Інтимна пластика в Черкасах Лингваком - курсы английского языка Продажа Платья оптом в Киеве
Оральные контрацептивы при ГВ - Форум для мам Черкасс
Наращивание ресниц в Черкассах


Сайт города Черкасс 0472
 
 
 

 

 

 


 


 


 

Стирка ковров
 


 
Ремонт стиральных машин
 
Обувь Шалунишка
 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • Олюшка
  • vitalinamalin
  • Muwys
  • phistashka
  • ov876543
  • Laurika
  • star_wars
  • Tanya21
  • Tamtim
  • Vika0203


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 2990
    Новых за месяц: 126
    Новых за неделю: 25
    Новых вчера: 7
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Друзей сайта: 1076
    Новичков сайта: 816


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 24.02.2017, 05:41:15
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: pastinorka 
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Грудное вскармливание » Оральные контрацептивы при ГВ
    Оральные контрацептивы при ГВ
    kissДата: Суббота, 06.06.2015, 13:06:08 | Сообщение # 1
    Сrazy
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 207
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: Черкасский
    Дети: две дочери
    Имя: Оксана
    Кто принимал, какие именно, как реагировал организм и ребеночек? Поделитесь опытом 12

     
    Wonders_happenДата: Суббота, 13.08.2016, 23:25:14 | Сообщение # 2
    Мама трёх девчонок и пацанёнка
    Группа: Экономная мамочка
    Сообщений: 6566
    Статус: Скоро вернусь
    Город: Черкассы
    Район: 700-летия
    Дети: есть немножко)))
    Имя: Натали
    Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании

    Многие женщины еще до беременности привыкли использовать гормональные противозачаточные таблетки, а кто-то решает попробовать этот современный способ контрацепции после рождения ребенка впервые. Не все препараты подходят кормящим мамам, им нужен контрацептив, который не влияет на лактацию, и подобрать его может только врач.

    • При ГВ можно использовать гормональные противозачаточные таблетки, но они должны содержать только гормоны из группы прогестагенов.

    • Чаще всего молодым мамам назначают контрацептивы в форме таблетки (мини-пили), но для их эффективности очень важно строго соблюдать режим приема. Другой способ контрацепции – подкожный имплант, который действует 3 года.

    Какие гормональные препараты можно использовать при ГВ?

    Есть контрацептивы, которые содержат только один гормон (прогестаген), а в состав других входят гормоны двух видов (эстрогены и гестагены).

    Из всех методов гормональной контрацепции, при ГВ можно использовать только чистые прогестагены: таблетки (так называемые мини-пили, например, «Чарозетта», «Эксклютон», «Фемулен») или подкожные импланты («Норплан»).

    Как действуют прогестагенные контрацептивы?

    Прогестагены делают слизь, закрывающую шейку матки, очень густой. Это не позволяет сперматозоидам проникнуть в матку и оплодотворить яйцеклетку.

    Кроме того, эти гормоны замедляют продвижение яйцеклетки по маточным трубам, а также изменяют свойства эндометрия, и даже если оплодотворение произошло, зародыш не может прикрепиться к стенке матки и развиваться.

    Таблетки мини-пили имеют свои преимущества: они редко вызывают нежелательные эффекты, не влияют на количество и качество грудного молока, не укорачивают длительность грудного вскармливания, иногда их даже назначают для лечения при воспалительных заболеваниях органов малого таза (фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриозе) и болезненных менструациях, они уменьшают риск тромбозов, никак не влияют на эмоциональное состояние и половое влечение, а при их отмене у женщин быстро восстанавливается способность к зачатию.

    Когда нельзя использовать мини-пили?

    В любом случае для назначения гормональных препаратов нужно обратиться к гинекологу.

    Противопоказания к приему мини-пили тоже есть: злокачественные опухоли молочной железы, опухоли и цирроз печени, гепатиты в активной стадии, опухоли почек, нарушения их работы, серьезные поражения сосудов головного мозга, сердца, эпилепсия, необходимость принимать противосудорожные препараты, кровотечение из половых путей, причина которого не установлена.

    Какие побочные эффекты вызывают мини-пили?

    В целом, нежелательные эффекты появляются редко, но они возможны: изменения менструального цикла (кровотечение, продолжительные менструации, кровяные выделения между менструациями, которые часто проходят сами по себе через несколько месяцев, однако требуют внимания врача), отсутствие месячных, повышенная чувствительность кожи груди, появление функциональных кист яичников, которые самостоятельно исчезают через 1-2 месяца после отмены препарата, повышение жирности кожи, появление прыщей, увеличение чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам (поэтому женщинам не стоит загорать и ходить в солярий),у 2% женщин усиливается рост волос.

    Эти явления обычно проходят сами по себе через 2-3 месяца после отмены препарата. При сахарном диабете возможны тошнота, общая слабость, головокружение. Если вы носите контактные линзы, возможны незначительные нарушения зрения, поэтому перед приемом препарата нужно проверить у окулиста состояние сетчатки. Если вы начали принимать мини-пили, и у вас появились какие-то жалобы, обратитесь к врачу.

    Как принимать мини-пили?

    Гормональные препараты назначают не раньше, чем через 6-8 недель после родов, чтобы не помешать естественной гормональной перестройке организма.

    Чтобы гормональные препараты в таблетках были эффективны, нужно принимать их строго раз в сутки, лучше вечером, и не пропускать прием. Обычно этого можно добиться, поставив на мобильный телефон на каждый день два напоминания о приеме с интервалом в час.

    Конечно, точность до минут не нужна, но если принять таблетку позже, чем через 12 часов, эффективность контрацепции значительно снижается.

    Нужно учитывать, что гормональные препараты никак не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Кроме того, мини-пили менее эффективны, чем комбинированные оральные контрацептивы (то есть содержащие два вида гормонов – эстрогены и гестагены).

    У 100 женщин, которые используют мини-пили в течение года, наступает от 3 до 10 беременностей (при идеально строгом режиме приема).

    Но нужно учитывать, что комбинированные контрацептивы можно использовать только после прекращения грудного вскармливания, потому что они уменьшают образование молока.

    Подкожные импланты при ГВ

    Подкожные импланты тоже совместимы с ГВ. Имплант – это стержень длиной 4 см и диаметром 2 мм, его устанавливают под местным обезболиванием на внутренней стороне плеча (процедура длится 2-3 минуты). Препарат содержит гормон прогестаген, небольшие дозы которого проникают в кровь и блокируют овуляцию.

    Подкожный имплант рассчитан на 3 года, и ввести его можно только через 6-8 недель после родов. При этом возможны кровяные выделения в промежутках между менструациями. Опасности для здоровья они не представляют, но обязательно требуют консультации врача.

    Источник: ://deti.mail.ru/baby/newborn/protivozachatochnye-tabletki-pri-grudnom-vskarmliv/


     
    Форум для мам Черкасс » Заботливая МАМА » Грудное вскармливание » Оральные контрацептивы при ГВ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

     
    Купить детскую одежду