Кулинарные рецепты
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • TanyaShapoval
  • Лориана
  • Jamy
  • L1der
  • cuperNAvis
  • zagovor
  • pikarda
  • Doroteua
  • Nastya_z97
  • Juliya30


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5063
    Новых за месяц: 14
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 2
    Из них

    Новички форума: 2721
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 05.12.2021, 14:30:05
    Главная » Блюда из мяса

    Ингредиенты :
    Мясо (свинина, курица)
    Вода (кипяток для теста) — 300 мл
    Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
    Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
    Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
    Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
    Шампиньоны — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Сметана — 1 ст. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Специи

    Для начала тесто. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). По желанию можно посолить примерно полчайной ложки соли. И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
    Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 200 | Добавил: Иришка25 | Дата: 12.12.2011

    Ингредиенты:
    400 г свинины (филейная часть)
    1 ст.л. соевого соуса
    3 ст.л. уксуса
    3 ст.л. сахара
    лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
    растительное масло
    пачка крахмала (250 г)
    чеснок
    Способ приготовления:
    Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
    Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 287 | Добавил: Иришка25 | Дата: 25.03.2011

    Ингредиенты:
    0,5 кг.св.ребрышек
    2 средние луковицы
    майонез - 100 гр.
    лавр.лист
    соль - по вкусу
    черный меленый перец
    меленая паприка
    семена укропа
    соевый соус - до 100 гр.
    уксус - 1-2 ст.л.
    Все замариновать на 1-2 часа. Выпекать в фольге. Время прготовления - около 2 часов.

    Всем приятного аппетита!!!

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 109 | Добавил: Иришка25 | Дата: 04.02.2011


    В фарш(500-600 грамм.) добавить репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль, перец. Пол стакана риса отварить до полуготовности и добавить в фарш
    Вымесить фарш чтобы он стал упругим и однородным.

    На растительном масле обжарить репчатую луковицу, морковь, сладкий перец( по желанию),
    Как только овощи обжарятся, влить стакан сметаны, довести до кипения. Посолить, поперчить

    В стакане воды разболтать 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Влить в сметанный соус и довести до кипения, помешивая
    Глубокую сковороду или форму выстелить фольгой.
    Мокрыми руками сформировать довольно крупные тефтели (из этого количества фарша должно получиться 8-10 тефтелей), выложить на фольгу в форму. Залить соусом. При заливке я добавила в соус много зеленого лука и укропа.
    Тушить в духовке при 200 град ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 139 | Добавил: Heshanka | Дата: 11.06.2010


    филе свинины
    соленый огурец
    тв.сыр
    соль, перец, майонез
    растит. или слив.масло

    мысо отбить как на отбывные, присолить и приперчить, смазать майонезом и свернуть в рулетик для маринования. оставить на час просто на столе, а наночь в холодильник (я так делаю, например)
    огурчик и тв.сыр нарезать ломтиками. развернуть мяско, вложить туда по ломтику сыра и огурчика, свернуть и складывать в предварительно смазаную кастрюльку (деко с высокими бортиками). я налила немножко воды, буквально 1/2 стакана, но это оказалось много((( видать надо всего пару ложек, чтоб только дно покрылось. сверху затерла сыром и в духовку 180 градусов на 1,5 часа. за мин 10-15 до конца приоткрыла крышку, чтоб сырок подрумянился.

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 152 | Добавил: Heshanka | Дата: 21.04.2010

    Ингредиенты:
    картофель
    свинина
    лук
    майонез
    апельсины
    твёрдый сыр
    соль, перец, приправы
    Приготовление: свинину порезать маленькими кусочками, лук - полукругом, добавить майонез, соль, перец, приправу по вкусу и поставить в холодильник на 4 часа. Почистить картофель, порезать кубиками и добавить к мясу. Апельсины обдать кипятком, разрезать пополам, сердцевину извлечь ложкой. В готовые апельсиновые тарелочки выложить картофель с мясом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 гр.
    Приятного аппетита!

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 128 | Добавил: Heshanka | Дата: 01.04.2010

    Ингредиенты:
    1кг свиных ребрышек
    1 ст.ложка меда
    1 стакан бульона
    2 луковицы
    1-2 кислых яблока(Антоновка)
    1 стакан густых сливок
    1,5-2 ч.л. соли,
    0,5 ч.л. перца.

    Приготовление:
    Ребрышка порубить на порционные кусочки.Надо купить постную грудинку где сала не больше 10%,снять с нее кожу и полностью срезать верхней слой сала.В сковороде разогреть 1 ст.ложку масла(можно растительного).Огонь должен быть максимальный.Положить мед.Когда закипит выложить в один слой первую порцию ребрышек.Обжарить со всех сторон до образование корочки(0,5-1 мин. с каждой стороны).Тоже проделать с остальными.Меда в сковороде после обжаривание практически не останется,но выплавится небольшое количества жира,на котором нужно слегка обжарить мелко нарезанный лук.Обжаренные ребрышка выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса(готовнос ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 157 | Добавил: Best | Дата: 21.01.2010

    [img] http://savepic.ru/811467.jpg[/img]

    Если вам надоели котлеты, попробуйте вот такие вкусняшки. И вы не сможете остановиться их поглощать.

    Ингредиенты:

    Мясо — 0.5 кг
    Хлеб (Булочки размочить в молоке) — 0.5 шт
    Яйцо — 3 шт
    Лук — 2 шт
    Майонез — 100 г
    Мука — 1/3 стак.
    Перец (По вкусу)

    Приготовление:

    Мясо,булочку и лук пропустить через мясорубку.
    Вмешать майонез, яйца и муку.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
    Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
    Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
    Очень быстро и вкусно. Получается их очень много, но и съедаются они очень быстро

    Приятного аппетита!

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 137 | Добавил: Best | Дата: 21.01.2010

    Ингредиенты:
    500 г говядины (5 кусков по 100 г)
    100 г молотых грецких орехов
    100 г майонеза
    100 г тертого твердого сыра;
    Зелень, приправы
    50 г горчицы
    100 г сухого красного вина
    700 г картошки

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости(4-5мм).
    Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем и оставляем настаиваться.
    Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и смажь тонким слоем горчицы.
    Положи на кончик куска начинку и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведи все эти операции с остальными кусками отбитого мяса. < ... Читать дальше »

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 200 | Добавил: Best | Дата: 10.11.2009

    очень вкусное, праздничное блюдо

    Ингридиенты:
    Корж:
    5 яиц, 250 майонеза, 350 тертого сыра.
    Начинка:
    500г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец

    Приготовление:

    Для коржа все ингридиенты перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 С.
    Немного остудить. Получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх этого коржа подготовленный фарш. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 С минут 40.

    Приятного аппетита!!!!!!

    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 229 | Добавил: Best | Дата: 10.11.2009

    1 2 »