Кулинарные рецепты
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • S09122015
  • NataliiaKoval
  • miya1991
  • malinka594
  • Iraira
  • Madame_Anna
  • Victoria0412
  • zhal
  • Zhaba123
  • hayastan


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5012
    Новых за месяц: 29
    Новых за неделю: 18
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 3
    Из них

    Новички форума: 2670
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 17.10.2021, 21:27:48
    Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Супы-пюре
    09:06:38
    Супы-пюре
    Суп-пюре из курицы
    Ингредиенты:
    Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
    Приготовление
    Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
    Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
    Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
    Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
    Снимите бульон с огня. Охладите.
    Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
    Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
    Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
    Можно к супу поджарить гренки.

    Суп - пюре из фасоли
    Ингредиенты:
    50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.
    Приготовление
    Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
    В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.

    Суп - пюре из моркови и шпината
    Ингредиенты:
    2 моркови, 20 г шпината, 1/2 чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, 1/4 стакана молока, 1/4 желтка.
    Приготовление
    Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
    Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
    Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

    Свекольник
    Ингредиенты:
    1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль.
    Приготовление
    Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
    Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
    В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
    Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
    Категория: Рецепты блюд для детей | Просмотров: 210 | Добавил: mamochka | Теги: рецепты блюд для детей от 1 до 3 ле | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]