Інтимна пластика Черкаси Платья оптом в Киеве
Низкое давление - Форум для мам Черкасс
Дитячий магазин КАРЛСОН в Черкасах




 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Ремонт холодильников в Черкассах
 


 
 
 
 

 

 


 


 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Serg
  • utania
  • Irina24
  • bysya08
  • Klima
  • Yana2105
  • Samerka
  • Всё_та_же_Ника
  • hourse34
  • Len4ikSv


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 3276
    Новых за месяц: 82
    Новых за неделю: 25
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 5
    Из них
    Друзей сайта: 1089
    Новичков сайта: 1062


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 26.09.2017, 21:22:52
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Afinna, Misada 
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Здоровье » Низкое давление (кто как спасается)
    Низкое давление
    AminkaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:48:00 | Сообщение # 1
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2823
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаський р-н (Будище)
    Район: 1111
    Дети: синочки
    Имя: Алінка
    У меня пониженое давление, до беременности об этом не знала т.к.ранее его проверять не приходилось. В нормальном состоянии сейчас давление 100/70. +_10 мм рт ст и самочувствие резко ухудшается. До этого спасалась кофем (в большом количестве) и Цитрамоном. Надоело быть кофеманкой и 2 суток попробовала без него, пила только воду и зеленый чай. Результат: слабость, головокружение, апатия ко всему. Сегодня сдалась и выпила чашку кофе - полегчало. А как Вы спасаетесь при пониженом давлении?


    Шановні організатори СП, про оплату та роздачі нагадуйте, будь ласка, в ЛС! Дякую за розуміння ))
     
    romashka83Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:36:35 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    у меня та же проблема, кормлю грудью, но чашку кофе с молоком все равно выпиваю
     
    Olesya1983Дата: Среда, 13.08.2014, 14:01:25 | Сообщение # 3
    Любимка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 558
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: мытница
    Дети: сын,дочь
    Имя: Олеся
    цытрамон и кофе, а еще елеутерокок по 20-30 капель 2 раза в день...ну и самомассаж головы иногда немного легче становится..

    Добавлено (13.08.2014, 13:01)
    ---------------------------------------------
    а так если не выпить чего нибудь из вышеперечисленного то головная боль ужасссная и глаза на лоб лезут..ужасс..:( к терапевту никто не ходил? А то я вот думаю может сходить а то уже 5 дней самочуствие плохое ни таблетки ни кофе толком не помогает..:( может из-за погоды но все же так не должно быть.

     
    AminkaДата: Среда, 13.08.2014, 14:27:38 | Сообщение # 4
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2823
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаський р-н (Будище)
    Район: 1111
    Дети: синочки
    Имя: Алінка
    Olesya1983, была только у гомеопата, то выписал таблетки, но они просто от боли. А об елеутерококе слышала, но ни разу не пробовала. Завтра куплю и попробую, а то 50 г кофе за 5 дней как-то уже совсем не радуют... надо искать другие варианты


    Шановні організатори СП, про оплату та роздачі нагадуйте, будь ласка, в ЛС! Дякую за розуміння ))
     
    LightBreezeДата: Вторник, 21.10.2014, 17:24:46 | Сообщение # 5
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 70
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: 2
    Имя: Светлана
    Пониженное давление - неприятная штука. Самое неприятное, пожалуй, что зачастую приходится обходиться способами поддерживающими и временно это давление поднимающими... вместо того чтобы попытаться разобраться в причинах...

    Так устроен рынок... выгодно лечить не вылечивая до конца...

    Зачастую причиной понижения давления является невозможность для организма вывести все необходимые токсины. Будь то токсины в виде "отходов" системы пищеварения или даже всякие вредоносные микроорганизмы, которые могли появиться после болезни. Которые тоже отравляют своими продуктами жизнедеятельности.

    Механизм достаточно прост - все что не успевает своевременно выводиться из кишечника достаточно быстро попадает в кровь. Как и при заболеваниях происходит с вирусами. Один из органов, который чистит кровь и отвечает за вывод этих токсинов - почки.

    Поэтому пониженное давление считается почечным. Возникает оно тогда когда почки не справляются со своими функциями. Отсюда, кстати тоже и камни в почках. Это ни что иное как соли тяжелых веществ, которые почки не смогли своевременно вывести, они накопились там и затвердели.

    Когда долгое время в крови циркулирует то, чего там не должно быть, сердечно-сосудистая система оказывается под дополнительной нагрузкой. Ей становится тяжело обеспечить нормальное давление и давление понижается. Чем больше лет человек проживает в состоянии хронического токсикоза, тем ниже падает давление.

    Особенно это проявляется во время беременности. Если мама сильно отекает и у нее сильный токсикоз первого триместра, то это означает что и до беременности она жила в токсикозе. Просто если до того он так сильно не проявлялся, то при появлении и росте внутри ребенка, количество токсинов которое организм должен успевать выводить резко увеличивается и поэтому "накрывает".

    Отечность - когда почки не успевают выводить воду.

    Сейчас вообще достаточно распространенное явление - пониженное давление с подросткового возраста. Это означает что у мамы был токсикоз и он передался ребенку по наследству. Ребенок уже стартует не со здорового состояния... Потом в ходе жизни добавляет своих токсинов... Поэтому сейчас токсикоз в первом триместре считается нормой...

    Все в организме взаимосвязано dry
     
    AminkaДата: Вторник, 21.10.2014, 17:35:54 | Сообщение # 6
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 2823
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкаський р-н (Будище)
    Район: 1111
    Дети: синочки
    Имя: Алінка
    LightBreeze, я согласна, что
    Цитата LightBreeze ()
    Все в организме взаимосвязано

    и
    Цитата LightBreeze ()
    Зачастую причиной понижения давления является невозможность для организма вывести все необходимые токсины.
    .

    Но иногда причину устранить практически невозможно, поэтому приходиться бороться с последствиями. Хотя на фоне коньюктивита у меня на днях так повысилось давление, что пришлось отказаться от кофе, шоколада и даже спорта: только покой и таблетки от повышенного давления. У всех бывают свои причуды.



    Шановні організатори СП, про оплату та роздачі нагадуйте, будь ласка, в ЛС! Дякую за розуміння ))
     
    LightBreezeДата: Среда, 22.10.2014, 15:02:25 | Сообщение # 7
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 70
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Дети: 2
    Имя: Светлана
    В этом случае и причину то устранить можно... просто это мало кому надо... на самом то деле wacko

    Психология врачей устроена так что они нацелены на лечение каждый своего органа или в лучшем случае связки из нескольких органов... системно рассматривать проблему врядли кто будет.

    Вот приходим мы с низким давлением к кардиологу он нам что посоветует? Средства, прежде всего медикаментозные, которые повышают давление... он когда-то учил в мед. институте что нижний порог давления связан с почками и что пониженное давление - почечное. Но сейчас то мы пришли к нему с чем? Беспокоит низкое давление. Почки - не юрисдикция кардиолога и в 90% случаев он вообще не будет о них думать.

    Врач устроен так что минимальными трудозатратами для себя он вам чем-то должен помочь. Вот пропишет что-нибудь. Покупаем и пьем. Повышаем давление. Оно через время назад. Мы опять его. Оно снова назад.

    Врач получил денежку, аптека получила денежку, человек получил временное облегчение. Вроде как все довольны, но проблема то осталась surprised

    Если же мы потрудимся и сами сходим на УЗИ чтобы посмотреть что у нас с почками, то скорее всего мы не увидим там ничего сверх ужасного. Ну скажут нам что у нас там песочек или камушки небольшие. У кого их сейчас нет? Почки слегка увеличены, но в целом все в норме.

    И если человек сам не понимает что медицина устроена так, что она будет иметь дело только с большими отклонениями... что для того чтобы нам начали лечить почки с ними уже должен быть полный ахтунг... чтобы пошли изменения в форме органа чтобы это заметили на УЗИ. Когда на самом деле уже поздновато и что-то нехорошее уже случилось. Вот тогда нас просто так не отпустят и будут лечить.

    Но опять же до той степени, чтобы залатать эту явную и опасную уже поломку. А кто будет заботиться о том, что наши почки работают на 70% если у нас еще кроме как через пониженное давление это особо не проявляется? Ну откладываются не выведенные токсины в виде песочка и камушков. Так у кого не откладываются?

    Если человеку самому это не будет надо, то никто ничего и не будет делать. Поэтому статистика такова - ходим десятилетиями с пониженным давлением (которое постепенно падает все ниже), и вроде по-большому счету все хорошо, но потом вдруг узнаем что у нас камни, да такие что мама не горюй. А уже поздно. Делаем операцию, дробим или еще что-нибудь в этом роде.

    А вот если бы своевременно и заранее подумать о том, чтобы восстановить почки пока они работают на 70% (а способы есть чтобы это сделать). Научить человека выпивать хотя бы 1,5 литра чистой воды в день. И гляди почки и сами справятся с чисткой крови. Не быстро, но верно. Они то для этого и предназначены вообще-то.

    Тогда и сердечно-сосудистой системе будет полегче. Можно будет избежать преждевременной закупорки сосудов, атеросклерозов и прочего. Что есть ни что иное, как те же "камни" только в сосудах. Гляди через несколько лет и давление начнет восстанавливаться до нормы.
     
    zelenskayaДата: Вторник, 16.12.2014, 19:37:15 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    Попробуйте настойку женьшеня.
     
    XeniaДата: Вторник, 16.12.2014, 20:19:39 | Сообщение # 9
    Частичка форума
    Группа: Клуб мамочек
    Сообщений: 889
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Район консервного комбината
    Дети: двойняшки Анечка и Олечка
    Имя: Ксения
    Важно понять, действительно ли оно пониженное, либо у вас такое рабочее давление. Сколько я себя помню, моё давление 90/60. После физических нагрузок, кофе, спиртного 120/80 - это потолок. Чувствую себя отлично, нет слабости, головокружения и тд. 120/80 это некий усреднённый показатель. Поэтому ориентируйтесь не на цифры на тонометре, а на собственные ощущения.

    И ещё, если давление действительно постоянно пониженное и это доставляет дискомфорт, то нужно искать причину, а не искусственно поднимать его ( кофе, элеутерококк и тд)


    Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 16.12.2014, 20:22:11
     
    SulamitaДата: Среда, 21.01.2015, 19:28:33 | Сообщение # 10
    Возлюбленная
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 525
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Центр
    Дети: сынулька
    Имя: Мария
    Я тоже гипотоник. И моя мама... и очень часто на погоду.
     
    sopranoДата: Пятница, 17.04.2015, 21:39:00 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные





    У кого проблемы с давлением советую статью 16 http://mamin-site.com/prichiny-snizhenogo-arterial-nogo-davleniya.html
     
    GoodMammyДата: Среда, 19.08.2015, 22:46:37 | Сообщение # 12
    Мудрый советчик
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 1436
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: Масик и Милашка
    Имя: Лилия
    Цитата Xenia ()
    Важно понять, действительно ли оно пониженное, либо у вас такое рабочее давление. Сколько я себя помню, моё давление 90/60.

    Согласна с каждым словом! У меня тоже рабочее давление 90/60, и у мамы моей такое же. При этом мы чувствуем себя хорошо. При беременности у меня давление падало до 80/48, то тогда я не могла с кровати подняться и муж приносил мне в постель крепкий черный чай и шоколадку (кофе я не пью).
    С нами рядом днюет и ночует автоматический тонометр, потому что у мужа давление очень высокое постоянно (и тоже, кстати, наследственное). Точно уже не помню в цифрах, но его рабочее давление гораздо выше, чем норма для большинства людей и в юности он часто этим пользовался если хотел слинять с занятий в универе, потому что тонометр безошибочно показывал, что давление повышенное, а сыграть умирающий вид муж умеет. 10 С возрастом это уже стало совсем не смешно и теперь он каждое утро начинает с таблеточек, без которых давление скачет до запредельных значений.
    Нам бы наше давление смешать и разделить на двоих, то было бы как раз что надо, но увы...



     
    LeopoldinaДата: Четверг, 20.08.2015, 16:27:52 | Сообщение # 13
    Знакомая
    Группа: Мамин клуб
    Сообщений: 106
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: :)
    Дети: двое
    Имя: Анна
    У меня 100/60 почти всегда. Без кофе утро не начинается, иначе - головная боль, сонливость, вялость. Радует то, что хватает совсем маленькой чашечки. Искать причину...где? анализы в норме, других отклонений нет, все, что поддается проверке - проверено. Гипотония - состояние, с которым приходится учиться жить и справляться, не причиняя вреда остальному здоровью: например, если кофе - то с молоком, чтобы кальций не терять, и еще через трубочку - чтоб зубы не окрашивались.
     
    mastaka1Дата: Среда, 20.07.2016, 01:20:13 | Сообщение # 14
    Группа: Удаленные





    Здравствуйте мамочки! Нужна ваша помощь. У моей семилетней дочурки проблемы с давлением, да ко всему еще и пульс зашкаливает. Доктор сказал три раза на день измерять давление и пульс. Наш советский еще тонометр ручку ребенка плохо обхватывает, поэтому измерить давление ребенка не выходит. Хотим купить новый тонометр удалено модератором но какая из представленных здесь моделей нам подходит, не знаем. Возможно, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой, дадите советы? Нам, наверное, нужно брать модель, манжет у которого самым маленький, или тот что фиксируется на запястье. Заранее спасибо за информацию!
     
    My_sonechkoДата: Четверг, 04.08.2016, 22:45:44 | Сообщение # 15
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 96
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: ЮЗР
    Дети: В ближайших планах
    Имя: Светлана
    Цитата Xenia ()
    И ещё, если давление действительно постоянно пониженное и это доставляет дискомфорт, то нужно искать причину, а не искусственно поднимать его ( кофе, элеутерококк и тд)

    Согласна на 100%

    У меня тоже давление ниже нормы. Иногда более-менее, иногда падает совсем низко. Но я постепенно улучшила эту картинку и сейчас падения редкие уже. Ищите причину!
    А про немедекаментозную помощь... Помимо того, что уже писали, мне лично нравится крепкий чёрный чай. Именно чай, не кофе. Только качество чая хорошее и он обязательно должен быть горячим (питейно) и сладким. Это единственный случай, когда я сейчас пью чай с сахаром. Мёд почему-то помогает хуже. Иногда это две-три чашки подряд, но они проясняют всё вокруг.
    А вот в Греции советуют со сладким, горячим чаем скушать что-то солёное. Если конкретно, то солёные оливки, греки ведь)) Но, их домашние оливки совсем не те, что у нас продают. Их оливки подходят, они ооочень солёные и резкие. А у нас лучше что другое солёное из любимого Вами.
    Ещё греки советуют выпить грамм 30 хорошей метаксы. Помогает) А коньяк, кстати, лично мне только хуже делает. Но этот способ я только в Греции использую ибо не пью.
     
    Форум для мам Черкасс » Женские секреты » Здоровье » Низкое давление (кто как спасается)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду
     
    Детские игрушки на сайте kingdomtoys.com.ua