Кулинарные рецепты
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • TanyaShapoval
  • Лориана
  • Jamy
  • L1der
  • cuperNAvis
  • zagovor
  • pikarda
  • Doroteua
  • Nastya_z97
  • Juliya30


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5063
    Новых за месяц: 14
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 2
    Из них

    Новички форума: 2721
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 05.12.2021, 13:39:16
    Главная » Несладкая выпечка

    тесто:
    0,5л кефира/простокваши/ряженки/йогурта
    2ст.л. подсолничного масла
    1ч.л. соды (не гасить!)
    1ч.л. соли
    3-6ст.л. сахара (если начинка сладкая)
    муки более 5ст. - тут сколько тесто возмет

    сначало сделала начинку, так она должна быть остывшая. поджарила на сковороде лук, потом закинула туда перебитую в комбайне куриную печенку, хорошенько все протушила до готовности. сварила картошку и перемяла в пюре без добавление масла/молока/сметаны, только посолила = все перемешала и приправку добавила хмели-сунели.муку перемешать с содой и солью. добавить кефир, нагретый до комнатной температуры или чуть теплее + масло. земестить тесто, оно будет мягусеньким-мягусеньким.отрывать небольшие кусочки теста и расплёскивать на столе лепешку. положить в середину начинку и завернуть как большой вареник, потом приплюснуть, чтоб "шовчик" был посередине. и обжаривать на сковороде в подс ... Читать дальше »

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 209 | Добавил: Иришка25 | Дата: 05.04.2011

    Ингредиенты:
    100 г ветчины
    100 г твердого сыра
    150 мл молока
    150 г сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    250-300 г муки
    1 ч.л. соды загашенной уксусом
    соль перец по вкусу

    Ветчину и сыр нарезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, перемешать, затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину и сыр, перемешать. Всыпать муку, помешивая, добавить гашенную соду, замесить некрутое тесто. Тесто должно заполнять форму не более чем на 2/3. Выпекать при 180 градусах.

    Можно выпекать в маленьких формочках для кексов, но я люблю в большой форме, чтоб получился такой хлебец и резать его ломтиками.

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 123 | Добавил: Иришка25 | Дата: 24.01.2011

    ТЕСТО:
    -500г муки
    -1,5-2 ч.л.сухих дрожжей+1 ч.л. разрыхлителя
    -1 ч.л. соли
    -4 ч.л. оливкового масла
    -300 мл теплой воды
    (все смешать и оставить на 10 мин.,потом вымесить тесто и оставить в уютном месте на 40 минут подходить)
    НАЧИНКА:
    -баклажан(обжарить)
    -филе курочки+лук+сладк.перец(обжарить)
    -консерв.кукуруза
    -помидор
    -тв.сыр
    -зелень
    Тесто делим на 2 части(вторая нам нужна для украшения),большую чать теста выкладываем в разъёмную форму,так-чтоб края теста были приподняты...выкладываем начинку....баклажан+перчим,смесь куры с луком и перцем,кукурузка,помидор,зелень смешаная с сыром тертым...
    из второй части теста делаем "шнурочки" и выкладываем по верх пирога крестна крест...и слегка посыпаем тертым сыром....И в духовку до готовности(темп.170-190)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 120 | Добавил: Иришка25 | Дата: 24.01.2011


    Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
    Тонкая основа для пиццы:
    175 гр (6 oz) муки
    1/4 ч л соли
    1 ч л сухих дрожжей
    125 мл (4 fl oz) теплой воды
    1 ст л оливкового масла

    Пышная основа:
    300 гр (10 oz) муки
    1/2 ч л соли
    6 гр сухих дрожжей
    225 мл (8 fl oz) теплой воды
    2 ст л оливкового масла

    1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

    2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и ... Читать дальше »

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 154 | Добавил: Heshanka | Дата: 11.06.2010

    Ингредиенты:
    Тесто:
    10 г сухих дрожжей
    1 ст. л. сахара
    250 мл горячей воды
    1,5 ст. муки
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. оливкового масла
    Начинка:
    400 г консервированных томатов
    2 раздавленных зубчика чеснока
    1 ст. л. оливкового масла
    2 ст. л. томатной пасты
    100 г сыра Моццарелла
    2 ст. л. сыра Пармезан
    соль и перец
    зелень
    Приготовление:
    Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 ст. л. воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол и месить, затем вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раската ... Читать дальше »
    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 117 | Добавил: Heshanka | Дата: 11.06.2010

    Ингредиенты теста для двух-трех пицц:

    Вода теплая 3/4 ст.
    Теплое молоко ½ ст.
    Соль щепотка
    Сливочное масло размягченное 50 гр.
    Дрожжи сухие 1 пачка
    Яйцо 1 шт.
    Мука 500 гр.
    Для начинки:

    Майонез
    Кетчуп
    Огурцы маринованные 3 шт.
    Ветчина 200 гр.
    Сыр твердый 150-200 гр.
    Приготовление теста:

    Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
    В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
    Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.
    Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости добавить еще немного муки.
    Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.
    Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке.

    Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.
    ... Читать дальше »

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 130 | Добавил: Heshanka | Дата: 11.06.2010

    Делаем заварные пироженые по такому рецептику:
    Для теста:
    1. 4-5 яиц
    2. Стакан муки
    3. Стакан воды
    4. 100-125 грамм сливочного масла
    5. Щепотка соли
    Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
    Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
    У нас получилось заварное тесто
    Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.
    Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо)
    Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
    Ставим всё это в разогретую до 1 ... Читать дальше »
    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 383 | Добавил: Heshanka | Дата: 01.03.2010

    1)творог-0,5кг;
    2)яйца 5-6шт;
    3)отвареная вермишель-250-300гр;
    4)изюм-150гр;
    5)курага-150гр(порезать соломкой);
    6)ванильный сахар-1 пакетик;
    7)сахар и соль- по вкусу. Все перемешать,выложить в форму и запекать 30-40 мин. при температуре 180С.Приятного аппетита!
    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 124 | Добавил: Heshanka | Дата: 23.02.2010

    Ингредиенты:

    2 ч.л. сухих дрожжей
    1 ч.л. сахара
    2 ст. мука
    1,5 ст. теплой воды
    0,5 ч.л. соли

    Сделать опару из дрожжей сахара, и теплой воды. поставить в теплое место (я в микроволновку на режим Ферментация), пока не спузырится. Добавить муку. Вымесить тесто. Опять в тепло на чуть-чуть.
    Раскатать лепешку.Лепешку смазать майонез+кетчуп+чеснок. Положить начинку. Приготовить . Я в микро на режиме микроволны+Конвекция 10 мин.

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 129 | Добавил: Best | Дата: 16.02.2010

    Ингредиенты:
    200 мл кефира
    мука
    соль
    кусочек масла сливочного (на одну пиццу)

    Все смешать и супер получается.

    начинка в основном:
    соус (снизу), грибы, мясо(куриное), ветчина, сыр, лимон сверху

    Категория: Несладкая выпечка | Просмотров: 141 | Добавил: Best | Дата: 16.02.2010

    1 2 3 »