Кулинарные рецепты
 
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА: MAMACLUB13@GMAIL.COM




 
 
 

 
Ремонт стиральных машин
 
Перукар Черкаси
 

Массаж взрослым Черкассы
 


 

вологість:

тиск:

вітер:


 
  • TanyaShapoval
  • Лориана
  • Jamy
  • L1der
  • cuperNAvis
  • zagovor
  • pikarda
  • Doroteua
  • Nastya_z97
  • Juliya30


  • Кто был сегодня:

    Зарег. на сайте
    Всего: 5063
    Новых за месяц: 14
    Новых за неделю: 4
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 2
    Из них

    Новички форума: 2721
    Друзей форума: 813
    Клуб мамочек: 70
    Мамин клуб: 1122
    Экономных мамочек: 319
    Организаторов СП: 4
    Партнеров сайта: 7
    Модераторов: 2
    Супермодераторов: 3
    Администраторов: 2


    Приветствую Вас, Может останешься? · RSS 05.12.2021, 13:51:48
    Ингредиенты:
    1 стакан 1% кефира
    1 стакан манной крупы
    20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
    2 яйца
    3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
    1 ч.л. ванилина
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

    1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
    4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
    5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
    ... Читать дальше »
    Категория: Десерты | Просмотров: 119 | Добавил: anichka-manunka | Дата: 11.02.2013

    Слоеные улитки со сливочным сыром и изюмом

    Ингредиенты:
    Слоеное тесто 500 гр;
    Сливочный сыр 250 гр;
    Изюм 2 ст. л.;
    Сахарная пудра 2 ст. л.;
    Яйца куриные 1 шт;

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать.

    Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить. Запаренный изюм смешать с творогом.

    На слоеное тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки шириной 2 см.

    Слоеные улитки выложить на смазанный противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем перевернуть на другую сторону, смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут
    ... Читать дальше »
    Категория: Десерты | Просмотров: 182 | Добавил: anichka-manunka | Дата: 11.02.2013

    Ингредиенты

    Баклажаны 2 штуки
    Сыр пошехонский 200 г
    Помидоры 2 штуки
    Перец черный молотый по вкусу
    Зелень 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Майонез 150 г

    Инструкция

    1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
    2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
    3. Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
    4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
    5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
    6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
    7. Нагреваем духовку до 150 ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 76 | Добавил: anichka-manunka | Дата: 11.02.2013

    Ингредиенты

    Баклажаны 2 штуки
    Сыр пошехонский 200 г
    Помидоры 2 штуки
    Перец черный молотый по вкусу
    Зелень 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Майонез 150 г

    Инструкция

    1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
    2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
    3. Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
    4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
    5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
    6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
    7. Нагреваем духовку до 150 ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 86 | Добавил: anichka-manunka | Дата: 11.02.2013


    Состав
    из расчета на 2 формочки
    яйца 2 шт.,
    ... Читать дальше »

    Категория: Десерты | Просмотров: 150 | Добавил: Фруня | Дата: 17.11.2012


    Тесто:
    яйца-2, сахар- 0,5 стакана - перетереть
    добавить щепотку соли, 1ч.л. соды погашенной уксусом, 0,5 пачки маргарина - натереть на терке, 1 ст.л. майонеза или свинного жира - хорошенько все перемешать венчиком, потом добавить муку, просеянную через сито (я добавляла на глаз, что б тесто можно было выложить на дэко)
    1/2 теста - выкладываем на деко
    ложим варенье сверху
    1/2 теста трём на тёрке сверху и в духовку на 180 градуссов. печь до готовности.
    Совет: ту часть теста, которую будете тереть на тёрку, нужно положить предварительно в морозилку либо добавить в эту часть чуток больше муки, что б лучше тёрлось.
    Приятного аппетита!
    Совет 2: я взяла вишнёвое варенье, оно не очень подходит к этому пирогу, так как оно слишком сладкое, лучше взять более кисловатое, что б не было приторным.
    Категория: Десерты | Просмотров: 127 | Добавил: ДевочкаТТ | Дата: 01.03.2012


    2 филе курице или любое мясо курицы
    1 луковица
    1 яйцо
    2 столовых ложки крахмала
    сало (на любителя, но с ним котлетки сочнее)
    3-4 столовых ложки майонеза
    соль, перец

    1. Курицу нарезать мелкими кубиками, сало и лук тоже измельчить на мелкие кубики.
    2. смешать все ингредиенты. Можно эту смесь оставить на пару часов, тогда котлетки будут нежнее, так как мясо замаринуется.
    3. Пожарить как оладышки.
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 136 | Добавил: ДевочкаТТ | Дата: 28.02.2012


    На творожную массу:
    100г манки
    500г творога
    1 лимон (лучше зеленый)
    сахар (на вкус)
    1п. ванили
    чуть соли
    чуть слив. масла
    На песочное тесто:
    100г сахара
    1/2п. ванили
    100г слив. масла
    1 желток
    сок лимона
    250г муки
    ягоды черной смородины для украшения
    Варим манку с добавлением сахара, соли и ванили.
    В готовую манку добавляем творог, натертый на мелкой терке лимон, сахар, ваниль, масло.
    Замешиваем песочное тесто из перечисленных левее ингридиентов. Делим его на 2 части. Одну часть - на дно и стенки посудины, в которой будет готовиться будущий чизкейк; далее вылаживаем творожную массу, а из второй части теста делаем сверху жгутики (по идее больше, чем у меня на фотографии; я чуть не расчитала с количест ... Читать дальше »
    Категория: Десерты | Просмотров: 141 | Добавил: Иришка25 | Дата: 20.02.2012

    Готовила легкие творожные рогалики, очень вкусные выходят:
    250 гр творога
    3-4 ст.л. сметаны
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. соды
    2 ст. муки
    Все продукты смешать, дать тесту постоять 30 мин. Потом разделить на три части, очень тонко раскатать и нарезать на 10 квадратиков.
    Положить начинку, завернуть и уложить на смазанный противень. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Начинка - любая, я
    делала резаные яблоки с сахаром и густое абрикосовое варенье.
    Категория: Десерты | Просмотров: 143 | Добавил: Виталия | Дата: 15.02.2012

    Ингредиенты:
    Утка (2-2,5кг) — 1 шт
    Кипяток крутой — 1,5-2 л
    Сухое красное вино — 100 мл
    Соль морская
    Мед жидкий — 4 ст. л.
    Перец черный молотый — 1 ст. л.
    Имбирь молотый — 1 ст. л.
    Оливкового масла — 1 ст. л.
    Соевый соус — 5 ст. л.
    Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
    Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
    Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
    Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
    Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
    Соус соевый (для подачи)
    Растительное мало — 2 ст. л.

    Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.
    Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином, натираем морской солью.
    После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. П ... Читать дальше »
    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 236 | Добавил: Виталия | Дата: 04.01.2012

    1 2 3 ... 34 35 »