Кулинарные рецепты
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • TanyaShapoval
  • Лориана
  • Jamy
  • L1der
  • cuperNAvis
  • zagovor
  • pikarda
  • Doroteua
  • Nastya_z97
  • Juliya30


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5063
    Новых за месяц: 14
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 2
    Из них

    Новички форума: 2721
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 05.12.2021, 14:04:24
    Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Мучные изделия
    22:49:40
    Мучные изделия
    Булочка сдобная

    200 г пшеничной муки, 4 г дрожжей, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 яичный желток, 6 мл солевого раствора.

    Приготовить опару: в молоке развести дрожжи, всыпать половину просеянной муки, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, положить в нее 1/2 яичного желтка, растертого с маслом и сахаром, влить раствор соли, всыпать остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и стенок посуды, после чего снова поставить в теплое место на 1-2 часа.

    Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подняться, смазать верх оставшимся яичным желтком и выпечь в умеренно нагретой духовке.

    Из этого же теста можно приготовить сухарики. Для этого тесто нужно сформовать в виде батона, который после выпекания и охлаждения нарезать ломтиками и поставить в не очень жаркую духовку для подсушивания.

    Сухарики сдобные

    300 г пшеничной мука, 10 г дрожжей, 40 г сливочного масла, 1 яичный желток, 70 г сахара, 3 мл солевого раствора.

    Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, добавить 3/4стакана просеянной муки, всыпать 1 ст. ложку сахара, влить раствор соли, перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, растертое с сахаром масло, яичный желток и тщательно перемешивать так, чтобы тесто отставало от рук. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто выложить на доску, разделить на части и придать им форму батонов. На лист, смазанный маслом, уложить батоны и через 20-30 минут испечь их в горячей духовке. Выпеченные батоны положить на сито и, когда они остынут, нарезать острым ножом на ломтики, после чего подсушить в горячей духовке.

    Хранить сухари в стеклянной банке, закрытой крышкой.

    Сухарики бисквитные

    60 г пшеничной муки, 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 5 г сливочного масла. Желтки яиц, тщательно отделенные от белков, растереть с сахаром в течение 30 минут. В растертую массу добавить пшеничную муку и крахмал, предварительно смешанные и просеянные через сито. Затем в эту массу ввести в три приема хорошо взбитые белки яиц и осторожно перемешать до образования однородной массы. На дно формы положить промасленную бумагу и наполнить ее тестом на 3/4высоты, так как при выпечке тесто увеличивается в объеме. Поверхность теста выровнять ножом и немедленно выпечь в духовке в течение 20-35 минут. Во время первых 10—15 минут бисквит нельзя беспокоить, иначе от этого он сделается плотным и трудно пропекаемым. Готовность бисквита можно определить по цвету корочки и упругости: при надавливании пальцем на сыром бисквите остается ямочка (на готовом — она выравнивается). Остывший бисквит нарезать ломтиками, положить на противень и подсушить их в духовке.

    Хранить сухарики в стеклянной банке с крышкой.

    Категория: Рецепты блюд для детей | Просмотров: 213 | Добавил: Best | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]