Кулинарные рецепты
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • S09122015
  • NataliiaKoval
  • miya1991
  • malinka594
  • Iraira
  • Madame_Anna
  • Victoria0412
  • zhal
  • Zhaba123
  • hayastan


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5012
    Новых за месяц: 29
    Новых за неделю: 18
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 3
    Из них

    Новички форума: 2670
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 17.10.2021, 22:23:19
    Главная » 2009 » Февраль » 14 » торт ОБЬЕДЕНЬЕ от Pepsi
    16:52:51
    торт ОБЬЕДЕНЬЕ от Pepsi

    Ингридиенты:
    Корж:
    6 яичных желтков,
    1/2 стакана сахара,
    70г муки (чуть больше 0,5 стакана),
    70г сливочного масла,
    0,5 ч.ложки соды,погашенной уксусом.

    Все перемешать (консистенция сметаны). Вылить тесто на смазанную маслом и подпыленную мукой форму, выпекать 5-6 мин в горячей духовке до слегка золотистого цвета. Корж остудить, вынуть из формы и разрезать по толщине на 2 пласта.

    Суфле:

    Для приготовления суфле предварительно приготовить раствор желатина:
    1 ст.ложку (15 грамм) желатина (я брала 45 грамм на то ж количество воды) залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать 30 минут, затем растворить, нагревая на малом огне (НЕ КИПЯТИТЬ!!! ЖЕЛАТИН НЕ КИПЯТЯТ! ОТ СИЛЫ ДО ПЕРВОГО "БУЛЬКА"), охладить (если зажелируется, подогреть до комнатной температуры).

    6 яичных белков смешать с 18 ст.ложками сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (я брала вместо этого сок половинки лимона... в след. раз, наверное, и его брать не буду, но я люблю сладкое... если любовь к сладкому не так утопична, как у меня, то лучше положить...), взбить до объема примерно 0,5 литра (сначала взбить белки, превратить сахар в сахарную пудру, затем постепенно досыпать сахар, непрерывно взбивая). Продолжить взбивание, постепенно порциями добавляя приготовленный желатин. Взбитое суфле должно быть однородным, белоснежным и густым (примерно 2 литра).

    В форму для торта на дно кладем один корж, на него выливаем суфле, закрываем вторым коржом, верху заливаем шоколадной глазурью и ставим в холодильник для застывания (лучше готовить торт накануне). Вообще для этого лучше всего форма разъемная... но у меня не было, я положила на дно большую пленку, и вытаскивала потом за нее.

    Глазурь:

    3 ст ложки сметаны, плитка шоколада, 3 ст.ложки сахара и 60 г сливочного масла.
    Все перемешать, нагреть на малом огне почти до кипения (не кипятить!), охладить и теплой глазурью покрыть торт.

    Категория: Десерты | Просмотров: 286 | Добавил: Best | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]