Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Стул у грудничка - Форум для мам Черкасс
Наращивание ресниц в Черкассах


 
 

 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 
Сайт города Черкасс 0472
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • nikolmarlin
  • allafomkyna
  • Олюшка
  • Muwys
  • phistashka
  • ov876543
  • Laurika
  • star_wars
  • Tanya21
  • Tamtim


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2990
    Новых за месяц: 121
    Новых за неделю: 22
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1076
    Новичков сайта: 816


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 25.02.2017, 06:27:59
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: pastinorka 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Грудное вскармливание » Стул у грудничка (Как часто? В каком объеме?)
    Стул у грудничка
    MilkyДата: Среда, 04.01.2017, 16:33:27 | Сообщение # 1
    Посетительница
    Группа: Друзья
    Сообщений: 50
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: Ксения 10 лет, Иван 2 года
    Имя: Зинчук Ирина
    СТУЛ У ГРУДНИЧКА

    Вопрос от мамы: "У моего грудничка запор? Надо ли давать ему слабительное? Ему 3 месяца, и какает он всего раз в три дня."

    Количество грязных и мокрых подгузников ребенка на грудном вскармливании – очень важный показатель его здоровья. Вариации нормы консистенции и частоты стула грудного ребенка довольно широки.

    ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ
    В первые 2-3 дня жизни для малышей является нормой намочить только 1-2 подгузника в сутки. По мере того, как количество маминого молока увеличивается, значительно возрастает и количество мокрых подгузников. В первые дни после родов стул новорожденных темный и густой, он называется «меконий». Меконий накапливается в организме малыша еще до рождения. По мере того, как малыш начинает получать молоко, меконий выводится из кишечного тракта, и через несколько дней стул становится более мягким и значительно светлее. Обычно стул грудного ребенка желтого, зелено-желтого или желто-коричневого цвета. Также считается нормой, если иногда стул приобретает зеленый цвет. Запах не должен быть сильным и особо отталкивающим. Консистенцию можно описать как жидкий творог, заварной крем, гороховый суп или горчица. Часто в стуле можно увидеть маленькие частички, похожие на семена.

    ПЕРВЫЕ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ
    После первых нескольких дней и приблизительно до 6-ти недель большинство малышей опорожняют кишечник от двух до пяти раз в сутки. Объем кала должен быть примерно с грецкий орех. Некоторые дети могут опорожнять кишечник чаще, некоторые - реже. Если малыш младше 6-ти недель опорожняет кишечник менее двух раз в сутки, это может быть разновидностью нормы, при условии, что ребенок достаточно писает и нормально набирает вес, и конечно, если общий объем кала существенен.

    ПОСЛЕ ШЕСТИ НЕДЕЛЬ
    После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется зрелым молоком. Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Некоторые дети могут неожиданно изменить ритм опорожнения кишечника от «много раз каждый день» на «один раз в три дня» или еще реже. Если ребенок в остальном чувствует себя хорошо и хорошо развивается, и его стул — обычной пастообразной или мягкой консистенции, желтого цвета, это не запор и не повод для беспокойства. Какое-либо лечение не нужно и нежелательно, потому что не надо никакого лечения для того, что нормально. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит, и не следует давать ребенку слабительное, соки или оказывать другую «помощь» в виде клизм или газоотводных трубок. Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу!

    ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА
    Когда в рацион грудничка вводят прикорм или начинают давать пить, Вы можете заметить изменения в режиме мочеиспускания и дефекации. Стул приобретает более неприятный запах, меняются его цвет и консистенция. Иногда в грязном подгузнике можно найти целые кусочки овощей. Это не должно вызывать беспокойства, поскольку даже варёные овощи довольно трудны для переваривания. После введения прикорма ребенок может начать страдать от запоров или даже поносов, что должно служить родителям сигналом того, что только что введенная еда или сок не подходят маленькому животику.

    Джек Ньюмен, MD, FRCPC

    www.lalecheleague.org


    Центр поддержки грудного вскармливания в Черкассах
     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Грудное вскармливание » Стул у грудничка (Как часто? В каком объеме?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду