиваешься с такими вещами, как обида, непрощение, разочарование, в том числе и по поводу родителей, нужно с этим разобраться (простить и отпустить этих людей), чтоб потом в жизни не иметь горечи.
Будь реалистом - планируй чудо!
Сообщение отредактировал amosya - Вторник, 05.03.2019, 00:19:52 |
|
| |
|
|